|
|
Оракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 161 - Форум о Таро и ОракулахОракул Темного мира по системе М. Ленорман - Страница 161 - Форум о Таро и Оракулах
|
Оракул Темного мира по системе М. Ленорман
| |
| |
|
| prima | Дата: Сб, 03.09.2011, 14:49 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Статус: Offline
| Создание колоды Оракул Темного мира по системе М. Ленорман
галерея оракула Дыхание Ночи
галерея оракула Старый Замок
МБК к оракулу Дыхание Ночи
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
| |
| |
| Frosty | Дата: Пн, 20.02.2012, 20:39 | Сообщение # 4801 |
 Старейшина
| Отличная Луна!
Мир во мне, и я - в мире!
|
| |
| |
| SagaLi | Дата: Пн, 20.02.2012, 20:42 | Сообщение # 4802 |
 Старейшина
| Calipso, Quote (Calipso) Вот проект коробки. Тут линий не видно, но это 2 стороны и все клапаны. Это офигительно... Другого слова не найду!
Quote (Calipso) Ворона не для ПЧЛ. Для людей . Хотите? Это почтовый ворон, он принес письмо Хотим!!! Очень хотим!
Quote (Calipso) Это я про офиц. колоду советуюсь. А то у нас летучая мышь есть, чайки есть, а самая мрачная и готическая птица в пролете. Она же на заднем плане. Я ее ПЧЛам не навязываю, так что посотрудничай со мной? У меня она в допах!!! Я хочу для нее индивидуальное название за доп. плату
Quote (Calipso) то пусть в письме останется. Как-то она там очень органично выглядит. Из нормальных кто-нибудь против? Да, да, да, согласны Нравится)
Quote (Calipso) Почему ворона будет играть главную роль? Она маленькая и на заднем плане. А слово вестник к письму подходит. Я думаю, тут она может добавить взвешенную оценку пришедшего известия, дать совет подумать над тем, что ты узнал, не спешить с принятием решения после этого известия.
Quote (Calipso) Жалко ворону на цепь. Пусть это будет домашняя ворона. Могу ей колечко на ножку повесить. А цень - это издевательство! Никаких цепей и колец! Ворона - forever!!!
Quote (Calipso) А вот немного еще луну обустроила. Кому надо? МНЕ!!!!!!! Да, да, да!!! Беру не глядя!!!
Astarta, Quote (Astarta) Вот по позже SagaLi придет и тоже будет в ударе!!! Хе... И как ты догадалась?
PS: Забыла похвастаться В my-shop книжки выписывала, случайно наткнулась на книгу И. Треппнер "Оракул любви Марии Ленорман". Книга в переплете, 304 стр. Цена: 27 рублей. Как вы понимаете - мимо я не прошла За такую цену... Материал предложен именно через практические советы в партнерстве, любви, сексе. Очень понравился раздел "Ориентировка в области моды": т.е. каждая карта - как совет о предпочтениях в одежде: Цвет, стиль одежды, ткань, украшения и пр. В общем, за 27 рублей - это круто
Сообщение отредактировал SagaLi - Пн, 20.02.2012, 20:49 |
| |
| |
| Calipso | Дата: Пн, 20.02.2012, 21:35 | Сообщение # 4803 |
 Старейшина
| А остальные где? Я поняла, Минерва ворон не любит,а любит Сов, поэтому у нее с воронами всякие плохие ассоциации. Все -делаю Пчльную Луну со ступеньками. Кто не хочет - говорите скорее.
SagaLi, что за магазин такой? Я тоже хочу!
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Пн, 20.02.2012, 21:37 |
| |
| |
| Отражение | Дата: Пн, 20.02.2012, 22:01 | Сообщение # 4804 |
 Старожил
| Calipso, замечательно коробочка смотрится с печатью. В самом деле, пусть это твой фирменный знак будет, красиво!
Луна - просто сказка!!! Хочу такую!!!
Про письмо. Я ворон обожаю. Умные, красивые, без всяких там "уси-пуси". Но не надо ворону в "письмо". По мне, так она утащит скорее, чем принесёт.
Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
|
| |
| |
| Calipso | Дата: Пн, 20.02.2012, 22:04 | Сообщение # 4805 |
 Старейшина
| Quote (Отражение) Но не надо ворону в "письмо". По мне, так она утащит скорее, чем принесёт.
Ты же ПЧЛ? тогда письмо будет без вороны. А мне так очень хочется! Ну я это так вижу
|
| |
| |
| Julia | Дата: Пн, 20.02.2012, 22:11 | Сообщение # 4806 |
 Старейшина
| Calipso, просвети отсталую, что такое ПЧЛ? Коробочка с печатью очень понравилась, словами не передать! Карты, которые ты предлагаешь, восхитительны, трудно сделать выбор, хочеться всё и сразу!
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
| |
| |
| Отражение | Дата: Пн, 20.02.2012, 22:13 | Сообщение # 4807 |
 Старожил
| Calipso, я вряд ли ПЧЛ, ибо в Ленорман мало смыслю. Я просто большие карты хочу и без надписей. Ну так оставь ворону в официальной колоде. Ты же художник! Это твоя колода!
Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
|
| |
| |
| Антония | Дата: Пн, 20.02.2012, 22:14 | Сообщение # 4808 |
 Старейшина
| Calipso, Ворон в Письме- это круто . Я сейчас как раз читаю "Песнь Льда и Пламени", сиречь "Игру Престолов" Джоржа Мартина, так там как раз вОроны были самыми что ни на есть почтовыми птицами, их там холили и лелеяли... Так что мне- очень в тему!
А Лунища -то какая...*упала в обморок* И с биомассой , и без... Это только ПэЧээЛам или простым лЮдям тоже можно глаз класть?
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
| |
| |
| Calipso | Дата: Пн, 20.02.2012, 22:19 | Сообщение # 4809 |
 Старейшина
| Джулия, ПЧЛ - приверженцы чистоты Ленорман. Это люди, которые борются, чтобы кроме того, что указано в названии карты, на ней не было ничего лишнего.
Антония, я рада, что число защитников вороны растет. Луна у всех такая будет, для нормальных - с биомассой. Отражение, Я как раз переживаю за официальную колоду. Вы-то разберетесь кому что, а там будет безальтернативно. Хочу не ошибиться.
|
| |
| |
| SagaLi | Дата: Пн, 20.02.2012, 22:22 | Сообщение # 4810 |
 Старейшина
| Calipso, этот магазин Там цены вообще радуют
Julia, Quote (Julia) Calipso, просвети отсталую, что такое ПЧЛ?
ПЧЛ - извиняюсь за шутку
Сообщение отредактировал SagaLi - Вт, 21.02.2012, 01:20 |
| |
| |
| Calipso | Дата: Пн, 20.02.2012, 22:28 | Сообщение # 4811 |
 Старейшина
| SagaLi, похоже ты последнюю книгу купила. Теперь ее нет в наличие
|
| |
| |
| SagaLi | Дата: Пн, 20.02.2012, 22:30 | Сообщение # 4812 |
 Старейшина
| Calipso, может еще появится) Но у них магазин в целом неплохой. Многое можно найти и по ценам, ниже чем везде)
|
| |
| |
| Julia | Дата: Пн, 20.02.2012, 22:32 | Сообщение # 4813 |
 Старейшина
| Calipso, спасибо, что объяснила. Между прочим, мне тоже вороны нравятся.
SagaLi, рада была повеселить.
|
| |
| |
| Отражение | Дата: Пн, 20.02.2012, 22:38 | Сообщение # 4814 |
 Старожил
| Calipso, не ошибёшься. Скажешь - "я так вижу"! И все заохают-заахают, "как красиво", "интересное решение" и будет масса хвалебных откликов. У тебя же Тёмная колода, как без вороны обойтись?
SagaLi, магазин не плохой. У меня ощущение было, будто по родной "Чаконе" прошлась, почти все книги знакомые.
|
| |
| |
| RiatheFenix | Дата: Пн, 20.02.2012, 23:08 | Сообщение # 4815 |
 Старожил
| Calipso, Мне нра ворона, я не буду против если ее не будет, но если она будет - мне только приятнее, т.к. красиво)
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
|
| |
| |
| Calipso | Дата: Пн, 20.02.2012, 23:32 | Сообщение # 4816 |
 Старейшина
| Меня ругают за шрифт и расположение по центру. Что, очень плохо?
Сообщение отредактировал Calipso - Пн, 20.02.2012, 23:34 |
| |
| |
| wasabi | Дата: Пн, 20.02.2012, 23:39 | Сообщение # 4817 |
 Старейшина
| Calipso,Вау! Здорово! Загадочно! Интригующе!
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
| |
| |
| Calipso | Дата: Пн, 20.02.2012, 23:49 | Сообщение # 4818 |
 Старейшина
| wasabi, спасибо Но вопрос был - читается ли? не мешает ли такое расположение текста? А то меня плющит технический редактор
|
| |
| |
| Julia | Дата: Вт, 21.02.2012, 00:17 | Сообщение # 4819 |
 Старейшина
| Calipso, не обижайся, но у меня в глазах рябит. Может быть текст написать просто на сером фоне и чёрными буквами? Я не спорю, то, что ты предложила, выглядит красиво, но резковато.
|
| |
| |
| shiva | Дата: Вт, 21.02.2012, 00:33 | Сообщение # 4820 |
 Старейшина
| Меня расположение не раздражает, а вот шрифт действительно трудно читаем, да ещё и на пёстром фоне. Хотя задумка красивая. Наверно либо шрифт, либо фон оставлять, а всё вместе - перебор получается.
личка для гаданий не функционирует
|
| |
| |
| Frezy | Дата: Вт, 21.02.2012, 01:25 | Сообщение # 4821 |
 Узнаваемый
| Quote (Calipso) Меня ругают за шрифт и расположение по центру. Мне очень нравятся и шрифт, и фон. Это же не книга, чтобы читать текст постоянно. Один, два, три раза прочитали - и выучилось наизусть. Дальше - только бросил общий взгляд - и текст всплывет уже из памяти. Остается любоваться фоном, настраивающим на восприятие атмосферы колоды и красотой готического шрифта. Все в тему.
|
| |
| |
| wasabi | Дата: Вт, 21.02.2012, 01:45 | Сообщение # 4822 |
 Старейшина
| Quote (Frezy) Мне очень нравятся и шрифт, и фон. Это же не книга, чтобы читать текст постоянно. Один, два, три раза прочитали - и выучилось наизусть. Дальше - только бросил общий взгляд - и текст всплывет уже из памяти. Согласна! Всё читается хорошо.
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
| |
| |
| RiatheFenix | Дата: Вт, 21.02.2012, 01:51 | Сообщение # 4823 |
 Старожил
| Calipso, Я смогла прочитать, выглядит красиво
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
|
| |
| |
| Minerva | Дата: Вт, 21.02.2012, 03:30 | Сообщение # 4824 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) поняла, Минерва ворон не любит,а любит Сов, поэтому у нее с воронами всякие плохие ассоциации. Вот не надо наговаривать, для меня что совы что вороны самые умные птицы..... А вот большинство как обычно пытается увидеть не событийный образ карты, а привязать филосовскую подоплеку. Без разницы кто бы был рядом с письмом, хоть голубь, хоть попугай.... Это птица, которая в нашем подсознаннии означает что она летает и шебечет, соответственно говоря ленормановским языком несет и разговаривает ( то бишь метод доставки сообщения) что и будет означать в дальнейшем. Карты системы Ленорман это событийно материальные карты, которые будут показывать прежде всего события, вещи, участников, методы взаимодейсвия, цвета и формы , а так же общепринятые характеристики о структуре, но меньше всего филосовствовать на тему, а как же вам воспринять то или иное известие ( кроме тех случаев когда вы будете конкретно об этом спрашивать)
Опять же в этой системе образы на картах не просто так распределены на живое, неживое и стихийное, но вы опять же пытаетесь мешать все в кучу, навязывая тарологический взгляд, там где надо как раз все упрощать На данный момент есть прекрасная рабоча колода, зачем ломать и привносить другой дублирующий образ теряя другой ? Это и вопрос и совет оставить для официалки письмо как есть, а ворону накрайняк вставить к всаднику или заменить ими сов Возьмитесь уже все дружно за Дыхание и городите там, что хотите и куда хотите :)
Quote (SagaLi) ПЧЛ - извиняюсь за шутку Мне очень нравится, что я в меньшинстве ( вот тут сплошная философия )
Мудрость побеждает судьбу !
Сообщение отредактировал Minerva - Вт, 21.02.2012, 03:55 |
| |
| |
| shiva | Дата: Вт, 21.02.2012, 04:57 | Сообщение # 4825 |
 Старейшина
| Вот пришла Minerva и всем вставила с этой вороной! И я думаю, что она права!
личка для гаданий не функционирует
|
| |
| |
| Calipso | Дата: Вт, 21.02.2012, 09:42 | Сообщение # 4826 |
 Старейшина
| Quote (Minerva) Это птица, которая в нашем подсознаннии означает что она летает и шебечет, соответственно говоря ленормановским языком несет и разговаривает ( то бишь метод доставки сообщения) что и будет означать в дальнейшем. Честно, я не вижу тут противоречия с письмом
Минерва, а ты еще на новую луну со ступеньками не отреагировала. Не противоречат ли чему-нибудь ступеньки?
Сообщение отредактировал Calipso - Вт, 21.02.2012, 10:08 |
| |
| |
| Calipso | Дата: Вт, 21.02.2012, 11:58 | Сообщение # 4827 |
 Старейшина
| Вот отредактировала текст второй вкладки, чтобы от первого лица. Нормально?
Дорогие друзья! Я предлагаю вашему вниманию готический оракул Ленорман. Эта колода выполнена в стиле «старой доброй средневековой готики», когда потусторонние силы скрывались за самыми обыденными вещами и явлениями. Атмосфера мрачной повседневности, пропитанной средневековой мистикой, на мой взгляд, очень подходит для предсказаний.
Надеюсь этот сумеречный оракул станет вашим проводником в неведомое. Удачной работы! Береника
Колода содержит 36 карт, значения которых соответствуют традиционным описаниям малого оракула Ленорман, поэтому я посчитала излишним прикладывать очередную стандартную инструкцию. Если вы еще не знакомы с классическим оракулом Ленорман, то сейчас есть много хорошей литературы на эту тему. БОНУС - В колоду добавлена дополнительная карта Дом, которую можно использовать по своему усмотрению.
Сообщение отредактировал Calipso - Вт, 21.02.2012, 21:55 |
| |
| |
| Aipryl | Дата: Вт, 21.02.2012, 12:18 | Сообщение # 4828 |
 Старейшина
| Доступно только для пользователей
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Сообщение отредактировал Aipryl - Вт, 21.02.2012, 12:19 |
| |
| |
| Calipso | Дата: Вт, 21.02.2012, 12:47 | Сообщение # 4829 |
 Старейшина
| А такое ПЧЛы тоже не переживут? А нормальные?
|
| |
| |
| Aipryl | Дата: Вт, 21.02.2012, 12:54 | Сообщение # 4830 |
 Старейшина
| Доступно только для пользователей
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
|
| |
| |
|