Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Выбор колоды - Страница 56 - Форум о Таро и ОракулахВыбор колоды - Страница 56 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Выбор колоды
marina343Дата: Ср, 22.10.2014, 18:25 | Сообщение # 1651
Завсегдатай
Статус: Offline
Уважаемые тарологи! подскажите пожалуйста, какие колоды есть с распределением стихий огонь-мечи, воздух-жезлы? (вода-кубки, земля-пентакли)

Говоря другим 'да', не говори себе 'нет'

LieninДата: Ср, 22.10.2014, 18:32 | Сообщение # 1652
Признанный
marina343, манара, таро Элементалей.

marina343Дата: Ср, 22.10.2014, 18:44 | Сообщение # 1653
Завсегдатай
Lienin,
Цитата Lienin ()
манара, таро Элементалей

посмотрела - там огонь - жезлы, воздух - мечи.
что бывает наоборот?

КленаДата: Ср, 22.10.2014, 18:55 | Сообщение # 1654
Узнаваемый
marina343,
не знаю смогу ли ответить на ваш вопрос наверно частично и не Таро
оракул Аны Кортез
трефы (жезлы клубы) - воздух
пики - земля
чаши (сердца) вода
бубны (алмазы) огонь biggrin
ну и карт двора там 4 как в таро
а элементали мне кажется на то и элементали что бы стихии прорабатывать там должно быть обычно

заскок . у меня есть такое таро Изменения Формы

Сообщение отредактировал Клена - Ср, 22.10.2014, 19:01

LieninДата: Ср, 22.10.2014, 18:59 | Сообщение # 1655
Признанный
marina343, звиняюсь, запрос неправильно поняла(

marina343Дата: Ср, 22.10.2014, 19:06 | Сообщение # 1656
Завсегдатай
Клена,
Цитата Клена ()
оракул Аны Кортез
- очень крутой! надо собраться продолжить проработку. я к нему немножко охладела последнее время - видимо от непонимания. но скоро это пройдет )
ищу колоду таро, чтобы в явном виде по картинкам мечи ассоциировались с огнем, а жезлы - с воздухом. Точно такие должны быть

Lienin, не извиняйтесь, спасибо за отклик! может быть что-то придет в голову - напишите пожалуйста )

marina343Дата: Ср, 22.10.2014, 19:47 | Сообщение # 1657
Завсегдатай
Цитата Клена ()
у меня есть такое таро Изменения Формы

как оно вам?

КленаДата: Ср, 22.10.2014, 20:06 | Сообщение # 1658
Узнаваемый
marina343,
На нем расклады делают на духов помощников животных
хоть и пишут викканская - лишь отчасти . она более шаманская
используя энергию своего духа помощника вы понимаете летать вам надо или ползать или лисой ходить ah
практика оборотничества
в принципе одного такого расклада хватает на очень долго . пока поймешь, пока примешь , пока переработаешь
расклад метаморфозы - опять тема изменения формы и преображения и преобразования духовного и внешнего
расклады про тотем - думаю тоже можно попробовать
в общем колода хороша но для нее надо тщательно подбирать тему

FlowerAnnДата: Ср, 22.10.2014, 20:14 | Сообщение # 1659
Старейшина
Цитата marina343 ()
Уважаемые тарологи! подскажите пожалуйста, какие колоды есть с распределением стихий огонь-мечи, воздух-жезлы? (вода-кубки, земля-пентакли)

marina343, колоды Лизы Хант. Таро Фантастических существ и таро призраков и духов. Еще по моему, таро кельтских драконов, тоже ее.

В личке не гадаю

AvAdonДата: Ср, 22.10.2014, 22:38 | Сообщение # 1660
Старожил
marina343, среди скарабеевского ширпотреба с прорисованными МА такое вряд ли найдется, потому что они все списаны с Уэйта (чит. с Золотой Зари). Это может попасться в авторках или в колодах с непрорисованными МА типа Бондовского Витчеса. Но и то там многозначные символы, да и расцветка неочевидная (разве что в мечах).
Мне на ум приходит только одна из моих последних находок, безумно красивая Pagan Tarot 2000, но она довольно ископаемая ((

AiprylДата: Ср, 22.10.2014, 22:57 | Сообщение # 1661
Старейшина
Доступно только для пользователей

"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!

wasabiДата: Ср, 22.10.2014, 22:58 | Сообщение # 1662
Старейшина
marina343, Таро кельтских драконов. Там прямо в сопроводительной книге написано было об этом.

Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.

AvAdonДата: Ср, 22.10.2014, 23:23 | Сообщение # 1663
Старожил
Aipryl, мне много слов хочется запретить ))) но давайте все же их оставим )))

AiprylДата: Ср, 22.10.2014, 23:38 | Сообщение # 1664
Старейшина

"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!

ДжокерДата: Чт, 23.10.2014, 09:55 | Сообщение # 1665
Признанный
Цитата Aipryl ()
Не читайте нас сейчас,и не слушайте и не верьте нам Берите всё таки те карты,которые Вам безумно понравились,а дальше сами во всём разберётесь

Нет.
Слушайте меня.
Покупайте только ту систему, которая описана и изучена. Исследуйте ее.
А потом уже можете никого не читать и никому не верить.

Не ходит по земле таролог, который сам во всем разобрался на симпатичном бессистемнике.

Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга?
И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...

FoxyLadyДата: Чт, 23.10.2014, 11:35 | Сообщение # 1666
Старейшина
Цитата Джокер ()

+100500.

wasabiДата: Чт, 23.10.2014, 12:51 | Сообщение # 1667
Старейшина
Цитата Джокер ()
Не ходит по земле таролог, который сам во всем разобрался на симпатичном бессистемнике.

+100500 flower

Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.

svanaДата: Чт, 23.10.2014, 18:48 | Сообщение # 1668
Узнаваемый
Цитата Джокер ()

Безусловно так!
Однако есть еще и но...
Большинство из тех, кто сегодня работает с картами Таро, не работают с системой Таро. Они работают исключительно с визуальным рядом, и используют ассоциативные принципы. Кстати, немало авторов книг также говорят начинать работу с картами от собственных ощущений. Именно поэтому и существует такое количество незатейливых колод.
В мире существует разделение колод Таро на структурированные и неструктурированные. К колоде Таро, которая имеет структуру, можно применять знания и понимание системы. А вот для работы с неструктурированной колодой это не нужно, ибо там используют исключительно собственные ощущения-наработки. Увы, ответ на такой колоде тоже будет "неструктурированным".
Приведу пример, который у меня просто вызвал умиление. Колода 78 Дверей, Рыцарь Мечи. Дама писала: "У меня эта карта выпадает на женщину на каблуках с прической "хвостик". Спорить с такой ассоциацией трудно.
Меня умиляет широко используемый термин "Оракульная колода Таро". Оракул (прорицание) более широкое понятие, а Таро его частный вариант.

Увы, для изучения системы Таро нужно немало времени, и еще больше для поиска путей понимания структуры мироздания. А вот ассоциативно просто - что вижу то и пою. Если присутствует дар ясновидение - результат будет отличным.

ОтражениеДата: Чт, 23.10.2014, 20:27 | Сообщение # 1669
Старожил
Цитата svana ()
Кстати, немало авторов книг также говорят начинать работу с картами от собственных ощущений.

И в интернете полно таких советчиков. Например.
Особо полезный совет оттуда:
"Перед каждым гаданием забывайте напрочь все, что вы уже знаете о Таро"

Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.

AiprylДата: Чт, 23.10.2014, 21:50 | Сообщение # 1670
Старейшина

svanaДата: Чт, 23.10.2014, 23:17 | Сообщение # 1671
Узнаваемый
Цитата Aipryl ()
Правильная интерпретация карт...

Увы, "правильной" интерпретации карт не существует. Система Таро это система познания Бытия, Всесущего, наше жизни. Она априори не может быть полностью познана, описана, изучена.
Именно в этом и есть отличие системного подхода от ассоциативного. Изображение карты в отдельной колоде можно изучить, понять и осознать. Но всегда (даже в наиболее полных символических колодах) что-то останется за кадром. А что-то откроется с опытом, и не только с опытом работы с картами, но и с обретением еще одного слоя жизненного опыта.
Суть карты (системная) динамична, а изображение статично. Мне больше импонирует подход к карте как энергии.
Привязка к изображению уменьшает простор интерпретации.

AvAdonДата: Чт, 23.10.2014, 23:33 | Сообщение # 1672
Старожил
Я раньше считал занудами людей, которые задают такие вопросы))) но сейчас, видимо, дорос до них сам))) что такое "структурированное таро"? Привязанное к Древу? Включающее полный зодиак и планеты? Увязывающееся с алфавитом? Это все всего лишь система мировоззрения золотой зари или еще какого-нибудь магунского ордена, присунутая в карты. Ну картинками ж это удобней, наглядней.
По большому счету, структура одна - 22+56. А откуда уж она пошла, из Атлантиды, с Марса или какой-то египетский сумасшедший хорошо вкурил - это неведомо и неважно, многовековой успех - доказательство ваше. Она удобна. Просто удобна.
Я для себя так ответил на этот вопрос: структурированное таро - это колода, в которую уложено все твое понимание об этом мире. Т.е. невозможно представить такое явление, событие, качество или персонажа, которым бы не нашлось места в такой колоде или которые при этом гармонично не уживались бы с себе подобными в системе.
Поэтому и создавать каждому надо по-хорошему свою собственную колоду таро, с личными тараканами и мухами. В процессе такого создания-упорядочивания производится колоссальная магическая работа по трансформации личности, потому что это требует гипер честной рефлексии. И результатом работы, помимо уложенной в систему (колоду) картины мира, будет являться гармоничный и целостный взгляд на мир - свой, а не дяди алика - который избавит от вечно конфликтующих друг с другом кусков навязанных идеологий (типа христианского понятия греховности той же гадательной деятельности) и собственных, заложенных природой, аспектов личности и воли. Это работа на всю жизнь, которая завершается гармоничным ощущением выполненного дела и покоя, с которым подходишь к смерти.
Но нам лень работать. Мне лень. Поэтому мы (я) интуитивно выбираем хотя б чужой образец, но чуть-чуть приблизившихся к этому результату. Да, чужая целостная картина мира в колоде тоже восхищает. И лучше уж пользоваться первое время ей, чем набором открыток.

svanaДата: Чт, 23.10.2014, 23:48 | Сообщение # 1673
Узнаваемый
Цитата AvAdon ()
Ну картинками ж это удобней, наглядней.

Цитата AvAdon ()
Поэтому мы (я) интуитивно выбираем хотя б чужой образец, но чуть-чуть приблизившихся к этому результату. Да, чужая целостная картина мира в колоде тоже восхищает. И лучше уж пользоваться первое время ей, чем набором открыток.

И удобней, и наглядней, да и просто приятно работать с красивой колодой.
И никто не говорит о том, что новые не появляются... Увы, от этого никак уйти, если цепляет.

Я по другому решила в свое время эту дилемму. 2-3 одинаковые карты из разных колод лежат на столе. И найти то, то общее для них, то, что за ними стоит. Именно "что-то", часто неопределенное.
Какая структура правильная? Тогда какая система мировоззрения правильная?
Мне лично, импонируют те структуры, которые не уходят со временем, а динамично могут изменяться. Как понимание Таро.
Я не могу сказать вижу ли я полноту системы, но могу сказать, что вижу ограниченость большинства колод Таро. Это типа - эта для любви, эта для денег, а эта для негатива.

AiprylДата: Чт, 23.10.2014, 23:52 | Сообщение # 1674
Старейшина

svanaДата: Пт, 24.10.2014, 00:20 | Сообщение # 1675
Узнаваемый
Цитата Aipryl ()
Правильная в том плане,что сделал человек расклад,и сказал по нему то,что на самом деле там и есть,а не унесло его в неведомые дали и наплёл он околесицу

Так это не правильная интерпретация карты, а умение увидеть ситуацию и ее развитие. Можно глубоко познавать различный мантические и мировоззренческие системы, но улететь в заоблачные (или подземные) сферы, и не ощущать реалий жизни.
Для того, чтобы увидеть ситуацию еще нужно жизненный опыт. Очень часто карты идет как дополнение к опыту, только нюансы открывают, или дополняют то, что чувствуешь.

WEBOДата: Пт, 24.10.2014, 14:49 | Сообщение # 1676
Постоялец
marina343,
Цитата Aipryl ()
какие колоды есть с распределением стихий огонь-мечи, воздух-жезлы?

Например, в Таро Ренессанса. Но это распределение четко прослеживается только на тузах

ДжокерДата: Пт, 24.10.2014, 15:12 | Сообщение # 1677
Признанный
Цитата AvAdon ()
Но нам лень работать. Мне лень. Поэтому мы (я) интуитивно выбираем хотя б чужой образец, но чуть-чуть приблизившихся к этому результату. Да, чужая целостная картина мира в колоде тоже восхищает. И лучше уж пользоваться первое время ей, чем набором открыток.

именно

Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга?
И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...

ЛахесисДата: Пт, 24.10.2014, 15:47 | Сообщение # 1678
Старейшина
Джокер,
Цитата
не родился еще таролог...

Ой есть, ой есть... tongue есть и такие, кто сначала рисуют свою колоду, а только потом узнают что до них это уже делали всякие Уэйты и Кроули))
Критерий оценки интерпретации только один - точность расклада: соответствие фактам уже известным, точность прогноза. Если человек несет чушь - то он несет чушь, и мне вообще нет дела до его видения и мировоззрения. biggrin

"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)

AiprylДата: Пт, 24.10.2014, 17:17 | Сообщение # 1679
Старейшина

marina343Дата: Пт, 24.10.2014, 20:08 | Сообщение # 1680
Завсегдатай
Цитата Клена ()
На нем расклады делают на духов помощников животных
хоть и пишут викканская - лишь отчасти . она более шаманская

да, действительно - в ней намного больше "оборотничества", чем природной магии. С первого взгляда она мне совсем непонятной картинками показалась, но еще пару дней посмотрела - и уже как будто не такая странная. Хотя конечно все равно сильно специфична.

Цитата FlowerAnn ()
marina343, колоды Лизы Хант. Таро Фантастических существ и таро призраков и духов. Еще по моему, таро кельтских драконов

Цитата wasabi ()
marina343, Таро кельтских драконов

благодарю! одно время мне сильно нравились ее колоды, даже чуть не купила пару раз. Но все время в какой-нибудь карте находилось жесткое противоречие с моим представлением о ней. Правда, представления со временем меняются. Точнее, расширяются наверное. Так что стоит еще раз просмотреть их, спасибо

Цитата AvAdon ()
в колодах с непрорисованными МА типа Бондовского Витчеса. Но и то там многозначные символы, да и расцветка неочевидная (разве что в мечах).

ой, шкодная колода какая. Она мне одно время сильно прям сильно нравилась, но тогда меня как раз огненные мечи оттолкнули (везде ж написано, что они воздушные).
... Но вот вторая -
Цитата AvAdon ()
одна из моих последних находок, безумно красивая Pagan Tarot 2000, но она довольно ископаемая
- она просто нереальная на самом деле...!! первый раз вижу, за нее отдельная благодарность smile

Цитата WEBO ()
Например, в Таро Ренессанса. Но это распределение четко прослеживается только на тузах

благодарю, действительно тузы очень показательные, в остальных картах отголоски - но этого достаточно вообщем то. Она по РУ работает?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz