|
Оракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 325 - Форум о Таро и ОракулахОракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 325 - Форум о Таро и Оракулах
Оракул Темного мира по системе М. Ленорман
|
| |
|
prima | Дата: Сб, 03.09.2011, 14:49 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Создание колоды Оракул Темного мира по системе М. Ленорман
галерея оракула Дыхание Ночи
галерея оракула Старый Замок
МБК к оракулу Дыхание Ночи
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
shiva | Дата: Вс, 18.11.2012, 22:22 | Сообщение # 9721 |
Старейшина
| Calipso, надо было не так изображать штурвал. Пусть было-бы пол колеса на переднем плане (верхняя часть), за которой нос корабля. Идея управления, выбора курса, направления в жизни, целеустремлённых действий - была-бы выражена полнее.
Объясните мне значение Прялки.
Колодец - очень глубокий и неоднозначный смысл имеет: это и источник жизни (воды), и глубина, связь с подсознательным, и элемент опасности - т.к. можно в него провалиться и утонуть.
Ворон не впечатлил. Основной - более выразительный и зловещий.
Лабиринт - первый. Сразу идёт ассоциация (отождествление) с человечком на картинке, который заплутал в лабиринте и не видит выхода.
Ягнёнок - второй. Отличное выражение чистоты, наивности, беззащитности. Первый похож на больного. Лежит себе и лежит. Ничем не интересуется, в отличии от второго - который того и гляди куда-нить влипнет по своей наивности и любопытству. МОжет только картинку стоит как-то обработать, чтобы не так была похожа на просто фото.
личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Вс, 18.11.2012, 22:28 |
|
| |
weja777 | Дата: Вс, 18.11.2012, 22:25 | Сообщение # 9722 |
Признанный
| Calipso, я за весло, но и штурвал тоже нравится
|
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 18.11.2012, 22:28 | Сообщение # 9723 |
Старейшина
| shiva, да я про колодец почитала, сильно глубокий и неоднозначный смысл - не поняла А прялка в том числе карта женской работы, работа на дому, Отсылка к норнам и мойрам. Прялка сопровождала девушку от рождения до замужества. У восточных славян пуповину новорождённой девочки перерезали на прялке или веретене; через прялку передавали новорожденную крестной матери; клали прялку в колыбель девочки. Личную, подписанную прялку не давали взаймы, иначе, как считалось, будет пожар или погибнут пчелы. На Русском Севере парень, написавший на прялке девушки свое имя, обязан был на ней жениться. Обычно жених дарил девушке новую, сделанную и украшенную своими руками прялку.
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| |
Элайя | Дата: Вс, 18.11.2012, 22:32 | Сообщение # 9724 |
Старейшина
| Quote (Calipso) Вот еще Лабиринт, не пойдет? э..чего-то он у меня с зоной ассоциируется..колючей проволоки ещё только не хватает..
Элайя
|
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 18.11.2012, 22:33 | Сообщение # 9725 |
Старейшина
| Элайя, ну тогда с человечком
|
|
| |
Элайя | Дата: Вс, 18.11.2012, 22:34 | Сообщение # 9726 |
Старейшина
| Quote (Calipso) Элайя, ну тогда с человечком ага
Элайя
|
|
| |
Astarta | Дата: Вс, 18.11.2012, 22:36 | Сообщение # 9727 |
Старейшина
| Я вот тоже Колодец как то куцо понимаю. Кто брал в допы. Напишите о нем? А?
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Joker | Дата: Вс, 18.11.2012, 23:09 | Сообщение # 9728 |
| Quote (Calipso) Прялка сопровождала девушку от рождения до замужества. У восточных славян пуповину новорождённой девочки перерезали на прялке или веретене; через прялку передавали новорожденную крестной матери; клали прялку в колыбель девочки. Личную, подписанную прялку не давали взаймы, иначе, как считалось, будет пожар или погибнут пчелы. На Русском Севере парень, написавший на прялке девушки свое имя, обязан был на ней жениться. Обычно жених дарил девушке новую, сделанную и украшенную своими руками прялку. ну это же не такая прялка, как на карте. на карте у тебя - самопрялка. а все что написано - написано о ручной прялке-донце. она выглядит совершенно иначе, предмет действительно сакральный, гадали на них, с гор катались, в колыбель клали и тд. есть разница, в общем.
Астарта, Колодец я просила себе, по большому счету вместо Айсберга, только с колодцем значение значительно расширяется (Алиса, Госпожа Метелица и тд)
Сообщение отредактировал Joker - Вс, 18.11.2012, 23:17 |
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 18.11.2012, 23:15 | Сообщение # 9729 |
Старейшина
| Joker, эта как-то понятнее выглядит, а ту никто и не опознает
|
|
| |
Joker | Дата: Вс, 18.11.2012, 23:22 | Сообщение # 9730 |
| Calipso, ты так хорошо о людях думаешь)) Ну так сделай то что нужно и опиши, пусть расширется кругозор. В Таро тоже не все символы на раз опознаются, попривыкли поди. А то нехорошо... с твоим описанием можно представить, как несчастного младенца в колыбельке придавливали огромным колесом самопрялки.
Сообщение отредактировал Joker - Вс, 18.11.2012, 23:22 |
|
| |
Антония | Дата: Вс, 18.11.2012, 23:29 | Сообщение # 9731 |
Старейшина
| Quote (Calipso) Антония, что это? ты бы лучше проголосовала wacko Calipso, это Pinhead из фильма "Восставший из Ада", вот его бы мне вырезать со шкатулочкой и вместе с сиянием, да на карту вставить... Это просто одни из моих личных ассоциаций с названием карты...
А по поводу голосоввания, то вот так: Ворон понравился новый, твой Лабиринт округлый и зелёный Весло или Штурвал- не пойму как-то... За Штурвалом типа, должен стоять капитан, или кто-то вроде, но с помощью Штурвала никуда не уплывёшь, если гребцы не будут грести Вёслами... В вязи с этим, скорее уж Весло, если выбирать... Ягнёнок любой, мне эта карта не принципиальна.
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Вс, 18.11.2012, 23:32 |
|
| |
shiva | Дата: Пн, 19.11.2012, 00:12 | Сообщение # 9732 |
Старейшина
| Quote (Calipso) Отсылка к норнам и мойрам. Ну т.е. примерно тоже самое что и Мойра в Симболоне? Может саму Мойру и взять? Тем более что у нас есть такая карта.
Quote (Антония) За Штурвалом типа, должен стоять капитан, или кто-то вроде, но с помощью Штурвала никуда не уплывёшь, если гребцы не будут грести Вёслами... Типирование можно проводить Кто-то сам выбирает курс - куда рулить, а кто-то будет грести куда скажут.
Сообщение отредактировал shiva - Пн, 19.11.2012, 00:17 |
|
| |
Astarta | Дата: Пн, 19.11.2012, 00:17 | Сообщение # 9733 |
Старейшина
| Quote (Joker) на карте у тебя - самопрялка. а все что написано - написано о ручной прялке-донце. Ты имеешь в виду прялку, пряли на которой с помощью веретена? А моя бабушка пряла веретеном, а шерсть на швабру привязывала
Quote (Joker) Алиса, Госпожа Метелица и тд Ооооо...ээээ......Все равно у меня не очень ассоциируются понятия. Ну только может единичные кадры из детства. Может от того, что не читала, не смотрела (отчасти чуть-чуть)................
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Calipso | Дата: Пн, 19.11.2012, 00:18 | Сообщение # 9734 |
Старейшина
| shiva, рпрялка по значениям шире и ты сама ругалась на обилие людей в колоде - а так у нас только один столбик людей, а в остальных животные или предметы.
|
|
| |
shiva | Дата: Пн, 19.11.2012, 00:25 | Сообщение # 9735 |
Старейшина
| Astarta, ну Колодец он сложный символ, да. Лучше всего задать вопрос "Что скрывает глубина?" - либо ты попадаешь в сказку, решаешь свои задачи, получаешь сокровенные знания, развязываешь кармический узел, либо тонешь в этом и гибнешь. Если выпадет на характеристику человека - это примерно тоже самое что и Маска+Айсберг+Сфинкс (исправила) - очень сложный и глубокий человек, общение с которым может стать поворотным пунктом в судьбе (как в плюс, так и в минус). Также и отношения - сложные, кармические, с глубокими чуствами, в отличии от поверхностной воды - чуства которой плещут через край, но могут также быстро схлынуть под воздействием обстоятельств.
Quote (Calipso) ты сама ругалась на обилие людей в колоде ППЦ! Я "ругалась" на дублирование Мужчин и Женщин. А так - любая карта в колоде (даже предмет) может указать на человека с такими-же характеристиками.
Сообщение отредактировал shiva - Пн, 19.11.2012, 00:29 |
|
| |
elitka | Дата: Пн, 19.11.2012, 00:40 | Сообщение # 9736 |
Старейшина
| товарищи дайте сылку на записьс номерами на дыхание,что из симпатичных номеров осталось?
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
|
|
| |
shiva | Дата: Пн, 19.11.2012, 00:45 | Сообщение # 9737 |
Старейшина
| elitka, тут список под спойлером.
|
|
| |
Joker | Дата: Пн, 19.11.2012, 00:53 | Сообщение # 9738 |
| Quote (Astarta) Ооооо...ээээ......Все равно у меня не очень ассоциируются понятия. Ну только может единичные кадры из детства. Может от того, что не читала, не смотрела (отчасти чуть-чуть)................ Quote (Astarta) Ты имеешь в виду прялку, пряли на которой с помощью веретена? Если не ассоцируется, то я даже и не знаю.... Как по мне, так это один из самых доступных символов(так как он встречается в магии, и в психоанализе, и в фольклоре, и где его только нет)..колодец я одним из перых попосила себе в допы. Прялку имею в виду обычную самую. На которой пряли с веретеном, да.
Сообщение отредактировал Joker - Пн, 19.11.2012, 01:17 |
|
| |
Антония | Дата: Пн, 19.11.2012, 01:10 | Сообщение # 9739 |
Старейшина
| Calipso, если последний список (пост 9587, страница 640)на Дыхание- Второе издание, то я номер 6 .
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
|
| | |
Calipso | Дата: Пн, 19.11.2012, 08:13 | Сообщение # 9741 |
Старейшина
| Шива, не ругайся Хорошо, не буду перекладывать ответственность, это я хочу, чтобы в колоде все было единообразно и мойра там будет сильно выбиваться из ряда предметов. Потом сама мойра как-то слишком однозначно указывает на судьбу или на старушку в крайнем случае, а у нас старушка есть. В принципе я еще вчера хотела предложить заменить прялку на веретено, раз встал вопрос аутентичности. Конечно прялка с колесом современнее чем мойры, хотя выглядит мило. Minerva, конечно я много посмотрела этих старинных прялок, были там и по-эстетичнее, но проблема в том, что сам этот предмет выглядит ... плохо опознаваемо И тут не поможет пространная статья в книжке, картинка должна рождать ассоциации сама по себе. Веретено по крайней мере все знают. Надо веретено? Просто его делать надо, и мне не хотелось тратить время, чтобы просто "а покажи ка-нам, как оно будет выглядеть". Если это осознанный выбор, то сделаю, тогда будет аутентично. С другой стороны, если мы обращаемся к истокам, то и штуурвал не подходит - рулевое весло под стать веретену, а самопрялка и штурвал - более поздние изобретения. Антония, там список на Дайари на второе издание списка пока нет, народ определяется. Я думаю, оно будет без номеров, а то как-то забавно предоставить 100 номеров, энтузиасты выберут штук 10, а остальные будут не востребованы. Или вы без номеров уже жить не можете?
Сообщение отредактировал Calipso - Пн, 19.11.2012, 08:19 |
|
| |
Shamanka | Дата: Пн, 19.11.2012, 08:23 | Сообщение # 9742 |
Старейшина
| Calipso, Quote (Calipso) Или вы без номеров уже жить не можете? ага. просто приятнее номерную авторскую колоду держать в руках чем просто из потока мне больше весло нравится. оно более винтажное. и Мойру я бы включила, для меня близок этот образ. на счет прялки или веретена не принципиально. я все равно разницы для себя особо не вижу
Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
Сообщение отредактировал Shamanka - Пн, 19.11.2012, 08:39 |
|
| |
Calipso | Дата: Пн, 19.11.2012, 08:39 | Сообщение # 9743 |
Старейшина
| Если сильно нужны номера - то можно, тогда до 100 см. таблицу. В книжке оглавление есть - там уже все по порядку перечислено, так что можно там сориентироваться, и таблица там во введении есть. Хотела посоветоваться насчет рубашки. если мы сделаем другую, то какую делать в магический блок? третью? А если его кто-нибудь смешивать буде с колодой? причем как первого, так и второго издания? Или нормально когда разная рубашка вперемешку? разобрать потом легче?
Сообщение отредактировал Calipso - Пн, 19.11.2012, 08:39 |
|
| |
shiva | Дата: Пн, 19.11.2012, 08:39 | Сообщение # 9744 |
Старейшина
| Quote (Calipso) Надо веретено? А оно об чём будет говорить? Я его себе также плохо представляю, как и прялку. Как ни странно - Мойра мне понятнее, чем просто прялка.
Quote (Calipso) Хотела посоветоваться насчет рубашки Я за единообразие.
Сообщение отредактировал shiva - Пн, 19.11.2012, 08:47 |
|
| |
Shamanka | Дата: Пн, 19.11.2012, 08:41 | Сообщение # 9745 |
Старейшина
| Calipso, мне рубашка с бабочками нравится. но так как у меня нет первого издания не могу ничего сказать по перемешивания. хотя чисто логически одна рубашка эстетичнее
Quote (shiva) Мойра мне понятнее, чем просто прялка. +1. и я такого же мнения
Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
Сообщение отредактировал Shamanka - Пн, 19.11.2012, 08:42 |
|
| |
Calipso | Дата: Пн, 19.11.2012, 08:46 | Сообщение # 9746 |
Старейшина
| Прядение как сфера знаний и навыков женских божеств и жриц распространено у многих народов. Прядение нитей судьбы указывает на женские образы иного мира.
Веретено, прялка и само шитье — символы жизни и временности. Относятся к луне как символу преходящего характера жизни и всего, что происходит по фазам. Божества-воплощения луны, земли или растительности, обычно имеют в качестве атрибутов веретено или прялку (Иштар, Атаргатис и т. д.) [1]. Шнайдер отстаивает это в своем определении веретена как символа Великой Матери, которая занималась шитьем внутри каменной горы или на вершине Дерева Мира.
Играет важную роль в символике сказок, связанную с судьбой и смертью (Спящая Красавица).
это мифологическая часть, но есть и бытовая - просто предмет быта, женская работа, женский удел, работа дома. Вертеться как веретено (волчок), острый предмет и пр.. веретено
Quote (Shamanka) Quote (shiva) Мойра мне понятнее, чем просто прялка.
+1. и я такого же мнения придется потерпеть
Сообщение отредактировал Calipso - Пн, 19.11.2012, 08:48 |
|
| |
shiva | Дата: Пн, 19.11.2012, 09:19 | Сообщение # 9747 |
Старейшина
| Calipso, а давай обычное Колесо запихнём в клеточку Весла? Колесо тоже себе механизм. Там и строка женская. Круглое колесо туда больше смыслово подходит. А артефакт ещё какой-нибудь придумаем.
Сообщение отредактировал shiva - Пн, 19.11.2012, 09:24 |
|
| |
Calipso | Дата: Пн, 19.11.2012, 09:24 | Сообщение # 9748 |
Старейшина
| shiva, а зачем? Колесо все же не сильно водная вещь, хотя используется повсеместно Вроде уже все устаканилось с точностью до изображений. Чего бузишь? Вот не буду делать веретено, пусть прялка останется.
Сообщение отредактировал Calipso - Пн, 19.11.2012, 09:25 |
|
| |
shiva | Дата: Пн, 19.11.2012, 09:31 | Сообщение # 9749 |
Старейшина
| Quote (Calipso) Колесо все же не сильно водная вещь Зато сильно огненная вещь?
|
|
| |
Calipso | Дата: Пн, 19.11.2012, 09:36 | Сообщение # 9750 |
Старейшина
| shiva, не сильно но но ассоциируется с машинами, горючим, двигателями внутреннего сгорания. Ну да, я согласна, что есть натяжка - оно всеобще - во всех стихиях движется, но душа у него на мой взгляд огненная.
|
|
| |
|