Оракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 314 - Форум о Таро и ОракулахОракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 314 - Форум о Таро и Оракулах
Я тоже никак не могу запомнить как её фамилия правильно пишется. Друсбеке она. Фламандская гадалка и художница Эрна Друсбеке. личка для гаданий не функционирует
Я стала искать флюгер для карты, тк забавно, проблема найти нормальный нейтральный флюгер - все с фигурками. Можно сделать оракул флюгеров, попались - сотня петухов, корабль, лиса, собаки разных пород, всякие птицы, олень, лось, самолет, всадники разные, рыбы в ассортименте и еще куча всего. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Или это намек на то, чтобы я заткнулась с критикой?)
Нет. Там всё прямо и без намёков: если не нравится - не бери. Не нравился мне предыдущий вариант Дыхания - я и не брала. (Набрала безсистемно всяких разных карт, которые чисто картинкой нравились , с надеждой, что потом разберусь - чего мне не хватает?) А критика бывает очень даже полезной! Особенно аргументированная.
Quote (Calipso)
как вам вот этот? Или можно назвать Разрушение.
Calipso, ну ты это... ещё поищи.. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Пн, 12.11.2012, 19:06
Как вариант Разрушения нравится, но что-то на тьму как-то не очень
У меня он есть в наборе... В итоге назвал Разрушение, но там же специфическое разрушение ))) Метался между названиями Потеря Контроля, Опасность, Неподготовленность... Вот такого рода там разрушение ))) Но как силы Тьмы... Хмммм... Не знаю ))
Я заметила, что только Кузнец пустил путника....переночевать?) Дом закрыт, Мельница тоже, Ворота хоть и настежь, а темень стоит страшная - хоть глаз коли, в Башню ни один здравомыслящий носа добровольно не сунет. А Кузница - тепло, светло) Чего тут делать-то надо? Меч ковать? Такая карта уютная, еще бы диванчик с пледиком...но чувствую, что у нее какие-то более тяжеловесные значения предполагались, да?
Сообщение отредактировал Joker - Пн, 12.11.2012, 21:19
Ну вот видишь - процесс пошел Кузница - это однозначно созидательное заведение, там можно ковать все что угодно. На вопрос - как быть в той или иной ситуации - ответ -действуй, куй свое счастье - вот тебе и молот в руки. Ну и куча ньюансов, я напишу все , что придумаю
Вот флюгер из картинки Шивы, он поскромнее. Как лучше? Никогда не поздно иметь счастливое детство!
я что-то не пойму это какие-то намеки в чей-то адрес
Нет, это наш с Джокер флуд...
Просто я так рад, что у меня колодка уже собрана, и мне не надо парится подгонкой какого-то символа )))) при этом эгоцентризм, скептицизм и чсв втроем не позволяют помочь подсказать что-то дельное по общей версии оракула ))) а язык чешется, вот и развожу флуд ))) Больше не буду, умолкаю ))) пойду кино смотреть ))
AvAdon, спасибо хоть за какое то прояснение ситуации. А то выглядело все это не очень культурно...... как какие-то намеки высоких особ Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Вот флюгер из картинки Шивы, он поскромнее. Как лучше?
Calipso, я не понимаю на этих маленьких образцах - как это будет выглядеть на карте нормального размера? Может сам флюгер сделать покрупнее? личка для гаданий не функционирует
shiva, на карте нормального размера будет выглядеть нормально Крупнее не надо . В принципе Эту кузницу можно и молот назвать. Не знаю, почему у Джокера про-советские ассоциации, но молот - достаточно магический инструмент
Молот — главный атрибут многих богов ремесла, грозы и войны. В руках греческого бога — мастера Гефеста (римского Вулкана) — молот олицетворял творческий потенциал. Бог-кузнец создал множество замечательных произведений искусства: золотые и серебряные украшения, кубки, чаши и треножники. Для знаменитого героя Ахиллеса, лучшего воина Троянской войны, Гефест выковал горящую пламенем броню, тяжелый шлем с золотым гребнем, поножи из гибкого олова и великолепный непробиваемый щит, украшенный дивными изображениями. На вершине Олимпа Гефест возвел величественные золотые чертоги для богов-олимпийцев, а для себя и своей прекрасной супруги Хариты — изумительный по красоте дворец из золота, серебра и бронзы.
Германо-скандинавский Тор использовал свой тяжелый каменный молот Мьолльнир и как орудие труда, и как грозное оружие. Освобождая для людей жизненное пространство, Тор вырубал молотом широкие долины среди горных цепей; сражаясь с великанами и чудовищами, без промаха метал в них свой сокрушительный Мьолльнир.
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Пн, 12.11.2012, 23:12
Не знаю, почему у Джокера про-советские ассоциации
Действительно, почему?))) Первое, что должно было приходить на ум при слове молот - германо-скандинавские мифы и греческие боги) А у меня один Маяковский, да Серп с Молотом..... Но, если честно, первое, что пришло при виде карты: - А зачем нам кузнец? Нет, нам кузнец не нужен!(с)
Сообщение отредактировал Joker - Вт, 13.11.2012, 01:05
Не понимаю, чем Кузница принципиально отличается от Мельницы, а карта полезная.
Что с силами тьмы-то делать? Если название неоднозначное, то может назвать Инферно? Что это такое никто не знает толком, но интуитивно понятно. Если есть идеи, картинки - предлагайте. Но я не хочу, чтобы чтоб это была борьба со Злом, просто темная сторона во все своей красе
По поводу карты Оберег, может быть лучше взять в более общем виде - Талисман? И какие есть идеи, что бы это могло быть, чтобы подошло всем и никого не коробило. Какая-то универсальная форма талисмана...
Бумеранги Никогда не поздно иметь счастливое детство!