Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Выбор колоды - Страница 57 - Форум о Таро и ОракулахВыбор колоды - Страница 57 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Выбор колоды
ОтражениеДата: Пт, 24.10.2014, 22:49 | Сообщение # 1681
Старожил
Статус: Offline
marina343, ещё таро кельтов с огненными мечами и воздушными жезлами.
Там по кельтским легендам СА, а младшие по РУ.

Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.

marina343Дата: Пт, 24.10.2014, 22:56 | Сообщение # 1682
Завсегдатай
Цитата Отражение ()
ещё таро кельтов с огненными мечами и воздушными жезлами.

Отражение, благодарю. Я про нее совсем забыла, хотя она даже есть у меня мини версии. И ведь она действительно очень здорово работала, особенно про дела. Пошла достану ))

Говоря другим 'да', не говори себе 'нет'

ЭвелинДата: Вс, 16.11.2014, 14:47 | Сообщение # 1683
Постоялец
Почитала последние сообщения. Расскажу про свой опыт. К картам таро я пришла после того как долго работала с психологическими/ассоциативными/проективными и даже сказочными картами. Практически с наборами открыток )))) Есть очень много общего между проективнми методами в психологии и картами таро. Я знаю психологов, которые с таро работают в консультировании. Это я к тому, что каждый сам волен выбирать, что ему подходит)))

irmaДата: Вс, 23.11.2014, 15:19 | Сообщение # 1684
Завсегдатай
Бывает колода нравится чисто визуально и очень хочется ее купить, но когда покупаешь, она оказывается не рабочей. Бывает колода лежит несколько лет, даже думаешь ее продать, а в один прекрасный момент, что-то включается и начинаешь с ней работать и колода становится самой любимой. Выбор колоды часто не предсказуем. Хотя для новичков лучше начинать с классики.

WirinaMoДата: Сб, 29.11.2014, 21:25 | Сообщение # 1685
Узнаваемый
И я поделюсь : Таро сказок очень приглянулось, купила, достала карты и ступор, никогда такого не было. Ни одной карты не достала, так и поменялась с форумчанкой. Ошо дзен таро, лежало несколько лет, и в один прекрасный момент "заработало".

Важно не то , что с тобой происходит, а то, как ты на это реагируешь.

FlowerAnnДата: Сб, 29.11.2014, 21:44 | Сообщение # 1686
Старейшина
WirinaMo,
Цитата WirinaMo ()
Ошо дзен таро, лежало несколько лет, и в один прекрасный момент "заработало".

ВОт и у меня лежит пока, ждемс, когда заработает cool Пока не в зуб ногой, плохо его понимаю biggrin

В личке не гадаю

ТорхильдДата: Вс, 30.11.2014, 02:15 | Сообщение # 1687
Старожил
FlowerAnn, у меня так с Артиурианской легендой, лежит дожидается, думаю гадать на ней получится, но не хватает знания Артурианских легенд. Лежит и ждет, когда я их прочитаю

Если кому-то должна ОС, напомните склеротику

FlowerAnnДата: Вс, 30.11.2014, 18:52 | Сообщение # 1688
Старейшина
Торхильд,
Цитата Торхильд ()
у меня так с Артиурианской легендой, лежит дожидается, думаю гадать на ней получится, но не хватает знания Артурианских легенд. Лежит и ждет, когда я их прочитаю

А у меня еще сказки уколова дожидаются, когда я наконец буду готова с ними работать. Все никак мне эти сказки не прочитать, застряла еще на старших арканах где-то biggrin В общем, лежать им еще долго ))

В личке не гадаю

v@leoДата: Чт, 11.12.2014, 17:08 | Сообщение # 1689
Новичок
Всем доброго времени суток! Я новичок, намереваюсь приобрести первую колоду. Из всех увиденных в интернете колод меня больше заинтересовала Tarot of the Spirit. Понравились абстрактные, яркие изображения, разделение на стихии (Огонь, Вода, Ветер, Земля), связь с астрологией. Не будет ли мне тяжело учиться работать с этой колодой? Информации о ней немного, на англоязычных сайтах кто-то рекомендует начинающим, кто-то, напротив, считает неподходящей для новичков. Сомневаюсь. Может, лучше будет купить классическую колоду РУ, попробовать разобраться, понять, моё ли это вообще... Буду рада выслушать ваши мнения.

MetamorfozaДата: Чт, 11.12.2014, 18:19 | Сообщение # 1690
Старейшина
v@leo,

Ничто не истина. Всё дозволено.

MadlenMoskvaДата: Чт, 11.12.2014, 21:41 | Сообщение # 1691

Добрый вечер! Я тоже новичок в этом деле. Подыскиваю свою первую колоду. Не подскажете, что за карты на этой картинке. Пересмотрела многих, но именно от этих не могу оторваться. Или может быть они просто для фото нарисованы?

Сообщение отредактировал MadlenMoskva - Чт, 11.12.2014, 21:43

AiprylДата: Чт, 11.12.2014, 21:49 | Сообщение # 1692
Старейшина
Доступно только для пользователей

"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!

MadlenMoskvaДата: Чт, 11.12.2014, 22:05 | Сообщение # 1693

Aipryl и в правду очень похожи по стилю. Только рисунки чуть другие. Спасибо Вам большое, за подсказку! Буду смотреть в направлении Маркетти!

AiprylДата: Чт, 11.12.2014, 22:07 | Сообщение # 1694
Старейшина

"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!

MadlenMoskvaДата: Чт, 11.12.2014, 22:21 | Сообщение # 1695

Aipryl ооо, даже так? Вот как я попала, первая понравившаяся колода и скорей всего не выпустили) Ну ничего страшного, другие карты его посмотрела по ссылки, очень впечатляют! Не возможно оторваться от взгляда на них. Еще раз большое спасибо!

wasabiДата: Чт, 11.12.2014, 23:14 | Сообщение # 1696
Старейшина
MadlenMoskva, Aipryl немножечко ошиблась.
Эта книга Барбары Мур у меня есть. Колода, изображенная на обложке, действительно когда-то существовала, но очень давно. Она не выпускалась массовым тиражом, её можно было вырезать из книги Якоб А., Гиз Т. "Перевернутые карты Таро для начинающих. 78 карт внутри!.
пы.сы - я дико извиняюсь, вынуждена была отредактировать этот пост, поскольку неправильно указала авторов книги.
http://www.labirint.ru/reviews/goods/397708/
очень-очень big sorry sad и на старуху бывает проруха(с).

Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.

Сообщение отредактировал wasabi - Пн, 12.01.2015, 01:04

AiprylДата: Пт, 12.12.2014, 02:20 | Сообщение # 1697
Старейшина

ketiketkaДата: Сб, 13.12.2014, 23:38 | Сообщение # 1698
Новичок
Доброй ночи! Я вроде бы и не новичок - несколько лет уже общаюсь с картами, но и до профессионала мне далеко. Каждый раз покупая новую колоду, их у меня уже пять накопилось, открываю для себя что-то новое. Вот про структуру говорили тут неподалеку наверху - если есть структура в голове, то её можно к любой колоде притянуть. Хотя, конечно если автор колоды изначально придерживается концепции и структуры - то и колода выходит гораздо интересней и осмысленней. Но как это понять, не посмотрев все карты, не прочитав инструкцию - этот вопрос остается для меня не решенным. А как вы выбираете новые колоды?

per aspera ad astra

ТорхильдДата: Вс, 14.12.2014, 02:38 | Сообщение # 1699
Старожил
ketiketka, я выбираю по визуальному ряду, если понравилась, то беру. Есть колоды, которые неплохо было бы иметь, но по визуальному ряду они далеки от меня, таро Тота например.

Luba_YuДата: Вс, 14.12.2014, 17:52 | Сообщение # 1700
Узнаваемый
ketiketka, Доступно только для пользователей

Список моих колод:
http://tarot.my1.ru/forum/47-199-749838-16-1374069573

WirinaMoДата: Вт, 16.12.2014, 15:27 | Сообщение # 1701
Узнаваемый
ketiketka
Нравится - беру, не нравится - не беру. Иногда смотрю по несколько раз, и потом уже определяюсь. Уже не поддаюсь на то, говорят знакомые. Доверяю только своим ощущениям.

Важно не то , что с тобой происходит, а то, как ты на это реагируешь.

Katerinka585Дата: Ср, 17.12.2014, 03:22 | Сообщение # 1702
Узнаваемый
Цитата irma ()
Бывает колода нравится чисто визуально и очень хочется ее купить, но когда покупаешь, она оказывается не рабочей.

У меня такое было. Как то раз в сериале "Секретные материалы", не помню в какое серии один из героев гадал на Таро, колода Tarot of the Witches (Каплана-Холла). Я влюбилась в эту колоду, на столько она показалась мне моей. Бредила этой колодой, мне муж ее через интернет заказал, долго ждала пока придет заказ. А когда получила эту долгожданную колоду, оказалось совсем не мое. Теперь пылится на полке, я ее в руки даже не беру.
Так же с Психо и Требо Таро. Так понравились эти колоды, купила, теперь лежат. А гадаю на колоде Уэйта, хотя хочется чего-то новенького.

Сообщение отредактировал Katerinka585 - Ср, 17.12.2014, 03:26

AfinaДата: Пт, 02.01.2015, 23:29 | Сообщение # 1703
Старожил
Katerinka585, у меня такая же история была с Пражским таро. Очень сильно меня эта колода завлекла, я ей прям бредила, заказала за границей. Получила - и полный провал. Вообще не мое... wacko

ТорхильдДата: Сб, 03.01.2015, 02:01 | Сообщение # 1704
Старожил
MadlenaLuna, у меня так с Галереей было, хотела, нравилась. Сделала пару пробных раскладов и она у меня совсем не пошла - грубая, жесткая. Совсем не ожидала от нее такого. отдала новому владельцу

bohemian_catДата: Сб, 03.01.2015, 14:41 | Сообщение # 1705
Признанный
Цитата wasabi ()
Она не выпускалась массовым тиражом, её можно было вырезать из книги по таро автора Бомбушкар.

А что это за книга по Таро автора Бомбушкар? Я что-то пропустила, видимо? Но никогда не слышала о такой книге.

Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.

ОтражениеДата: Сб, 03.01.2015, 21:08 | Сообщение # 1706
Старожил
bohemian_cat, вот такая.

Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.

SensieДата: Пт, 09.01.2015, 23:45 | Сообщение # 1707
Постоялец
Я выбираю колоды чисто визуально, в интернете. А потом знакомлюсь. Если есть контакт - хорошо, если нет - колода идет на полку до лучших времен. Но самая моя любимая - это Языческое Таро, прямо моё! Визуально понравилась, купила - и дело сразу пошло. Проработка на форуме, книга, практика. Так и работаем с ней. Есть колоды, которые тянет просто разглядывать: это ОШО. Медитация настоящая.

Всё приходит во время

bohemian_catДата: Сб, 10.01.2015, 00:50 | Сообщение # 1708
Признанный
Отражение,
Ааа, такую книжку я знаю. Но она слишком специфическая. Я то подумала, неужели у них появилось что-то по традиционному Таро.

Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.

IrinaVinnitsaДата: Сб, 10.01.2015, 23:36 | Сообщение # 1709
Узнаваемый
Девушки прошу помощи опознать колоду !!!
Как называется Таро какое используют в раскладе на видео?

https://www.youtube.com/watch?v=8LQoX5k5uvI

ДжокерДата: Вс, 11.01.2015, 01:57 | Сообщение # 1710
Признанный
IrinaVinnitsa, таро темных сказок

Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга?
И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...

Сообщение отредактировал Джокер - Вс, 11.01.2015, 02:02

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz