Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Обзор различных колод Таро часть 2 - Страница 132 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро часть 2 - Страница 132 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обзор различных колод Таро часть 2
miluda2Дата: Пн, 06.01.2014, 15:36 | Сообщение # 3931
Старожил
Статус: Offline
В нашем местном интернет магазине появилась такая колода
Simply Deep Tarot
http://taropasaule.lv/ru/p/tarotdeck/695-simplydeep
Размышляю нужна ли она мне или нет dry

wasabiДата: Вт, 07.01.2014, 00:21 | Сообщение # 3932
Старейшина
miluda2,
Цитата miluda2 ()
Размышляю нужна ли она мне или нет

ну что тебе сказать - колода прекрасная, очень теплая, дружеская, отзывчивая, яркая.
Это вторая колода Шанель Бэйлиз, после Путешествия Короля, ставшей теперь жутким раритетом.
Шифферское издание, что объяснять не надо - карты толстенькие, ламинат, хорошо тасуются. Твердая упаковочная коробочка на магнитике.
Приятно раскладывать темным вечером зимой, когда на улице "собачья погода", ибо радуют сердце и согревают душу яркостью и теплотой красок.
Райдер, но не совсем. Книжечку нужно почитать, да.
Но колода не для каждодневной работы, поскольку яркость становится навязчивой (ИМХО).

Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.

miluda2Дата: Вт, 07.01.2014, 01:53 | Сообщение # 3933
Старожил
wasabi,
Спасибо за рецензию!
Мучилась,мучилась и заказала,решила сделать себе подарок на праздники biggrin
У меня много серьезных колод,захотелось с легким юмором,так как серые зимние дни уже достали.

murmyuДата: Вт, 07.01.2014, 05:11 | Сообщение # 3934
Завсегдатай
miluda2, Могу ответить за своих кверентов она им очень нравиться, и мне тоже. Карты необыкновенные я их очень люблю, для себя заказала еще одну колоду. Покупайте не пожалеете

MiraДата: Ср, 08.01.2014, 02:49 | Сообщение # 3935
Узнаваемый
Мне наконец-то пришло Колдовское таро - русское издание "Таро Ведьм" Эллен Дуган от Книжного клуба. victory Поэтому хочу написать небольшой обзор с картинками для наглядности. Чтобы всем было удобно, картинки спрячу под спойлеры.

Итак, первое, что бросилось в глаза, когда открыла посылку - симпатичная коробочка, в которой лежала сама колода и книга к ней.

Снаружи коробка действительно выглядит неплохо, а вот внутри я бы не назвала ее особо удобной.

Ну, положим, что книга там вполне себе нормально устроилась. Она, кстати, в мягкой обложке, но зато с яркой картинкой, являющейся увлеченной копией одной из карт.

Сама книга черно белая.

Я еще не успела ее досконально изучить, но судя по толщине, там есть, что почитать. biggrin

Но вернемся к нашей коробочке. В ячейке для колоды картам явно не комфортно, они там болтаются и так и норовят куда-нибудь ускакать, например, мне в руки. biggrin

Размер карт стандартный, не мини. Картон я бы не назвала таким уж тонким. Мне показалось, он примерно такой же, что и у моих Аввалоновских колод.

Правда вот его качество оставляет желать лучшего. Карты мохрятся, да и на ощупь какие-то не слишком приятные. Ламинации нет. При активном пользовании колода долго не проживет.

Зато к картинкам претензий нет - цвета яркие и сочные, изображения четкие, без размытостей.

Рубашка карт мне напомнила Книгу Теней. Есть между ними нечто общее. wink

Разглядывать такую колоду одно удовольствие. Эллен Дуган сотворила просто чудесное таро!

Не зря я уже давно посматривала на данную колоду. Вроде и не нужны мне были новые карты, а все равно ручки так и тянулись приобрести Witches Tarot. Книжный клуб очень кстати издал русифицированную версию данной колоды.

Особенно меня привлекла масть Кубков.

Есть в этих изображениях некоторое очарование. Они живые, интересные и волшебные, как, впрочем, и вся колода.

А посмотрите, какой милый Паж Кубков! happy

Подведем итоги. Изобразительный ряд в Колдовском таро просто чудесный! Конечно же, главная заслуга в этом самих авторов таро. Но и Книжный клуб смог вполне на уровне передать сочность красок.

Не нравится:
1. Качество картона.
2. Кривые рамки.

Но эти две проблемы вполне можно решить. Я планирую обрезать рамки (они в общем-то ни к чему, разобраться к какому аркану относится та или иная карта можно и без подписей), а также заламинировать. В итоги, я получу качественную колоду за гораздо меньшие деньги. Да еще и вложу частичку себя в карты, пока буду их доводить до ума.

На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...

Сообщение отредактировал Mira - Ср, 08.01.2014, 02:57

temamariДата: Чт, 09.01.2014, 11:55 | Сообщение # 3936

Mira, я тоже купила Колдовское Таро

Паж Чаш вылитая моя младшая ))
Картон тоньше ,чем у колоды,купленной в киоске Роспечать за 60 руб.

Странная 5 мечей в этой колоде wacko

Сообщение отредактировал temamari - Чт, 09.01.2014, 11:55

TwinsIncДата: Чт, 09.01.2014, 12:30 | Сообщение # 3937
Завсегдатай
И у меня тоже появилась колода "Колдовское Таро". Она превзошла все мои ожидания, мне колода очень понравилась, я не обратил внимания на криво напечатанную рубашку и неровный срез, картон мне не показался тонким. Если колода понравится в работе, приобрету оригинал, а пока, за 350 рублей - это отличное приобретение! Книга тоже очень полезная, во всяком случае мне было интересно читать её, очень большой упор на символику идёт, это достаточно необычно!

Обитаю в Кельтском Лесу..

Сообщение отредактировал TwinsInc - Чт, 09.01.2014, 12:31

любовьДата: Чт, 09.01.2014, 14:50 | Сообщение # 3938
Старейшина
temamari, если приглядется, она вся странная, я тут где то про Звезду вычитала, достала колоду, деиствительно, испортили девченку, с фигуркои еи не повезло, этож как ее перекрутило. smile

MiraДата: Чт, 09.01.2014, 17:32 | Сообщение # 3939
Узнаваемый
temamari, мне тоже 5 мечей не слишком нравится. Но нет колоды, в которой бы абсолютно все нравилось, несколько карт обязательно будет не такими, как хочется.

любовь, просто девочка встала в модельную позу, типа "Фотографируйте меня, пока могу стоять". biggrin

Сообщение отредактировал Mira - Чт, 09.01.2014, 17:32

LuLuДата: Чт, 09.01.2014, 18:17 | Сообщение # 3940
Старейшина
temamari, 5 мечей очень интересно описана в книге - фейки тут как еще один символ непредсказуемости и опасности.

Мне в раскладах очень понравилась эта колода - понятная, приятная для глаз - картинки очень гармонично смотрятся. К качеству привыкла уже - не напрягает. Мне кажется, рисунки не сотрутся.

У Звезды фигура нормальная, но поза странноватая, так показалось. У меня напряг с картой Императора - зачем там дети?

Мои колоды
http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740

любовьДата: Чт, 09.01.2014, 18:38 | Сообщение # 3941
Старейшина
LuLu, biggrin у нее ноги кузнечика tongue

MiraДата: Чт, 09.01.2014, 18:44 | Сообщение # 3942
Узнаваемый
Цитата
У меня напряг с картой Императора - зачем там дети?

Потому что одно из значений Императора - это отцовство. Воспитывать детей бывает, порой, сложнее, чем управлять государством. biggrin Отец - он и авторитет, и наставник, и человек обладающей властью. Он должен быть здравомыслящим и мудрым, твердым, но гибким. В общем, дети очень даже в тему на карте Императора.

Сообщение отредактировал Mira - Чт, 09.01.2014, 18:45

LuLuДата: Чт, 09.01.2014, 21:33 | Сообщение # 3943
Старейшина
любовь, как по мне - так нормальные ноги, но поза козлиная wink Может, мне просто после Звезды у Иллюминати уже никакие Звезды не испугают...

Mira, я согласна со всем, что вы написали. Но в таро каждый аркан силен именно нюансами. И власть и авторитет Императора - это власть и авторитет сильного над сильными.
Дети - это в основном символ продолжения рода (тут приоритет у Императрицы) или малого опыта - тут авторитет Папа.
А на аркане - дети просто играют позади. Т.е. даже и близко не показано ни силу, ни власть, ни авторитет... Но это мое мнение и вИдение, у каждого свой нюанс будет главным, наверное

Мои колоды

MiraДата: Пт, 10.01.2014, 00:17 | Сообщение # 3944
Узнаваемый
Цитата
дети просто играют позади. Т.е. даже и близко не показано ни силу, ни власть, ни авторитет...

Дети тут выступают в роли дополнительных значений. Императора можно рассматривать, как вместе с ними, так и независимо от них, потому они просто играют на заднем плане. Мне очень даже нравится данная карта в этой колоде, раскрывает новые нюансы значений, если сравнивать с классикой.

Сообщение отредактировал Mira - Пт, 10.01.2014, 00:17

MermaidДата: Пт, 10.01.2014, 00:30 | Сообщение # 3945
Старейшина
Я тоже соблазнилась этой колодой именно в варианте "Колдовское таро", качество меня никогда не пугает. Заказала.
Мне кажется, дети у Императора подчеркивают такую составляющую его значения, как ответственность за тех, кем управляешь. Необходимость устанавливать границы.
У Императора в Таро Кельтских драконов тоже дети есть. smile

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

LuLuДата: Пт, 10.01.2014, 01:25 | Сообщение # 3946
Старейшина
Mira, Mermaid, спасибо, девушки за идеи - попробую на этого императора взглянуть с такой стороны еще...

Цитата Mermaid ()
качество меня никогда не пугает

У меня первый день было не самое лучшее ощущение от качества картона, но даже тогда не видела смысла заказывать более дорогую вариацию... Тем более - рисунок хорош. А сейчас уже совсем привыкла, даже нравится

Мои колоды

БлизняшкаДата: Пт, 10.01.2014, 14:37 | Сообщение # 3947
Признанный
Доброго дня! Кто нибудь может рассказать, как в работе эти карты
https://www.ozon.ru/context/detail/id/21458744/
Поглядываю на них, но пока не решаюсь...

Если в твоей жизни -тупик,и ты думаешь,что это дорога в никуда...Остановись,оглядись,подумай- а может это твоя взлётная полоса

OceanДата: Сб, 11.01.2014, 18:32 | Сообщение # 3948
Старейшина
Девочки,хочу спросить совета)Очень захотелось карты связанные с лесом и природой что можете подсказать?

MiraДата: Сб, 11.01.2014, 18:47 | Сообщение # 3949
Узнаваемый
Parlament, таро Заповедного леса - чудесная и самая что ни на есть лесная колода. wink

RiatheFenixДата: Сб, 11.01.2014, 18:49 | Сообщение # 3950
Старожил
Parlament, Wildwood tarot или черно-белые The Wild Unknown Tarot

Девушки!

Я почти созрела на заказ Lunatic tarot у Таромана. Подскажите, пожалуйста, как размер колоды, качество? Буду благодарна за описание и, если можно, фотки.

Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.

OceanДата: Сб, 11.01.2014, 19:27 | Сообщение # 3951
Старейшина
Цитата RiatheFenix ()
Wildwood

понравилась эта колода))А есть что-то ярко зеленое или насыщенно зеленые карты?) smile просто рассматриваю разные варианты)

TwinsIncДата: Сб, 11.01.2014, 21:11 | Сообщение # 3952
Завсегдатай
Цитата RiatheFenix ()
Я почти созрела на заказ Lunatic tarot у Таромана. Подскажите, пожалуйста, как размер колоды, качество? Буду благодарна за описание и, если можно, фотки.

В Салоне Таро немного дешевле happy
У меня есть эта колода, покупал первый раз - поработал и продал. Потом снова очень её захотел, купил, поработал и снова забросил cool
Качество колоды хорошее, мне очень нравится как она пахнет. Коробка очень большая, неудобно с собой брать, придётся в мешочек убирать или использовать другую коробочку. К качеству в общем никаких претензий нет, всё отлично. Размер карт чуть больше обычных скарабеевских, в длину они больше и немного уже.

Обитаю в Кельтском Лесу..

elitkaДата: Сб, 11.01.2014, 21:24 | Сообщение # 3953
Старейшина
http://salon-tarot.com/collect....go-lesa
Parlament,
Тебе подойдет такая колода , имхо.

У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...

БлизняшкаДата: Сб, 11.01.2014, 21:32 | Сообщение # 3954
Признанный
Julia, Спасибо! Куплю комплектом, интересное исполнение, да и цена такая милая biggrin

Если в твоей жизни -тупик,и ты думаешь,что это дорога в никуда...Остановись,оглядись,подумай- а может это твоя взлётная полоса

JuliaДата: Сб, 11.01.2014, 23:27 | Сообщение # 3955
Старейшина
Близняшка, рада, что смогла помочь. Надеюсь, колоды не разочаруют. wink Потом поделитесь своим впечатлением, если не затруднит.

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

RiatheFenixДата: Вс, 12.01.2014, 12:10 | Сообщение # 3956
Старожил
TwinsInc, Спасибо за краткий обзор!)
У них дешевле, но они не принимают вебмани. А у меня все деньги закинуты на Яндекс и Вебмани. Вывести я, к сожалению, не могу.

Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.

БлизняшкаДата: Чт, 16.01.2014, 19:20 | Сообщение # 3957
Признанный
Цитата TwinsInc ()
Если колода понравится в работе, приобрету оригинал, а пока, за 350 рублей - это отличное приобретение!

Я тоже за 350 купила недавно. Колода за эту цену превзошла ожидания)
Кстати, на Озоне она сейчас 209 р. Бесплатно biggrin

elitkaДата: Пт, 17.01.2014, 11:58 | Сообщение # 3958
Старейшина
Близняшка, А что за колода за 209 р?
делюсь новинкой Екатерина Соляник выпустила новую колоду для девочек.

http://www.bookclub.ua/catalog....d=26322

У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...

Сообщение отредактировал elitka - Пт, 17.01.2014, 12:00

БлизняшкаДата: Пт, 17.01.2014, 14:43 | Сообщение # 3959
Признанный
Колдовское таро
Не процитировала сообщение полностью, каюсь tongue

OceanДата: Пт, 17.01.2014, 15:43 | Сообщение # 3960
Старейшина
elitka,совсем детская колода,но сказочная))) biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz