При изучении любой колоды мне всегда интересно погрузиться в ее атмосферу, прочувствовать мир, который колода предлагает. А по-этому от чего бы не спросить саму колоду - на что нам надо обращать внимание при изучении в первую очередь?
Отшельник
Крылатый ангел путник с посохом в руках, а значит путь нам предстоит долгий и нужно набраться сил. На спиной его демоническая тень, которая принадлежит ему же, а значит на пути мы узнаем много неожиданного и по теме и о себе в свете изучения колоды.
Я хочу обратить внимание на одну деталь, которая станет нам помощником - колода эта редко где встретится в практике, как правило ее и ей подобные инструменты окружают ореолом загадочности, а на проверку это лишь непонимание таролога. Так что давайте займемся прикладным искусством, не поддаваясь флеру мистицизма.
Сообщение отредактировал Суль - Ср, 17.12.2014, 21:10
haegtess, это две стороны одной монеты, медали. Рассматривать "удобную" плоскость будет несправедливо. Вы верно отметили, нам никак нельзя выбирать что именно изучать из этой колоды. Только всесторонний подход.
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Сообщение отредактировал Aipryl - Ср, 17.12.2014, 21:59
Для меня Отшельник-это ещё и накопленная и накапливаемая мудрость...Т.е. колоде,очень даже есть чем поделиться... Нам только обратить на это внимание,принять к сведению,уметь видеть в белом Тёмное,и наоборот.
да, наверное. Отшельник больше на Шута похож, в значении Искателя истины, выбора своего пути. А за ним всюду его тень бродит.
Девушки, у меня нет этой колоды, но увидев этого Отшельника, захотелось приписать свое мнение. очень уж он не обычный)
Начать с того, что в Классическом Отшельнике, нет даже намека на его Темную сторону, и изображается он как старик, проживший жизнь в темноте (темный фон карты и может даже намек на темное начало, которое в большей или меньшей степени, но присутствует у всех)
Обратила внимание на то , что под ногами у Ангела (похоже на гробы?), если "да", тогда к чему они тут нарисованы, и море по его другую сторону? А еще Фонаря нет у нашего Отшельника, зато есть свет мысли (желтый луч).
И коль у нас вместо старика Ангел, похоже он сошел с неба на нашу грешную Землю, в час заката, как мне кажется, когда спускается тьма и мы не можем различить где та Светлая, а где Темная сторона нашей сущности, чтобы принести нам свет знания и мудрости, ибо знание есть Сила, не в смысле физическая, но духовная.
В одном мгновенье - видеть ВЕЧНОСТЬ, огромный МИР – в зерне песка В единой горсти - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, и НЕБО в чашечке цветка….
haegtess, прочитала целиком, теперь постараюсь высказать как вижу.
Цитатаhaegtess ()
Карта 1 – Как Вы сознательно воспринимаете себя в данный момент. Повешенный
Здесь и правда обе фигуры имеют отношение исключительно к тебе. В чем заключается это убийство? Ты описываешь ниже - порванные связи с прежней жизнью, условиями, собственной ролью в тех условиях. Это и есть акт убийства себя. Потому что подобные шаги иначе как смерть не переживаются.
Цитатаhaegtess ()
Карта 2 – Истинный образ Вашего Я, вашей души. Отшельник
Это тебе и позволило совершить подобный шаг, да еще и не отступить. Люцифер лишился поддержки и идет по своему пути. Но у него достаточно сил и способностей, чтобы самостоятельно двигаться вперед. Его тень имеет значение в первую очередь для него самого, это вновь две фигуры, хоть и буквально более близкие, чем образ двух братьев.
Цитатаhaegtess ()
Карта 3 – Какими Вас воспринимает Мир и Вселенная на данный момент. Император
Царь земной) Имея такую душу быть кем-то меньшим было бы невозможно. Получив свободу, Люцифер занялся собственным царством, обратил свое внимание на работу и совершенствование.Самодержец.
Цитатаhaegtess ()
Карта 4 – Какие энергии Вас усиливают и гармонизируют проявления вашей личности. Верховная Жрица
Как и главному герою колоды, тебе присуща жажда знаний, размышления и пища для них. Просто физический мир и его аспекты тебя не устроят, слишком мало.
Цитатаhaegtess ()
Карта 5 – Какие энергии Вас ослабляют или блокируют проявления личности. Умеренность
Видно поток информации и правда огромен, и здесь период "сортировки" показан слабостью, потому что требует времени, которое можно было бы потратить на впитывание новой информации.
Суль, большое тебе спасибо!) В целом ты также видишь, и мне это приятно.
ЦитатаСуль ()
Просто физический мир и его аспекты тебя не устроят, слишком мало.
вот ты знаешь, да. Изменилось многое, да как-то незаметно, и не по моей воле.
ЦитатаСуль ()
Видно поток информации и правда огромен, и здесь период "сортировки" показан слабостью, потому что требует времени, которое можно было бы потратить на впитывание новой информации.
надо было бы распланировать и методичненько раз-два-три) Но я как в огонь кинулась, в несколько новых областей.
перемены на таком пути словно "само собой разумеющееся"
да, я неточно выразила) что не по моей. Изначально мой поступок был, а уж потом всё за собой и вытянуло как само собой. Дернешь за хвостик, бывает, а там не мышка, а слон))))))
ЦитатаСуль ()
haegtess, может найдешь время и меня посмотреть? Прямо интересно что получится.
haegtess, давай расскажу что мне видится, докопаемся до истины.
Цитатаhaegtess ()
1 – Как Вы сознательно воспринимаете себя в данный момент. Башня
Не то чтоб высокая - 170)) Но вот голова действительно раскалывается уж который день подряд. В данный момент и правда молнии бьют. А вот в общем - башня это одиночное строение, вот и я часто сея чувствую то открытой всем ветрам, то маяком, а то и крепостью. Человек- каменное здание, и что удивительного в том что ему недозволено немного поддаваться природным явлениям) Ели все то собрать, то мне кажется что я сама себя сейчас ругаю за слабость.
Цитатаhaegtess ()
Карта 2 – Истинный образ Вашего Я, вашей души. Шут
Я человек увлекающийся и дотошный. Окапываюсь в тему и впитываю из разных источников. Сейчас мои интересы не занимает одно только таро, но головы направлены в разные стороны и порой возникает мысль (ну почему я не могу одновременно читать несколько книг, например). Жажда знать и развиваться.
Цитатаhaegtess ()
Карта 3 – Какими Вас воспринимает Мир и Вселенная на данный момент. Влюбленные
Не замужем, но и не одна) Наверное указание на то что год у меня выдался бурным на сердечные переживания, тут тебе и змеи искуситель и чаровница нагая.
Цитатаhaegtess ()
Карта 4 – Какие энергии Вас усиливают и гармонизируют проявления вашей личности. Императрица
Все переломные моменты приносят ведь новый труд для созидания) Так что и эта буря утихнет. А человек есть, очень дорогой моему сердцу, настоящая Императрица.
Цитатаhaegtess ()
Карта 5 – Какие энергии Вас ослабляют или блокируют проявления личности. Иерофант
ох, сложно. Потому что и доверяю я и сама служу кому-то тем самым маяком. Затраты энергии на других людей есть, отказаться нельзя даже будучи "не в себе", но то и делает нас людьми ведь.
Вот такая ОС. Над раскладом еще поразмышляю, много информации получилось. Образов.
Суль, выходит, погода влияет так? Я про голову( А знаешь, когда у меня голова раскалывается, я не ругаю себя за это, а просто "сдаюсь". Йога научила меня любить своё тело даже когда оно не слушается и шалит)))) Лежу и говорю спасибо, что это тело и эта голова у меня есть. Серьезно, да)
ЦитатаСуль ()
но головы направлены в разные стороны
точно, три головы))
ЦитатаСуль ()
А человек есть, очень дорогой моему сердцу, настоящая Императрица.
мама, наверное)
ЦитатаСуль ()
ох, сложно. Потому что и доверяю я и сама служу кому-то тем самым маяком. Затраты энергии на других людей есть, отказаться нельзя даже будучи "не в себе", но то и делает нас людьми ведь.
Иерофант немного выпадает из расклада, но если считать его и не мужчиной, и не женщиной, а символом высшей духовной трансформации, то ты затрачиваешь на это много сил. Поэтому может ослаблять.
Головная боль стала чуть менее убийственной, сегодня хожу хотя бы) А вот встреча и правда была, и что удивительно именно с "драконом", случилась она в первой половине дня, весьма внезапно и энергоемко (если так можно сказать о результате), во всяком случае мысли мои и правда полны образов от встречи и я даже не думаю о том что у меня что-то болит. Карта вышла совсем буквально, я даже не знаю как ее можно еще описать в проработке, возможно просто не все варианты мы знаем) Сейчас вот вечер, чувствую ленивый отходняк, приятное такое чувство.
Твои карты на завтра: Звезда, 10 Жезлов, Повешенный
Очень напряженный у тебя день выходит, судя по картам. Звезда призывает собрать воедино все имеющиеся силы и использовать их ради достижения цели. Похоже какая-то крайне важная задача возникнет, потребует немедленного решения. Уже в середине дня ты почувствуешь упадок сил от проделанной работы, силы уйдут по назначению, а ты останешься ждать результата. Вот последняя карта тоже не обещает отдыха, серьезный подход, жертва ради исполнения. Фух, надеюсь твой вторник пройдет более легко, нежели я напророчила тут.
Сообщение отредактировал Суль - Пн, 26.01.2015, 21:44
Прав приставать, конечно никто никому не давал) Но в виртуальном общении зачастую кроется один маленький подвох - каждый считает что сказанного вполне достаточно, для того чтобы его поняли. Это, конечно, при условии, что изначально никто темнить и юлить не планировал (а это ведь нередко бывает в ОС).
Цитатаhaegtess ()
Две из них, кст, мои любимые в этой колоде.
это я помню) Про синдром разъяснения мне потребуются, потому что имеются только догадки что это такое.
haegtess, ну тут то было бы глупо спорить, что автор написал и точка) Просто не всегда человек понимает что вытянул другому, а потом ему откатываться и принимать новую информацию "в лом". У меня с этим все в порядке) Куда приятнее расширять горизонты. Теперь куда понятнее что это за бешеная такая деятельность. И пробуждение раннее с целью, и предприятие...
Цитатаhaegtess ()
Отдаваться по полной
Вот теперь и сложился весь день) Спасибо.
Цитатаhaegtess ()
Завтра с утра выложить тебе карты или уже хватит экспериментов?)
У меня тут вопрос назрел, можно и разложить. Какая-то у меня выборочная бессонница завелась. День нормально, два дня сон улетает, ну или в ином порядке, систематичности никакой. Стало мне интересно чем это явление связано
Первая карта уже встречалась в твоем раскладе на мой день, вампиризм, поглощение энергии. Вторая карта это Самаэль, пожирающий пламенем дух, фигура союзника и покровителя, непреклонный и требовательный. На третьей карте "нечестивый поцелуй", ведьма целует демона под хвост, изъявляя ему тем самым преданность. Таким образом получается что моя потребность в энергии не дает мне спокойно спать и тянет туда где ее можно получить, карты указывают вполне однозначно - это демоническая фигура, которая отзывается на мое почитание.
вовсе нет такой уверенности, скорее наоборот) Дело в том что я вполне могу отследить свое состояние. Целый день ощущение холода, непривычный аппетит, слабость. Так что именно "доят".
haegtess, в замен дают, например моя затяжная мигрень исчезла после сильной "кормешки" там.
Цитатаhaegtess ()
В другом мире, как он это называет, ему лучше, чем в этом.
заметила за собой такую вещь. Потому что бездумно просто ради интереса кидаться я б не стала, но вот получаемое на той стороне просто ни с чем не сравнится здесь. а осуждаю откровенную пустоту в человеческих поступках, некие телодвижения для галочки. Обожаю Эдгара По и Лавкрафта, так неужели кто-то может осуждать из за стимуляторы? Не все можно получить просто так.
Вышло 6 меч (демон Визареш), 9 жез (зверь 666), 8 меч (красный дракончик
отправился из уст твоих некий посыл, потому что 6 мечей это врата Ада, значит тут еще и работа была с открыванием/закрыванием чьих-то действий/воли. Зверю с девятки нужно было просто задать нужную программу и вот он летит, наш Дракон. Очень прямолинейный ответ от Форда. Если вопрос просто в том - получилось ли? То и ответ такой же - путь открыт, назад без исполнения не вернется.
Цитатаhaegtess ()
Дно – Антихрист (это 2 жез).
Это отделение зерен от плевел, ты в праве выбрать одно от другого и рассудить по своей воле.
Согласна по Тени, это оракул и работает он приемлемо, если только не загоняться указаниями Скляровой, иначе они просто отобьют любое шевеление в работе. Волков бояться - в лес не ходить))