|
Выбор колоды - Страница 64 - Форум о Таро и ОракулахВыбор колоды - Страница 64 - Форум о Таро и Оракулах
Выбор колоды
|
|
Venezia | Дата: Сб, 02.01.2016, 14:39 | Сообщение # 1891 |
Узнаваемый
Статус: Offline
| Vendettovna, у меня издание от AGM, качество карт хорошее, лучше, чем некоторые колоды этого автора, выпущенные немецкими издательствами. Книга на английском. Если не читаете на этом языке, лучше покупайте российский сет. И тем более соглашусь с Андромеда, что это не ежедневные карты.
Казанова у меня 2008 года, какое-то время были основной рабочей колодой на отношения, качество превосходное. Про новую колоду ничего не скажу, слышала только, что теперь их выпускают без надписей вокруг на разных языках. Вряд ли качество значительно изменилось.
Желаю вам того втройне, чего желаете вы мне.
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Сб, 02.01.2016, 16:20 | Сообщение # 1892 |
Старейшина
| Venezia, нет, без надписей, то черная рамка... разница в качестве есть - там сразу облущиваются края и затертости быстро появляются. Потому точно решила брать белую рамку. На сколько я поняла, то именно белая рамка есть как 2008 года, так и 2010 года издания. Черная рамка 2014 года издания. Так что мне теперь важно найти обладателя 2010 года издания с белой рамкой. Боюсь что 2008 год издания не найти уже сейчас за умеренную цену. За 46 долларов я точно покупать не буду (столько сейчас на амазоне).
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
|
| |
Mira | Дата: Вс, 03.01.2016, 10:06 | Сообщение # 1893 |
Узнаваемый
| Vendettovna, у меня Казанова 2010, качество отличное. Хотела сказать, что стандартное Скарабеевское, но сравнила с Манарой и поняла, что Манара несколько уступает Казанове по качеству.
Архетипы и Тени русского издания тоже имеются. У них качество приемлемое. Ламинация не такая гладкая, как у того же Казановы. Но сами карты крепенькие, получше даже будут, чем та же многострадальная Манара.
На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Вс, 03.01.2016, 12:27 | Сообщение # 1894 |
Старейшина
| Mira, спасибо за такой подробный обзор! Я думала что больше никто не напишет )) Я тут узнала, что черные рамки оказывается 2010 года выпуска... Казанова про которого вы говорите, то это с белыми рамками?
|
|
| |
Venezia | Дата: Вс, 03.01.2016, 15:28 | Сообщение # 1895 |
Узнаваемый
| Vendettovna, в 2008 не было варианта с черными рамками абсолютно точно.
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Вс, 03.01.2016, 17:03 | Сообщение # 1896 |
Старейшина
| Venezia, неа, я про качество печати 2010 года
|
|
| |
Muffintime | Дата: Вс, 03.01.2016, 19:37 | Сообщение # 1897 |
Пользователь
| Vendettovna, Там кстати есть ещё издание не с синей рубашкой, а с розовой. Там точно белая рамка и хорошее качество.
Все будет хорошо с топором.
|
|
| |
Mira | Дата: Вс, 03.01.2016, 20:31 | Сообщение # 1898 |
Узнаваемый
| Vendettovna, мой Казанова с белыми рамками.
На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Вс, 03.01.2016, 20:41 | Сообщение # 1899 |
Старейшина
| Muffintime, матерь божья... мне только розовой рубашки не хватало для полного счастья. А не знаете как различить какая будет? это какой год издательства одарил таким удивительным цветом тарологов? )))
Mira, отлично )) Жаль что праздники. Все места куда писала тупо молчат. Придется звонить и искать контакты ((
Сообщение отредактировал Vendettovna - Вс, 03.01.2016, 20:45 |
|
| |
Muffintime | Дата: Вс, 03.01.2016, 20:57 | Сообщение # 1900 |
Пользователь
| Vendettovna, Она одновременно выходила с синей, примерно в 2008, возможно, это была пиратка скорее всего, но хорошего качества. У подруги такая, юзает в хвост и гриву до сих пор. У меня с синей рубашкой, качество хорошее, 2010, без ламината... ЗЫ. Неожидала, что так испоганят Казанов. Обалдеть. Я их облила и они немного скукожились, думала, новые купить... <_<
ЗЫ. Различить только если упаковку вскрыть.
Сообщение отредактировал Muffintime - Вс, 03.01.2016, 20:58 |
|
| |
torrone | Дата: Ср, 06.01.2016, 16:53 | Сообщение # 1901 |
Старейшина
| Я пока только учусь и таро этруски - моя первая и пока единственная колода, есть с картинками в http://www.rozamira-tarot.ru/tarot/e/taro-etruskov-et.. Может кто то с ней знаком? Я использую к ним классическую трактовку.
Не судите строго! Пока живём - мы можем ошибаться...
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Ср, 06.01.2016, 21:05 | Сообщение # 1902 |
Старейшина
| Девочки, кто о чем, а я все о больном У кого Казанова с черными рамками, то подскажите, коробочка точно такая же как и с белыми рамками и внешне не отличить? а то спросила в и-нет магазине одном и они сами не знают что внутри, т.к. запаковано, но внешне упаковка именно как кругом http://clip2net.com/s/3szRJ00
|
|
| |
Patrick_J | Дата: Чт, 07.01.2016, 12:21 | Сообщение # 1903 |
Узнаваемый
| Vendettovna, вот фото коробки от колоды с черными рамками, похоже, что магазины не утруждаются менять фото, а выставляют те картинки, которые есть в наличии. Была похожая ситуация с Черным Гримуаром, нужна была колода без русских надписей, коробки были идентичные, так никто и не мог распознать не вскрыв упаковку.
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Чт, 07.01.2016, 12:37 | Сообщение # 1904 |
Старейшина
| Patrick_J, различия вроде как есть. Этот текст по коробке. Вот удивительно именно то, что магазины сами не знают что продают )) Особенно если есть различия хотя бы в мелочах. Мне сейчас главное найти именно белые рамки. Вроде как нашла. Вот только смотрю на черные и они также нравятся ))) я как та сорока Так что если свою сороку с хомяком не задушу, то и черную куплю. Просто белую сейчас трудней найти. В магазинах показано что вроде как есть, но они в и-нете берут изображение и даже не удосуживаются разобраться какое издательство и какие рамки там. Один магазин предложил взять колоду точно с синими рамками и не дорогую цену, т.к. колода распечатана. За остальные колоды он гарантии не дает какие именно там рамки. Вот я и на распутье. Вроде готова даже распечатанную взять, т.к. в лотерею играть не хочется, а назад никто не возьмет колоду после распаковки.
|
|
| |
Patrick_J | Дата: Чт, 07.01.2016, 12:46 | Сообщение # 1905 |
Узнаваемый
| Цитата Vendettovna ( ) Вот только смотрю на черные и они также нравятся ))) Если Вы планирует в работе устроить "тандем" Казановы и Манары, у которой то же черные рамки, то всё вообще будет в одном стиле оформления рамок. p.s.а при распаковке не обязательно сами карты вынимать из целофана, достаточно вскрыть общую упаковку, у карт с черной рамкой на рубашке цветное изображение Казановы.
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Чт, 07.01.2016, 12:53 | Сообщение # 1906 |
Старейшина
| Patrick_J, да, я то знаю, но магазины какие-то странные. Сказали что распаковывать не будут и смотреть. Я так поняла, что даже пленку с самой колоды не будут снимать. В тэндеме, возможно, как раз и буду работать. Просто отзывы хорошие по белой рамке, а по черной сказали что она не совсем хороша и со временем краска слазит. Это для меня важно. По этой причине сначала решила достать то, что тяжелей достать, а потом уже не спеша, прикуплю черную. Или ну если совсем не понравится, то может обмен устрою на форуме или же продажу )) Спасибо за фото коробочки от черной колоды.
Сообщение отредактировал Vendettovna - Чт, 07.01.2016, 12:53 |
|
| |
Muffintime | Дата: Пт, 08.01.2016, 18:19 | Сообщение # 1907 |
Пользователь
| Vendettovna, А у вас есть знакомые в Москве? Есть там магазинчик официальный от Ло Скарабео, там можно будет узнать, остались ли ещё со старых запасов Казановы с белыми рамками или хотя бы узнать срок выпуска у паренька за прилавком(там хороший чел сидит, без лишних понтов), а потом человечек по почте вам отправит если что.
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Пт, 08.01.2016, 22:53 | Сообщение # 1908 |
Старейшина
| Muffintime, я уже нашла колоду и поставила бронь. В одном из магазинов она лежала за стеклом на прилавке. Продавец сказал что она идеально новая. Сделали даже хорошую скидку при покупке, т.к. последняя у них. Есть и другая партия казанов, но она запечатанная и он не будет их открывать. Какие именно там рамочки он не знает. Меня обрадовала порядочность продавца. Первый раз позвонил и рассказал что на рамках нет русского языка и в мбк также. А во второй раз позвонил и сказал что коробочка на русском. Сказал что сам не разбирается на сколько это правильно и потому говорит мне. Я так поняла, то это чисто авалоновское издание. К тому же рамочки именно синие как я и хотела ))
|
|
| |
Лахесис | Дата: Пт, 08.01.2016, 23:45 | Сообщение # 1909 |
Старейшина
| Vendettovna, Архетипы и тени
У меня как раз сейчас русское издание, АГМ правда нет, не могу сравнить. Качество - как у всех колод Ларца Таро - плотный матовый картон, ровная вырубка, но вроде помню, у Вас были нарекания на Легаси от Ларца, так что смотрите сами. Книга и подписи на русском - большой плюс, книга полезная.
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
|
|
| |
Sherlock | Дата: Сб, 09.01.2016, 08:17 | Сообщение # 1910 |
Новичок
| В последнее время прям тянет купить Стимпанк таро Барбары Мур, хотя я не шибко люблю стимпанк, да и рисовка карт не то, что я предпочитаю. Но что-то цепляет. Правда, насколько я понимаю, лучше приобрести оригинальную версию, по отзывам качество руссифицированных карт просто ужасно
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Сб, 09.01.2016, 09:44 | Сообщение # 1911 |
Старейшина
| Лахесис, да, уже выбрала что возьму русскую в мисосте через месяц, т.к. в этом месяце казанова. Если бы здоровье не подвело, то взяла бы сразу две колоды. Сейчас же нет такой возможности. Спасибо что отписались. Легаси и правда качество маркое, но тем ни менее я в восторге от работы с этой колодой. Одна из лучших.
|
|
| |
Торхильд | Дата: Сб, 09.01.2016, 11:11 | Сообщение # 1912 |
Старожил
| Sherlock, раз она Вам не то, чтобы очень нравится, то я бы на Вашем месте взяла русскую, она всяко дешевле, да и если не подойдет, не так жалко будет
Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
|
|
| |
Sherlock | Дата: Сб, 09.01.2016, 12:43 | Сообщение # 1913 |
Новичок
| Торхильд, колода мне как раз нравится, просто не совсем понимаю, чем именно. Обычно я четко чувствую "моя" колода или нет, а тут прям странные ощущения: и хочется и колется, как говорится. От русской версии меня только отзывы отпугивают. Хотя книга, говорят, достойная.
|
|
| |
Торхильд | Дата: Сб, 09.01.2016, 13:27 | Сообщение # 1914 |
Старожил
| Sherlock, А Вы попробуйте список плюсов и минусов написать, чем привлекает, что Вы получите от ее приобретения и наоборот, а потом сравните и решите на основе списка
Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
|
|
| |
Sherlock | Дата: Сб, 09.01.2016, 14:45 | Сообщение # 1915 |
Новичок
| Торхильд, попробую, спасибо за совет! Действительно дельная мысль.
|
|
| |
Patrick_J | Дата: Вс, 10.01.2016, 18:21 | Сообщение # 1916 |
Узнаваемый
| Коллеги, посоветуйте колоду для рассмотрения вопросов работы и всё с ней связанное. Таро гномов ( не могу абстрогироваться от картинок) уже рассматривал, Таро Золотого Тельца пока в активном рассмотрении.
Сообщение отредактировал Patrick_J - Вс, 10.01.2016, 18:23 |
|
| |
Vendettovna | Дата: Вс, 10.01.2016, 18:26 | Сообщение # 1917 |
Старейшина
| Patrick_J, таро 12 стульев. Просто суперская колода. На все вопросы приобретения или продажи. Все где есть взаимообмен - отлично работает. Лучшей я пока что не нашла.
|
|
| |
Venezia | Дата: Вс, 10.01.2016, 19:06 | Сообщение # 1918 |
Узнаваемый
| Patrick_J, Я уже много лет пользуюсь только этой колодой, лучше нет ничего, разработана она специально для этого: http://www.rozamira-tarot.ru/galeria....ei.html
|
|
| |
Patrick_J | Дата: Вс, 10.01.2016, 20:00 | Сообщение # 1919 |
Узнаваемый
| Vendettovna, 12 стульев, классная задумка, наблюдал на форуме процесс создания данной колоды, но пусть меня закидают тапками, но я не поклонник данного произведения, боюсь данный факт будет стопорить весь процесс. Venezia, слышал про Таро Блестящая идея, так вроде переводится, но её теперь "днём с огнём" не найдёшь, к сожалению(
Блуждая по просторам интернета, наткнулся на идею, что Таро Дюрера крайне рекомендуется для денежных вопросов.
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Вс, 10.01.2016, 20:03 | Сообщение # 1920 |
Старейшина
| Patrick_J, да, сма ане поклонница, но от колоды и ее работы в восторге. Всегда показывает очень точно. Единственное - сама еще не наработала должное количество трактовок, чтобы ее понимать. Когда же что-то происходит и возвращаюсь к раскладу, то карты то показывали все верно, а я просто не смогла их растрактовать правильно. Это из разряда тех колод, когда если они показали что пройдет хорошо сотрудничество, то можно действительно расслабиться и будет именно так. Чуть ли не каждый день просматриваю как будут дела на работе происходить и они меня не подводили. Когда появится у меня время, то я была бы рада ее на форуме прорабатывать, т.к. колода достойная, несмотря на то что само произведение мне ну очень не нравится.
|
|
| |
|