|
|
Обзор различных колод Таро часть 2 - Страница 140 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро часть 2 - Страница 140 - Форум о Таро и Оракулах
|
Обзор различных колод Таро часть 2
|
|
| Aipryl | Дата: Чт, 28.08.2014, 00:11 | Сообщение # 4171 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
Вот она вроде тут.
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Сообщение отредактировал Aipryl - Чт, 28.08.2014, 00:13 |
| |
| |
| любовь | Дата: Чт, 28.08.2014, 01:03 | Сообщение # 4172 |
|
Старейшина
| Aipryl, мерси, серси привеликое в смысле, я про дяденек не обмолвилась да простят они меня , буду с них сразу в следующии раз начинать
|
| |
| |
| Lienin | Дата: Чт, 28.08.2014, 04:41 | Сообщение # 4173 |
 Признанный
| MainBelive, 78 дверей очень хорошо смотрит бытовые вопросы, работу, здоровье, денежное всякое. На отношения смотрит поверхностно, больше говоря о материальном, чем о чувствах.
|
| |
| |
| Lurdes | Дата: Чт, 28.08.2014, 13:22 | Сообщение # 4174 |
 Признанный
| подскажите ,пожалуйста ,кто знает ,чем отличается Универсальное таро обычное от Universal Tarot (Professional Edition) ? кроме большого размера карт и чёрных полей на картах ,ну и цены ?!
Акуна Матата
Сообщение отредактировал Lurdes - Пт, 29.08.2014, 16:59 |
| |
| |
| MainBelive | Дата: Чт, 28.08.2014, 13:46 | Сообщение # 4175 |
|
| А посоветуйте по вампирам что-нибудь)))Хочется что то в этом русле глянуть..
|
| |
| |
| Zemkeith | Дата: Чт, 28.08.2014, 13:59 | Сообщение # 4176 |
 Старейшина
| MainBelive, по вампирам очень классная колода Уколова-Махони Богемское готическое таро и Таро вампиров Яна Дэниелса, красивые, самобытные, последняя выпущена в русифицированной версии с хорошей книгой издательством гранд-фаир, правда, качество не лучшее, но работать можно. если предпочитаете классику, то можете посмотреть Таро вампиров Роберта Плейса, оно также идет с книгой на английском и следует родному сюжету Брэма Стокера. ну, и самый простой вариант - Вечная ночь вампиров, стандартное LS издание, но милое, бурная смесь вампиров, оборотней и прочих интересных существ, у меня дочки его больше всех любят
Даже если вы находитесь в желудке у акулы, у вас есть как минимум два выхода.
|
| |
| |
| MainBelive | Дата: Чт, 28.08.2014, 14:13 | Сообщение # 4177 |
|
| Цитата Zemkeith (  ) стандартное LS издание, но милое, бурная смесь вампиров, оборотней и прочих интересных существ, у меня дочки его больше всех любят Да ,спасибо как всегда за развернутый ответ!Хочу себе пока классику,так как не готова с тематической колодой работать и прорабатывать.Понравилась вечная ночь и Р.Плейса посмотрю вечерком галарею получше и выберу)))
|
| |
| |
| Zemkeith | Дата: Чт, 28.08.2014, 14:17 | Сообщение # 4178 |
 Старейшина
| MainBelive, можете на эклектике глянуть более широкий список вампирских колод, в том числе и оракульные
|
| |
| |
| MainBelive | Дата: Чт, 28.08.2014, 14:23 | Сообщение # 4179 |
|
| Zemkeith, Благодарю!Буду изучать,пока не тороплюсь с покупкой,времени много))
|
| |
| |
| Торхильд | Дата: Пт, 29.08.2014, 02:04 | Сообщение # 4180 |
 Старожил
| Lienin, мне вообще не понравилось, как они на отношения смотрят. Поверхностно как-то по ставнению с другими имеющимися колодами: Мыс теней, Галерея и 78 волшебников, последние меня удивили столь точными тон костями в отношениях
Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
|
| |
| |
| Джокер | Дата: Пт, 29.08.2014, 15:15 | Сообщение # 4181 |
 Признанный
| дэниэлса мне нравятся вампиры
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
|
| |
| |
| Lurdes | Дата: Пт, 29.08.2014, 17:03 | Сообщение # 4182 |
 Признанный
| MainBelive, Zemkeith, сделала для вас хорошую подборку колод по интересующей вас теме ,лично мне нравится колода Богемское ГотическоеЦитата Zemkeith (  ) MainBelive, по вампирам очень классная колода Уколова-Махони Богемское готическое таро я впечатлена раскладами ,которые мне на ней делали,ну и визуальный ряд там подобран со вкусом ,это присуще многим колодам Уколова-Махони
Акуна Матата
|
| |
| |
| Zemkeith | Дата: Пт, 29.08.2014, 17:16 | Сообщение # 4183 |
 Старейшина
| Lurdes, спасибо большое честно признаться, у меня есть практически все вампирские колоды, разве что за исключением Сумерек издательства Весь и недавно вышедшего оракула Люси Кавендиш. и даже не из-за визуального ряда, просто мне очень интересна эта тематика, с детства люблю Стокера да и вообще стараюсь читать и смотреть все достойные экранизации на эту тему
|
| |
| |
| Ланика | Дата: Вс, 31.08.2014, 20:44 | Сообщение # 4184 |
 Старейшина
| У кого есть колода Victorian Fairy / Таро Викторианских Фей, как она в работе?
Сообщение отредактировал Ланика - Вс, 31.08.2014, 20:44 |
| |
| |
| Tarontina | Дата: Пн, 01.09.2014, 10:11 | Сообщение # 4185 |
 Старожил
| MainBelive, у меня, из Вашего списка только Двери и Таро мечты (Снов) Маркетти. Двери очень болтливые, но оракульные. Смотрю на них бытовые вопросы, работу, деньги, жизненные ситуации, проблемы, цели, профессиональные отношения, общие ситуационные, прогностические расклады делаю. На отношения смотреть можно, но не всегда эффективно. Можно, на здоровье. Хорошо показала себя в поиске. На магию и эзотерику не особо идет. Назвать ее абсолютно универсальной не могу. Но купить рекомендую. А Таро мечты - красивая колода, но карты слишком большие. потому пользуюсь не часто, в основном, для себя небольшие расклады делаю. Психологическая направленность, в основном...
А вообще, если нет возможности купить все, что нравится - купите Уэйта. Сухарь, конечно, но универсальный.
Что касается вампиров, то у меня есть Готическое Таро Вампиров, Вампиры Дэниэлса, сумерки тайна Таро, и Вечная ночь Вампиров. Полностью разочарована только в сумерках. Вот, где мусор.... Готическое Таро Вампиров - хорошо работает с молодежью. Просматриваю на ней все возможные зависимости, их причины... Если на сеанс приходит мамочка какого ни будь наркомана - то в ходи идет именно эта колода. На другие сферы жизни ее не использую... Вампиры Дэниэлса - красивая, романтичная.... Хорошо рассматривать психологию, отношения, можно магию, эзотерику, практически, универсальна, но от ее приторной готики немного устаешь, "приедается" быстро. А вот Вечная ночь Вампиров - настоящая мясорубка! Работает безоткахно, универсальна, почти, как Уэйт. Прямолинейна, остроумна, несколько угрюма и мрачновата, но и романтики хватает. На раз, снимает с клиента розовые очки. Способна высветить самые темные закоулки души, выявить червоточинку в любой, почти идеальной ситуации. Одна из самых безотказных, рабочих колод! Но всегда пользоваться только ею - несколько не комфортно. Может сгущать краски, ехидничать, "тыкать в грязь лицом". Не каждому могу ее рекомендовать, но все же, считаю одной ил лучших, в моем арсенале.
PS. И не слушайте ни кого! Берите то, к чему, на данный момент, больше всего тянет! Знаит, это - именно то, что Вам сейчас, нужно.
Сообщение отредактировал Tarontina - Пн, 01.09.2014, 10:24 |
| |
| |
| Торхильд | Дата: Пн, 01.09.2014, 10:18 | Сообщение # 4186 |
 Старожил
| Tarontina, Цитата И не слушайте ни кого! Берите то, к чему, на данный момент, больше всего тянет! Знаит, это - именно то, что Вам сейчас, нужно. У меня так с волшебниками было, потянуло, купила и не пожалела, взаимопонимание полнейшее
Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
|
| |
| |
| Tarontina | Дата: Пн, 01.09.2014, 10:30 | Сообщение # 4187 |
 Старожил
| Торхильд, да так бывает с каждым, кто осмеливается пойти на поводу у своей интуиции. )) У меня так со многими колодами было... А вот те, что был взяты довеском, за компанию к другим колодам или ради получения скидки, бонуса и т д - лежат... Их хоть в топку... Таких колод у меня 4, из 40. Хотела кому ни будь подарить - послать по почте... Каждый раз посылки возвращаются. Прям чудеса какие-то. Интересно, кто ни будь еще, сталкивался с таким явлением?
|
| |
| |
| Aipryl | Дата: Пн, 01.09.2014, 11:00 | Сообщение # 4188 |
 Старейшина
| Доступно только для пользователей
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
|
| |
| |
| Tarontina | Дата: Пн, 01.09.2014, 11:34 | Сообщение # 4189 |
 Старожил
| Aipryl, Тени, Сказочное Таро (Скляровой) и Лиловые/вишневые Сумерки. Сумерки мне ОЧЕНЬ нравятся. Но по ошибке, спустя несколько месяцев после покупки, мне пришел второй комплект, этой же колоды. ) И вот, сколько бы я не отправляла эту троицу, она возвращается. )
|
| |
| |
| MainBelive | Дата: Пн, 01.09.2014, 12:52 | Сообщение # 4190 |
|
| Цитата Tarontina (  ) А вообще, если нет возможности купить все, что нравится - купите Уэйта. Сухарь, конечно, но универсальный. Спасибо вам огромное за подробное описание колод!Очень помогли! У меня есть таро РУ ,вернее его версия таро Вирта,пока привыкаю с ней работать.Хотя с классикой опыт есть.
Цитата Tarontina (  ) А вот Вечная ночь Вампиров - настоящая мясорубка! Работает безоткахно, универсальна, почти, как Уэйт. Прямолинейна, остроумна, несколько угрюма и мрачновата, но и романтики хватает. На раз, снимает с клиента розовые очки. Способна высветить самые темные закоулки души, выявить червоточинку в любой, почти идеальной ситуации. Одна из самых безотказных, рабочих колод! Но всегда пользоваться только ею - несколько не комфортно. Может сгущать краски, ехидничать, "тыкать в грязь лицом". Не каждому могу ее рекомендовать, но все же, считаю одной ил лучших, в моем арсенале. Вот,теперь окончательно решила взять её.А можно доп вопрос стоит ли заказывать комлпект колода+книга?Или можно и так её понять и работать сразу? Мне как раз нужно типо"сказал как отрезал"Я хочу такую колоду чтобы задал один раз,получил ответ и больше не сувался.А то в РУ так не могу Хотя конечно себе сама редко смотрю))))))Закажу в ближайшее время. Согласна что надо брать на то что тянет в данный момент и как раз именно таро вечная ночь такое ощущение что мое.Главное чтобы сработались,а то отдавать её жалко потом будет! А как качество колоды?)
|
| |
| |
| elaguaverde | Дата: Пн, 01.09.2014, 15:30 | Сообщение # 4191 |
 Признанный
| MainBelive, про Вампирова Вечной ночи ко всему, что Вам сказала Tarontina, добавлю, что книжка для меня была очень полезной при знакомстве с колодой. Да, большинство образов там интуитивно понятны, но, например, Солнце и Башня в этой колоде для меня были очень нестандартны, как и Повешенный. Но - книжка была прочитана один раз, и больше я в нее не заглядывала. В проработке колоды, если я правильно помню, рассматривались нюансы, можете там посмотреть, и если из информации из проработки будет надостаточно, можно брать книгу. Про качество карт - мне не очень нравится. Быстро начали появляться маленькие белые "проплешинки" по краям. Хотя, надо отдать должное, кроме этого за 5 лет больше никаких "потертостей" на картах не появилось. Но я все равно купила еще одну, про запас
|
| |
| |
| MainBelive | Дата: Пн, 01.09.2014, 15:37 | Сообщение # 4192 |
|
| elaguaverde, Благодарю за ваше дополнение!Она вроде притягивает,но мне кажется в работе будет много энергии брать и тяжело с ней работать,хотя если не часто то может быть и нормально))) Жаль что качество не очень)хм а если две колоды одинаковые они не буду конфликтовать?или "ревновать"?
|
| |
| |
| Ланика | Дата: Пн, 01.09.2014, 15:47 | Сообщение # 4193 |
 Старейшина
| Цитата elaguaverde (  ) Но я все равно купила еще одну, про запас
Цитата MainBelive (  ) хм а если две колоды одинаковые они не буду конфликтовать?или "ревновать"?
Вот это мне интересно, они будут одинаково отвечать?
|
| |
| |
| elaguaverde | Дата: Пн, 01.09.2014, 15:49 | Сообщение # 4194 |
 Признанный
| MainBelive, Цитата Она вроде притягивает,но мне кажется в работе будет много энергии брать и тяжело с ней работать,хотя если не часто то может быть и нормально))) Работа с любой колодой требует расхода энергии, с той колодой то же самое. Почему должно быть больше энергетических затрат? Какой-то период я пользовалась только этой колодой, никаких "упадков энергетических хвостов" не замечала А есть ли смысл брать колоду, заранее зная, что Вы с ней работать не будете, или будете очень нечасто? Цитата если две колоды одинаковые они не буду конфликтовать?или "ревновать"? Конечно будут! И ночами можно будет наблюдать "войну вампиров" Сколько у Вас дома ложек? Больше одной? И Вы не боитесь, что они будут "ревнвоать", что сегодня Вы если суп другой? Я прошу прощения за стеб, но карты - это инструмент. Ноутбук и планшет не ревнуют, когда Вы используете одно, а потом другое. Или надеваете одни джинсы вместо других. Все "конфликты" и "ревности" - в голове человека. ИМХО.
Ланика, Цитата Вот это мне интересно, они будут одинаково отвечать? В параллели не раскладывала Но думаю, что результат работы будет точно таким же. Если колода понятна, то с чего бы с ее сестрой-близняшкой возникли проблемы?
Сообщение отредактировал elaguaverde - Пн, 01.09.2014, 15:54 |
| |
| |
| MainBelive | Дата: Пн, 01.09.2014, 15:51 | Сообщение # 4195 |
|
| Цитата elaguaverde (  ) что Вы с ней работать не будете, или будете очень нечасто? Цитата Да,верно)Просто я ищу колоду для себя чтобы смотреть важные вопросы и как раз гадать не часто)))
У каждого таролога мне кажется есть своя колода такая.)
|
| |
| |
| Zemkeith | Дата: Пн, 01.09.2014, 15:52 | Сообщение # 4196 |
 Старейшина
| Ланика, Цитата Ланика (  ) они будут одинаково отвечать? Безусловно только отвечают не они, отвечает....скажем, Вселенная если попытаться посмотреть один и тот же вопрос на разных - неважно, одинаковых между собой или нет - колодах, ответ будет тот же, очень часто буквально одни и те же карты падают, проверяла неоднократно
|
| |
| |
| Ланика | Дата: Пн, 01.09.2014, 16:09 | Сообщение # 4197 |
 Старейшина
| Zemkeith, это точно, я проверяла на двух колодах - РУ и Кроули - картина одна и та же
elaguaverde, Цитата elaguaverde (  ) Сколько у Вас дома ложек? Больше одной? И Вы не боитесь, что они будут "ревнвоать", что сегодня Вы если суп другой? Я прошу прощения за стеб, но карты - это инструмент. Ноутбук и планшет не ревнуют, когда Вы используете одно, а потом другое. Или надеваете одни джинсы вместо других. Все "конфликты" и "ревности" - в голове человека. ИМХО.
Очень хорошие слова, все верно. Карты - это же карты, картонки, инструмент, а не живое существо
|
| |
| |
| Джокер | Дата: Пн, 01.09.2014, 16:19 | Сообщение # 4198 |
 Признанный
| Вот медведь плюшевый вроде как тоже тряпка набитая опилками или ватой. Игрушка, а не живое существо. Но иной медведь живее всех живых.
Иррациональным пользователям мантических систем про инструмент рассказывать не надо. Они все равно не понимают, и правильно делают.
Дедовской ложкой есть почетнее) Из любимой чашки кофе вкуснее. Значимая притертая колода всегда надежнее, чем ультрановинкаэтогосезона.
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Пн, 01.09.2014, 16:22 |
| |
| |
| Zemkeith | Дата: Пн, 01.09.2014, 16:28 | Сообщение # 4199 |
 Старейшина
| Джокер, полагаю есть карты как карты - картон, краски и т.п. подобно нашему физическому телу - кости, мышцы...это природный, естественный материал, форма. содержание, имхо, появляется, когда начинается взаимное сотворчество - подобно тому, как Бог вылепил людей из глины и вдохнул в них жизнь как и с любым предметом, с которым постоянно взаимодействуешь, с картами устанавливается эмоциональная взаимосвязь...полагаю, они приобретают свой "багаж знаний", впитывая эмоции и настроения хозяина и клиентов, рождается такой маленький эгрегор - "я + карты" и далее общение с внешним миром осуществляется с участием этого эгрегора, превращающегося в своего рода "карту памяти", "флешку" с историей работы с данной колодой... поскольку все вокруг суть энергия - более или менее плотная - информация извне беспрепятственно проникает через образы в наше сознание, оставляя следы на всем, с чем она взаимодействует...а дальше все зависит от степени эмоциональности таролога
|
| |
| |
| Джокер | Дата: Пн, 01.09.2014, 16:35 | Сообщение # 4200 |
 Признанный
| Zemkeith, от степени рациональности таролога)
|
| |
| |
|