Ляхтырдым, а скажи чего-нибудь хорошего вот про эту колоду El Gran Tarot Esoterico (Fournier)? Как качество? А размер у неё стандарт? А сильно отличается от обычного Марсельского?
"Золотой ключик" Толстого тоже плагиат получается?
Получается, к сожалению.
Quote (Тароман)
Читал и Оз, и Волкова. Оз - уже после всего Волкова. Показалось бредом.
Да, мне тоже весь Волков намного больше нравится!!! Нет, не так, мне Страна ОЗ совсем не нравится! Мои дети даже его не стали читать в детстве. Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
Сообщение отредактировал lenchik - Пт, 23.03.2012, 11:34
Вообще колода очень своеобразная , интересная. Правда меня несколько напрягает такой вид прорисовки. МА просто супер! Есть в чем покопаться..... Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
"Золотой ключик" Толстого тоже плагиат получается?
Это не совсем плагиат, а, как пишет Арсений Веста в своей книге "Буратино на ступенях масонского храма", произведение, написанное "красным графом" по заданию некой тайной ложи, в котором оный граф рассказывает о "путешествии героя" по 22 Старшим Арканам Таро. Цитата: "Если цель итальянского сказочника - показать по возможности ярко и трогательно, как сквозь пережитые приключения, страдания, слезы и любовь деревянный мальчишка с неотесанным характером превращается в настоящего человека, то у Алексея Толстого главное - отыскать заветную дверцу и попать туда, где еще никто не бывал. Поэтому, автор выстраивает почти детективный сюжет, в котором перипетии поиска дверцы превращаются в некий мистический ритуал, при этом философские и оккультные символы выглядывают из детской сказки, как озорные рожки". Мир во мне, и я - в мире!
Frosty, круто! но мне всегда было непонятно, когда находят глубокое эзотерическое содержание в тестах, то его туда закладывали или это домыслы исследователей? Потому что зачем он в сказке - непосвященный не поймет, а посвященный и так все знает. Так же и симвоизм таро - если знаешь, то можно понять, а если не знаешь -то нет. Зачем тогда зашифровывать что бы то ни было? Никогда не поздно иметь счастливое детство!
У меня ее нет. .....ну если не обращать внимания на соответствия, то...хм.....заманчиво. Но, как я уже писала, картинки ну не мои они ( у меня ассоциация с ихними глазами, что они все болеют почками...отттеки у них...понимаете ли ) .....хотя может быть.....мне тожжжа надо
....пока нет , если напишет я тебе маякну
Там всяких интересных "значков" столько.....ммммм.....Надо все рассмотреть потщательнее, а то я просто глазами пробежала . Если что найдешь, то маякни.
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Сообщение отредактировал Astarta - Пт, 23.03.2012, 13:37
Calipso, а это было что-то вроде задания от ложи, написать в стране, где безжалостно расправляются с оккультизмом и инакомыслием, текст, понятный посвященным и издать его большими тиражами и внедрять в массы, держа фигу в кармане. Что и произошло. Книга "Буратино на ступенях масонского храма" мне понравилась, я её у Анны-Ларец купила по объявлению здесь на форуме, с удовольствием прочитала. Мир во мне, и я - в мире!
ну если не обращать внимания на соответствия, то...хм.....заманчиво. Но
Дык.. а зачем тогда её брать, если не обращать внимания на соответствия? В них вся соль. Но я пока что такое не понимаю вернее - не принимаю.. внутрене я не согласна с такими соотношениями.. хотя может быть в этом и есть какой-то смысл... надо подумать... меня особенно СА клинят а с соотнесениями младших арканов по стихиям, я кстати, согласна - это мне легко принять (хотя наверно нужно иметь определённый вывих мозгов, чтобы отнести мечи к воде, а чаши к воздуху )
А там не Папюс замешан? Ты вроде его изучала, а то я поверхностно совсем.....короче я больше его не знаю чем знаю
Quote (shiva)
а с соотнесениями младших арканов по стихиям, я кстати, согласна - это мне легко принять (хотя наверно нужно иметь определённый вывих мозгов, чтобы отнести мечи к воде, а чаши к воздуху
Там Мечи вообще как-то двухстихийные...карты поделены на воздух и воду. Может там соответствия каким-то боком принимаются часть из кубков часть из мечей ....................короче это надо взять карту и очччень подумать когда времени куча будет
....но Король Кубков там очень даже водный (правда с молотком )
По мне так Туз Мечей--это...хм...убить разумом эмоции
? Дело в том, что я читала на английском- и мне очень нравилось в детстве Интересно, может в этом дело? Дело в том, что со мной так случалось несколько раз: с большим удовольствием читала , например, Вудхауза ( Дживз и Вустер). Когда книжка появилась у нас в переводе- сразу же купила, да не одну))) но читать не смогла.. И не смешно совсем... И вообще не то... Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Astarta, да я тоже не могу сказать, что хорошо знаю систему Папюса, хотя у меня есть несколько колод по этой системе, но.. вот как-то не ложаться мне эти соотнесения на моё мировоззрение.. особенно СА.. я-ж говорю - внутренее не принимаю, хотя определённая логика в этом конечно есть.
а щас придёт Тырдымчик и прибьёт меня за наезды на "классическую классику"
А по МА - если я не ошибаюсь и не путаю - по моему у Папюса они по сезонам разнесены: жезлы - весна, чаши - лето и т.д. а в этой колоде посмотри на Туз чаш - там символы близнецов, весов и водолея, т.е. знаки относящиеся к стихии воздуха по астрологии.
Естественно! У нас в провинции оригиналов не было! попытаемся с будущими внуками читать оригинал Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
Сообщение отредактировал lenchik - Пт, 23.03.2012, 15:36
а щас придёт Тырдымчик и прибьёт меня за наезды на "классическую классику"
плохого об мне мнения а жаль как говорит одна знакомая "старые системы как старые автомобили времем 20 годов , они тоже ездиют и при этом красивы, но чета медлительны и не всегда проезжают там кде современные системы просто пролетают не находя проблем" так что папюс это конечно система рабочая , действующая, проверенная временем но внекоторых реалях ограниченная и однобокая, современный таролог не приверженен должен никакой системе он должен использовать все что удобно ему и не циклиться на чемто одном, да предпочтения могут быть но не ограничения этой системы в работе, это неприемлимо, поэтому я с скепсисом отношусь в фанатам моно систем, мне их жалко, для них открыта вершина знаний и умений, но она только одна, им не оценить весь мир, во блин загнул, в опчем читаем все пользуем только что удобно в разнообразии сила и отсутствие слодностей что нельзя одним методом можно другим
Ляхтырдым, а я взялась перечитать Папюса (у меня "Таро и астрология для Посвящённых"). Как иногда полезно вернуться и перечитать старые учебники! Прямо новыми глазами читаю. Как будто и не видела некоторых моментов ранее. Ой! Щас всё переосмыслю! Ещё и Шмакова перечитаю! личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Сб, 24.03.2012, 13:00
shiva, еле-еле нашла. все другие ссылки у меня не открываются - засекречено Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Aqua_Tofana, да мы с Астартой только вчера плакались друг другу в личке, что финансы поют романсы, а иногда и подвывают (это мы на Большое Эзотерическое облизывались) а тут ещё хотелка нарисовалась! И я всё ещё хочу Мэри-эл официальную, хотя реплика у меня есть. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Сб, 24.03.2012, 14:03
shiva, Да)) это не лечится)))) приоритеты в пользу новых колод выстроены давно))) мои подруги уже привыкли, что вместо новых сапог я покупаю новые колоды))))) Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
такая же фигня. вместо сапог и нужной (!!!) одежды пропадаю в эзотерических магазинах. похоже это явная клиника, неизлечимая болезнь...
Shiva? а как тебе работается с Мари эл? она скорее построена на Кроули? колода меня притягивает, но начинаю всматриваться в картинки, как сразу же идет отторжение... не могу понять с чем это связано...
а стимпанк уже разве издали? Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"