Оракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 323 - Форум о Таро и ОракулахОракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 323 - Форум о Таро и Оракулах
Calipso, посмотрела на карты из второго издания и поняла, что буду его заказывать. Это ж будут в общем разные колоды (как Сумерки первой и второй редакции). Так что соберу к первому изданию еще немножко допов (пока это возможно) и буду ждать новую галерею.
Ведьма какая-то странная.. непойми-неразбери.. А Весло.. ну хорошее весло.. только зачем оно? Плыть куда-то? У нас есть Корабль. Совершать усилия, работу - у нас полно карт с таким смыслом, та-же Кузница. личка для гаданий не функционирует
shiva, кузница - труд созидательный, а весло - упорство, труд тяжелый и монотонный - но доплывешь обязательно. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Лестница чумовая! Особенно будет интересно смотреться в перевёрнутом виде Ведьма какая-то непонятная В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
shiva, это окошечко у меня под инструмент воды - если корабль движется с помощью паруса, то на веслах надо честно грести. была идея штурвала - но больно он похож на колесо
А вот еще про весло
Весло- символ власти, которую дают умения и знания. В древнейших мифах разных народов божества-демиурги "веслом перемешивают первичный океан". Весло, посох, шест, копье (см. "вертикальный луч") связывали с мужской силой и актом творчества (см. также фаллические символы). В Древнем Египте весло направляет корабль с душами умерших в царство мертвых. Такие изображения можно видеть в росписях египетских гробниц. Поэтому весло — атрибут богов Анубиса и Осириса. С Анубисом древние греки отождествляли своего бога Гермеса, среди атрибутов которого также есть весло. С веслом — символом власти, управления, мудрости — изображали египетских фараонов и восточных царей (см. также "золотая ветвь"). Весло было символом не только государственной, но и духовной власти: среди древних обычаев, упоминаемых Вергилием в связи с восстановлением Трои, называется церемония закладки храма: жрец обходит с веслом фундамент здания. Весло — символ времени, непостоянства, перемен. Кроме того, весло, как и кормило, — атрибут морских и речных божеств, персонажей водной стихии. С веслом изображается "Афродита Морская"; с рулевым веслом и рогом изобилия — богиня случая Тихе и богиня удачи Фортуна. В свите древнегреческого бога морей Посейдона, или римского Нептуна, с веслом изображаются нимфы вод: наяды, нереиды, океаниды, часто верхом на морских конях — гиппокампах.
Если правда второе издание будет называться Звездная Пыль, то вот такую рубашку можно
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Вс, 18.11.2012, 00:35
У нас есть просто колесо, Прялку я старалась развернуть, чтоб не слишком колесо вглаза бросалось и еще штурвал до кучи? Тебе же не надо эту колоду, пусть пока весло будет можно рулевое Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Calipso, мне рубашка ненра( У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Да одним больше, одним меньше зато смысл очень хороший - всё в твоих руках, рулишь куда тебе надо. Я ещё не решила окончательно надо мне эту колоду или нет? Попозже-бы по времени, а то ближе/после НГ у всех напряг с деньгами будет. личка для гаданий не функционирует
Вот еще - про рулевое весло. В словарях многих написано "Рулевое весло(штурвал)" Я тогда сделаю такую карту, где будет рулевое весло и намек на штурвал. Просто Весло такая древняя вещь, а штурвал более современная, а смысл один. Может назвать карту Руль? а нарисовать морскую тематику? в обще все же оттуда пошло, машин раньше не было
Весло – одно из сохранившихся в повседневности, но символичных и очень древних вещей.
Во все времена весла делились на два типа — для гребли и для управления судном. И уже в этом разделении наблюдается яркая граница, простая гребля была черным трудом, которой занимались воины, рабы, наемные чернорабочие. В тоже время управлял судном кормчий, капитан или его помощник, эта должно была почетной, требовала обширных знаний и навыков. Само собой к рулевому веслу допускались лишь надежные люди, зачастую проход на корму простым матросам вообще был запрещен. Ведь в море не сложно поднять бунт, перехватить власть над кораблем, а для этого вполне достаточно вывести из строя руль, например.
Принцип работы рулевого весла крайне прост и скорее всего в седой древности был сделан по аналогии с вертикальным хвостом у рыб. Такой вывод напрашивается сам, стоит только обратить внимание на сходство кормовых весел у моряков в разных, не связанных между собой точках земного шара. Сотни лет туземцы в Южной Америке, Африке, Новой Зеландии и Австралии плавают на различных суденышках, гребных или парусных и практически везде распространен тот или иной вариант «рыбьего хвоста» — рулевого весла. Принцип которого сохранился и по сей день, будь то спасательная шлюпка или атомная подлодка.
В период расцвета европейского судоходства, усиления торгового и боевого флота, во многих странах стало популярным вносить в государственный герб корабли и их элементы. Корабельный такелаж чаще изображался в символике отдельных кораблей, судоходных предприятий, школ и т.д. Естественно не было лишено своей доли внимания и весло, как один из символов покорения водной стихии человеком.
В современности мы можем наблюдать самые различные символы и значения, связанные с веслом.
«Великий Кормчий» — культовое имя диктатора КНР Мао Цзэдуна, название, не нуждающееся в комментариях. Ведь только кормчий, то бишь рулевой, мог привести корабль в порт, сохранив команду и доставив ценный груз или одним движением погубить все.
На территории России и стран ближнего зарубежья в тюремном и армейском жаргоне часто встречается слово «весло», означающее ложку.
Для гребного судна были разработаны различные команды, означавшие то или иное действие команды гребцов. Как минимум одно из них вошло в список крылатых выражений: «Суши весла», ранее по этой команде весла поднимались (сушились на воздухе), а гребцы отдыхали. В наше время данное выражение означает прекращение какой-либо деятельности, долгожданный отдых.
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Вс, 18.11.2012, 09:16
лестница классная. ведьма не понятная. весло симпатичное. рубашка чет не очень Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
да, первый вариант удачней. Но тут, суши весла, что называется. Ночь....штиль....отдых.....и никто никуда не гребет. Просто весло там был эффкт присутствия.
Ведьма в общем хороша, но ты слишком ее затуманила. Поэтому с первого взгляда надо жутко всматриваться что/кто это.
Рубашка......если поменяется название, то хорошая.
--- Колода получается, как бы это вернее сказать, с разными видами движений........ Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Сообщение отредактировал Astarta - Вс, 18.11.2012, 11:33
вообще не затуманивала - просто вставила картинку в рамочку, ее уже до меня обработали Просто на мелкой деталей не видно
При чем тут "суши весла" - там впереди гребцы гребут - а это руль просто. На веслах - штиль-не штиль грести надо - а значит и рулить Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Вс, 18.11.2012, 11:35
Рулевой свой пост не может кинуть. Поэтому суши . Но по крайней мере я не вижу тут и не чуствую движения. Может временная остановка, передых........как то так......Руль--это рулит куда хочет, а все остальное выполняют другие. Работа в коллективе, в сообществе......
Причем если рассматривать, что гребут. То это тайное, сокрытое, лунное движение. На веслах не часто в ночь выходят. А только по великой нужде (не думайте что я имела в виду пос..ь )
Здесь как бы почти корабль, но с веслами, т.к. ветра нету
Рассмотрю другие высказывания
___________ Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Сообщение отредактировал Astarta - Вс, 18.11.2012, 11:56
Astarta, ну мы же не вводим персонажа - у нас и прялка стоит и в кузнице молот лежит - это просто изображение понятия-символа: "рулевое весло", а не рулевое весло в руках рулевого при исполнении.
Это руль - который выпал именно гадающему, в ответ на его вопрос и он сам должен взять его в руки или еще как-то распорядиться. Корабль - но целый и плывет по делу - это мехпнизм в наших терминах, а Руль - инструмент, предназначенный для тебя Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Вс, 18.11.2012, 11:48
Это руль - который выпал именно гадающему, в ответ на его вопрос и он сам должен взять его в руки или еще как-то распорядиться. Корабль - но целый и плывет по делу - это мехпнизм в наших терминах, а Руль - инструмент, предназначенный для тебя
Это руль - который выпал именно гадающему, в ответ на его вопрос и он сам должен взять его в руки или еще как-то распорядиться. Корабль - но целый и плывет по делу - это мехпнизм в наших терминах, а Руль - инструмент, предназначенный для тебя
хорошо сказано. первый вариант мне сразу понравился. а вот ведьма все равно не очень какая то она не понятная. чаво творит не ведомо Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
Я не придираюсь Я приму любой выбранный вариант. Но как показывает практика, карта лучше работает тогда, когда она у большего количества людей вызывает похожие ассоциации.......
И потом........руль это руль, а весло это весло. Ну по названию карты и применению. Просто весло в лодке -это и весло и руль (и гребешь и рулишь куда надо), а рулевое весло -это другое все же (гребут другие, рулишь ты). Если Наташа это значение (одно из них) заложила , то тогда все нормуль
Quote (Calipso)
Это руль - который выпал именно гадающему, в ответ на его вопрос и он сам должен взять его в руки или.....
Почему взять, а не бросить?
Quote (Calipso)
или еще как-то распорядиться.
стукнуть кого то по голове например
Великий могучий русский язык
Навеяло Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Сообщение отредактировал Astarta - Вс, 18.11.2012, 12:23