Luciferian Tarot by Michael W. Ford. - Форум о Таро и Оракулах
Суббота, 03.12.2016, 20:43Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика

Luciferian Tarot by Michael W. Ford. - Форум о Таро и ОракулахLuciferian Tarot by Michael W. Ford. - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Форум о Таро и Оракулах » Карты Таро » Проработка колод Таро (Теория) » Luciferian Tarot by Michael W. Ford. (Теоретическая проработка колоды.)
Luciferian Tarot by Michael W. Ford.
ГликерияДата: Среда, 17.12.2014, 20:58 | Сообщение # 1
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
Luciferian Tarot by Michael W. Ford

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ПРОРАБОТКА КОЛОДЫ.




Галерея колоды.



Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
 
AiprylДата: Среда, 17.12.2014, 21:11 | Сообщение # 2
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1762
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!

Сообщение отредактировал Aipryl - Среда, 17.12.2014, 22:05
 
СульДата: Среда, 17.12.2014, 21:12 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Статус: Offline
Отличный подарок!
Есть предложение пойти с самого начала. Карты насыщены образами, символами, по каждому найдутся и собственные соображения и мифологические сюжеты, а в МА и вовсе дается описание согласно демонологии.
 
haegtessДата: Среда, 17.12.2014, 21:14 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Суль, если сначала, то я сразу сяду в ступор. Шут мне очень непонятен, даже после авторской книги..
 
СульДата: Среда, 17.12.2014, 21:39 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Статус: Offline
Тогда будем изучать вместе. Попробую объяснить.



0 Шут.

Искатель. Зеленый Человек. Ариман.

Для начала разберемся с этим тремя именами. Искатель здесь духовный, он познает себя, для того чтобы затем познакомиться с миром. Он голоден до впечатлений, но это не простой потребитель. Две змееподобные головы не указание на его физическое уродство, они лишь указывают на то, что он постоянно готов реагировать на внешние раздражители, будь те приятными или же наоборот. Он принимает в себя ЛЮБУЮ информацию (энергию), чтобы усвоить ее и тем самым расширить собственные горизонты. Сама его личность увеличивается, а значит процесс насыщения не закончится никогда.

Зеленый Человек. С мифологической точки зрения это крайне интересный персонаж. В первую очередь на ум приходит библейская фигура Вечного Жида, человека мимо которого течет время, а он остается неизменным. Уже не человек как внутри, так и внешностью, но все еще во плоти, потому что такова его судьба. Густав Майринк в своем романе "Зеленый Лик" очень наглядно дает понять кто это такой, а скорее даже какое влияние он оказывает на простых смертных. Это существо не просто насыщает себя, но и заражает подобной тягой окружающих, заставляет окунуться во внутренние поиски и присоединиться к вечным исканиям.

Ариман. Имя бога из персидских земель (современный Иран), бог этот олицетворял собой все разрушительные, стихийные силы природы. В последствии это сделало его "злым" богом. Но стоит ли допускать подобное определение, если сами верование еще в бытность свою религией претерпели сильные изменения, где силы природы в угоду человеку стали чем-то поддающимся обузданию. Ведь это далеко не редкость для любого мифологического ряда, неизбежная эволюция, если так можно сказать.

И еще одна деталь - Ариман и Зеленый Человек это два образа неотрывно связанные с природой, первозданной ее силой, самой жизнью. Только Ариман сохранил свои "отрицательные" черты и отошел в область средневековой демонологии, а Зеленый Человек превратился в божество Зеленый Джек, дух урожая и леса, которому поклонялись на территории Англии, Ирландии, Шотландии.
 
haegtessДата: Среда, 17.12.2014, 21:48 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Суль, спасибо. Вы как раз хорошо и доступно, но это еще надо обдумать. Меня немного смущает само настроение карты, будто молния гонит Шута, поджаривая сзади и сверху. Обычно Дурака никто не гонит в дорогу, это за ним бывает не угнаться. В значении "глупость", "ошибка" встречалось уже, в раскладе, но с упором на то, что человека на эту глупость толкнули.

Цитата Aipryl ()
Либо же нам представляют человека марионетку,которого тянут за разные ниточки,разрывают искусственно на части,а он бедолага не знает куда ему и податься то...

))) вот и я про что


Сообщение отредактировал haegtess - Среда, 17.12.2014, 21:50
 
СульДата: Среда, 17.12.2014, 21:52 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Статус: Offline
haegtess, молнию в книге, а так же в описании Кеннета Гранта называют элементом воздуха. Божественной вспышкой, озарением. Но озарение не всегда бывает гарантией правильного поступка, скорее то сильное побуждение.
 
haegtessДата: Среда, 17.12.2014, 22:01 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Aipryl, нерадужные отзывы я видела) Пишут про путаницы, про личные заблуждения Форда, и что качество полиграфии не очень. За 7 тыс точно не стоит брать)) Но, девочки, я всё понимаю, что вроде надо "со всей серьезностью" вывести демонов на куда-то там))), провести чуть не научный разбор завалов, .. Я сразу предупредила, что на такое не претендую. Наука в любой колоде после начала работы с ней отходит на второй план. У меня так. Вот и этот Шут. Озарение это да, но не могу я отделаться от ощущения пожарного элемента)))
 
AiprylДата: Среда, 17.12.2014, 22:08 | Сообщение # 9
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1762
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!

Сообщение отредактировал Aipryl - Среда, 17.12.2014, 22:14
 
СульДата: Среда, 17.12.2014, 22:09 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Статус: Offline
Ну раз уж нам щедро выдали две темы, то в этой вполне можно поговорить научным образом и поразгребать те самые завалы) Понятно что после опыта работы обращать внимания на каждую деталь уже не станешь, они все отложатся в памяти нужным образом, станут складываться в картины.

Касательно воды и жезла, на которые указала Aipryl:
Жезл автор делает отсылкой все к тому же Жиду, к Каину. Так что вполне логичны и реки крови за спиной. Хотя я бы их расценивала как свершения в целом, а не человека без прошлого, или некое абстрактное пустое место.

Вода у автора ни что иное как океан в котором обитает Левиафан (тоже знакомая персона), т.е. Шут не падает в Бездну, он выходит из нее.
 
haegtessДата: Среда, 17.12.2014, 22:17 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Суль, реки крови? Мне эти пятна как отражение огня в воде видятся.
Цитата Суль ()
Шут не падает в Бездну, он выходит из нее.

у автора сказано насчет тоннеля Ампродиас, и хотя колода вроде и не про клиппы (Qlippoth), Бездну мы там еще увидим)

Вода и Огонь это две самых сильных магических стихии. У Шута есть всё, для начала. Но три головы это и вооруженность, и разделенность, отсюда могут быть ошибки и глупости.
 
СульДата: Среда, 17.12.2014, 22:20 | Сообщение # 12
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Статус: Offline
haegtess, оперирую представленными впечатлениями от Aipryl

Для меня это именно потенциал, идеальное существо, способное развиваться до бесконечности. Стихия воздуха это скорость реакции в том числе. При повышенной скорости ведь запросто можно и ошибиться, только ему то уже не важно, потому что он не стремится к некоему идеальному результату, ему важен путь как накопление информации.
 
haegtessДата: Среда, 17.12.2014, 22:25 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Цитата Aipryl ()
P.S. В остальном "копать" в любой колоде можно в разных плоскостях,я сейчас больше делаю упор хотя бы на интуитивное расшифровывание картинки,получения от неё отклика,ответа на вопрос чисто для себя "а о чём мне может сказать данная карта в ряде вопросов?" Так то по каждой карте ,в любой колоде,можно хоть многотомники писать,теоретические/практически и прочее...и конца и края там не будет...

поддерживаю.

Продолжаю в том же духе) Там все головы врозь. В оракульном чтении это обязательно скажется негативно. Идеальный исходный материал пока еще не собран в цельнокроенное существо, разная природа в нем, хотя шея одна. Крылья черные, и это тоже важно будет, я думаю)
 
СульДата: Среда, 17.12.2014, 22:27 | Сообщение # 14
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Статус: Offline
В таком случае нельзя исключать момент непредсказуемости. Три головы, три мнения (как минимум), скорость молнии, или на тех же крыльях. Человек которого невозможно просчитать наперед.
 
haegtessДата: Среда, 17.12.2014, 22:31 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Цитата Суль ()
Человек которого невозможно просчитать наперед.

или в смысле "тянут в разные стороны", или в смысле "следят по сторонам" за обстановкой. Ведущая голова в центре. Только глаза пустые, белые, на слепоту больше похоже.
 
СульДата: Среда, 17.12.2014, 22:36 | Сообщение # 16
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Статус: Offline
Цитата haegtess ()
Только глаза пустые, белые, на слепоту больше похоже.

А это уж как вариант - которая голова пересилит.

Если копнуть глубже, то получается еще интереснее. Центральная голова - внешность. Я уже говорила что это не физическое чудовище. Обе змеиные головы духовный аспект. А это уже отсылка в двойственности натуры. Черное и Белое, Мужское и Женское, согласно предложенной мифологии Самаэль и Лилит. Божественная пара, андрогин, совершенное существо. Каким бы он не был в своих поступках, он руководствуется обеими своими частями и признает их, использует.
 
haegtessДата: Четверг, 18.12.2014, 12:31 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Поток сознания)) Шут это зеленый дракончик, выходящий из вод бездны на сушу, скорей всего. От обычной человечьей логики это процесс, схожий с появлением жизни на Земле. Мир вокруг него горит огнем, это тревожно как ни посмотри, но оставаться в воде он уже не может или не хочет. Глупость будет проявляться, вероятно, в том, что вылез не вовремя))))
 
СульДата: Четверг, 18.12.2014, 17:34 | Сообщение # 18
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Статус: Offline
Цитата haegtess ()
может, тему практики пока не трогать)

ну да, смысла ее пока что трогать маловато.

Цитата haegtess ()
От обычной человечьей логики это процесс, схожий с появлением жизни на Земле.

все мы вышли из океана? В любом случае Шут это начало пути. А карта - заявка на его появление в мире/на горизонте.
 
СульДата: Четверг, 18.12.2014, 19:23 | Сообщение # 19
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Статус: Offline
Ну раз больше мнений по Шуту нет, идем дальше.



I Маг.

Перед нами маг в темно-синих одеждах. Он стоит в охранном круге, а на символе призыва появляется по его воле демон. Согласно книге - это Вельзевул. Повелитель Мух. Он же Властитель Колдовства. А значит наш маг осуществляет призыв не просто какого-то духа, а само вместилище знаний о магии.

Повелительные жесты и поза мага, книга и жезл в руках говорят о его подготовленности, но тем не менее он находится в опасности. Он призывает Вельзевула не просто ради любопытства, а для того чтобы принять его мудрость. Иными словами впустить дух в себя, стать вместилищем мудрости, но при этом сохранить себя и руководствоваться собственными желаниями и стремлениями.

Исходя из этих соображений можно сказать что карта в раскладе будет говорить о готовности к важному шагу, расчетливости, серьезной подготовке, оправданный риск.
 
TaliyaДата: Четверг, 18.12.2014, 20:13 | Сообщение # 20
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4526
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Не верь богам, которые не танцуют...
 
СульДата: Четверг, 18.12.2014, 20:24 | Сообщение # 21
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Статус: Offline
Taliya, как здорово, что Вы к нам присоединились, я уже думала что такая колода мало у кого вызовет интерес.

Цитата Taliya ()
По Дураку

из Ваших слов следует что молния ни что иное как вхождение души в тело? Рождение?

Цитата Taliya ()
принять её силу и научиться управлять ею. Тут часто хождение на грани - в этом восторг, очарование и одновременно волнение и ужас.

примерно то же я прочитала и в книге. Речь об очень опасной игре, при которой риск оправдан.
 
TaliyaДата: Четверг, 18.12.2014, 20:46 | Сообщение # 22
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4526
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Не верь богам, которые не танцуют...
 
haegtessДата: Четверг, 18.12.2014, 20:54 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Цитата Суль ()
идем дальше.

идем)
Карта Мага мне видится намного конкретней, чем в других колодах. К тому же она парная, т.е. на ней 2 персонажа, вместо одного мага обычно. Маг вызывает мощную силу, это и опасно, это и акт его самовыражения. Такую силу как Вельзевул, по пустякам не беспокоят))) К тому же вызвать это пол-дела, удержать внутри магического контура и заставить служить целям человека это уже совсем другая песня.

А еще, уж извините за ассоциации, мухи напоминают мне сцены экзорцизма из известных фильмов. Демоны смерти и тлена)
 
СульДата: Четверг, 18.12.2014, 20:57 | Сообщение # 24
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Статус: Offline
haegtess, верно ведь! Обычно маг это некий человек в церемониальных одеждах и кучей предметов, а вот что он с ними будет делать совсем не понятно. Просто заявка на магию. А тут реальная работа, действие.

Цитата haegtess ()
Демоны смерти и тлена

намек на постижение истины с самых низов? Маг постигает то что связано с тленом, как медик режет мертвое тело, чтобы понять как устроена жизнь. Значит на карте начало пути Мага.
 
haegtessДата: Четверг, 18.12.2014, 21:00 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Цитата Суль ()
намек на постижение истины с самых низов?

намек на силы зла, демонов поедания плоти, черные ритуалы и всё такое. Нестойкого духом они способны испугать и заставить отступить. Они то вне круга))) Вон кружат над Магом.
 
СульДата: Четверг, 18.12.2014, 21:03 | Сообщение # 26
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Статус: Offline
haegtess, тогда мы можем предположить и значение перевернутой карты - недальновидность, желание разграничивать пространство, пытаться выбрать из неделимого.

Представленная картина совершаемого ритуала это конечно черная магия, как она есть. Но уж точно не ради любопытства решил этот человек на мух поглядеть)) Это еще и проверка себя во всех смыслах слова.
 
haegtessДата: Четверг, 18.12.2014, 21:07 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Цитата Суль ()
Это еще и проверка себя во всех смыслах слова.

и готовился к этому долго) Книга, знаки магические, печати) В практике видела эту карту как поединок, соперничество двух равных по силе людей. С использованием всего арсенала средств, включая заклинания и уговоры.
 
СульДата: Четверг, 18.12.2014, 21:09 | Сообщение # 28
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Статус: Offline
Ну хоть не с пустыми руками бросился, что уже делает ему честь.
Т.е. в раскладе это всегда указание на две фигуры, между которыми существует сильное напряжение?
 
haegtessДата: Четверг, 18.12.2014, 21:11 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Суль, насчет "всегда" я бы не торопилась))) Пока так. Дальше по ходу жизни))
Цитата Суль ()
оправданный риск.

риск ведь отчего? от противостояния
 
СульДата: Четверг, 18.12.2014, 21:12 | Сообщение # 30
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Статус: Offline
Цитата haegtess ()
насчет "всегда" я бы не торопилась

ай, гоню коней. Да, это еще надо будет выяснить на практике (а я надеюсь что мы до нее однажды доберемся)
 
Форум о Таро и Оракулах » Карты Таро » Проработка колод Таро (Теория) » Luciferian Tarot by Michael W. Ford. (Теоретическая проработка колоды.)
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz