Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Создание Оракула для диагностики магических воздействий - Страница 5 - Форум о Таро и ОракулахСоздание Оракула для диагностики магических воздействий - Страница 5 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Создание Оракула для диагностики магических воздействий
Нужен ли по вашему специальный оракул для диагностики магических воздействий?"
1. 1. Замечательно, очень нужная вещь [ 50 ] [52.08%]
2. 2. Интересно, может и мне пригодится [ 38 ] [39.58%]
3. 3. Не, я такое не понимаю [ 8 ] [8.33%]
4. 4. Какая гадость! Бр-р-р-р [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 96
SiegfriedДата: Вс, 25.11.2012, 15:04 | Сообщение # 121

Ланочка, это трактовка в символическом ключе и я с ней соглашусь. Но мне же настойчиво пытаются доказать, что если падает вуду - то это всенепременно вуду, а не практики по удаленному воздействию с вольтами и призывом духов. А венец безбрачия будет падать сугубо девушкам и всегда поставлен извне, а не создан человеком самостоятельно (бывают, кстати, и кармические венцы как отработка по роду).

Поэтому я и хочу получить ответ на вопрос - это будет буквально-говорящий оракул или символический? Если буквально-говорящий - даю примеры-опровержения. Если символический - какая система положена в основу и почему выбраны именно такие предельно конкретные символы?

Элайя, у меня жена регулярно приобретает колоды Калипсо, постоянно работает с "Горьким сахаром". Так как деньги берутся из общего бюджета, можете считать, что и я их приобретаю тоже - ей в подарок.

Меня давно интересует тема воздействий, поэтому я и задаю вопросы. Мне нужен инструмент, который будет для меня понятен и сможет давать ответы, реально отражающие ситуацию. С меня хватило магических диагностик, когда по одному и тому же случаю спектр ответов "видящих" простирается от "подселение с десятком бесов" до "собственный негатив" с промежуточными "да она сама практикует, мощный черный канал" и "работает по-белому". И это все по одному человеку. Я это наблюдаю уже не первый год практически ежедневно, поэтому знаю о чем говорю.

При этом тот случай, когда на девушке была реальная порча на смерть смотреть ее было очень тяжело, карты падали очень путанные и противоречивые. Отливала бабушка с полувековым опытом работы, воск выливался до дыр.

Сообщение отредактировал Siegfried - Вс, 25.11.2012, 15:12

ЭлайяДата: Вс, 25.11.2012, 15:12 | Сообщение # 122
Старейшина
Статус: Offline
Quote (Siegfried)
Если символический - какая система положена в основу и почему выбраны именно такие предельно конкретные символы?

не знаю уже в какой раз это повторяю..одно и тоже из страницы в страницу. вы читаете, что вам пишут? Системы Нет. на Данный момент есть только Идея создания подобного оракула и желание Создать свою систему.

Quote (Siegfried)
Элайя, у меня жена регулярно приобретает колоды Калипсо, постоянно работает с "Горьким сахаром"

тут конечно ничего не могу вам сказать по оработе этой колоды, так как у меня её нет, просто не мой стиль изобразительного ряда.

Quote (Siegfried)
Меня давно интересует тема воздействий, поэтому я и задаю вопросы. Мне нужен инструмент, который будет для меня понятен и сможет давать ответы, реально отражающие ситуацию

нам всем нужен такой инструмент. но повторюсь ещё раз, Проект пока в самом начале. нет тут пока системы. пока на стадии обдумывания всё. а сама Калипсо вообще занята другим своим проектом. сами видите, проект продвигается медленно, желающих и реально заинтересованных тут не так много, а желающих высказать своё мнение по сути и без-полно, что ещё больше тормозит процесс и засоряет тему. это я не конкретно про вас, а в целом.

Элайя

Сообщение отредактировал Элайя - Вс, 25.11.2012, 15:26

SiegfriedДата: Вс, 25.11.2012, 15:17 | Сообщение # 123

Элайя, поэтому я и пытаюсь достучаться. Вы намерены желать создать колоду, восхищаться друг другом и говорить, что системы нет и когда-нибудь будет или переходить к какой-то конкретике?

Мой вопрос, повторяю в третий раз. Или уже даже не знаю в какой. Это будет символическая колода или отвечающая на вопросы буквально? Если буквально - см. пример выше, прошу чужие мнения и примеры из практики по этому поводу. Если символическая, то на каких принципах должна строиться символика?

Что вы хотите получить на выходе? Как планируется применять колоду, на какие конкретно вопросы должна отвечать? Для чего эти вопросы задаются?

Свои цели и потребности я описал, могу повторить.

Если это анализ чужого воздействия, то есть оно или нет. На какие сферы примерно направлено. Есть ли возможность его снять и нужно ли его снимать вообще. Если возможность есть - как это делать и хватит ли мне сил.

Если это анализ будущего моего воздействия, то по каким сферам бить, по каким не бить. И примерный прогноз того что и когда произойдет с человеком.

Если это не первая колода, по которой вы диагностируете воздействия (я очень надеюсь, что не первая), то как вы работали с другими колодами? Как определяли воздействия и как это проигрывалось на практике? Что из этого вы хотите перенести в эту колоду, что было непонятно и неудобно? Чего не хватало? Мы не говорим предметно, мы обсуждаем есть ли голова у всадника. Мне это не интересно. Я не хочу получить набор картинок, который поселится у меня в диване рядом с полусотней других наборов.

Сообщение отредактировал Siegfried - Вс, 25.11.2012, 15:21

ЛаночкаДата: Вс, 25.11.2012, 15:22 | Сообщение # 124
Завсегдатай
Siegfried Венец безбрачия у мужчин еще называют порчей "летучий голландец" имеет такие же признаки, как и у женщин. Это, прежде всего, отсутствие личной жизни в течение длительного времени. Другое проявление венца безбрачия: отношения частые, но они очень быстро заканчиваются, и их конец практически одинаков.

ЭлайяДата: Вс, 25.11.2012, 15:29 | Сообщение # 125
Старейшина
Quote (Siegfried)
Мне это не интересно. Я не хочу получить набор картинок, который поселится у меня в диване рядом с полусотней других наборов.

никто не заставляет вас приобретать этот набор картинок и участвовать в их создании.

Элайя

SiegfriedДата: Вс, 25.11.2012, 15:36 | Сообщение # 126

Ланочка, это в трактовке рейкистов, если я правильно помню. Разделяю мнение, что и у мужчин есть подобное.

Видящие ауру видят в районе головы черный венчик, в чакровых раскладах на Таро проявляется как поражение по шестой чакре. Воском и свинцом выливаются кольцеобразные структуры с рожками как у короны. В терминах эфирных тел венец можно считать поражением буддхиального тела - все зависит от принятой модели мира. Даже психоаналитики, по сути, могут убрать такое воздействие при должном старании, направив в правильном русле мысли и убеждения человека, сместив его ценностную картину.

Элайя, то есть мы задорно пообсуждаем картинки, радостно поговорим - ну давайте, ну давайте же уже, напридумываем фигни, спихнем это все на Калипсо и будем радоваться тому, что есть еще одна колода. Занятно. smile

Сообщение отредактировал Siegfried - Вс, 25.11.2012, 15:38

elitkaДата: Вс, 25.11.2012, 15:46 | Сообщение # 127
Старейшина
Элайя, смотрю на это все попахивает дедовщиной, каждый участник вправе внести свой маленький вклад,касаемо это трактовки,символа, и остальных моментов,для этого и метод мозгового штурма применяют,магические воздействия приходится смотреть практически ежедневно, но если вы практик вы сами знаете насколько "щекотливая" эта тема,и для обсуждений нужна всегда "свежая кровь" это интересно всем кто "на выходе" хочет получить качественный продукт.

У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...

AstartaДата: Вс, 25.11.2012, 15:53 | Сообщение # 128
Старейшина
Siegfried, при всем уважении к вам и вашим знаниям. Задавать кучу советов легко, дать дельный совет сложнее. Если у вас есть какие-то (утрированно) рекомендации, градации и дельные советы....то пожалуйста, можно их озвучить. Да, вы как то (правда я не совсем в курсе) тоже пытались "навести справки" по этому вопросу, что то получилось или нет, я не знаю.

Давайте друг другу помогать, а не задалбливать одним только "а почему"...... На данный момент ответ вполне созвучен "а потому"...........

Сейчас на ваши вопросы вряд ли кто ответит. Т.к. желание создать есть, но по какому пути это пойдет пока не известно. Нужно время, чтобы понять, принять, а кому то и осознать, что из этой затеи выйдет. Хотя, вполне реально, что в силу разных знаний у участвующих и потребности "в картинках" будут разные. Не давите на дам smile . Это только начало пути и робкие шаги нащупать почву.

В общем советы, ассоциации, знания, подбор картинок приветствуется. Впрочем как и мужской взгляд на вещи.

Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...

ЭлайяДата: Вс, 25.11.2012, 15:53 | Сообщение # 129
Старейшина
Quote (elitka)
вы сами знаете насколько "щекотливая" эта тема,и для обсуждений нужна всегда "свежая кровь" это интересно всем кто "на выходе" хочет получить качественный продукт.

полностью с вами согласна. мне не интересно лишь одним и тем же людям постоянно отвечать на одни и те же вопросы. а свежий взгляд и советы по теме только приветствуются. никакой дедовщины здесь не углядела. если кто-то хочет что-то внести, то только рада буду. именно внести, а не доказать всем, что мы тут набор картинок создаём.

Элайя

SiegfriedДата: Вс, 25.11.2012, 16:04 | Сообщение # 130

Astarta, я уже давал совет, его проигнорировали.

Уже есть какой-то набор значений. Напишите его на листках бумаги, сделайте из них колоду и тестируйте. Если оно работает в таком виде, будет работать и на колоде с картинками. Можно сравнивать результаты разных людей, смотреть их всеми возможными способами. Видением, маятниками, шарами, проработанными колодами. Будет понятно - лучше эта система прочих или нет, что добавить, что убрать.

Про себя скажу сразу - у меня работать не будет. Когда я пишу на карточках 7 пентаклей или Жрица - я могу этим работать, это символы. Когда пишу конкретные значения, цифры, названия объектов или профессий - совпадения бывают очень редко. Я хочу посмотреть как это работает у других (ведь утверждают, что работает).

elitkaДата: Вс, 25.11.2012, 16:10 | Сообщение # 131
Старейшина
я готова попробовать протестировать,давайте выкладывать человека и наглядно смотреть.Польза очевидна

фото можно в лс ,можно сюда.

У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...

Сообщение отредактировал elitka - Вс, 25.11.2012, 16:16

JokerДата: Вс, 25.11.2012, 16:16 | Сообщение # 132

Quote (Siegfried)
я уже могу судить об опыте работы всех присутствующих

Значит так. Ты не можешь. И никогда не сможешь. Ты можешь только лишь догадываться, предполагать, подразумевать.....
Но судить. Об опыте. Работы. Всех. Присутствующих.... biggrin :D biggrin
Это бабе Фисе расскажи.

Элитка, что тестировать? wacko
Какие фотографии? Зачем?

Элайя, Можно спокойно продолжить делать набор картинок?

Сообщение отредактировал Joker - Вс, 25.11.2012, 16:30

elitkaДата: Вс, 25.11.2012, 16:33 | Сообщение # 133
Старейшина
Joker,
Элитка, что тестировать?

я понятно написала,если есть человек с воздействием и готовы выслать в лс -высылайте посмотрим как покажет себя набор значений ,у меня очень часто буквально оракулы отвечают,тогда от дискуссии будет всем нам польза и выгода. smile Я никому не навязываю такое тестирование не в коей мере,если не хотите я пойму.

JokerДата: Вс, 25.11.2012, 16:39 | Сообщение # 134

elitka, тык на форуме куча тем для практики......тут мы хотели бы продолжить оракул делать....не для выгоды и практики, а для собсвенного удовольствия пока что. А будет что тестировать-протестируем...

Сообщение отредактировал Joker - Вс, 25.11.2012, 16:41

elitkaДата: Вс, 25.11.2012, 16:45 | Сообщение # 135
Старейшина
Joker, приятное с полезным всегда лучше ,чем просто приятное, smile как я и предпологала ,что смотреть и тестировать вы не будите. smile Но все не могут тестировать, может интересные позиции предложите.

AstartaДата: Вс, 25.11.2012, 16:45 | Сообщение # 136
Старейшина
Siegfried, Спасибо за ответ.
Я думаю, что просто с бумажками номер не пройдет wink
Quote (Siegfried)
Я хочу посмотреть как это работает у других (ведь утверждают, что работает).

Вроде никто не писал, что работают названия. Работает, как это проще сказать, все равно картинка.

Я думаю, что если этот оракул все же родится. То и он будет работать для тех, ну по крайней мере, кто принимал участие.

Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...

Сообщение отредактировал Astarta - Вс, 25.11.2012, 16:46

elitkaДата: Вс, 25.11.2012, 16:50 | Сообщение # 137
Старейшина
Astarta, я в горьком сахаре участие не принимала, колода мега рабочая.

shivaДата: Вс, 25.11.2012, 17:09 | Сообщение # 138
Старейшина
Quote (Siegfried)
У меня был показательный пример, когда мы искали паспорт и он оказался под сабвуфером. Выпала карта с роялем, причем дома у меня есть миди-клавиатура - проверили ее окрестности - ничего не нашли. Сабвуфер тоже имеет отношение к музыке.

Siegfried, у меня до сих пор не ни одной колоды - в которой была-бы карта "сабвуфер", чтобы ответить максимально предметно на поисковый запрос.
И когда выпала карта с рисунком музицирующей на рояле и поющей женщины - в целом было понятно, что это что-то связанное с музыкой. О чём я и сказала сразу-же.
А т.е. для тебя это не достаточно точный ответ? Только карта с сабвуфером пошла-бы в зачёт? Ну нету у меня такой.

личка для гаданий не функционирует

SiegfriedДата: Вс, 25.11.2012, 17:12 | Сообщение # 139

тут мы хотели бы продолжить оракул делать....не для выгоды и практики, а для собсвенного удовольствия пока что

Джокер, значит будет два оракула. "Для собственного удовольствия" и для диагностики магических воздействий.

Quote (Astarta)
Вроде никто не писал, что работают названия. Работает, как это проще сказать, все равно картинка.

Работает образ, смысл. Мне пытаются доказать, что если карту назвать "Порча", то эта карта у специалиста будет падать на "Порчу". Если назвать ее "Вуду", то однозначно воздействие было нанесено с помощью соответствующей практики. И так далее. Тогда картинка не нужна, хватит одной только символической связи.

Но если работает смысл и картинка, то тогда "Венец безбрачия" это не только непосредственно воздействие, направленное на одиночество человека в любовной сфере, это попытка изолировать от чего-то. Плюс нередко воздействие такого плана не внешнее, а идет или родовая отработка, или же человек сам себя накручивает в подобном плане. Т.е. конкретное "заклятье" превращается в некий универсальный символ, более широкоупотребимый, разве не так?

Quote (shiva)
А т.е. для тебя это не достаточно точный ответ? Только карта с сабвуфером пошла-бы в зачёт? Ну нету у меня такой.

Шива, так я об этом и говорю. Нельзя сделать колоду на все случаи жизни, отвечающую конкретно по каждому факту. У вашей карты есть несколько образов, каждый из которых несет некую смысловую нагрузку. В моем случае наиболее важным был образ рояля и связанная с ним такая область человеческой деятельности как музыка. По мнению же Джокер и Элайи должна быть карта "сабвуфер", "правая фронтальная колонка", "левая фронтальная колонка" и так далее. И как с этим работать?

Сообщение отредактировал Siegfried - Вс, 25.11.2012, 17:16

TrinityДата: Вс, 25.11.2012, 18:59 | Сообщение # 140
Признанный
Siegfried, не пытайтесь что-то доказать, я думаю значительная половина форума, понимает ваши мысли, просто просили не мешать, не критиковать, проект «сырой», будет лучше.
На счет этого доп. блока паранойя какая-то, набирали в «Дыхание» кучу карт негативного воздействия, и тут вдруг «оп!», - надо еще целую колоду, отдельную от основной. Я понимаю, если воздействие смотреть только на стандартной Ленорман, а потом, если что, брать остальную кипу, и уже, - «кто на что горазд»! Но оставлять 100 карт, где куча темноты, и набирать еще несколько десятков, это к чему? Ведь без многих карт из «основной», «дополнительная» будет пустой, получается, и во вторую, те же необходимые карты брать, только со слегка измененным названием?

Понятно, что оракул только в начале создания, но ведь прежде чем идти дальше, нужно протестить уже имеющуюся базу, а потом ее расширять, но кто что подумает, если на воздействие выпадет, например: Вуду, Церковь и руны? Идет наложения различных значений одного блока друг на друга. В крайнем случае, можно «попасть», если одну карту тянуть, но что мешает отвечать на конкретные вопрос, - есть ли порча, сглаз и т.д?

А «как отводить?», - биоматериал, некромагия, иглы. Что, кто-нибудь в некромагию подастся? Толковый мастер своими опробованными методами отводить будет, вне зависимости от того, выпадет совет через Вуду убирать, или через кладбище. Просто утопия, с этой конкретикой.

Конкретика, минимизирует все возможные нюансы, легче из абстрактных значений «слепить» приблизительно конкретные. Например, порчу через волосы, ногти показали бы карты, - «биоматериал», «дисфункция», «программа». Но тогда сложные названия будут. «Сглаз» через похвалу, - «аудиалист», «тяга обладать», «непроизвольное влияние». Ну, это конечно, очень примерно.
Интересно конечно понаблюдать, что получится!
eat

SiegfriedДата: Вс, 25.11.2012, 19:06 | Сообщение # 141

Quote (Gamzelia)
Например, порчу через волосы, ногти показали бы карты, - «биоматериал», «дисфункция», «программа».

Это все привязки разного рода. Кто-то лепит вольты, кто-то добавляет биоматериал в эти вольты, кто-то довольствуется одним биоматериалом. Кто-то может работать по фото, портрету, по листку бумаги с каракулями жертвы. Смысл в этом один - создать символическую связь между материальным объектом и субъектом воздействия удобным для оператора образом. Я не замечал такой зависимости, чтобы однозначно можно было сказать - через волосы и ногти ложится хорошо, а через фото плохо, что одна из привязок лучше другой. Да и при снятии негатива эта информация малозначительна. Все одно лить или отчитывать, формулы не меняются особо. Разве что посоветовать подклад поискать...

JokerДата: Вс, 25.11.2012, 19:32 | Сообщение # 142

Gamzelia, я только осебе могу сказать.
Я 5 лет специально училась ЧМ. Ездила на Алтай, училась в Сибири. Я освоила на твердую четверку сибирскую школу ЧМ. Гусинобродское кладбище было моим вторым домом. Когда-то пришло время остановиться. Я не стала расти в этом направлении, меня начали интересовать другие практики. Но у меня остался багаж практических знаний с тех времен.
Сейчас я не дала бы и ломаного гроша за то, что тот, кто практикует- станет раскладывать карты -есть порча или ее нет, снимать при помощи ХЭ или ЯЭ...Потому что тот, кто практикует - либо денег зарабатывает, либо реально хочет помочь и смотрит все эти вещи не на картах,а на деле - яйцом откатать, фантом посмотреть, маятник, чакры,свечки, кровь...
Как дохтур, в общем. И не важно, какая колода. В принципе магическое воздействие на картах смотреть -непрофессионально. На любых картах,даже на супер-специальных.
Как навести и чем снять я и так знаю. Велосипед никто не изобретает.
Но.
Есть творческий момент.
Практик, имея в руках такой оракул, может продвинуться в своей теме достаточно далеко.
Перепроверить себя, спланировать работу, поразмышлять, усилить картой какой-то ритуал, настроиться...Думаю, в консультировнии такие карты не помешали бы точно. В обучении..С заказчиком поговорить...Много чего еще.
Это личный инструмент для частного пользования.....Заинтересованный человек найдет им достойное применение.
У всех разный опыт, методы, задачи и цели.
Универсального оракула для магов всех времен и народов тут не планируется.
Но раз идея родилась, и у нас уже есть ее хорошее развитие - значит это актуально здесь и сейчас.
Вот в идеале - как я его вижу - как Ведьмин дневник.... Или ведьмина книга...чисто фетиш, такая специфическая вещица, артефакт, фишка....Пусть это стопицот раз покажется кому-то несерьезным, баловством, и лажей, но лично меня такая вещь будет радовать.
И уже понятно, что ее надо делать,(хватать и бежать!) раз такой резонанс-то smile
Хорошие сапоги. Надо брать smile .

Сообщение отредактировал Joker - Вс, 25.11.2012, 19:48

SiegfriedДата: Пн, 26.11.2012, 23:03 | Сообщение # 143

http://tarot.my1.ru/_fr/8/6780311.jpg

Вот таблица t15-y, если автор не возражает. Спасибо ей за труды. Есть вопросы.

Вольт очень часто содержит биоматериалы, может быть хлебным, восковым, жировым, может содержать пепел фото или само миниатюрное фото - его задача - привязка к объекту максимальная. В него могут тыкать иглами, могут не тыкать.

Для материалов снятия - вода, соль, свеча, часто земля (кладбищенская по ЧМ-ритуалу или полевая по языческому) - все это, по сути, варианты стихийной магии.

Чем, по-хорошему, отличается остуда от отворота? Большей негативной программой отворота - не просто остыть, а возненавидеть? Тогда можно добавить еще и рассорку. Остуда чаще делается самому себе или тому, кто обратился. Диагностировать сложно (да чаще всего и не нужно).

Венец безбрачия может иметь разные причины, уже говорили об этом. И проклятием (в первом поколении), и окончанием кармической отработки рода, и самоустановкой.

t15-yДата: Вт, 27.11.2012, 00:22 | Сообщение # 144
Старожил
я писала в пояснениях - венец - разновидность порчи. Ее думается можно убрать. т.к она по сути входит в порчу. Вольт не всегда с биоматериалами. кто-то кладет. а кто-то нет. Согласитесь трудно найти обрезки ногтей жертвы или его кровь, а с волосами можно ошибиться cool Фотка лучше всего.
Второе, я взяла все что девочки написали и разнесла по таблице. Она и для меня спорная, ее надо утрясать, я писала просто по порядку уже написанного. Давайте ее обсуждать и переосмысливать. Что-то пойдет в строчку выше, что-то ниже. добавится новое. а что-то старое уйдет.
Нашла еще такое понятие как залом. Редко используемое. Нам надо? Порча на урожай (по сути на бедность и непруху). Можно добавить в бизнес-магию

JokerДата: Вт, 27.11.2012, 00:30 | Сообщение # 145

t15-y, видела, я тут предлагала список?
http://tarot.my1.ru/forum/6-1085-9

Я не против таблиц, но если изначально загонять в таблицу со столбиками, строками и пересечениями - я вижу только ограничения. Я тоже первым делом раскидала в таблицу, но потом упростила ее максимально, чтобы было понятно в какой раздел какие карты вносить или выносить.

По первой строчке -
Скажем попортить хочу по ЧМ, но в церкви. Подклад не планирую, водой это не снять. - Ну и тд.

Потом столбик - место наведения - меня смущает.
Какая его инормативность?
Пример из этого столбика - Кладбище, Церковь, Перекресток, окорм...Я понимаю, что окорм тут по ошибке.
Остается Кладбище. Церковь. Перекресток.
Для одного ритуала может быть необходимо посетить все три места, а еще дом жертвы smile

Материал снятия....материал наведения...Какой материал? Снятия чего? Наведения куда?)
Материалы и инструменты стоит вынести в отдельный карточный блок, а уж что с ними будут делать - снимать, наводить, поделки в детский сад сдавать - это уже не суть важно.

Ориентироваться в таблице уже сейчас сложно, а это еще половины карт нет.
Предлагаю не усложнять жизнь и делать наборы карт для отдельно взятых блоков.
Эгрегор
Область
Метод
Способ
Материал
Инструмент
По сути - больше ничего и не надо.

Утвердилась в мнении, что карта Церковь проигрывает простому символу ХЭ.
Если только и то, и другое кто-то захочет....

Сообщение отредактировал Joker - Вт, 27.11.2012, 02:11

SiegfriedДата: Вт, 27.11.2012, 00:33 | Сообщение # 146

t15-y, проблема в разных моделях мира, которые используют маги. Для классической деревенской ведьмы-двурушницы есть две стороны одной медали. Вся стихийнмая магия, чакры, руны ей до лампочки. Могут быть вырожденные случаи - чернушница с упором на кладбищенскую и бесовскую магию и светлая магия - заговоры и отливки. Для светлого все остальные виды магии - чернуха, они их не классифицируют. Грех и бесовщина, без разделения.

Если классифицировать, поднявшись мыслью на уровень вверх, то можно рассуждать в терминах эгрегоров. Тогда и беліе, и черные воздействия - две стороны ХЭ, а иудейская и мусульманская магия все вместе подчиняются эгрегору авраамических религий.

Общая классификация - символическая магия (хотя формально она вся символическая), ХЭ (в более общем случае монотеистический или авраамический), языческая магия (различные пантеоны богов, которые, по сути, работают с одними и теми же архетипами в разных наборах - славянский, северный и греческий пантеоны тому пример). Отдельно можно вынести работу с кладбищем и ритуальную магию. Но это все так пересекается, что классификации практически не поддается. Нужно искать какие-то другие системы, чтобы не было пересечений.

Joker, лес все еще не менял своих координат.

Сообщение отредактировал Siegfried - Вт, 27.11.2012, 00:37

elitkaДата: Вт, 27.11.2012, 00:38 | Сообщение # 147
Старейшина
предлогаю в таблицу внести крадники и "перетяги" удачи ,молодости и т д

t15-yДата: Вт, 27.11.2012, 08:00 | Сообщение # 148
Старожил
Окорм был внесен не по ошибке cool Я в маразме не смогла сформулировать одним словом - дом жертвы или собственный дом. Джокер, ты предлагаешь их исключить? тогда куда пойдут карты церковь и кладбище?
Все это красиво, но как это будет изображаться на карте?

Еще, что есть область? надеюсь не Мурманская и Псковская? biggrin Область применения? Любовная сфера, здоровье, финансы?

Крадники и перетяги пусть будут.

Еще предлагаю в инструменты внести ключ и замок (хотя ключ есть в основной колоде). тогда замок

ЭлайяДата: Вт, 27.11.2012, 09:09 | Сообщение # 149
Старейшина
Quote (Joker)
Эгрегор Область Метод Способ Материал Инструмент По сути - больше ничего и не надо. Утвердилась в мнении, что карта Церковь проигрывает простому символу ХЭ. Если только и то, и другое кто-то захочет...

со списком согласна. и по эгрегорам тоже. так же мне кажется, разделы магии вообще стоит исключить. по остальным колонкам и так будет понятно к какому направлению магии относится воздействие. на мой взгляд, Siegfried тут прав. обощённые понятия типа "вуду" и "кладбищенская магия" ничего не дадут. можно взять отдельно кладбище. или же кладбище вообще разбить на могилу, покойника и т.п. что ещё сюда добавить? так же, мне кажется, следует добавить, как предлагала Joker, крест прямой и перевёрнутый. магию символов разбить на руны и печати, это просто к примеру. думаю, что уж карта обозначающая руны, в блоке точно нужна. с ними как навести, так и отвести можно. природная магия это разные травки, минералы. тоже может отдельно разбить?
и большое спасибо t15-y за табличку. так всё же гораздо нагляднее стало, чем моим списком в строку wacko

Элайя

Сообщение отредактировал Элайя - Вт, 27.11.2012, 09:10

t15-yДата: Вт, 27.11.2012, 11:10 | Сообщение # 150
Старожил
Ой, давайте не будет карты покойника. Я фотки с похорон не люблю, а тут карта с покойником в гробу. фу angry я же предложила карту "вещи покойника" - там нейтрально: мыло, веревка, можно что-то другое изобразить. а труп не надо.
Давайте еще раз напишем, и я изменю табличку
Эгрегор крест, полумесяц, анкх, языческий идол, перевернутый крест.
Область - порча, проклятье, сглаз, приворот, отворот, егильет, самопорча (свой негатив), карма, вампир?
Метод - подклад, переклад (или переброс), откуп, личная сила, окорм? ошибка, чистка, откат, чистота, залом?, крадники? перетяги?
Способ - кладбище, могила, церковь
Материал - соль, вода, воск, иглы, свечи, узлы, фото, минералы, травы, гвоздь?, замок?, гвозди?, вещи покойника?
Инструмент - алтарь, маятник, талисман, руны, печати, вольт, инструменты мага? (чаша, жезл, атаме)

С методом и способом может я ошиблась?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz