а не считающий себя богом провидец, а по сути ноль во всем.
Ну , так клиент сам же его выбрал , по своей доброй воле , а трезвом рассудке. Так что лох клиент или нет претензии можно только себе самому предъявлять.
Так и врач то диагноз с потолка не ставит. Ему приносят толстую историю болезни , кучу анализов, пациент от него ничего не скрывает ...врач назначает схему лечения, лекарства и есть пациент ещё и это не соблюдает , то какие претензии к врачу ? Это просто перекладывании ответсвенности с себя на кого-то другого. Мне к своему предыдущему сообщению добавить нечего...имхо. Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
Сообщение отредактировал Kasto - Ср, 20.02.2019, 14:47
В вашем вопросе для меня слишком много -если . 1- клиент САМ выбирает таролога. Т е он несёт ответственность за свой выбор. Если выбор сделан тщательно,то переходим далее...
2-
Цитатаalina27 ()
Если ни на один вопрос не сбылся прогноз, я думаю деньги то надо вернуть
пару лет назад я бы в такой ситуации попеняла бы на себя и просто к такому тарологу больше не пошла . Сейчас я бы заставила вернуть деньги. Возможно не 100%. Но это я
Это так кратенько . Надо знать ситуацию глубже ,чтобы советовать что-либо p.s скажу по опыту , если клиент занимается магией (карты , руны и тд. Меняет свою реальность ),есть шанс не увидеть всё. Но чтобы 100% и мимо - так не должно быть
Сообщение отредактировал Rascvet - Ср, 20.02.2019, 15:08
alina27, было пара случаев, когда мне писали претензию о несбывшемся прогнозе. я максимально расспрашивала клиента, анализировала ситуацию, перечитывала свой прогноз, карты и почти всегда следовал вывод, что клиент где то напортачил. я деньги ни разу не возвращала
Rascvet, я вот с вами полностью согласна. Если 100% мимо , даже не пальцем в небо и по всем вопросам ноль по итогу, то надо бы возвращать деньги. Клиент несет ответственность за выбор, несомненно, но и таролог несет ответсвенность за свою компетентность. заказывая расклад удаленно много же о тарологе не узнаешь. невозможно дать больше, чем имеешь сам. многие «дарят» то, что выучили, но не прожили... Если бы прожили, то это БЫЛО в реале
Клиент не может напортачить ,чтобы 100 % не сбылся прогноз. Как только таролог стал брать деньги ,ИМХО он должен брать и ответственность за свои услуги.
У меня опыт не с картами . А привлечением денег . Так вот первые три месяца я работаю бесплатно ( но это клиенту так кажется ,на самом деле я нарабатываю опыт ). За это время должны появиться результаты. Если они есть - идём дальше . И вот потом ( я это действо надо постоянно обновлять ) я начинаю брать деньги.
Сообщение отредактировал Rascvet - Ср, 20.02.2019, 15:36
Может , если утаит вводную , которая является точкой отсчёта для прогноза или не будет следовать рекомендация для исполнения прогноза. Ты априори исходишь из того, что клиент адекватный, а не живет в своих иллюзиях. )) Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
в смысле зря?)) я написала, что все претензии я разрулила. не было такого, что клиент по итогу после разбора полетов мне сказал "верни мне деньги", а я такая "нетушки". не все деньгами измеряется, да и не от всего говна можно деньгами откупиться)))
да в прямом . Если клиент спрашивает , выйду ли я за Васю в этом году и вы говорите ,что да. А по итогу - не вышла . Не разругались ,не изменил,а просто не было как такового предложения -по мне Вы должны вернуть деньги,а уже потом проводить сама с собой работу над ошибками.
Часто к вам приходят в ситуации выбора ? . Или чаще конкретно спрашивают ?
же потом проводить сама с собой работу над ошибками.
я провожу работу не над своими ошибками))) а работаю с ситуацией клиента.
ЦитатаRascvet ()
Если клиент спрашивает , выйду ли я за Васю в этом году и вы говорите ,что да. А по итогу - не вышла . Не разругались ,не изменил,а просто не было как такового предложения -по мне Вы должны вернуть деньги
таких ситуаций у меня не было.
ЦитатаRascvet ()
Часто к вам приходят в ситуации выбора ? . Или чаще конкретно спрашивают ?
как говорится - на ловца и зверь бежит, чаще всего ко мне приходят с просьбой проанализировать ситуацию текущую + посмотреть перспективы на будущее, совет по корректировке ситуации в случае необходимости, так как я именно такой подход в работе практикую, а не просто вопрос "сделает ли вася мне предложение в этом году". тут знаете как - ну вот дал таролог ответ "сделает" и клиентка такая "оп, хорошо то как, можно тогда и вести себя как зря с васей, предложение все равно сделает, дурачок". а вася посмотрит на все это и подумает "передумал ка я предложение делать", хотя до этого реально хотел.
я провожу работу не над своими ошибками))) а работаю с ситуацией клиента
а зря , раз
Цитатаdasha_ecstazy ()
было пара случаев, когда мне писали претензию о несбывшемся прогнозе.
Претензия не появляется на пустом месте . Хотя по вашему ответу можно понять , что вы даёте всегда 100 % верный результат и в себе уверенны. . Но я не верю этому.
Rascvet, я не получаю обратную связь по всем раскладам. некоторые отписываются, некоторые нет - собственно поэтому я не могу ответить, какой процент прогнозов сбывается. я работаю не на прогнозы в первую очередь.
в себе я безусловно уверена. но я не говорила о том, что уверена,что даю 100% прогнозы. напротив, я писала что прогнозы не могут быть 100% правильные всегда и гарантию на это давать бессмысленно)
dasha_ecstazy, да, я имела ввиду возвращать ли деньги? я все понимаю и согласна с тем, что будущее меняется и мы влияем на события, но все же...Если ни на один вопрос не сбылся прогноз, я думаю деньги то надо вернуть. А то выходит клиент только лох. Предоплату отправь, предсказание получи, оно не сбылось...клиент полинял на сумму, таролог ответсвенность не несет никакую, но деньги взял.
Позвольте тоже высказаться На эту тему. Для начала, думаю, стоит определиться, за что Таролог берет деньги. Он предоставляет услугу. Остается определить какого рода и качества. Отсюда и ответ на вопрос необходим ли возврат.
Допустим, Таролог предоставляет услугу предстказательногохарактера, а не анализа ситуации. Предсказывать будущее, он должен говорить, что его предсказания сбываются На 100 процентов, Если они не сбываются, То он обязан вернуть деньги. Тут я согласна.
Если предвещая будущее, гадатель дает лишь один из вариантов развития будущего при определенных обстрятельствах, дает рекомендации по исполнению задуманного, То другой вопрос. А Кверент не выполняет их, То другой вопрос.
Вообще, Кверент и Таролог должны понимать о вариативности будущего, и клиент должен быть предупрежден об этом. Во избежание спорных вопросов.
По качеству расклада, анализа настоящего Уверена сам поймет, ктоперед ним - шарлатан и вымогатель, начинающий, или опытный Таролог.
С другой стороны Таролог выступает, На мой взгляд на просто Как предстказатель неизбежного будущего, а как эзотерический психолог, который обязан оказать помощь клиенту. Ведь основная причина обращения к нему - это получение помощи и совета. А задача Таролога - убедить Кверента в том, что он сам меняет свое будущее, а карты - это проводник информации и помощь в ответе на вопрос "Как?". Это ничего одного в этом нет. Это истина как таковая.
Если Таролог выступает как эзотерический психолог, То ответьте На вопрос, Как часто возвращаются деньги психологу? Тут согласна всецело с Kasto.
С другой стороны, Если вы попадаете На плохого врача и он вам ставит неправильный диагноз или делает плохую операцию, назначает лечение, которое губит вас, теоретически и практически вы можете обратиться в суд и выиграть его.
Поэтому все же возвращать деньги Или нет - вопрос открытый. Смотря за что вам заплатили и какие условия вы говорили с клиентом.
Ценовые пределы же тут не имеют значения. Возможно, 5 тысяч - консультация, рассчитана На премиум сегмент. А для кого-то и 100 руб - деньги. Но если клиент тащит последние, то Гадатель должен понимать, за что он берет деньги и может ли он оказать такую услугу
Плюс к карме за своевременную ОС
Сообщение отредактировал VENERA - Вс, 24.03.2019, 10:04
заказывая расклад удаленно много же о тарологе не узнаешь.
обычно клиент идет от предыдущего, моего к примеру, клиента, так что они идут уже на имя по поводу возврата денег, за 12 лет практики вернула один раз, и только лишь потому, что девушка высмеяла мне в глаза то что я сказала, я молча удалила все что я писала, попросила номер карты и отправила ей деньги, это не моя уже проблема, а ее.... по поводу вводной, конечно все работают по разному, мне интересней работать имея только четкие вопросы и имена с датами рождения-все. Я не прошу фото и не прошу никакой этакой предыстории и вводной, я считаю что дальше начинается притягивание за уши. Когда не знаешь-НИЧЕГо- интереснее работать, а там уж клиент прочтя, описывает что и как у нее, и у нас начинается диалог. Опять же, повторяюсь, каждый работает так, как ему удобно, как привык, я написала свой опыт.
Сообщение отредактировал LEXX - Вс, 24.03.2019, 19:24
по поводу вводной, конечно все работают по разному, мне интересней работать имея только четкие вопросы и имена с датами рождения-все. Я не прошу фото и не прошу никакой этакой предыстории и вводной, я считаю что дальше начинается притягивание за уши. Когда не знаешь-НИЧЕГо- интереснее работать, а там уж клиент прочтя, описывает что и как у нее, и у нас начинается диалог. Опять же, повторяюсь, каждый работает так, как ему удобно, как привык, я написала свой опыт.
Также, люблю просто четкие вопросы, Когда есть сомнения в интерпретации, То задаю сразу утрчняющий вопрос. В процессе и при получении ОС начинаешь дальше анализировать и отвечаешь На вопросы клиента.
Но некоторые клиенты не смотря На то, Что он них ждут только данные рассказывают Все детально. Иногда сбивает с толку, признаюсь, При интерпретации.
ЦитатаLEXX ()
девушка высмеяла мне в глаза то что я сказала, я молча удалила все что я писала, попросила номер карты и отправила ей деньги, это не моя уже проблема, а ее....
Однажды девушка била себя в грудь кулаками, прося совета. Получив его, сказала, Что все бред, советовать ей никто не смеет. Это уже уровень сознания и психологии личности клиента. Таким вообще смотреть На картах противопоказано, думаю. Как психологу, например, работать с больными шизофреней. С ними работают психиатры.
Кстати, были у вас случаи, Когда реально попадались душевнобольные? Им же по идее тоже нельзя смотреть. Раскладывать или аккуратно сливали? И Как вообще быть?
У нас был сосед, который в дурке лежал, справку имел. Смотреть расклад я ему, конечно, отказалась. Сказала, Что звезды не располагают. Поверил. Плюс к карме за своевременную ОС
Кстати, были у вас случаи, Когда реально попадались душевнобольные? Им же по идее тоже нельзя смотреть. Раскладывать или аккуратно сливали? И Как вообще быть?
вы знаете порой сомневаюсь в здравии совершенно здоровых казалось бы людей а вот такие люди не от мира сего они как дети, открытые..это все относительно душевнобольные, от слова больная душа, больная она как раз у тех кто бьет себя кулаком в грудь или смеет смеяться над человеком потратившим на нее сил и время и так далее.. но если уйти от философии эзотерической, то скажу так, да есть у меня клиенты такие, но они скорее внушаемы и страхов много,я их берегу-читаем правильно, я на них не зарабатываю денег если кто-то поймет так, а вот именно поговорив порой им этого хватает вполне. Была давно клиентка, зациклена что ей порчи делают она видела их во всем..тут когда я сказала то что я вижу,я просто стала для нее врагом, она не услышала что хотела, но я честна перед собой и перед ней, как она видит-то ее проблемы, она уже лет так 8 не появлялась,думаю нашла того кто зарабатывает на ней вот и все. Люди разные, тяжелые, и легкие в работе бывают, кого то читаешь с удовольствием, и ответы на их вопросы идут легко, это уже на энергетическом уровне-доверие клиента-раз, и его энергетика приятная и сам по себе воспитанный приятный человек-два., а бывает человека читать ну нереально тяжело, это в силу характера человека, упрям, зашорен, и твердолоб, он даже не хочет думать..и такое бывает, но они все равно адекватные и стараются для своей жизни.
это все относительно душевнобольные, от слова больная душа, больная она как раз у тех кто бьет себя кулаком в грудь или смеет смеяться над человеком потратившим на нее сил и время и так далее..
Это понятно. Так-то и мы для всех "странные". А раньше таких странных вообще сжигали) Я имела в виду как раз тех, кто реально имеет серьезные психические отклонения, диагностируемые официальной медициной. Спешу предположить, но могу могу и ошибаться, что у вашей клиентки, видевшей порчи во всем, был попросту параноидальный синдром.)
Просто я вижу определенную сложность в том, что психически больные люди, а такой диагноз не из воздуха ставится, могут сделать неправильные выводы, а виноват будет в итоге тот, кто раскинул карты. Потому как такие люди изначально искаженно слышат информацию и все же не всегда внушаемы, чаще упрямый - убежден в своем бреду. Но предсказание и правда карт может сыграть с ними злую шутку и они могут написать дров.
Все же хорошего таролога я сравниваю с психологом, который работает со здоровыми людьми. Но вряд-ли он сможет помочь реально душевнобольному. Это будет как просто консультация в никуда. В лучшем случае. Ведь шизофренику объяснить, что в лицо кислотой лить плохо, сложновато.
Хотя, возможно, я все же ошибаюсь. Если говорить об экстрасенсах-лекарях (обозначим их так), например. Они не выбирают энергетику человека, а работают с тем, что есть, лечат, пытаются помочь. Так-то и батюшка Или священник-экзирционизст на отчитке работает как раз с "бесноватыми". Но это скорее специализация на отдельной отрасли, чем данность. Потому как и не все священники этим занимаются. И не всегда у обратившихся стоит страшный медицинский диагноз.
В общем, я стараюсь не браться. Но, единственное, удаленно, например, сразу-то не определить, кто есть Кто. Сразу ясно На все 100 только очно. Плюс к карме за своевременную ОС
Сообщение отредактировал VENERA - Вс, 24.03.2019, 21:09
Коллеги! Есть ли у кого то опыт работы с АСТРО7? Характер мой — отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.