|
|
Оракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 160 - Форум о Таро и ОракулахОракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 160 - Форум о Таро и Оракулах
|
Оракул Темного мира по системе М. Ленорман
| |
| |
|
| prima | Дата: Сб, 03.09.2011, 14:49 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Статус: Offline
| Создание колоды Оракул Темного мира по системе М. Ленорман
галерея оракула Дыхание Ночи
галерея оракула Старый Замок
МБК к оракулу Дыхание Ночи
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
| |
| |
| Calipso | Дата: Пн, 20.02.2012, 00:24 | Сообщение # 4771 |
 Старейшина
| shiva, теперь у тебя ни попы ни лягушки
Ворона не для ПЧЛ. Для людей . Хотите? Это почтовый ворон, он принес письмо
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
| |
| |
| wasabi | Дата: Пн, 20.02.2012, 00:38 | Сообщение # 4772 |
 Старейшина
| Calipso, хотим! хотим! Мне очень нравится! shiva, - это ты лягушку поцеловала? или заморочилась с Эттейлой?
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Пн, 20.02.2012, 00:39 |
| |
| |
| Frezy | Дата: Пн, 20.02.2012, 01:07 | Сообщение # 4773 |
 Узнаваемый
| Quote (Gamzelia) Вкладку в Замок мне бы хотелось. В коробочке нравится все, как есть, и с англ. надписями и с русскими. На коробочке номер и роспись автора! Еще может быть, вместо "на коробочке", - номер и роспись автора, если это возможно, поместить на карте - вкладке с описанием, коробочка же когда нибудь истреплется. Согласна полностью. Здесь и сейчас - согласна на любую - обе нравятся. Сколько еще времени, чтобы определиться с допами?
|
| |
| |
| RiatheFenix | Дата: Пн, 20.02.2012, 02:22 | Сообщение # 4774 |
 Старожил
| Calipso, Люди говорят снова "да", мне нравится ворона на письме.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
|
| |
| |
| Minerva | Дата: Пн, 20.02.2012, 03:43 | Сообщение # 4775 |
 Старейшина
| Натали коробочка красота и прелесть, с печатью предложенной Отражением будет еще лучше Надпись на английском меня не смущает, если кому то мешает, то мне не принциапильно и без нее .....
shiva, приятно читать твои аналитичекие умозаключения
Насчет ворона- ничего, что это птица которая совершенно не пригодна для почтовика, ведь она слишком свободолюбива и своевольна, что хочу то ворочу, даже к своему гнезду может не Вернуться в поисках интересного и лакомого Плюс это хищник и падальщик...... И если это людей и их подсознание ни сколько не смущает, то тогда вороне можно найти применение в каждой карте С письмом же хороши известия будут, если долетят конечно.....например из разряда когда жена обнаруживает в телефоне своего мужа смски любовнице или вдруг у вашей квартиры обьявился еще один хозяин или приезжая на отдых вы узнаете, что бронь вашего номера не была оформлена и вообще везде сплошной непонятный бюрократизм...Оопять же живое и неживое, видимо тоже не помешает определению некоторых ньюансов..... А вообще я лучше дальше помолчу, наша прекрасная колода готова и это безусловно радует ..... А то щас меня расжалуют и пошлют подальше, жить без ПТЧЛьной колоды
Мудрость побеждает судьбу !
|
| |
| |
| shiva | Дата: Пн, 20.02.2012, 04:03 | Сообщение # 4776 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) теперь у тебя ни попы ни лягушки Это меня Любаня решила нарядить не могла-же я отказаться А в прошлую аватарку (новогоднюю) меня Руфина наряжала
Minerva, это всё потому, что я толком книжки по Ленорман не читала может всё это (о структуре колоды) уже давным давно где-нибудь написано, а я тут велосипеды изобретаю но раз для меня это как окрытие - вот и делюсь своими мыслями Пока что не утрясаются у меня с Эттейлой первые 7 номеров и два последних у Ленорман. У тебя есть какая-ниудь инфа на эту тему? _____________________________
Так, девушки, чтобы не возникало путанницы с таро Эттейлы... ко мне пришла колода, аналогичная по структуре вот этой колоде соответственно - именно её строй, номера и значения я беру в рассмотрение. (если интересно вот почти такая-же у меня издание другое, рубашка другая.)
Есть ещё "Древнее эзотерическое таро" - более адаптированное к структуре обычного таро, или "Цыганское таро" Папюса (в котором взяты за основу арканы Эттейлы) но это другое, хотя к рассмотрению его тоже можно брать, просто сложнее, путаннее и номера там другие.
В колоде, которую рассматриваю я строй такой:
личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Пн, 20.02.2012, 07:08 |
| |
| |
| Calipso | Дата: Пн, 20.02.2012, 09:26 | Сообщение # 4777 |
 Старейшина
| Minerva, а в какую карту можно было бы посадить эту ворону на твой взгляд? Очень уж симпатичная. Это я про офиц. колоду советуюсь. А то у нас летучая мышь есть, чайки есть, а самая мрачная и готическая птица в пролете. Она же на заднем плане. Я ее ПЧЛам не навязываю, так что посотрудничай со мной?
Хотя мне она и тут нравится
Frezy, http://tarot.my1.ru/forum/6-849-488611-16-1329662673
А печать будет не коробке, а на вкладке
Сообщение отредактировал Calipso - Пн, 20.02.2012, 09:30 |
| |
| |
| Minerva | Дата: Пн, 20.02.2012, 11:10 | Сообщение # 4778 |
 Старейшина
| Calipso, дававй порассуждаем - что знакомо нам с детства, что ворона это живое существо, магически одухотворенное и вообще окутанное тайной, обладающее умом, свободолюбием, своенравным характером, птица падальщик/хищник.....что еще забыла пишите Так как живое и птица (несет и приближает, этакий вестник) можно рассмотреть все карты с живыми существами и движущиеся....тому же всаднику на плечо посадить, все равно всадник главный герой и он может быть по настоящему мистическим (в отличии от письма, где будет главная ворона от которой и будет зависеть доставка) . Плюс не возникает противоречия в определении, чо скрыто от нас живое существо или предмет. Дальше какие у нас живые карты - змея, вообще казалось бы сладкая парочка для вороны, но одна по земле ползает и въедается куда надо, а ворон сверху летает (в определениии качеств могут возникнуть проиворечия)......НО зато он может быть ее шпионом Должна же у злостной коварной тетки ведьмы быть какая то информация извне К совам как то масло масленное помоему получится К ребенку - дети конечно не хищники, но зато "падальщики" бывают знатные И мусор пособирать, и букашек таракашек в дом принести и по наивности улететь куда ни поподя, а уж мистичекого и тайного в непознанном в детском сознании побольше, чем у любого взрослого. Лисе с ее пронырливостью и хитростью и хищнечеством, ворона тоже может стать пожружкой....но опять же противоречия в том, как они это делают .... вороне достаточно сверху все рассмотреть, а лисе хитрее надо быть, подкрадываться, тихушничать и иногда что то портить, что бы залезлть куда надо.....в принципе как и мышам Мишка медлительный для вороны, что опять же может создавать противоречия в характеристиках , да и всей своей важной натурой он как то не пара кричащей вороне .... Аисты слишком привязаны к гнезду, даже если далеко от дома..... Собака верный друг человека, с вороной у нее точно будут разногласия... С рыбами вороне точно будет не уютно Из неживых карт, куда можно .....можно к дереву, как духи умерших предков, но опять же смысл карты может поменяться и сделать просто картой птицы..... В тучах уже есть, и там все в тему...стихия воздуха и дух это нормально На гроб посадить можно..... но не пчтлам У косы черепа хватает... С метлой можно....оба сварливы и каждый имеет свое мнение и метет каждый по своему С крестом ворона тоже может быть естественна и как дух-помощник и как наказание, но в любом случае с Неживыми будет всегда противоречие в определении (кроме туч, там все в тему)
shiva, не, инфы нету...не читала я Этейлу, но теперь есть желание это сделать А вообще (это у меня сложилось еще с послесоветских дефицитных времен), книжки я начала активно читать когда уже была посвящена в систему Таро и обычные карточные гадания которыми увлекалась с детства (с появлением интернета и эл. книг примерно в 2002 году, до этого у меня была только одна случайно купленная книга в 1991 году - книга белой и черной магии папюса) .... Ленорман (только с начала прошлого год) стала для меня как раз возвратом в детство. А чего там у тебя не сходится, пиши, подумаем
Сообщение отредактировал Minerva - Пн, 20.02.2012, 12:03 |
| |
| |
| Calipso | Дата: Пн, 20.02.2012, 11:49 | Сообщение # 4779 |
 Старейшина
| Minerva, спасибо, интересно рассуждаешь. Ну раз ворона никуда по ПЧЛским представлениям не подходит, то пусть в письме останется. Как-то она там очень органично выглядит. Из нормальных кто-нибудь против?
|
| |
| |
| Minerva | Дата: Пн, 20.02.2012, 11:59 | Сообщение # 4780 |
 Старейшина
| Calipso, все таки с письмом аккуратнее... не зря говорят "проворонить", здесь ворона все таки будет будет играть главную роль вестника, а не письмо .... То, что мы хотим нацепить на нее мистического, может совсем затеряться за бытовым вороньим криком (и не более) к сожалению .... В визуальном плане мне тоже нравится...но по смыслу , все написано выше. Твою энергию пора направлять в Дыхание.....оторвись уж там по полной
Сообщение отредактировал Minerva - Пн, 20.02.2012, 12:04 |
| |
| |
| Calipso | Дата: Пн, 20.02.2012, 12:09 | Сообщение # 4781 |
 Старейшина
| Quote (Minerva) Твою энергию пора направлять в Дыхание... Я на этой неделе сдаю официалку, поэтому пока не до Дыхания. Там нельзя будет исправлять косяки по мере их обнаружения и улучшать по ходу. Что сдам - то и напечатают тысячным тиражом и за каждый косяк придется отвечать.
Почему ворона будет играть главную роль? Она маленькая и на заднем плане. А слово вестник к письму подходит.
|
| |
| |
| Minerva | Дата: Пн, 20.02.2012, 12:29 | Сообщение # 4782 |
 Старейшина
| Так я тормоз, только сейчас заметила твою фразу про печать.... Quote (Calipso) А печать будет не коробке, а на вкладке Такая красивая печать..... а что на коробочку не хочешь ? Снизу вместо белого прямоуголника вставить и туда же либо номер ИБНС (или как там правильно ) или номер колоды для здешних .....и на вкладке тоже можно, пусть везде печать будет она красивый цветовой акцент придает и старинность
Quote (Calipso) Почему ворона будет играть главную роль? Она маленькая и на заднем плане. А слово вестник к письму подходит. Потому, что без вороны письмо предполагает именно само известие или какие то оф. бумаги, а не метод доставки (для вестников и доставщиков у нас другие карты есть) .....здесь же письмо доставлено вороной, а ведь это уже не столько бумаги или эл. документы, сколько сплетни и скандалы выносящие наружу весь мусор-известия или обычные тел. разговоры, потому как птицы прежде всего предполагают воздушное общение, а уж вороны очень любят покаркать Нравятся вороны, ну так замени ими сов в официалке да не мучайся
|
| |
| |
| Calipso | Дата: Пн, 20.02.2012, 12:38 | Сообщение # 4783 |
 Старейшина
| Minerva, я не мучаюсь, я думаю Совы мне тоже нравятся.
Тогда ворона не вестник, а просто живет в замке. Должен же там кто-то говорить "newermore"?
ИСБН будет на донышке. Это же полный лист из которого коробка вырезается. А на лицевых сторонах коробки места лишнего нет, так что Номер у вас точно будет на вкладке. А куда бы примострячить печать на коробку, и, главное, зачем, я подумаю.
|
| |
| |
| shiva | Дата: Пн, 20.02.2012, 13:14 | Сообщение # 4784 |
 Старейшина
| Я не могу решить с вороной - нравится она мне или нет? Мне вообще-то чисто визуально больше нравился старый вариант со свечой.
|
| |
| |
| Calipso | Дата: Пн, 20.02.2012, 14:11 | Сообщение # 4785 |
 Старейшина
| Присобачила печать под свое ценное изображение Нормально?
|
| |
| |
| Minerva | Дата: Пн, 20.02.2012, 14:16 | Сообщение # 4786 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) Должен же там кто-то говорить "newermore"? Особо умным пожалуйста по русски Это вообще по каковски и что значит ? А раз ворона там живет, давай тогда ее на цепь тоненькую посадим .... Тогда точно будет понятно, что она местная, а не залетная Ну или статуэтку в виде вороны посади, тогда уж точно никаких противоречий не будет .... все неживые и статуэтка вороны для придания оккультного символизма и загадочности
Печать очень классно смотрится Оставь ее своим фирменным знаком для всех колод и заверяй ею все свои письма и послания
Сообщение отредактировал Minerva - Пн, 20.02.2012, 14:20 |
| |
| |
| Astarta | Дата: Пн, 20.02.2012, 14:19 | Сообщение # 4787 |
 Старейшина
| Calipso, нам ПТЧЛам "ненормальным" пожалуйста без ворона. Лучше ранее выбранный вариант. На мой взгляд она вносит совсем другие значения в карту. Как уже говорила Минерва......+опустошенность, что замок пуст и только ворон в нем, в данном случае, вестник похоже не очень хороших новостей . А остальные все умерли ............... :). Да еще к этому окна пустые (ни зелени, ни неба)....вообще пустота и холод.
Коробочка класс. А я на коробочку и на вкладку номер хочу
_____________________ ....Или действительно как Оля сказала, чтобы ворон(а) был статичен ;).....только лучше не на цепи.
Но на мой взгляд свеча лучше выглядит
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Сообщение отредактировал Astarta - Пн, 20.02.2012, 14:29 |
| |
| |
| Minerva | Дата: Пн, 20.02.2012, 14:31 | Сообщение # 4788 |
 Старейшина
| Quote (Astarta) все умерли У меня хоть бытовуха неприятная, а у тебя совсем все грустно
Насчет номера на коробочке и вкладке тоже хочу..... Но судя по всему мы уже в печенках сидим, особенно экслюзивщики (синоним слов - ненормальные, малочисленные, нераспростараненные, индивидуальные и тп ) птчльники
|
| |
| |
| Calipso | Дата: Пн, 20.02.2012, 14:35 | Сообщение # 4789 |
 Старейшина
| Astarta, так вы сами свечу забраковали Она была раньше. А в последнем варианте все то же и без ворона, пойди в своей галерее посмотри Quote (Astarta) А я на коробочку и на вкладку номер хочу Не, отказать. Только на вкладку. Если у меня еще и коробочки будут разные - я вообще с ума сойду.
А что значит статичный ворон? он и так сидит, никого не трогает.
|
| |
| |
| Minerva | Дата: Пн, 20.02.2012, 14:42 | Сообщение # 4790 |
 Старейшина
| Calipso, Натали может тебе тогда картину с вороной повешать на стенку.... Или чучело вороны ( только что бы понятно было ) посадить на подоконник. Тоже противоречий не будет
Сообщение отредактировал Minerva - Пн, 20.02.2012, 14:44 |
| |
| |
| Astarta | Дата: Пн, 20.02.2012, 14:48 | Сообщение # 4791 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) Astarta, так вы сами свечу забраковали Она была раньше. Точно . Это я с книгой перепутала (склероз). По моему там все хорошо и без живности А может все же не надо птиц ..................
|
| |
| |
| Minerva | Дата: Пн, 20.02.2012, 14:50 | Сообщение # 4792 |
 Старейшина
| Astarta, Юльчик у нас будет без птиц, не переживай
|
| |
| |
| shiva | Дата: Пн, 20.02.2012, 14:58 | Сообщение # 4793 |
 Старейшина
| Calipso, Quote (Calipso) Присобачила печать под свое ценное изображение Мне очень нравится! Замечательно получилось!!!
Сходила, ещё раз посмотрела на прежнюю. Определённо эта коробочка лучше! контрастней стало видно где замок днём, где ночью, и цвет дневных крыш мне такой больше нравится.
Ну а про печать с твоим автопортретом вообще отличная идея!
Сообщение отредактировал shiva - Пн, 20.02.2012, 15:05 |
| |
| |
| wasabi | Дата: Пн, 20.02.2012, 15:15 | Сообщение # 4794 |
 Старейшина
| Коробочка с печатью и Береникой - просто замечательно! Ворону - на цепь, но оставить.
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
| |
| |
| Calipso | Дата: Пн, 20.02.2012, 15:34 | Сообщение # 4795 |
 Старейшина
| Жалко ворону на цепь. Пусть это будет домашняя ворона. Могу ей колечко на ножку повесить. А цень - это издевательство!
А вот немного еще луну обустроила. Кому надо?
|
| |
| |
| Astarta | Дата: Пн, 20.02.2012, 15:59 | Сообщение # 4796 |
 Старейшина
| АААААААААААааааааааааааааааа.............................. Вот сейчас мы захотим тоже самое только без "биомассы".
|
| |
| |
| Calipso | Дата: Пн, 20.02.2012, 18:38 | Сообщение # 4797 |
 Старейшина
| Astarta, не проблема
|
| |
| |
| Astarta | Дата: Пн, 20.02.2012, 18:43 | Сообщение # 4798 |
 Старейшина
| Супер!!! Я беру эту.....а может обе-две
Вот по позже SagaLi придет и тоже будет в ударе!!!
Сообщение отредактировал Astarta - Пн, 20.02.2012, 18:45 |
| |
| |
| Calipso | Дата: Пн, 20.02.2012, 18:55 | Сообщение # 4799 |
 Старейшина
| Astarta, мне эта кажется более законченной, я уже дошла до Луну. Так что больше изменений не должно быть. Только если в самых последних картах.
Так что, ПЧЛам такую делать?
|
| |
| |
| Astarta | Дата: Пн, 20.02.2012, 19:02 | Сообщение # 4800 |
 Старейшина
| Ща налетят и усё скажут
Quote (Calipso) мне эта кажется более законченной, Да мне тоже.
|
| |
| |
|