Оракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 24 - Форум о Таро и ОракулахОракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 24 - Форум о Таро и Оракулах
Calipso, У нас мысли сходятсо!!! Я вот каких надёргала Солнц 1
2
И наконец- та-да!
Почему бы Солнце на сделать зимним? Ну, конечно, все они нуждаются в любящей обработки нашей волшебницы... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Пн, 12.09.2011, 00:17
Calipso, о Солнце с деревьями. Почему мне оно понравилось. Это солнце именно Темного мира. Никакого эльфийства, т.к. деревья - голые, безжизненные. Там где листья - эти листья выглядят пожухлыми и мертвыми. Солнце, при всей своей силе не может полностью нейтрализовать заслон из мертвых ветвей, поэтому для обитателей темного мира оно не страшно. Т.е. для них оно - идеально.
Quote (Calipso)
Я предлагала - Оракул Полнолунья назвать
Это- здорово!
Quote (Calipso)
Вот модифицированные солнышки
Тоже нравится! Солнце и море - это здорово))) Второе, горы и открывающаяся решетчатая дверь понравилось))))
Всем привет, пока была в разъездах думала, что замучаюсь читать по приезду, но вроде ничего, не особо и отстала
Quote (Антония)
Calipso, "Оракул Полнолуния" звучит прекрасно!
Звучит прекрасно, НО не для колоды по мотивам Ленорман....
Calipso, ты умница и я знаю ты найдешь выход (и вход тоже ) как обойтись без стандартно замыленных однообразных образов темно-готического мира. Ведь если мы хотим настоящий работающий инструмент, то Луна начнет мешать своей энергетикой.....кроме темного мира, Луна - это прежде всего женская энергетика, а ее у нас итак в избытке. Темный Ленорман это будет прорыв, а очередной темный оракул, да еще с постоянной луной, это уже ни о чем.....
По солнцам, понравились многие, но особенно крайние с решеткой и еще парочка из первых, пристальнее буду смотреть в галерее
Остальные карты как всегда замечательны, спасибо нашей художнице Calipso, по конкретике и ньюансам рассмотрю чуть позже в галерее, а пока побежала работать
Про растрескивание,..... на одной карте действительно смотрится хорошо, а вот на всех уже как то не очень, так, что в этом вопросе я к большинству Мудрость побеждает судьбу !
Сообщение отредактировал Minerva - Пн, 12.09.2011, 03:18
Антония, красивые солнца, у меня много похожих Проблема в том, что они хорошо смотрятся на больших фото, как пейзаж, но на карте пейзаж без ярко выраженного солнца не подходит, а если вырезать, то остается просто мутный фон со светлым пятном. Minerva, не переживай, мы остаемся в системе Ленорман, это как дополнительное название, луна не обязательно на каждой карте, просто как настроение. А какие ты знаешь многочисленные темные оракулы? Я вот не знаю Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Ну ладно с многочисленными и тем более темными попала Но я больше о тех оракулах, которыми все так любят восхищатся....не спорю, что картинки почти везде красивые, но для меня лично любая картинка это еще и кучка энергетических образов. В Таро сочетание энергообразов в одной карте допускается и даже приветствуется, потому как изначально предполагает двойственную характеристику и гибкую по своей сути.....оракульная же система намного проще, но в тоже время и более конкретна в отдельно взятой карте..... Понятно, что не все оракулы предполагают универсальность работы и могут рассматривать только отдельно взятые направления деятельности или настроения человека в этом мире, но .....кароче, я за универсальность вспомогательного инструмента а универсальность предполагает энергетическое равновесие
Ну и приведу примеры : (ВСЕ ИМХО, спорить ни о чем не буду )
1. Красивые, бессмысленные мордочки ...да эмоциии и настроения они передадут, а вот действия и события уже однообразно и малоинформативно. Oracle of Shadows and Light 2. Многообразие однотипных на вид карт и морд, сужает смысл отдельно взятой карты, теряется индивидуальность....это как у двух подружек, которые одеваются одинаково и уже наплевать на то, что они разные внутри Heart of Faerie Oracle 3. Сплошная женская энергетика (за исключением некоторых карт), хоть и безусловно красивая... Enchanted Oracle 4. Хорошая идея (особенно насчет печатей демонов) но опять же испорчена сплошной женской энергетикой Hentai Goetic Oracle 5. Пример красивого, но никчемного оракула Ленорман, где опять же напихана женская энергетика (за исключением некоторых карт) Lenormand - Art nouveau oracle
Ну и по поводу темных картинок, наберите в поисковике готика или вампиры там опять же будут сплошные женские образы, кресты и луна... на нашем примере хороши видно, до сих пор насчет мужика не можем разобраться.....а все потому,что однонаправленность и однобокость темного творчества легко заражает наш социум и как это принято у болезнетворных бактерий, если среда для них благоприятная, то их будет все больше и больше Это так же как мода....если что-то модно, то все начинают одеваться одноподобно Мудрость побеждает судьбу !
Сообщение отредактировал Minerva - Пн, 12.09.2011, 11:19
Какой странный Hentai Goetic Oracle, раньше не видала такого. А оракул нельзя воспринимать как таро? Симболон вон многогранен Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Многогранен и очень уравновешан в своих энергиях, это безусловно хороший оракул
Quote (Calipso)
А оракул нельзя воспринимать как таро?
Можно, только у нас итак почти каждая выпускаемая колода таро - как оракул, но по системе Таро.... Мы же хотим оракул по системе Ленорман, которая так же отлична от многих других оракульных систем и в чем то даже математически конкретна, хоть и проста в своих образах Это как магические знаки, просты до безобразия, сплошные кружочки и черточки, зато каждая черточка это уже энергия Мудрость побеждает судьбу !
Сообщение отредактировал Minerva - Пн, 12.09.2011, 11:15
В Таро сочетание энергообразов в одной карте допускается и даже приветствуется, потому как изначально предполагает двойственную характеристику и гибкую по своей сути.....оракульная же система намного проще, но в тоже время и более конкретна в отдельно взятой карте.....
Вау!!!Вот у меня наконец-то глаза открылись!!! А то я себе никак сформулировать не могла ответ на этот вопрос... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
А можно ли сделать Солнце что б оно за замок (может быть на горе) садилось, низкое солнце и замок?
Замок - это совсем другая карта а Гора третья. Мне так не велят Но если ты найдешь себе картинку, которая прям сильно нравится, то я тебе ее по секрету вставлю в наше оформление. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
мне пока нравится знак темного солнца! мне как доп! ^^ мне он нравится The Beatles Forever YS....:) [URL=http://bbt-tv.ru/][IMG]http://img690.imageshack.us/img690/6910/thebigbangtheoryfan.png[/IMG][/URL]
Настал праздник на улице любителей Лестата - Круза.
Я в этом дядьке Круза не признала ! Разве это он?! Если бы знала- не выкладывала бы! Бе-бе-бе!!! Мне, например, из этого фильма больше всех упырей нравится Бандерас...
А самые последние Луна и Солнце очень хорошо сочетаются, и по-моему, вписываются в общую картину... Тут даже Солнце не отсвечивает через чур... *ушла думу думать...* В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Что, уже лестат и его тетки никому не нужны? А все так просили А какой мужчина в латах еще кому-то был нужен? я уже запуталась Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Это просто замечательный вариант. Просто и лаконично, ничего лишнего:ни ворот, ни моря, ни деревьев.
Из всех ранее предложенных приглянулось солнце в затмении, а остальные как-то не очень Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Последнее солнце и луну!! The Beatles Forever YS....:) [URL=http://bbt-tv.ru/][IMG]http://img690.imageshack.us/img690/6910/thebigbangtheoryfan.png[/IMG][/URL]
Ну про аистов молчу ...кстати бывают и еще черные и даже синие
Quote (Calipso)
я уже запуталась
Что касаемо "раздачи мужиков" мне подруга модница скинула ссылочку, кароче по мне так там как раз подходящие персоны под наших темных мужчин я бы с удовольствием бы увидела кого нибудь из них, тем более очень не люблю длинные волосы у мужчин ...бе
Натали может поэксперементируешь с кем нибудь из них ? (мужиков смотреть по ссылке)
Calipso, Молнии и мне понравился этот мужчина в латах. Но похоже больше никому, кроме нас. Луна и Солнце в символах - очень интересные. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Calipso, мне лестата)) только мне не понравилась с этим изображением и как мне кажется, это не круз.. Бумерангом будущее бьет – все твое тебе же отдает.
Сообщение отредактировал PoisonGirL - Пн, 12.09.2011, 19:29
я бы с удовольствием бы увидела кого нибудь из них, тем более очень не люблю длинные волосы у мужчин ...бе
Хоррррошие мальчики. Скажу честно, я тоже к волосатикам равнодушна. Ну очень редкие экземпляры нравятся. Вообще самый лучший мужчина--лысый.....ну....или короткостриженный Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...