Зайдет по поисковику начинающий юнец узнать о наболевшем
А ты еще помнишь, с чего начиналось? Некто "скромный проводник" на белом носороге влетает на форум и буквально на пятом сообщении начинает полоскать своих кверентов, подруг и мимо проходивших, размахивая своим "даром". Поэтому пришлось чуть-чуть приглушить этот поток сознания, исключительно из добрых побуждений и заботе о "начинающих юнцах". Не более того)
Сообщение отредактировал Joker - Вт, 02.10.2012, 15:19
Поэтому пришлось чуть-чуть приглушить этот поток сознания, исключительно из добрых побуждений и заботе о "начинающих юнцах". Не более того)
Мария,так ты тоже бэтман ,все не корысти ради а токмо волей пославшими высшими силами,чтобы сеять разумное и доброе и не пугать юнцов,которые заглянут на форум Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Чего-то вспомнилось вечно актуальное стихотворение на тему добра и справедливости, вот его вариант, автор Станислав Куняев
Добро должно быть с кулаками, Добро суровым быть должно, Чтобы летела шерсть клоками Со всех, кто лезет на добро. Добро - не жалость и не слабость, Добром дробят замки оков. Добро - не слякоть и не святость, Не отпущение грехов. И смысл истории - в конечном, В добротном действии одном: Спокойно вышибать коленом Не уступающих добром!
Quote (Brian_Moser)
Мне неиллюзорно доставляет то, что такие терпимые друг к другу взрослые люди помогут мне понять этот тончайший мир таро.
Мне кажется, вы просто молоды и потому еще очень сильно идеализируете мир и людей. Очень часто не совсем целесообразно отказываться учиться у какого-то человека (образно говоря, конечно) играть на пианино только из тех соображений, что вам кажется, будто бы он плохо танцует. И с опытом начинаешь ценить людей, которые умеют сказать в лицо то, что думают без прикрас - не факт, что это по жизни плохие люди, часто, как минимум, гораздо лучше тех, кто в лицо будет улыбаться, а стоит только отвернуться...
К слову, была приятно удивлена, сколько на форуме умных, талантливых совсем молодых людей, просто молодцы.
Жалко, конечно, но последние пару страниц действительно очень подпортили интересную и полезную тему Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Вт, 02.10.2012, 16:24
Joker, -"кто к нам с кем и зачем-тот сам и того от того" ..если в чем-то не "петрите"..так и не судите,даже в личку Вас поговорить не зову,тьфу на Вас 3 раза:)...сразу же понятно,что человек с трудным характером,не идущий на компромиссы,что ж..Вам с этим жить. пойду я в другие темы от Вас подальше,благо ,форум не Ваш ,да хоть захлебнитесь своей желчью...приятного аппетита,большой привет единомышленнику,Вы нашли друг друга. извините меня форумчане,старожилы,старейшины все-все все..я больше не буду,просто достало:)конец фильмы:)) Никогда не упущу возможность упустить возможность:)
да хоть захлебнитесь своей желчью...приятного аппетита,большой привет единомышленнику,Вы нашли друг друга.
Joker, наверно это я твоя единомысленница-нет единомышлиница-нет единомышлюница-короче мы нашли друг друга Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
petryk, ну давайте с Вами хотя б общий язык найдем...я-не против.мне к примеру..вот надоело ругаться.я-мастер спорта в академической гребле мозга...я могу этот мозг до копчика прокусить если желающие хотят задаться целью...ну а кто выиграет?все только в проигрыше.не согласны? Никогда не упущу возможность упустить возможность:)
petryk, ну вот...мне всегда легко было найти общий язык с мужчинами. раз такая пьянка пошла-разрешим все здесь и сейчас.где-то здесь на форуме уже наткнулась на сообщение одной форумчанки суть своими словами(тетеньки дяденьки не бейте пожалуйста меня бедную,я с Вами тут поделилась своим,а кто-то что-то понял не так в меру своей испорченности ,и приходится еще ей же самой извиняться за то что на человека наехали)...я не такая Аленушка,я постарше.если кто-то как-то обидно воспринял мои слова,мысли,ТЫ СКАЖИ МНЕ ЭТО.только скажи не с наездом-ах ты такая сякая......а-я прочла вот здесь и здесь,и хотелось бы поспорить в ЭТОМ и ЭТОМ моменте.и это-нормальная форма беседы,спора,не важно.только так можно что-то новое для себя узнать в общении с разноплановыми личностями.категоричность непримиримость-это не показатель силы,сила-в дипломатии,стараюсь даже в сложных моментах когда совсем край-тоже быть гибче. petryk, -Вы мне если Вам это интересно задайте спорные вопросы,я на КАЖДЫЙ отвечу как можно честнее. Никогда не упущу возможность упустить возможность:)
LuLu, Вы, конечно, классно всё расписали. А можно спросить: это Вы вообще к чему? Я ушёл в открытый космос, Он опять закрыт, А мне очень нужно выйти, Ведь меня мутит (с) Клуб Квант, "похмелье в невесомости"
Ирида, йееееееееей! :3 кажется, все чувствуют себя Котами Леопольдами ) Я ушёл в открытый космос, Он опять закрыт, А мне очень нужно выйти, Ведь меня мутит (с) Клуб Квант, "похмелье в невесомости"
Глубкоуважаемые модераторы! Есть предложение - последние страницы три из этой темы перенести в Болтушки Что, собственно говоря и было сделано при отклонении от темы обсуждения колоды Странникова. Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
а что вы хотите сказать уже вторым постом? тоже про толлерантность?
И про нее тоже. Вот как раз сегодня с утра вспомнила, что она у меня есть.
Quote (Joker)
А почему так обтекаемо?
А почему бы и нет?
Quote (Joker)
Агрессивные и слишком настойчивые призывы к толлерантности
Joker, помилуйте, да где же вы увидели агрессию с моей стороны? Я стараюсь быть предельно вежливой, общаясь на форуме. Видимо, издержки воспитания и еще, так, на всякий случай, чтобы меня не обвинили в неэтичности.
Quote (Joker)
Белым и пушистым
А что, такие бывают: полностью белые и полностью пушистые? Ну, я, к сожалению, не из их числа.
Quote (petryk)
для меня не важно абсолютное количество постов на форуме, а важно соотношение общего количества постов и постов полезных другим форумчанам.
Так и я не только о количестве сообщений писала, но также и том, что эти "другие форумчане" достаточно умны для того, чтобы самим решить, полезны ли им эти посты или нет. "Что русскому хорошо, то немцу - смерть", т.е. если Вы считаете их бесполезными, возможно, найдутся те, кому они покажутся интересными.
Quote (petryk)
Может быть я ей просто нравлюсь, а сказать напрямик она не решается
Ого, ну у Вас и самомнение! :D Даже забавно! А позвольте полюбопытствовать, вы имеете в виду мою якобы симпатию к Вам, как к тарологу, или как к мужчине? Если как к тарологу, то тут, увы, ничего не могу сказать, я не видела Ваших раскладов: здесь много достойных людей, но, к сожалению, у меня не хватает времени, чтобы отслеживать все сообщения. Но вполне допускаю, что мне понравится Ваша работа, когда я ее увижу. Может быть, я даже когда-нибудь напрошусь к Вам в кролики (если, конечно, Вы меня возьмете ). А если как к мужчине, то я Вас обрадую, вроде бы нет! Видите ли, чтобы понять, нравится ли мне мужчина, мне бы пообщаться с ним в личной беседе, в глаза посмотреть, а виртуальные симпатии (или знакомства) я не практикую.
Quote (LuLu)
Жалко, конечно, но последние пару страниц действительно очень подпортили интересную и полезную тему
Это факт!
Quote (Pallada)
Есть предложение - последние страницы три из этой темы перенести в Болтушки
Pallada, поддерживаю! Вы меня опередили, я тоже как раз хотела попросить модераторов наш диспут с элементами высокопрофессиональной этики перенести в Болтушки. :)
Сообщение отредактировал Sea_Green - Вт, 02.10.2012, 22:16
Первый раз гадала в 6 лет. Сначала были обычные игральные карты, потом Белое Таро, затем Таро Райдера. Начинать использовать карты Таро, думаю, можно в любом возрасте, главное, чтобы человек по духу был сильный, т.к колода может "подмять" его под себя. Слабым личностям карты в руки вообще лучше не брать.
Тут нет смысла говорить о силе или о слабости, потому что нет шкалы измеряющей силу духа, а внешность, как и восприятие нами кого-либо, часто обманчиво) Кому карты лучше в руки не брать те и не берут, или тем они и не дадутся, если угодно.
Меня бабушка научила гадать на игральных после 15 лет, до 14 лет мне самой она не гадала, не знаю уж по каким там соображениям, говорила: нельзя и всё тут. Сама думаю, что должен быть уже какой-то жизненный багаж, иначе трактование будет книжным, поверхностным, именно багаж позволяет узреть подводные камни.
Мне 27, и мне приснился сон, в котором мне какой-то маг показывает карты Таро. Одну из них я точно запомнила - как потом выяснилась это был Шут (по Райдеру). В тот же день заказала колоду. Так и началось мое увлечение Таро. П.с. До этого, лет в 14, гадала на игральных картах и оракуле.
Сообщение отредактировал scorpivanna - Ср, 01.05.2013, 21:49
Я думаю человек должен созреть.Простые карты и колода Таро- это немного разные вещи.Простые карты гадают,предсказывают и всё.Арканы же Таро это система,под действием которой меняется не только кверент,но и сам прорицатель.Ведь с одной попытки не узнаешь эти арканы.Я перелопатила целую гору литературы,у меня не одна колода карт,пришлось читать и астрологию и психологию,больше 20 лет стажа,а узнаю всё новое и новое...У меня трое дочерей,предлагала не раз им передать,то что умею.Нет,только к 40 годам старшая сама начала интересоваться.Хотя гадать - у нас наследственное,мама,бабушка и т.д. Галилео
У меня трое дочерей,предлагала не раз им передать,то что умею.Нет,только к 40 годам старшая сама начала интересоваться.
А Вы уверены, что тот, кому Вы должны передать свои знания - это кто-то из дочек? Может просто внучек надо дождаться Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
petdf, Немножко странно, мне кажется в рамках семьи, рода многое передаётся как бы само собой. Это как в профессиональных династиях. Дело не в том что дети режиссеров становятся режиссёрами, артистов -артистами, цирковых-цирковыми, по большому блату. Просто живя в семье, где некая профессия, дело составляет большой смысл жизни, происходит невольное индуцирование, то есть заражение интересами близких. То есть близкие люди оказываются взнаительнопогружены в эту атмосферу. Всё это должно быть естественным. Ну типа, человек сам одходит, интересуется, просит показать, рассказать. Если этого не происходит спонтанным образом, вероятно это и не нужно, не по судьбе. Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.
Конечно естественным путем.И только при полной заинтересованности,а не навязывании.Здесь вы правы полностью.Прежде чем что то сделать,я советуюсь с Таро,всегда.Иногда не слушаю совета,оказывается,что зря.На своих девчонок еще в детстве я составила гороскопы,не сама,специалистам заказывала.Наверное это все таки родовое... Галилео
bohemian_cat, ничего странного,в моей семье это тоже никого не зацепило,сын вообще скептик,дочери не интересно таро,ей ближе руны,но я против того,чтобы она увлеклась магией,в данном случае рунической,хотя руны сами к ней приходят и во сне,и наяву -у нее есть те,которые ей помогают всегда,но заняться этим вплотную сейчас я не советую Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
dagaz, Я писала, что в семье либо передаётся естественным путём, вприглядку, либо вообще никак, потому что по судьбе там дорога другая. К другим увлечениям и призваниям. Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.