Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Возраст таролога - Страница 21 - Форум о Таро и ОракулахВозраст таролога - Страница 21 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Возраст таролога
zvezdo4kaДата: Вс, 05.05.2013, 02:37 | Сообщение # 601
Пользователь
Статус: Offline
моей малышке 5 месяцев, как-то я ее нянчила и делала подруге расклад на гномах, она сама из расклада взяла 2 карты - императрицу и королеву пентаклей, муж как это увидел, устроил скандал, мол учу малышку невесть чему и сказал, что еще раз увидит, сожжет мои карты (((( и как поступить в такой ситуации, посоветуйте что-то

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне

PalladaДата: Вс, 05.05.2013, 10:08 | Сообщение # 602
Старейшина
zvezdo4ka, скажите, а как супруг вообще относится к этому Вашему увлечению? Если резко отрицательно, то старайтесь не брать в руки карты в его присутствии. Если это была реакция, связанная только с ребенком, держащим карты в руках, то следите за тем, чтобы это не повторилось....Вот и все smile

Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются!
Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...

airinДата: Вт, 07.05.2013, 09:54 | Сообщение # 603
Старейшина
zvezdo4ka,
Цитата (zvezdo4ka)
она сама из расклада взяла 2 карты - императрицу и королеву пентаклей,

А Вы не заметили. что малышка ВАС вытянула? маму ( ИМПЕРАТРИЦУ) , королеву пентов? Вы не она по сигнификатору? А муж.. ну, не надо ПРИ нем это делать. Или попытаться объяснить, что, я думаю, вряд ли поможет ...Лучше не афишируйте свое занятие ТАро. А девочке карты не повредят. Вы же не гадаете на нее. ОНА САМА тянется к ним. smile tongue
А время потом все расставит по местам...Если суждено девочке заняться ТАРО- она никуда от них не денется......Вопрос только в том, раньше или позже это произойдет, и все.

Сообщение отредактировал airin - Вт, 07.05.2013, 09:56

weterДата: Вт, 07.05.2013, 10:16 | Сообщение # 604
Узнаваемый
airin,
Цитата (airin)
Вопрос только в том, раньше или позже это произойдет, и все.

Вот это самое главное. Если есть дар к эзотерике - он все равно найдет "свой выход".Все приходит в свое время. Родовое наследие не останется без развития. У меня, например, тяга к предсказаниям появилась лет в 14. но я этим особо не интересовалась специально. Гадала , когда было непреодолимое желание.А сейчас мне уже за сорок - и я знаю, что это мое.То, что было заложено где-то глубоко, вышло наружу. А моей сестре - 51 год. И дар раскрылся только сейчас. И этому нас никто не учил и не передавал. В семье были ведуны , но в очень далеком прошлом т. е. пра - пра деды.

Со мной Духи предков.

ВолшебствоДата: Вт, 07.05.2013, 11:32 | Сообщение # 605

zvezdo4ka, У меня тоже была ситуация - 7 месячный сын вытащил случайно карту "Ум" (колода ОШО) нашему другу, когда тот не мог минут 15 составить предложение из четырех слов. Все долго смеялись.

bohemian_catДата: Вт, 07.05.2013, 14:33 | Сообщение # 606
Признанный
С точки зрения духовных законов, жена должна следовать за мужем, то есть разделять его духовные убеждения. В том числе принимать его веру и т.п. Если конечно, семейные ценности важны , и это- настоящая, не фиктивная семья. Исходя из вышеизложенного, жене не стоит "дразнить гусей", в частности, поигрывать картами Таро перед мужем или его роднёй и т.п. Всё таки люди, которых выбирают в супруги, это не случайные люди в судьбе, и относиться к этому следует, как к соему выбору. Если кто-то вырает супруга, не приемлющего карт, мистики, эзотерики, стало быть, этот человек действительно важен, и можно откхазаться от того, что может вредить семейным отношениям.

Сообщение отредактировал bohemian_cat - Вт, 07.05.2013, 14:34

ВолшебствоДата: Вт, 07.05.2013, 15:03 | Сообщение # 607

Ну прям каменный век какой-то. Я считаю, что изначально никто никому ничего не должен, каждый имеет право на свою самореализацию, на личную зону. Если возникла такая ситуация - можно попробовать договориться, прийти к общему знаменателю. Например: не гадать в присутствии мужа и не допускать ребенка к картам. Думаю, что так поступают в нормальных семьях. Сейчас девушка пойдет карты выкинет, потому что так решил муж, потом еще от чего-нибудь откажется а еще потом он ей скажет - "извини, дорогая, у тебя нет своего мнения ... мне нужна личность, а не тело женского рода слепо следующее указаниям мужа".

zvezdo4kaДата: Вт, 07.05.2013, 15:08 | Сообщение # 608
Пользователь
Цитата (Pallada)
скажите, а как супруг вообще относится к этому Вашему увлечению?

раньше относился нормально, я бы даже сказала с неким безразличием, но когда появилась малая, его буд-то подменили

Цитата (Волшебство)
7 месячный сын вытащил случайно карту "Ум" (колода ОШО) нашему другу, когда тот не мог минут 15 составить предложение из четырех слов

и как, помогло, друг что-то сказал? Обычно так бывает, дети молчат, молчат, а потом как начнут выдавать перлы, диву даешься, из некоторых даже не плохие вундеркинды получаются biggrin

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне

МалеДата: Вт, 07.05.2013, 15:12 | Сообщение # 609

Цитата (bohemian_cat)
жене не стоит "дразнить гусей", в частности, поигрывать картами Таро перед мужем или его роднёй

Цитата (Волшебство)
можно попробовать договориться . Например: не гадать в присутствии мужа и не допускать ребенка к картам.

Не вижу различия во мнениих)))))

Цитата (zvezdo4ka)
как-то я ее нянчила и делала подруге расклад на гномах

А вообще, когда ребенок на руках и тут же расклад делается - это вообще нонсенс biggrin , и может быть не только расклад делается, а и памперс заодно меняется biggrin

РенеДата: Вт, 07.05.2013, 16:25 | Сообщение # 610
Старейшина
Цитата (bohemian_cat)
С точки зрения духовных законов, жена должна следовать за мужем, то есть разделять его духовные убеждения. В том числе принимать его веру и т.п. Если конечно, семейные ценности важны , и это- настоящая, не фиктивная семья.

Ё-моё... и других слов у меня нету.
Женщина уже не личность, то есть. Добро пожаловать в Средние века. Ещё бы выяснить, в чём состоят подлинные семейные ценности, и как великое и могущественное Время повлияло на это дело в 21 веке. Уж по части того, кто кому чего должен, оно точно повлияло, и не раз happy
И чего так муж испугался? Для ребёнка, да ещё такого возраста, Таро - это всего лишь набор картинок. Если дальше что изменится - набор для погадаек, развития образного и абстрактного мышления. И всё)) Аццкий сотона в Таро не сидит - там вообще никто не сидит, по хорошему-то счёту, и сидеть не будет, если какой-нибудь горе-таролог, обчитавшись магуйских форумов, сам не начнёт звать в колоду такое ЩЩастье. Но, конечно, предубеждённому человеку ничего не докажешь и не объяснишь. У меня у самой есть с кем периодически бои вести - плавали, знаем biggrin zvezdo4ka, а муж у вас верующий? И вообще, это его только в отношении карт подменили? Может, вовсе и не они тут крайние?

Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...

ЛахесисДата: Вт, 07.05.2013, 16:51 | Сообщение # 611
Старейшина
Рене,
Цитата
С точки зрения духовных законов, жена должна следовать за мужем, то есть разделять его духовные убеждения. В том числе принимать его веру и т.п. Если конечно, семейные ценности важны , и это- настоящая, не фиктивная семья.

bohemian_cat вероятно разделяет каббалистический взгляд на отношения, где духовная миссия человека достигается только путем соединения мужчины и женщины в одно целое, а все, что разрушает целостность, есть зло. Или христианский)

А вообще по ситуации - это вопрос для семейного психолога. Очевидно, что муж "затягивает ошейник потуже", ситуация с рождением ребенка крайне частая, увы. По большому счету конечно была бы шея, а удавка найдется...таро - это повод. Когда встречаешь человека, ты уж либо принимаешь его как есть, с его увлечениями итп., либо не принимаешь, а перевоспитывать и переделывать - путь тупиковый и разрушительный. Впрочем, это ошибка стара как человечество.

"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)

РенеДата: Вт, 07.05.2013, 17:00 | Сообщение # 612
Старейшина
Лахесис,
Цитата (Лахесис)
bohemian_cat вероятно разделяет каббалистический взгляд на отношения, где духовная миссия человека достигается только путем соединения мужчины и женщины в одно целое, а все, что разрушает целостность, есть зло. Или христианский)

А, вон оно как... Но почему зло только со стороны женщины исходит, а? Товарищи, где равенство? Где справедливость? И где смайлик, размахивающий флагом? biggrin

Цитата (Лахесис)
А вообще по ситуации - это вопрос для семейного психолога. Очевидно, что муж "затягивает ошейник потуже", ситуация с рождением ребенка крайне частая, увы. По большому счету конечно была бы шея, а удавка найдется...таро - это повод. Когда встречаешь человека, ты уж либо принимаешь его как есть, с его увлечениями итп., либо не принимаешь, а перевоспитывать и переделывать - путь тупиковый и разрушительный. Впрочем, это ошибка стара как человечество.

Вот ППКС)) и себя переделывать, во имя хоть чего, - тоже не самое лучшее занятие. Поди разбери, как оно потом аукнется dry

Сообщение отредактировал Рене - Вт, 07.05.2013, 17:02

PuellaДата: Вт, 07.05.2013, 20:31 | Сообщение # 613
Старейшина
Между прочим, в словах bohemian_cat, есть резон. Либо мы уважаем своих мужчин и не сбрасываем их мнение со счетов, и соответственно - требуем такого же отношения к себе, либо плюем на чужое мнение и ждем того же в ответ. biggrin
В любом случае придется искать компромисс. И - чистое ИМХО - не надо делать расклады, держа младенца на руках, потому что полноценного расклада все равно не получится.

Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.

РенеДата: Вт, 07.05.2013, 21:16 | Сообщение # 614
Старейшина
Одно дело - мнение учитывать, другое дело - за скандал говорить: "Спасибо, дорогой, просветил, теперь я прям вся буду меняться, с ног до головы". А что? В "Домострое" что-то типа этого и было.
ИМХО, Лахесис права: здесь о психологе пора начать задумываться. Я такую чудо-семейку знаю: папаша стоит над взрослой уже дочкой чуть ли не с топором - женихов ей подходящих выбирает. Сначала только друзья-подружки были, теперь и до этого дела дошло. И жена слова пикнуть не смеет против. С одной стороны, смешно, а с другой - не очень.

Сообщение отредактировал Рене - Вт, 07.05.2013, 21:17

PuellaДата: Вт, 07.05.2013, 21:44 | Сообщение # 615
Старейшина
Рене, я всегда сторонник золотой середины и компромиссов. biggrin
Т.е. личное пространство, заполненное увлечениями и интересами у каждого должно быть обязательно. Но если мои интересы сильно нервируют и волнуют партнера, то тут не нужен психолог, чтобы расставить приоритеты. biggrin
Тем более, что партнер не против гадания, как такового, а против того, чтоб это делали с ребенком на руках, или в присутствии ребенка. По мне - просьба вполне пустяковая, возможно, выраженная нервно и эмоционально, но и все. И именно на выражение просьбы, а точнее на ее более спокойной формулировке, и стоит сделать главный акцент.

Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.

РенеДата: Вт, 07.05.2013, 22:32 | Сообщение # 616
Старейшина
Puella,
Цитата (Puella)
Рене, я всегда сторонник золотой середины и компромиссов.

Так и я тоже)) Если бы ещё всегда можно было найти этот компромисс...
Цитата (Puella)
Но если мои интересы сильно нервируют и волнуют партнера, то тут не нужен психолог, чтобы расставить приоритеты.

А партнёр при этом готов бросить свои интересы, которые нервируют вас? Если да - прекрасно, все всё бросаем. Если нет - тогда о чём вести речь? О том, что можно в кратчайшие сроки до топора дойти?)) Ну так это никогда не поздно...
Цитата (Puella)
По мне - просьба вполне пустяковая, возможно, выраженная нервно и эмоционально, но и все.

Что-то мне кажется, если бы речь шла о пустяках, до вопросов на форуме дело не дошло бы. Но это, конечно, ИМХО.

Сообщение отредактировал Рене - Вт, 07.05.2013, 22:33

bohemian_catДата: Вт, 07.05.2013, 23:59 | Сообщение # 617
Признанный
При чём тут средневековье. Может кто не в курсе, во всех традиционных религиях, то есть у так называемых "народов Книги" ( небесной книги ), в ситуациях межконфессиональных браков принято считать, что дочь уходит в чужую конфессию, а сноху берут в свою. Ну то есть, жена должна принимать религию мужа, а не наоборот. Мужчина остаётся в своей. Это было во все века, и такое правило остаётся сейчас.

Сообщение отредактировал bohemian_cat - Ср, 08.05.2013, 00:08

PalladaДата: Ср, 08.05.2013, 00:16 | Сообщение # 618
Старейшина
bohemian_cat, можно вопрос???
Цитата
Может кто не в курсе, во всех традиционных религиях, то есть у так называемых "народов Книги" ( небесной книги ), в ситуациях межконфессиональных браков принято считать, что дочь уходит в чужую конфессию, а сноху берут в свою.

А почему Вы решили, что у zvezdo4ka брак межконфессиональный dry
Цитата
Конечно, если бы муж принял бы веру жены, её родственники были бы только "за" , но это было бы некамильфо.

А что мы будем делать с древнейшим народом - евреями??? У них испокон веков род определяется по матери.
И сугубо личный вопрос: какое отношение все это имеет к возрасту таролога????

Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются!
Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...

Сообщение отредактировал Pallada - Ср, 08.05.2013, 00:16

dagazДата: Ср, 08.05.2013, 01:05 | Сообщение # 619
Старейшина
Рене,
у вас есть личный опыт решения вопросов с мужем,имея грудного ребенка,когда одной рукой держишь больного ребенка,а другой делая расклад подружке?даже не будучи ее мужем-я была бы в недоумении,а вообще в семье главное мир и согласие,это важнее для ребенка,чем отстаивание своих интересов ,семья это постоянный компромисс,тогда можно построить и семью и дом и любовь,наверное,так много молодых и несчастливых женщин,которые могут блюсти только свои интересы,потому что каждую просьбу мужа воспринимают как покушение на их -даже не знаю что wacko

Самая страшная борьба во мне -
это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

bohemian_catДата: Ср, 08.05.2013, 01:46 | Сообщение # 620
Признанный
Цитата (Pallada)

А почему Вы решили, что у zvezdo4ka брак межконфессиональный

Никто ничего не решил. Я упомянула о межконфессиональных браках для примера, по сути тезиса : "жена следует за мужем".

Цитата (Pallada)
И сугубо личный вопрос: какое отношение все это имеет к возрасту таролога???

Тут немного увлеклись, и говорят на тему супружеских разногласий. Но к возрасту тоже имеет отношение, хотя бы косвенное- затрагиваются дети .

Сообщение отредактировал bohemian_cat - Ср, 08.05.2013, 02:15

ГликерияДата: Ср, 08.05.2013, 02:47 | Сообщение # 621
Старейшина
Рене,
Цитата (Рене)
Ё-моё... и других слов у меня нету.

+100500))
Потому что у меня тоже после того поста тоже возник вопрос....но при себе оставлю,бо догадываюсь каким будет ответ)

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

astraДата: Ср, 08.05.2013, 20:20 | Сообщение # 622

36 лет)

СимфонияДата: Чт, 09.05.2013, 00:18 | Сообщение # 623
Старейшина
ммммммммммм......
не рекомендуется делать расклады в присутствии детей до 7 лет.

Любое из состояний — мысль.
Не нравится состояние? — Поменяй мысль.

РенеДата: Чт, 09.05.2013, 01:04 | Сообщение # 624
Старейшина
Симфония,
Цитата (Симфония)
не рекомендуется делать расклады в присутствии детей до 7 лет

Мне вот всегда было интересно:
1) кто придумывает эти правила;
2) почему;
3) зачем smile
А если 7 стукнуло - всё, получается, можно?))

VendettovnaДата: Чт, 09.05.2013, 01:27 | Сообщение # 625
Старейшина
Если уже говорить о возрасте, то да, есть такое мнение, что ребенок не имеет своей защиты до 7 лет, а его защита с матерью общая до этого возраста.
Считаю, что независимо от возраста ребенка, погодных условий и времени года biggrin на каждом тарологе должна стоять защита независимо от того какую работу он планирует делать (ну не верю я, что тут сидят тарологи и большая часть не продолжила свою работу в таких направлениях как руны, церемониальная магия и т.п.).
В целом же даже не пребывая под защитой, просматривая ситуации другим людям, я не заметила что что-то перетянула на себя. Хотя также могу ошибаться, т.к. защита, которая также подчищает, практически всегда есть.
Я лично не люблю гадать младше, нежели 19 лет. Это не какой-то заумный предлог почему и как, а просто потому, что я хоть как-то буду уверена, что человек себя не будет программировать моими словами и у него хоть чуток, но ум уже созрел ))) Да и в целом смотреть для 14-летних любит/не любит, то это просто мило, но желание смотреть как-то не возникает. Но это мое личное мнение. Нет ограничений в возрасте. Кто остается обезьяной и до старости, а кто философ уже в колыбели. Кто силу открыл еще в школе, а кто на пенсии. Кому что и когда было дано, тогда и должно быть.
Хотя не верю в то, что можно прогадать судьбу.

Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу

РенеДата: Чт, 09.05.2013, 01:32 | Сообщение # 626
Старейшина
Цитата (Vendettovna)
ну не верю я, что тут сидят тарологи и большая часть не продолжила свою работу в таких направлениях как руны, церемониальная магия и т.п.

Меньшая часть внимательно вас читает...))
А также другие источники. И, ИМХО, прежде чем начать заниматься рунами или лезть магичить, нужно не только защитой обзавестись, но сделать ещё две первостепенные вещи:
1) оформить завещание;
2) зарезервировать место на кладбище.
После этого уже можно ВСЁ. Хоть с крыши прыгать - welcome! biggrin

VendettovnaДата: Чт, 09.05.2013, 01:43 | Сообщение # 627
Старейшина
Рене, не хотелось бы флудить, но как четко подмечено ))))))) Мое впечатление об этом всем было именно такое ))) Меня, думаю, не получится только на кладбище заманить работать, т.к. завещание-то и не написала еще biggrin Я как читаю ЧМР, то порой волосы дыбом становятся. Особенно, если при работе учитывать совесть самого мастера, то волосы не только на голове дыбом biggrin
Так что предсказание это здорово и прекрасно. Дьявола во всем этом нету. Гадать можно когда душа требует. Начинать можно, когда потянет.

СимфонияДата: Чт, 09.05.2013, 01:43 | Сообщение # 628
Старейшина
Рене,
существуют так называемые 7-летние циклы жизни человека и формирования его тел. В первый 7-летний цикл - человек не прошел становление даже первого тела. А когда работаешь с картами, так или иначе на задаваемые вопросы кто-то отвечает. Ввиду того, что дети более чувствительны к тонкому миру, то приводить в присутствии ребенка "левого" отвечающего, означает подвергать ребенка возможности увидеть или почувствовать его. Последствия у каждого разные. Я о том, что одному человеку выпить бутылку водки раз плюнуть, а для другого смерть. Так лучше совсем не бухать.
Обычная техника безопасности.

Любое из состояний — мысль.
Не нравится состояние? — Поменяй мысль.

РенеДата: Чт, 09.05.2013, 01:47 | Сообщение # 629
Старейшина
Симфония,
Цитата (Симфония)
Ввиду того, что дети более чувствительны к тонкому миру, то приводить в присутствии ребенка "левого" отвечающего, означает подвергать ребенка возможности увидеть или почувствовать его.

Вот не знаю насчёт тонких тел, конечно... я таролог-скептик))
Но, ИМХО, хоть в 7, хоть в 8, хоть в 12 - да хоть в 25 с копейками - чего посторонний человек при этом деле забыл?
А "левый отвечающий" - это типа барабашка, что ли??

VendettovnaДата: Чт, 09.05.2013, 01:52 | Сообщение # 630
Старейшина
Симфония, Рене, а какую ситуацию конкретно рассматриваем? Того что мы какой-то тете просматриваем ситуацию на таро, а наш ребенок рядом играется в сторонке?

Я на счет тел имела другое представление. Да и такое мнение не встречала...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz