Благодарю, но - удивительное дело! - Интернет знает все) Я уже просмотрела на гугл букс содержание и несколько страничек. Скоро вступлю в ряды енохианцев))
Сообщение отредактировал Tats - Чт, 28.08.2014, 14:46
Tats, отлично, может, и правда получится продолжить проработку, мне тоже очень нравится и колода, и задумка, и визуальный ряд, я вообще очень люблю все, что связано с темой ангелов, так что буду очень рада, если мы займемся изучением вместе Даже если вы находитесь в желудке у акулы, у вас есть как минимум два выхода.
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
эта книга,которая побольше,она примерно 15*20 см,в мягкой обложке и стр. на 250,с прокленным переплётом?
точно я покупала карты и книгу отдельно, карты, насколько я помню, в канадском амазоне, книгу не помню, возможно, тоже там же, но она точно б/у, стоила копейки, что-то вроде 7 долларов, правда, еще плюс пересыл. книга подробнее мбк, вложенной в коробочку с колодой. а комплект колода+книга я вживую у нас не видела, возможно, просто не интересовалась... Даже если вы находитесь в желудке у акулы, у вас есть как минимум два выхода.
Aipryl, а я, честно признаться, российские и не особо смотрела, очень дорого у нас получалось, я покупала больше года назад, но помню, что из канады даже с доставкой получалось дешевле, чем у нас тут без доставки возможно, красный набор просто переиздание, хотя сама колода у меня в красной коробочке, а вот книга старого образца. Даже если вы находитесь в желудке у акулы, у вас есть как минимум два выхода.
Сообщение отредактировал Aipryl - Чт, 28.08.2014, 19:19
Aipryl, мне кажется, это не та книга, та книга на 350 страниц, а эта на 23, это, видимо, пособие дополнительное, но не сама книга... Даже если вы находитесь в желудке у акулы, у вас есть как минимум два выхода.
Tats, те кто серьезно занимаются енохианской магией, крайне негативно относятся и к этой колоде и к её автору, так как он в вопросе не разбирается ни разу. Все его работы - пустословие и неудачная компиляция чужих материалов.
Если Вы действительно хотите разобраться в предмете, то лучше взять вот такую вещь. Там в комплекте замечательная книга в которой довольно доступно и последовательно разбирается енохиана в традиции Золотой Зари.
Сообщение отредактировал kyrtep - Чт, 28.08.2014, 19:34
Сообщение отредактировал Aipryl - Чт, 28.08.2014, 19:46
Aipryl, кстати, ту колоду которая Вам понравилась, единственно за что хвалят, так это за качество исполнения. Так как художница, которая её рисовала, к господину Шуллеру не имеет никакого отношения))))
Сообщение отредактировал kyrtep - Чт, 28.08.2014, 19:53
Сообщение отредактировал Aipryl - Чт, 28.08.2014, 20:21
P.S. 2.... Ааа ... колоду ,которая мне понравилась рисовал тот человек,который не писал по ней бредовую книгу? Так получается?
Зрите в корень))))
Что почитать, вопрос сложный. Я в енохиане не гройс специалист, у меня другая сфера интересов. Но для того, чтобы хоть немножко разобраться в теме (для себя) я прочитал следующие вещи (в порядке возрастания сложности): 1. Бенджамин Роув. Введение в енохианскую магию. Опубликовано в виде приложения к книге "Видение и Голос" Алистера Кроули. 2. Книга-компаньон к колоде, на которую я приводил ссылку выше. 3. "Полная система магии Золотой Зари" Израэля Регарди. См. раздел посвященный енохианской системе.
Сообщение отредактировал kyrtep - Чт, 28.08.2014, 20:44
Благодарю за совет, но я лишь отбираю полезную для себя информацию, выбираюсь потихоньку из Малкута)) Словосочетание "ряды енохианцев" было употреблено в целях выразительности текста и свидетельствует о несерьезности подхода) Мне хватает того, как влияет на мою жизнь увлечение картами.
Символика Енохианского таро не имеет никакого отношения к одноименной магической традиции, такова ваша точка зрения? Прочту что-нибудь из вашего списка, чтобы составить общее представление, и приобрету эту приятную с эстетической точки зрения колоду)
Сообщение отредактировал Tats - Пт, 29.08.2014, 01:53
У кого есть Deviant Moon, прошу откликнуться, как она в работе и какие сферы жизни эта колода с большей достоверностью освещает? Эта колода - оракул или читается как классика?
Ланика, последние полгода очень плотно стала работать с Девиантами, практически не выпускаю из рук, даже Тота забросила. Колода крута, чем больше работаю, тем больше понимаю, что за каждой картой стоит работа, мысль автора и понимание системы, что большая редкость. Как и у многих на форуме, у меня есть коллекция колод, красивых колод, но все это по мотивам ру, тота и немного отсебятины. Вот Валенца - надо отдать ему дрлжное, не занимается отсебятиной, он понимает таро как систему, и исходя из этого сделал оригинальную колоду. Она очень красивая- все, кто ее видят у меня, говорят одну фразу "какая красивая колода", хотя с экрана она не производит такого впечатления, и очень точная, выразительная, отлично говорит и просто картинкой, можно даже показать кверенту картинку к обьяснению, для убедительности- работает).
И у меня тоже вопрос про Deviant moon. Есть ли отличие у первого и второго издания? (Которые с рамками, 1-е с 6ж коробка, второе- с луной)? Вроде кто то писал, что первое так себе, а второе самое лучшее, но может я путаю с чем то. У меня есть без рамок и второе обрезанное(обрезала до выхода безрамочного) и думаю, может взять про запас одну, вроде с рамками сняли с производства. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Вс, 14.09.2014, 23:41
Ланика, последние полгода очень плотно стала работать с Девиантами, практически не выпускаю из рук, даже Тота забросила. Колода крута, чем больше работаю, тем больше понимаю, что за каждой картой стоит работа, мысль автора и понимание системы, что большая редкость.
Лахесис, ух, как интересно, заинтриговали У меня несколько колод и в данный момент Тота - самая лучшая и любимая, работает как зверь, если конечно правильно трактовать карты. Девианты заказала и будут у меня в течение недели, очень жду, благодарю вас за развернутый отзыв
Сообщение отредактировал Ланика - Пн, 15.09.2014, 00:04
Давно тянуло к таро. Решил заняться всерьёз.Почитал немного инфы на разных форумах и пошёл покупать ту колоду которая меня потянет к себе. Колод было 10-12 и вот. среди них мне сразу в глаза бросилась Таро Масок.Ни какая из других колод мне больше не приглянулась. Я купил. А сейчас не знаю, правильно ли я поступил. Так как информации про эту колоду практически мало.и пишут что это скорее коллекционная нежели гадальные карты.Наверное нужно было покупать классику? Ведь мне ещё только учиться.Хотя Таро Масок мне очень приятно держать в руках и рассматривать их.Прошу совета.
Сообщение отредактировал Aipryl - Вт, 30.09.2014, 15:29