Оракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 312 - Форум о Таро и ОракулахОракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 312 - Форум о Таро и Оракулах
А я тут довожу до кондиции свою колоду (которая ко мне еще не доехала)). Решила не один, а два ряда таки добавить... Получилось вот что, окончательный вариант, вдруг кому-то пригодится)))
Две последние карты в ряду - те карты, которые хочу добавить... 1 ряд - активная мужская энергия: Мужчина, Петух, Меч, Тигр (он же в значении агрессии (Война, Ярость и т.п), Мустанг, Род, Старик, ВОИН, ЖЕЗЛ (на место Воина сначала планировался Шаман, но я решила, что воинов в моем окружении намного больше, чем шаманов И удобнее, так как пока навытаскиваешь нужное количество карт к паре Мужчина+ Меч, символизирующей воина...Воин будет из старого оракула - спартанец с мечом, изначально его хотела до того, как Calipso предложила просто Меч... Правда, Меч у меня никуда не делся, есть в колоде по-прежнему) 2 ряд -мягкая женская энергия, хитрость: Женщина, Соблазн, Веер, Призрак, Кошка, Овца, Старуха, БЕРЕГИНЯ, КУБОК (на место Берегини были сначала Шаманка, потом Белая голубка, потом решила, что надо в пару Воину Берегиню (не хватает позитивного женского образа в колоде, на мой взгляд, а то лисы-змеи-бывшие вакханки... ) 3 ряд – движение, таланты: Мост, Волки, Обезьяна, Орел, Муза, Лестница, Вихрь, БУМЕРАНГ (Как вариант на это место рассматриваю еще ПЕТЛЮ (летящую, наподобие лассо, хотя это не совсем то, что нужно, да и Клетка у меня в колоде по идее есть) или ЛАБИРИНТ); КОЛЕСО 4 ряд – обогащающий, вдохновляющий, внешнее – Мельница, Механизм, Единорог, Феникс, Дракон, Огонь, Молния, ТЬМА (она же Бездна - для контраста с Единорогом), АТАМ 5 ряд – скрытый, рождающий: Земля, Свинья, Паук, Марионетка, Котел, Яйцо, Вода, ПЕРЕСОХШИЙ ИСТОЧНИК, ПЕНТАКЛЬ 6 ряд – проявление: Бык, Черепаха, Жаба, Алкоголь, Кандалы, Работа, Деньги, КЛЕТКА, РИТУАЛ или МАСКА (пока не определилась, возможно, возьму обе под одним номером, а там определюсь в итоге) 7 ряд – взаимодействие: Встреча, Любовь, Шабаш, Битва, Вампир, Энергия, Магия, психоделическая ЛОШАДЬ-помощник, КАДУЦЕЙ 8 ряд – познание: Скорпион, Страх, Депрессия, Айсберг, Зеркало, Мудрец, Безмолвие, ЩИТ, ВОРОТА 9 ряд – осознание: Пустыня, Весы, Спокойствие, Освобождение, Рог изобилия, Лотос, Око, ПЕЧАТЬ, ЛАВРОВЫЙ ВЕНОК (он замыкает колоду, последний номер)
Получается в колоде 117 пронумерованных карт, плюс несколько без номеров - Время, Место, Джокер, Пустая карта, Времена года (тут подумаю, не во всех раскладах буду их использовать, в основном на отношения-здоровье)... Подумаю еще, включать ли сюда Шамана и Шаманку, как сигнификаторы людей, занимающихся магией-эзотерикой...
Девушки, есть ли у кого-нибудь идеи, какую карту можно придумать для описания возврата-отката-эхо-"как аукнется, так и откликнется" и т.п. Я ничего, кроме Бумеранга, не придумала, но это немного не в стиле колоды по идее... Если у кого-то есть варианты, буду очень рада! И подскажите, пожалуйста, есть ли нюансы в чтении карты Солнце из основной колоды Замка? имеет ли какое-то влияние на значение затемненное окно, закат и то, что солнце в отдалении? Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
Сообщение отредактировал Molniya - Вс, 11.11.2012, 20:25
Calipso, у меня Фурии в Симболоне отыгрываются практически всегда в одном значении - женская истерика,ПМС, впадание в психи, ссора на пустом месте, когда мужчине остается только в недоумении почесывать репку или отдаляться от женщины))) А для Дыхания надо возврат именно... не обязательно на тонком плане ("не рой яму другому"), нужно и просто как возвращение откуда-то или куда-то, несостоявшаяся поездка и т.п. Лучше Бумеранга ничего не придумалось, но он как-то слишком уж "этнический"... Разве что считать, что кому-то из персонажей колоды его подарили, как сувенир)))))) Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
Девушки, есть ли у кого-нибудь идеи, какую карту можно придумать для описания возврата-отката-эхо-"как аукнется, так и откликнется" и т.п. Я ничего, кроме Бумеранга, не придумала, но это немного не в стиле колоды по идее... Если у кого-то есть варианты, буду очень рада!
У нас что буйное помешательство ? Тоже об этом с Шивой думали
Quote (Molniya)
4 ряд – обогащающий, вдохновляющий, внешнее – Мельница, Механизм, Единорог, Феникс, Дракон, Огонь, Молния, ТЬМА (она же Бездна - для контраста с Единорогом), АТАМ
У нас что буйное помешательство ? Тоже об этом с Шивой думали
))) не, это меня сегодня "тюкнуло")))) Разложила вроде все карты, которые хочу, по смысловым рядам, не хватило одной карты в ряд "Движение-таланты). Я сидела и думала - карт движения с лихвой хватает (ковра-самолета только нет :)), значит надо думать про таланты... Таланты - это у меня Муза специально есть. какие бывают таланты? Муза+ Книга - писательский, Муза + ??? - пение, голос... и дальше цепочка "голос-эхо-бумеранг"))) Так и "тюкнуло" в итоге)) А что вы с Шивой надумали?
Quote (Astarta)
А почему Дракон здесь?
Не знаю)) потому что не нашла его никуда, куда бы он подходил лучше, чем в этот ряд - без ущерба для карт в других рядах (должно быть равное число карт в каждом ряду). Внешнее - защита, огонь, покровитель или что-то в это роде...
Quote (Astarta)
Ну то, что источник скрытый, то может эту сюда карту и можно. Но как рождающий по моему не очень
Там и скрытый, и рождающий)) - и вместе, и отдельно по значению может быть. Хотелось что-то для карты Истощение, была такая у shiva - старое иссохшее изломанное дерево, но "водная тема" мне ближе... Хотя про сухое дерево еще подумаю, не вставить ли ее на место Пересохшего источника... В общем, тема "рождения", но в отрицательном значении тут))
Quote (Astarta)
А это что за карта, разве такая была? А то мне карта Ярость подходит, но она несколько однобока.............
Вот она
Тьху, она Борьба называется))) я ее почему-то как Битву запомнила))) _____ Девушки, у меня Воин держит меч справа... Берегиня тоже устремлена направо... как думаете, нужно ли менять у обоих направления (отзеркалить), чтобы меч у Воина был слева (не по направлению к соседней по нумерации карте Берегини), а она стремилась к нему, а не в светлое будущее? то есть сделать для этих карт те же направления, что и у всех мужеско-женских карт в моей колоде (Джентльмен-Дама, Мужчина-Женщина, Старик-Старуха). Или оставить их по направлению к будущему, как ипостаси-роли мужчины и женщины больше, а не конкретные персонажи... ?? Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
Сообщение отредактировал Molniya - Вс, 11.11.2012, 21:31
Ну в принципе "да". Только надо уж сильно постараться, чтобы он таковым стал.
Когда он до меня долетит-доедет, там и познакомимся - может быть, изменится значение... пока я его засунула сюда, потому что карту хотелось, а более подходящего смыслового ряда для него не нашлось...
Quote (Astarta)
А, понятно. Мне не очень подходит,т.к. у меня мифич. существ нет
у меня изначально была именно Битва - вставшие друг напротив друга на дыбы два жеребца... Калипсо предложила эту с мифическими существами, я решила, подойдет... в сочетании с картой Воин, Меч, Тигр (у меня с оскаленной мордой) - получится вполне себе указание на боевые действия, что мне и хотелось... В эзотерическом смысле - борьба добра и зла... в бытовом - конфликт, противодействие. И так далее))
Quote (Astarta)
А эта какая карта?
Это еще пока в проекте))) видимо, будет какая-то из этих двух карт первая, вторая Никого лучше на эту роль я не нашла.. нужна карта природно-женская, как дополнение к Воину-защитнику... Берегиня домашнего очага, заботящаяся, оберегающая любимого, семью, дом и т.п. На первой карте, если присмотреться, на листиках - свадьба, мать с ребенком, колечко обручальное, мужчина, ребенок... Хочу вот такую позитивную карту оберегающей мягкой женской энергии и ее связи с природой...
Astarta, Амулет Агриппы в твоей колоде - это что такое? можешь ссылку на исходную картинку дать? Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
Сообщение отредактировал Molniya - Вс, 11.11.2012, 21:45
не нашла его никуда, куда бы он подходил лучше, чем в этот ряд - без ущерба для карт в других рядах (должно быть равное число карт в каждом ряду). Внешнее - защита, огонь, покровитель или что-то в это роде...
А у тебя какой дракон? не белый? если тебе нужен положительный обогощающий дракон, я предлагаю(уже не первый раз) взять Фухура - Дракона Удачи. Вот здесь я писала, даже примерную картинку предлагала http://tarot.my1.ru/forum/6-849-575 А еще у Адона карта с чакрами..наз-ся Подъем..там очаровательнейший белый дракон, очень рекомендую.
Сообщение отредактировал Joker - Вс, 11.11.2012, 21:51
Joker, да нет, обычный дракон, как в основной колоде... над Фухуром подумаю, спасибо! может быть, закажу на замену основному))) Про Бумеранг есть еще идеи у кого-нибудь? Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
вставшие друг напротив друга на дыбы два жеребца...
О! А мне нравится эта идея
Амулет. Пентаграмма Агриппы Всё подряд из просторов инета
Мужской талисман. Защищает владельца от вредных сверхъестественных сил и нечистых духов. Носить его надо так, чтобы он соприкасался с кожей. Тогда талисман защитит от чар, суеверий и плохих предсказаний.
(авт. Т.А. Радченко)
Пентаграмма Агриппы - это фигура, изображающая человеческое тело, имеющее четыре конечности и одну точку - голову. Две ноги - символ земли и воды. Две руки - воздуха и огня. Голова - объединяющая все члены сила эфира. Эта пентаграмма часто использовалась магами для воздействия на человека. Амулет способствует всестороннему развитию личности и вплотную подводит к границе, за которой скрыты сверхчеловеческие способности.
Символ прямой пентаграммы, где один из лучей повернут кверху, был описан легендарным алхимиком Корнелием Агриппой. Вписав в пентаграмму человеческое тело, мы получаем изображение микрокосма - знака оккультной «духовной работы» на «материальном плане». Лучи пентаграммы Агриппа связал с пятью стихиями: ноги - земля и вода, руки - огонь и воздух, а голова - пятая стихия - дух. Таким образом, прямая пентаграмма имеет значение: господство духа над остальными четырьмя стихиями.
Что означает надпись по кругу пентаграммы? Еще до Моисея, Имя Бога можно было записать тремя буквами (Йод-Хе-Вау), составлявшими так называемый Триграмматон. Позже Моисею было впервые открыто Имя Бога уже из четырех букв, или Тетраграмматон -- (Йод-Хе-Вау-Хе), -- о чем упоминается в самой Библии (Исх. 3: 15). Наконец, с пришествием Христа Тетраграмматон преобразился в Пентаграмматон (Йод-Хе-Шин-Вау-Хе), когда к нему прибавилась буква (Шин). Пентаграмматон, кстати, -- это еврейское имя "Иисус" (Иешуа).
Знак перевернутой пентаграммы - это знак рабства, потому что в этом случае луч, означающих дух направлен вниз и устремлен в преисподнюю. Таким образом, с подачи Элифаса Леви, перевёрнутая пентаграмма стала символом Сатаны, и эта версия прочтения перевёрнутой пентаграммы очень скоро закрепилась за символом.
При начертании пентаграммы в магических целях очень важно направление - с какого угла Вы начинаете ее чертить и в какую сторону. Пентаграммы, начертанные по часовой стрелке считаются светлыми, против часовой стрелки - темными.
Необходимо четко понимать значение пентаграммы, чтобы правильно ее использовать.
Стихия Земли — это естественные, природные силы, жизнь во всех ее проявлениях. Земля — это рождение, жизнь и смерть, это здоровье и сексуальность. Это естественные инстинкты, зверь в человеке.
Стихия Огня — это силы, изменяющие все в мире. Огонь производит как созидание, так и разрушение, и одно без другого невозможно. Кроме того, Огонь символизирует физическую силу и энергию.
Стихия Воды — это все тайное, непознанное, выходящее за рамки обыденных представлений. Вода — это тайные силы, действие которых не заметно при первом взгляде. Это магия и все, что с ней связано.
Стихия Воздуха — это сила интеллекта, сила обладания знанием. Кроме того, Воздух — это свобода, раскованность, открытое пространство. Воздух — это все новое, молодое, отвергающее любые догмы и границы.
Дух - самая важная направляющая сила в пентаграмме. Как расположен угол, соответствующий духу - так и будет работать пентаграмма.
Значение всей пентаграммы — взаимодействие стихий и подчинение их Духу, силе воли.
Пентаграмма, не вписанная ни в какую геометрическую фигуру называется открытой пентаграммой. Она служит для направление энергии на выбранный внешний объект.
Открытая пентаграмма также символ власти и вполне действенный инструмент подчинения. Пентаграмма, заключенная в круг - закрытая или защитная пентаграмма. Она помогает концентрировать энергию по направлению из вершин лучей к центру и оберегает от негативных воздействий извне.
Пентаграмма, заключенная в пятиугольник - символ физического и духовного здоровья, благополучия, мудрости.
(авт. М. Браун)
Вот правда не знаю....Если это фото как щит сделать ......хм, наверное, это не совсем правильно. Просто и тот и другой символ очень с магией перкликаются.
Calipso, эти карты для апгрейда первого Дыхания Ночи? А кроме этих карт чего-нибудь можно заказать? А то Летучая мышь, Земля есть; Ягнёнок не очень-то нужен, Лотос тоже... А так хотелось бы В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Знак перевернутой пентаграммы - это знак рабства, потому что в этом случае луч, означающих дух направлен вниз и устремлен в преисподнюю. Таким образом, с подачи Элифаса Леви, перевёрнутая пентаграмма стала символом Сатаны, и эта версия прочтения перевёрнутой пентаграммы очень скоро закрепилась за символом.
ржунимагу
Сообщение отредактировал AvAdon - Вс, 11.11.2012, 22:36
Ты про него погугли. Он очень хороший, правда. И тебе в строчку.
Quote (Molniya)
Бумеранг
Я не вижу причин не брать Бумеранг....у тебя много предметных карт. Даже Веер есть. И Маска.. При таком ассортименте Бумеранг никак не выбивается...
Я не понимаю зачем такая карта, как всегда)) но наверное, если бы мне такая понадобилась, то сделала бы карту... Мера. Вот прям какую-нить плошку с зерном и сделала бы. Чтобы и "Что посеешь" и "Какой мерой.." - натурально, в общем.
Сообщение отредактировал Joker - Вс, 11.11.2012, 22:22
AvAdon, ты конечно "ржинемаги", но я такую хрень написать не могла... Это не моя цитата... Или укажи где она написана, мне самой интересно... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Антония, а почему так странно сработало цитирование??? Это у Астарты в посте... Я вручную ничего не корректировал - глючит сайт ))) Не могла, да? Ну лана, тада щас руками исправлю на виновника )))
Molniya, вторая Берегиня фантастически хороша! Просто воплощенная женственность! При первом же взляде всплыла в памяти Луна Кроули, но эта картина - в противоположном ракурсе. У истоков - влюбленная пара, далее - дверь в мир для нового человека. Именно женщина и является такой дверью. Картина очень говорящая и просто светится женской энергией. Единственное сомнение: картина довольно большая, не потеряются ли в карте важные детали?
О, точно не Антония! Но и не я это все инет пишет а я цитирую . Так что AvAdon, не виноватая я
Кстати, посмотрите фильм "История-наука или вымысел" вот где о всевозможных "исторических неправильностях" говорят. Там кажись 25 серий. Но ооочень познавательно!
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Сообщение отредактировал Astarta - Вс, 11.11.2012, 22:44
AvAdon, ты так не шути , я по этому поводу придерживаюсь ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОГО взгляда .Смотри мне , не позорь тётеньку !!!
Calipso, мне тогда получается надо 4 карты в допы,
потому что у меня почему-то карта №81-Мир , а следующая №86- Дар Данайцев Мне нумерология, конечно не важна, но не хотелось бы пробелов в цифровом ряду...
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Аааааа.... Я закончил все с набором карт, и случайным образом у меня количество карт в колоде составило 156 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Согласно Гематрии, Бабалон имеет число 156; и в примечании к своему отчету о 12-ом Этире Кроули сообщает нам, что "формула 156 - это вечное соединение или самадхи во всем".
По гематрии, число Бабалон - 156, что также присутствует в енохианских досках Ди и Келли. (Здесь это имя соприкасается с Городом Пирамид, обозначая саму твердь, на которой он зиждится).
Поток 156, оккультная формула KAOS-BABALON, появился как результат скраинговой работы Кроули с Енохианскими Эфирами в Алжире в 1909 г., как это сказано в "Видении и Голосе". Эта работа основывалась на опыте операций Джона Ди и Эдварда Келли. Сие есть борьба KAOS, заключающаяся в том, что потоки 93 и 156 не являются отдельными потоками, но являются последовательными состояниями одного процесса. Поток 93 мертв сейчас из-за ортодоксальной Телемы, цепляющейся за пустую оболочку. 156 несет видоизменившийся поток вперёд.
Ну и для самых стойких:
LIBER CHETH VEL VALLUM ABIEGNI SUB FIGURA CLVI [Книга Хет или ограда гора Абиегниус под номером 156]
Алистер КРОУЛИ
1. Сие — тайна Святого Грааля, он же — священный сосуд Владычицы Нашей, Багряной Жены, Бабалон, Матери Мерзостям, невесты Хаоса, той, что едет верхом на нашем Владыке, Звере.
2. Излей всю свою кровь — твою жизнь — в золотую чашу блуда Ее.
3. Смешай свою жизнь со всеобщей жизнью, ни капли не утаив.
4. Тогда ум твой оцепенеет, и умолкнет сердце твое, и уйдет из тебя вся жизнь; и будешь ты брошен на кучу отбросов, и птицы небесные будут клевать твою плоть, и побелеют кости твои под солнцем.
5. И соберутся ветры, и понесут тебя, как пригоршню праха на листке о четырех углах, и предадут ее стражам бездны.
6. Но жизни в ней нет, а посему стражи бездны повелят ангелам ветров лететь дальше. И возложат ангелы прах твой в Городе Пирамид, и лишится он всякого имени.
7. Итак, чтобы исполнить сей ритуал Святого Грааля, ты должен совлечь с себя все свое достоянье.
8. У тебя есть богатство — раздай его тем, кто нуждается в нем, но не желает его.
9. У тебя есть здоровье — погуби себя пылом самоотреченья во имя Владычицы Нашей. Пусть обвиснет плоть твоя на костях, и пусть глаза твои горят неутолимой жаждой Бесконечного, страстью к Неведомому, к Ней, что превыше Знания тех, кто проклят.
10. У тебя есть любовь — вырви мать из сердца своего и плюнь в лицо отцу. Пусть нога твоя попрет чрево жены твоей, и дитя от груди ее достанется псам и коршунам.
11. Ибо если ты не исполнишь сего по воле своей, это сделаем Мы, вопреки твоей воле, — дабы ты был допущен к Причастью Грааля в Часовне Скверны.
12. И берегись! если ты утаишь для себя хоть одну из мыслей своих, будешь ввергнут в бездну навеки; и будешь там одинок, и будешь питаться навозом, и будешь сражен в День С-Нами-Пребудь.
13. О да! Это Истина, это Истина, это Истина, доподлинно так. Будут даны тебе радость, здоровье, богатство и мудрость, когда ты больше не будешь собой.
14. Тогда всякая прибыль окажется новым причастьем и не осквернит тебя; будешь кутить на торжище среди гуляк; розами будут тебя осыпать непорочные девы; купцы преклонят пред тобою колени и злато и пряности будут нести тебе. Юные отроки будут тебе наливать чудесные вина, и будут певцы и танцоры петь и плясать для тебя.
И все же тебя там не будет, ибо ты будешь предан забвенью — прах, смешавшийся с прахом.
16. Сам эон не поможет тебе: ибо Гермес Незримый изготовит из праха того белый пепел.
17. И се Божий гнев — в том, что все это так.
18. И се Божья милость — в том, что все это так.
19. Оттого я вам и велю в самом Начале: придите ко мне. Ибо тот, кто сделал единственный шаг на этом Пути, неизбежно дойдет до конца.
20. Этот Путь — вне Жизни и Смерти; и он — вне Любви; но это неведомо вам, ибо вы не познали Любовь.
21. Конца же его не знают даже Владычица Наша и Зверь, на коем Она восседает; ни Дева, Дочерь Ее; ни Хаос, законный Ее Господин; но ведает ли его Венценосный Ребенок? Сие неизвестно.
22. Итак, да будет слава Хадиту и Нут Конце и в Начале; о да! в Конце и в Начале.
Astarta, руки нормальные - я ж не все подряд загребал, а только нужные мне весчи ))) там четверть моих личных карт с очень глубоким для меня символизмом))) а в систему сами улягутся ))
VaLeRA, спасибо большое )) я еще не получил ее, а уже так рад ))