Оракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 190 - Форум о Таро и ОракулахОракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 190 - Форум о Таро и Оракулах
Девочки, незнаю почему, у меня карта "Время" проявляется только в не очень приятных ситуациях. Про путаницу со временем уже писала, ещё: *несвоевременность сказанного/сделанного. *сильное несовпадение ритмов (т.е. один человек "загорается" идеей, типа "давайте сделаем то-то и то-то", пока он доказывает остальным участникам выгодность/преимущества/увлекательность действия ( а остальные тормозят, либо заняты чем то другим), вобщем - пока остальные "созреют", у инициатора действия весь запал "прогорел" и ему на фиг уже ничего не надо). личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Сб, 17.03.2012, 12:02
ну по идее в приятных ситуациях она логически-то и не нужна? наверное)) если что-то приятное предстоит - то время до этой ситуации пролетит незаметно)) а вот предупредить о чем-то, акцентировать внимание, завопить "ахтунг!" - тут она на своем месте как раз. Так что все верно. Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
Мне Дыхание представлялось отдельным аутентичным оракулом. Конечно если отталкиваться от допов кЗамку, то от Ленорман далеко не уйдешь, но можно создать некую структуру. Например выделить карты людей (Питеры, Моники, десятки детей, Ведьмы на метлах, Лилит, Девочка-беерсерк и проч.) - нечто вроде сигнификаторов, указывают как на самого человека, так и его окружение и социальную роль. Карты животных (помимо ленормановских собак и медведей можно и вымышленных каких-нибудь добавить, если Calipso согласится ) - как отражение характерных особенностей характера и поведения человека. Артефакты (метлы, цветы, руки под колпаком, якори, кресты) - как материальная привязанность, увлечения. Природные явления (или как еще назвать) (Луна, Солнце, Сады, Время, и т.д.) - как показатель окружения человека, или сил, которые влияют на него, но он сам на них повлиять не способен. Ну вот пока такие соображения.
Sirgenius высказал дельную мысль. Я думаю, что нужно проанализировать структуру оракула, как такового, разработать концепцию, основную идею и придерживаться её. Я вот по трансактному анализу Э. Берна оракул хочу.
Родитель, Взрослый, Ребенок – по мнению психотерапевта Эрика Берна, они есть в каждом из нас. Надо научиться узнавать их голоса, чтобы понять, почему мы так по-разному ведем себя с другими людьми и почему они по-разному ведут себя с нами. Как мы общаемся? с одними людьми говорим спокойно и уверенно, поучаем других, а от третьих чего-то возмущенно требуем. Американский психотерапевт Эрик Берн предположил, что так в разные моменты нашей жизни и в разных ее ситуациях проявляются три состояния нашего «я»: Родитель, Взрослый и Ребенок. Берн разработал психотерапевтический метод, который позволяет проанализировать поведение и узнать, почему мы часто не понимаем своих коллег, детей или друзей, и что надо сделать для того, чтобы изменить это положение. Источник
Так на этой основе, которую предложил Sirgenius построены большинство оракулов, в т.ч. цыганские карты 1. Люди - мужчина, женщина, ребенок 2. Их социальные роли - вор, враг, священник, юрист и пр. 3. Эмоции - любовь, печать, ревность и т.п. 4. События или действия - подарок, письмо, смерть, тюрьма, путешествие Давайте наметим основные карты и под них уже будет подгонять картинки
все так круто загрузились, что не знают что сказать
Я тоже
Calipso, просто без структуры оракула-то не получится. Сама же говорила.
Quote (Frosty)
Я вот по трансактному анализу Э. Берна оракул хочу.
То есть три раздела - Родитель, взрослый, Ребенок? А карты какие для каждого раздела? Для Ребенка еще могу представить некоторых Детей из допов, а остальные?
Quote (t15-y)
Давайте наметим основные карты и под них уже будет подгонять картинки
Здесь еще дело в том, что каждому нравятся разные карты и соответсвенно восприятие так же сугубо личное.
Sirgenius прав. Без структуры мы тут нагородим, кому эту карту, кому ту. И структура, предложенная Sirgenius самое то. И t15-y подтвердила это. Frosty, может попозже оракул по Берну? Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
А что? Цыганский трансактный анализ... Получится круть-оракул.
Quote (Sirgenius)
То есть три раздела - Родитель, взрослый, Ребенок? А карты какие для каждого раздела? Для Ребенка еще могу представить некоторых Детей из допов, а остальные?
Sirgenius, а тут простор для воображения. Есть Ребенок - нормальный, буйный, забитый, слишком активный, с ранним развитием в разных сферах и т.п., также и с Родителем - помогающий, обвиняющий, подавляющий, попустительствующий, совращающий и т.п. Самый нормальный - это Взрослый. Ну, обдумать надо. Мне "Архетипы и Тени" не дают покоя. Давайте Оракул Мадам Эндоры проанализируем, кто там есть? Люди, существа, атрибуты, что-то еще. Мир во мне, и я - в мире!
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Сообщение отредактировал Aipryl - Вс, 18.03.2012, 00:25
Вот, чтобы покемонам было не так грустно ждать Отправку начну во вторник, колоды и коробки есть, а вкладки еще не заминировали. Надеюсь все оплаченное за следующую неделю разослать. Прием допов заканчивается сегодня.с оплатой тоже хорошо бы не затягивать.
Плиз.....у нас ещё намечается "Ленорман +карт и допов",по мотиву "Дыхания",или таки уедем с нашими Ленормановскими оставшимися картинками не пойми в какие степи? То,многие специально с допами не гуляли,с той мыслёй,что оторвутся на них в Дыхании,а тут будет,обломссс....многих уже на фантазии тянет,и есть хорошие,но на потом...Хочется дохапать Ленормановские карты)
полностью согласна. Хочется Дыхание, как оно планировалось, где можно взять все карты, какие не вошли в Замок. И так к Замку по минимуму допов взяли, рассчитывая на Дыхание, во всём себе отказывали. То есть я присоединяюсь к тем, кто за Ленорман (или в конце концов по мотивам Цыганского - с кучей персонажей), но только, умоляю, не надо психоанализов, карт для Самокопания, по Бёрну, по Юнгу и прочее.
А доделав, Дыхание, можно и за психоаналитический взяться. Даже те, кто такие колоды не любит (я в частности), если она будет от Calipso - всё равно захапаем
Calipso,
Quote (Calipso)
Вот, чтобы покемонам было не так грустно ждать
какая прелесть!!! хочу-хочу-хочу!!! завтра пойду в банк оплачивать.
Сообщение отредактировал horek - Вс, 18.03.2012, 10:52
horek, подозрительные вы мои Я же рассказывала, что по техническим причинам я теперь печатаю в одной типографии, а ламинирую и режу в другой. Поэтому у меня дома всегда есть незаламинированные пока листы, которые я забираю под выходные, например. В понедельник заламинируют и все будет ок. Если торопишься могу послать без вкладки. первые 4 допа по 20р. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Calipso, Какой он красивый! Я влюбилась снова! Вот смотрю на фото и уже руки чешутся подержать карты в руках, как будто чувствуется тепло от них...
Как подумаю что мне еще около месяца ждать их - пичалька наступает Т_Т Но оно того стоит! Клево выглядят, ни чуть на фото большим не уступают, скорее выглядят как "младшая сестра" Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Calipso, ты героиня!!! Очень мило получилось, если слово мило вообще сюда применимо!!! Я уже начинаю пускать слюни... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Aipryl - Пн, 19.03.2012, 20:41