|
|
Обзор различных колод Таро часть 2 - Страница 150 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро часть 2 - Страница 150 - Форум о Таро и Оракулах
|
Обзор различных колод Таро часть 2
|
|
| Vendettovna | Дата: Ср, 11.02.2015, 14:45 | Сообщение # 4471 |
 Старейшина
Статус: Offline
| WEBO, я лично имею три варианта данной колоды и все разные. Пришла домой и даже начала искать издательство на коробке (она на магните и качественная). Там написано что просто от Марчетти. Никакой позолоты на картых нет. Другие варианты - реплики. Я в то время не особо знала что такое реплики ипотому они у меня ))) Колоду решила не покупать, т.к. стремно и без отзывов от кого-либо. Другую же сумму на подарок сама не вытяну. Да и не на столько человеку нравится колода, чтобы я готова была выложить такую сумму. Ни одного покупателя такой колоды не встречала. Надеялась, что тут подскажут, но думаю и тут ее никто не покупал. На Сландо (Украина) сейчас реплику продают за 200.
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
| |
| |
| elaguaverde | Дата: Ср, 11.02.2015, 15:46 | Сообщение # 4472 |
 Признанный
| Vendettovna, Таро Мечты от Синержи я покупала несколько лет назад в Ларце. Как мне объяснили тогда, это не реплика, а лицензионная копия, сделанная чешским издательством. Когда покупала, тоже побаивалась, чего можно ожидать от незнакомого издательства, но и цены тогда были другие За 3 (или уже 4? не помню точно) года, позолота на краях какой была, такой и осталась, хотя я боялась, что обтрепется быстро. Сама колода размером с Друидкрафт (очень большая), с толстым слоем ламината. Ей не страшны ни время, ни случайное попадание на влажную поверхность. Единстввенная проблема, которая с ней может возникнуть, - тасовать трудно, как все колоды большого размера
|
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Ср, 11.02.2015, 15:54 | Сообщение # 4473 |
 Старейшина
| elaguaverde, нет, не надо фото. Я приеду домой и свой самый большой вариант колоды измерю )) мне лично размер нормальным показался в моей. Надо сравнить с тем что пишут и самой просто банально нарисовать размеры на листе - я порой так делаю, чтобы понять что по итогу ожидать. А колода что ли и правда с русской книгой шла?
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
| |
| |
| elaguaverde | Дата: Ср, 11.02.2015, 16:01 | Сообщение # 4474 |
 Признанный
| Vendettovna, Да. Небольшая, по размеру колоды, но толстенькая книжечка (около ста страниц, точно не скажу - не помню, куда я ее дела :)) на русском языке. Интересная, полезная на этапе знакомства с колодой и к качеству текста претензий нет.
У Таромана указан точный размер карт .
Сообщение отредактировал elaguaverde - Ср, 11.02.2015, 16:04 |
| |
| |
| lazuritta | Дата: Вт, 17.02.2015, 21:52 | Сообщение # 4475 |
 Узнаваемый
| Девушки ,кто работает с таро Магия Снов - напишите как оно в работе ? на какие вопросы лучше отвечает? какие есть нюансы в работе с этой колодой?
|
| |
| |
| Торхильд | Дата: Ср, 18.02.2015, 00:41 | Сообщение # 4476 |
 Старожил
| lazuritta, У меня есть. В работе замечательно, у меня отвечает на все вопросы, кроме здоровья, я с ним не работаю. Единственное, что мужские карты (император, иерофант, короли) могут указывать на некую неоднозначность, двойственность и скрытность
Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
|
| |
| |
| WEBO | Дата: Пн, 23.02.2015, 00:35 | Сообщение # 4477 |
 Постоялец
| Итак, о копии Таро Снов) Вчера купил две колоды, правда не себе. Одну на подарок, а вторую на радость своему хомяку. Коробка из плотного картона, состоящая из двух частей (размер 98х148х45 ) Запаяна в плёнку. На коробке указано издательство "Synergie" (делаем вид, что поверили ). В коробке книга (254 стр. текста) хорошего качества и 79 карт (размер 91х140). Картон плотный, срез ровный. Я не держал в руках оригинал, но по ощущениям, цветопередача хромает. Не хватает контрастности и судя по сканам в интернете, оригинал более яркий. Резюме: за 200 грн. (цена по которой я её купил) колода Таро снов гуд
|
| |
| |
| Lienin | Дата: Пн, 23.02.2015, 06:38 | Сообщение # 4478 |
 Признанный
| lazuritta, у меня есть. Для меня колода универсальна, но в вопросах о магии она прям идеальна: отвечает четко, дает советы, еще и укажет, что в вопросе упустила. Так же хороша на вопросы о любви, достижении целей. МБК к колоде достаточно толковое, значения подходят, но для тонкостей понимания очень важна практика. Торхильд уде говорила, что мужские персонажи в масках, это сбивает поначалу, но приноровиться можно. Из всех "масок" лично у меня на двойственность указывает только Иерофант.
|
| |
| |
| Торхильд | Дата: Пн, 23.02.2015, 10:32 | Сообщение # 4479 |
 Старожил
| Lienin, я замечала еще за Императором и Дьяволом. Но у меня любой Дьявол чаще двойное дно показывает, нежели что-то любовно-сексуальноеЦитата Lienin (  ) Так же хороша на вопросы о любви, достижении целей. Про отношения - и правда отличная колода. Магию на ней смотрет не пробовала
Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
|
| |
| |
| Андромеда | Дата: Пт, 27.02.2015, 04:00 | Сообщение # 4480 |
 Старожил
| Уважаемые форумчане!Кто является обладателем колоды [size=10]Таро Священных Мест(Sacred Sites Tarot)[/size],расскажите какова она в работе,на какие темы общается,какие особенности имеет.Уж больно в душу запала,:drool: но раздумываю,станет ли рабочей?...
|
| |
| |
| mariRay | Дата: Пт, 27.02.2015, 06:28 | Сообщение # 4481 |
 Завсегдатай
| Андромеда, у меня эта колода есть, но не могу много Вам про нее рассказать - мы с ней в странных отношениях, то сойдемся, то разойдемся Вообще говоря, хорошей книжки по ней очень сильно не хватает - потому что самостоятельно поднимать тот пласт информации, который в ней собран, это надо кучу времени, перелопатить ссылки на все те места и мифы, которые в колоде упомянуты, и уйму труда. Так что если бы была книга, где все эти места и их описания хотя бы кратко упомянуты, это было бы большое подспорье.
Могу сказать, что она мягкая, доброжелательная, не злюка. Понимать ее поначалу непросто, но по мере налаживания контакта легче (ну, как и со всеми колодами). Не могу сказать, что она следует классике РУ - хотя и базируется на нем, как почти все колоды Ло. Но из-за специфики когда начинаешь рассматривать ее с точки зрения системы РУ, в ней есть некий сдвиг смыслов, отклонение, которое раздражает. Поэтому лучше рассматривать ее через ее собственную систему образов. Вообще говоря, Ло не стоило так притягивать за уши эту колоду к РУ - лучше бы они продумали для идеи священных мест свою собственную систему, в рамках которой могли бы развиваться арканы, но обдумывание систем не сильная сторона Скарабео, они лучше в стопятидесятый раз новую художественную трактовку изобретут.
Я пока не очень поняла, можно ли трактовать ответы колоды в бытовом смысле - пока больше пробовала ее на всякие эзотерические вопросы, но, думаю, если ее язык понять, то и жизненные ситуации она может описывать. Например, понятно, что карта с лохнесским чудовищем будет обозначать иллюзии, а монах в саду камней - совет сосредоточиться, успокоиться и ждать. То есть, если отсекать те обширные пласты, которые стоят за картами, то вполне можно приспособить ее и для жизни.
На мой личный взгляд - она слишком усложненная, чтобы читать ее по РУ (он ведь тоже чем проще, тем лучше, там все построено на чистых символах), но и слишком РУ, чтобы быть истинно "Таро священных мест". У Ло получилась, скорее, некая адаптация (как у них и с красными драконами получилось, не по-настоящему). Но колода красивая и мягкая, и очень дружественный собеседник, даже если по смыслам и не совсем полный коннект )). И с художественной стороны красивая, приятно держать в руках.
Так что если она Вам нравится и притягивает - надо брать и пробовать, непременно Она вполне способна быть рабочей - зависит только от вложенных усилий и времени.
мои колоды: http://tarot.my1.ru/forum/47-199-641157-16-1353653759
|
| |
| |
| Андромеда | Дата: Пт, 27.02.2015, 15:21 | Сообщение # 4482 |
 Старожил
| mariRay-Благодарю вас за такой развёрнутый ответ!Вообще МБК к колодам читаю только один раз (частенько они не о чём)и складываю в коробку,сама незнаю зачем.Обычно сама прорабатываю,пытаюсь понять,что и как.Эта колода показалась очень интересной.Художественное исполнение очень понравилось,не люблю яркость,очень меня отвлекает.Вообще люблю этого художника Penco,ни разу не разочаровал.Получается у него передать смысл карт.Но,тут были сомнения...Короче я поняла-надо брать и работать,работать,работать в поте лица. У меня ещё вопросик:а какова поверхность карт:лакированная или матовая?
|
| |
| |
| mariRay | Дата: Пт, 27.02.2015, 18:27 | Сообщение # 4483 |
 Завсегдатай
| Поверхность матовая - бликов не выдает. Я уже убедилась, что пока с колодой сама не повожусь, трудно понять, рабочая она для меня станет или нет. Вот лунатики и дороги азии - какое было разочарование, когда пришли, зачем, думала, купила, а потом вникла в их образы получше, и так они и остались в числе любимых. А некоторые так были симпатичны своими образами, такой язык был вроде бы говорящий, а через какое-то время поглубже с ними знакомишься и понимаешь, что не дают они мне того, что нужно. Пришла поэтому для себя к выводу, что нужно с колодой какое-то время "пожить", чтобы понять, надо оно или нет. Хотя по нынешней стоимости, конечно, как раньше не напоживешься Поэтому, Вы правы, "работать, работать и работать", это, наверное, для всего универсальный рецепт.
мои колоды: http://tarot.my1.ru/forum/47-199-641157-16-1353653759
|
| |
| |
| FlowerAnn | Дата: Пт, 27.02.2015, 21:47 | Сообщение # 4484 |
 Старейшина
| Андромеда, у нас на сайте есть хорошая проработка этой колоды. Там elia отличный разбор дает, загляните туда, может найдете больше информации.
В личке не гадаю
|
| |
| |
| Андромеда | Дата: Сб, 28.02.2015, 03:53 | Сообщение # 4485 |
 Старожил
| mariRay,Да,у меня тоже так бывает,редко,но бывает.С кельтским таро была такая история.Старшие арканы мне в ней совершенно не нравились,но дарённому коню,как известно в зубы не смотрят.Там ещё и масти странно расположены:жезлы там воздух,а мечи-огонь.В общем потискала её и отложила,всё она мне покоя не давала(я не люблю когда просто лежат без дела колоды,держу рабочие только).Младшие арканы там прелесть,благодаря им я и начала к ней снова присматриваться,проработала,в общем подружились.А вот с герметическим таро "бодаюсь" уже 2 год,там труд титанический,конечно.Но,не теряю надежды,что когда-нибудь её осилю. Пока пускай "поживёт",нет желания с ней расставаться. Со временем меня разочаровало Чувственное викканское таро-"мелковаты" они для рассмотрения межличностных отношений (моё личное мнение). Насчёт стоимости:у нас "скарабейские" и "левелинские" колоды стоят по 20-22 еврика,скидки бывают до 12 евриков за колоду,в основном большим спросом пользуются разного рода оракулы и таро психологического направления типа Ч.Специано,его карты стоят от 30 евро.Пока терпимо. FlowerAnn,Спасибо вам,я посмотрела проработку и поняла,что есть над чем подумать.
|
| |
| |
| Olivia | Дата: Ср, 04.03.2015, 16:57 | Сообщение # 4486 |
 Пользователь
| Уважаемые форумчане, у кого есть Таро Альфонса Мухи, каковы впечатления? По альбому очень понравились, но хочется узнать мнение тех, кто вживую видел-пробовал
Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
|
| |
| |
| Андромеда | Дата: Чт, 05.03.2015, 16:00 | Сообщение # 4487 |
 Старожил
| Min, Насчёт сравнения с Авалоном,у нас нет его,поэтому сравню со Скарабейками:Качеством бумаги они различаются:в русском издании она тоньше,для меня это главный минус,а так печать хорошая,вырубка в русском издании тоже не идеал,есть небольшие так сказать "заусеницы",если провести пальцем по поверхности торца колоды,(может я придирчива слишком,кому-то это может и не мешает,но при тасовке колоды,не очень как-то.)В общем для очень аккуратных пользователей! А USG,качество как всегда-хорошее!
Сообщение отредактировал Андромеда - Чт, 05.03.2015, 16:22 |
| |
| |
| elitka | Дата: Сб, 07.03.2015, 18:01 | Сообщение # 4488 |
 Старейшина
| Девушки и юноши очень нужны сканы Дикого таро.Буду очень признательна.
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Сб, 07.03.2015, 18:02 |
| |
| |
| svana | Дата: Сб, 07.03.2015, 23:11 | Сообщение # 4489 |
|
Узнаваемый
| elitka, а Дикое Таро это что? Wild Unknown? Или есть Дикий Лес...
|
| |
| |
| elitka | Дата: Сб, 07.03.2015, 23:20 | Сообщение # 4490 |
 Старейшина
| svana, Wild Unknown
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
|
| |
| |
| Min | Дата: Вс, 08.03.2015, 00:30 | Сообщение # 4491 |
 Старейшина
| Андромеда, насчет качества USG сомнений у меня не было А вот неизвестный российский производитель... Спасибо за информацию!
極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
|
| |
| |
| marina343 | Дата: Пн, 09.03.2015, 22:22 | Сообщение # 4492 |
 Завсегдатай
| elitka, галерея на таромане (по ссылке с карточки товара) - не подходит? http://www.taroman.ru/product/wild-unknown-tarot-set/
Min, у меня придет русское издание через недельку, могу написать о качестве, если актуально будет
Говоря другим 'да', не говори себе 'нет'
Сообщение отредактировал marina343 - Пн, 09.03.2015, 22:23 |
| |
| |
| Min | Дата: Вт, 10.03.2015, 13:34 | Сообщение # 4493 |
 Старейшина
| marina343, Цитата у меня придет русское издание через недельку, могу написать о качестве, если актуально будет Да, буду благодарна.
|
| |
| |
| elitka | Дата: Ср, 11.03.2015, 23:52 | Сообщение # 4494 |
 Старейшина
| Девушки у кого есть сканы Oracle of Visions ?
|
| |
| |
| marina343 | Дата: Сб, 14.03.2015, 22:30 | Сообщение # 4495 |
 Завсегдатай
| Цитата Min (  ) по качеству русское издание "Герметического Таро" Min, пришла моя колода. По качеству ожидала сильно меньшего. Очень ровненькая вырубка, плотный картон. Возможно, недостаточно ламинированный, но самую малость. Печать тоже хорошая. Ну либо я совсем неприхотлива )), но вроде не так. из всего, меня больше всего напрягают русские слова, но тут разница по цене уж больно существенна, переживу. Фото если хотите тоже могу выложить.
|
| |
| |
| MarkRozewski | Дата: Сб, 14.03.2015, 22:34 | Сообщение # 4496 |
 Старожил
| marina343, поздравляю с обновкой!!! скорее фоточки выкладывайте
|
| |
| |
| marina343 | Дата: Вс, 15.03.2015, 16:29 | Сообщение # 4497 |
 Завсегдатай
| Hall, спасибо! Min, Hall, фото под спойлером
|
| |
| |
| Min | Дата: Пн, 16.03.2015, 00:55 | Сообщение # 4498 |
 Старейшина
| marina343, ну, надписи не такие уж страшные, шрифт и размер сохранены, по крайней мере. О цветопередаче речь, к счастью, не идет Спасибо и с обновкой! Хорошей работы!
|
| |
| |
| marina343 | Дата: Вт, 17.03.2015, 17:42 | Сообщение # 4499 |
 Завсегдатай
| Min, Цитата Min (  ) надписи не такие уж страшные, шрифт и размер сохранены, по крайней мере
про надписи - я коряво сфоткала конечно в этом смысле, это не единственные надписи там. Исправляюсь:
|
| |
| |
| fortunochka | Дата: Вс, 22.03.2015, 23:07 | Сообщение # 4500 |
 Завсегдатай
| Кто-нибудь работает с таро иллюминатов? Увидела на просторах инета и просто заболела этой колодой. Прошу на др в качестве подарка. Напишите отзывы если есть, впечатления, подойдёт ли для новичка. У меня есть РУ. Но хочу колоду для души)
РУ
Сообщение отредактировал fortunochka - Вс, 22.03.2015, 23:08 |
| |
| |
|