Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Обзор различных колод Таро часть 2 - Страница 131 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро часть 2 - Страница 131 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обзор различных колод Таро часть 2
VendettovnaДата: Ср, 11.12.2013, 21:15 | Сообщение # 3901
Старейшина
Статус: Offline
Все равно как-то в сомнениях на счет колоды. Может в дальнейшем буду более доброжелательна к ней.

Вот хотела подарить знакомой таро Черных котов. Узнавала в Мисосте и сказали, что с черным цветом ожидают. Хотела поинтересоваться кто покупал котов, нормально ли их качество или лучше напечатать?
Просто столкнулась с тем, что так не один раз уже видела, что этих котов пытаются продать в отличном состоянии, но б/у. Может тарологов на столько качество не устраивает?

Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу

OceanДата: Ср, 11.12.2013, 21:41 | Сообщение # 3902
Старейшина
Цитата Vendettovna ()
нормально ли их качество или лучше напечатать?
Просто столкнулась с тем, что так не один раз уже видела, что этих котов пытаются продать в отличном состоянии, но б/у. Может тарологов на столько качество не устраивает?

Нормальное)у меня лежат на продажу от Аввалон сделано в Италии)Состояние идеальное и качество.Очень красивая колода,но мне лично не пошла)))) smile

LuLuДата: Ср, 11.12.2013, 21:44 | Сообщение # 3903
Старейшина
Vendettovna, мне кажется, что сложно найти бумагу, а так же сделать печать и ламинат, лучше чем делает Ло... У меня несколько колод, которые уже этого оборуганного последнего Ло-Аввалоновского качества, про которое говорят, что тоньше старых, что ламинат другой - нормальные колоды, следов износа особо нет. Сделать самой такое же качество мне представляется практически невозможным...

Mira, посмотрела колоду Книгу Теней-2 с вашей подачи, понравилась даже очень - хотелось что-то такое современное, а еще большинство карт девочкового рисунка- тоже супер. Интересная колода

Мои колоды
http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740

Сообщение отредактировал LuLu - Ср, 11.12.2013, 21:58

VendettovnaДата: Ср, 11.12.2013, 21:49 | Сообщение # 3904
Старейшина
Parlament, LuLu, спасибо! Значит просто куплю и не буду заморачиваться. Просто не хотелось дарить качество ужасное, а коль нормальное, то мне проще заказать + это дешевле по итогу, нежели печать моя вышла.

OceanДата: Ср, 11.12.2013, 21:57 | Сообщение # 3905
Старейшина
Цитата Vendettovna ()
Просто не хотелось дарить качество ужасное, а коль нормальное, то мне проще заказать + это дешевле по итогу, нежели печать моя вышла.

Согласна))))есть инетренет магазины где цена хорошая и качество,дешевле намного чем печатать) smile Если только самой катридж купить и бумагу)

MiraДата: Ср, 11.12.2013, 22:02 | Сообщение # 3906
Узнаваемый
Vendettovna, у меня были Черные коты Аввалоновские, качество хорошее, правда они мне слегка хлипкими казались, даже боязно было в руки брать. biggrin Но картинки сочные, бумага хорошая, ничего не сыпалось и не разваливалось.

Цитата LuLu ()
Mira, посмотрела колоду Книгу Теней-2 с вашей подачи, понравилась даже очень - хотелось что-то такое современное, а еще большинство карт девочкового рисунка- тоже супер. Интересная колода

Если возьмете, то не пожалеете. Очень яркая, добрая и жизнеутверждающая колода.

На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...

Сообщение отредактировал Mira - Ср, 11.12.2013, 22:03

VendettovnaДата: Ср, 11.12.2013, 22:09 | Сообщение # 3907
Старейшина
Parlament, ну я тут криворука - заказывала. Так что цена получилась практически как купить хорошего качества.

Mira, а как это хорошее качество и хлипкие одновременно? Это то чувство, когда кажется что они готовы отработать не больше года? )))

SeraphiniteДата: Чт, 12.12.2013, 00:55 | Сообщение # 3908
Признанный
LuLu, с твоей легкой руки (совета)) я сегодня стала счастливым обладателем Crystal Vision Tarot! Прекрасное качество ЮСГеймс, любимая тема самоцветов и кристаллов. Колода отливает пурпурным светом, мистически сумеречная. Что интересно, буквально пару дней назад мне приснился сон, частью которого была схватка черного ворона и белого голубя, с неизвестным исходом. В этой колоде я сегодня, рассматривая уже вживую, на СА Маг обнаружила двух черных воронов и белого голубя. Вот такое совпадение.

Nosce te ipsum

Сообщение отредактировал Seraphinite - Чт, 12.12.2013, 00:56

MiraДата: Чт, 12.12.2013, 08:46 | Сообщение # 3909
Узнаваемый
Цитата Vendettovna ()

Mira, а как это хорошее качество и хлипкие одновременно? Это то чувство, когда кажется что они готовы отработать не больше года? )))

Ну по сравнению с другими колодами, что у меня есть, Коты казались более хрупкими что ли. Может это самоубеждение, в руках карты не разваливаются, трогать их очень приятно. Как долго они могут прослужить, мне уже, к сожалению, не удастся проверить - продала колоду, так как поняла, что не смогу найти ей должное применение, а просто для коллекции не хочу держать карты.

Сообщение отредактировал Mira - Чт, 12.12.2013, 08:47

VendettovnaДата: Чт, 12.12.2013, 14:42 | Сообщение # 3910
Старейшина
Mira, спасибо. Теперь поняла. Такое чувство испытала, когда манару получила. У меня в целом мало было колод и все были "тостыми", а Манарка показалась хлипкой и гибкой слишком. В итоге рабочая лошадка без приключений.
Я смотрю по темам, что у Вас такой же вкус по картам практически. Я те демонические как-то сразу от себя отбросила как вариант покупки. А котов в свое время доставала и делала только для коллекции по большей части )))

LafourcadeДата: Вс, 15.12.2013, 14:44 | Сообщение # 3911
Узнаваемый
Всем доброго времени суток smile
Хочу в обозримом будущем приобрести какую-нибудь викканскую колоду (да и вообще поближе познакомиться с этим направлением). Вот знаю Книгу Теней - 2 тома, о которых выше говорится. А еще какие есть колоды этой направленности? Вроде видела, и не одну, но уже названия на вспомню)

JuliaДата: Вс, 15.12.2013, 15:02 | Сообщение # 3912
Старейшина
Imperatrice, есть ещё Языческое Таро (или Паганки), есть много Оракулов на эту тему. Чувственное Викканское Таро.

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

LafourcadeДата: Вс, 15.12.2013, 18:07 | Сообщение # 3913
Узнаваемый
Julia, Языческое есть у меня, да) А вот, например, Колесо года - викканская колода?..

MiraДата: Вс, 15.12.2013, 20:52 | Сообщение # 3914
Узнаваемый
Цитата Imperatrice ()
Хочу в обозримом будущем приобрести какую-нибудь викканскую колоду (да и вообще поближе познакомиться с этим направлением). Вот знаю Книгу Теней - 2 тома, о которых выше говорится. А еще какие есть колоды этой направленности?

В 2014 году планируют выпустить очень красивую и, похоже, как раз викканскую колоду - Silver Witchcraft Tarot. Также можете посмотреть тут: http://www.aeclectic.net/tarot/cards/pagan-wiccan.shtml Представлено большое количество колод интересующей вас направленности.

Сообщение отредактировал Mira - Вс, 15.12.2013, 20:53

LafourcadeДата: Вс, 15.12.2013, 21:39 | Сообщение # 3915
Узнаваемый
Mira, благодарю, буду присматриваться)) А где-нибудь можно посмотреть на Silver Witchcraft Tarot? happy
Все, нашла))

Сообщение отредактировал Imperatrice - Вс, 15.12.2013, 21:56

elitkaДата: Вс, 22.12.2013, 11:34 | Сообщение # 3916
Старейшина
Вот такая хорошая новость для любителей Лунных карт Долгополовой.
http://www.mooncards.ru/index.php?id=mooncards
планирую заказать. smile

У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...

Aqua_TofanaДата: Вс, 22.12.2013, 13:24 | Сообщение # 3917
Старейшина
elitka, интересно)) а кто - нибудь работал уже на этой колоде? Как впечатление? У меня есть оракул Луны Каролины Смит- очень дельная вещь, надо сказать

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

DaryaSДата: Пт, 27.12.2013, 18:18 | Сообщение # 3918
Признанный
А кто-нибудь работает с The Transparent Tarot, галлерея. Давно на нее смотрю..

Поверьте, я ангел, просто на метле удобнее.

LuLuДата: Сб, 28.12.2013, 16:35 | Сообщение # 3919
Старейшина
Seraphinite, о, поздравляю с обновочкой!!! Извини, только увидела только сейчас твой пост. Рада за тебя - колода красивая. Как она тебе в работе?

Мои колоды
http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740

MermaidДата: Сб, 28.12.2013, 20:51 | Сообщение # 3920
Старейшина
DaryaS,
Цитата DaryaS ()
кто-нибудь работает с The Transparent Tarot,

у меня она есть, очень нравится.
Уже говорила здесь об этом, но повторюсь:
она очень хорошо работает на взаимоотношения между людьми. Кто к кому как относится, кто что думает. Особенно если в ситуации задействованы не двое, а больше. Например, какая-нибудь спорная ситуация на работе, судебный процесс, т.п. Карты участников ситуации и самой ситуации можно комбинировать друг с другом и смотреть, что получается. Или, например, несколько аспектов какой-то ситуации смотрим, например, как новая работа будет человеку с позиции денег, отношений с коллегами, роста, отношений с начальником. Комбинирование карты человека с картами аспектов дает такие интересные картинки, можно потом еще карты аспектов между собой покомбинировать.
В общем, простор для фантазии в плане того, как работать с раскладом.

У нее есть одно такое неудобство: она тяжелая. И не всегда хочется ее с собой тащить "на выезд".

Что мне еще в ней нравится - изображения там символические. Нет трактовок, завязанных на второстепенных деталях картинок-сюжетов. Иногда не хочется использовать колоду, в которой возможна оракульность картинки (в зависимости от ситуации), вот тогда "Прозрачное" очень кстати.

Еще мне очень нравится при трактовке пользоваться методом "нарисовать карты в одну картинку" (есть у Мэри Грир). Так вот с этой колодой получается тоже что-то похожее, можно делать картинку единую для карт расклада - и смотреть, что получилось.

Для меня эта колода вроде калейдоскопа. Возможно множество комбинаций их простых символических элементов, это очень красиво и интересно в трактовке.

Книжка к колоде дельная (ее "родная" которая), мне понравилась. Там достаточно подробное описание символизма изображения, есть примеры трактовок наложенных изображений в разделе СА. Автор четко и конкретно объясняет все.

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

Сообщение отредактировал Mermaid - Сб, 28.12.2013, 20:55

ЭлленДата: Сб, 28.12.2013, 23:10 | Сообщение # 3921
Старожил
Подскажите пожалуйста что это за колода и где её приобрести? Christmas tarot.

"Лучший путь предсказать будущее - это создать его..." Питер Ф. Друкер

shivaДата: Сб, 28.12.2013, 23:40 | Сообщение # 3922
Старейшина
Фрейя, ой какая прелесть! biggrin тоже интересно есть такое таро?

личка для гаданий не функционирует

wasabiДата: Вс, 29.12.2013, 02:24 | Сообщение # 3923
Старейшина
Фрейя, shiva, еле нашла инфу - очень раритетная колода. Тираж закрыт давно. Как раритет можно купить только в США и за 1200 дол.
Вся инфа туточки.
Я так поняла, что туточки "одаренный таро-мастер Эндре"(перевод) делает реплики редких колод, строгает деревянные шкатулки для них и убедительно рекомендует заказать сейчас за 1200 дол.,иначе скоро тираж закроется навсегда.

Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.

Сообщение отредактировал wasabi - Вс, 29.12.2013, 02:36

shivaДата: Вс, 29.12.2013, 02:50 | Сообщение # 3924
Старейшина
wasabi, спасибо за ссылочки! flowers Прелесть! Какие они милые! drool love

Цитата wasabi ()
за 1200 дол.

Кхм. Будем любоваться по ссылке biggrin

личка для гаданий не функционирует

DaryaSДата: Вс, 29.12.2013, 09:15 | Сообщение # 3925
Признанный
Mermaid, спасибо за полный отзыв. Я видела и книга отдельно вышла к этой колоде )))

Поверьте, я ангел, просто на метле удобнее.

ЭлленДата: Вс, 29.12.2013, 13:37 | Сообщение # 3926
Старожил
wasabi,

wasabiДата: Вс, 29.12.2013, 20:57 | Сообщение # 3927
Старейшина
Фрейя, и еще сюрприз - эти карты на деревяшечках (на деревянной основе)
Прикрепления: 4415019.jpg (89.4 Kb) · 0892206.jpg (35.1 Kb)

Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.

ЭлленДата: Вс, 29.12.2013, 22:25 | Сообщение # 3928
Старожил
wasabi,
Цитата wasabi ()
и еще сюрприз - эти карты на деревяшечках (на деревянной основе)

MiraДата: Пн, 30.12.2013, 01:39 | Сообщение # 3929
Узнаваемый
Цитата wasabi ()
еще сюрприз - эти карты на деревяшечках (на деревянной основе)

Как только ни извращаются над бедным таро. biggrin Как вообще можно гадать на деревянных картах? Это же не удобно. Такая колода годна разве что для коллекции.

AminofusДата: Пн, 30.12.2013, 02:27 | Сообщение # 3930
Завсегдатай
Цитата Mira ()
Как вообще можно гадать на деревянных картах?

Мне раз довелось держать в руках БРОНЗОВЫЙ СТАРШЕАРКАННИК.!!!
Вот это я вам скажу вещь из ряда вон.
Так что дерево это еще не предел.

Мир Вам!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz