Катастрофически не хватает места в сумке, хочу карты маленького размера, но качество тонкий пластик или хороший картон с ламинацией. У меня Агни Рерихов издательства Делюкс ( Одесса) такого качества, но пока я ее не прорабатывала. Подскажите мне, пожалуйста, какие карты формата мини (какого издательства) можно посмотреть? Или покет размер, но чтобы неубиваемы, и в традиции Уэйта.
Классическая Rider-Waite deck - mini от AGM Muller. Nova Tarot (Tarot: the Complete Kit) http://www.aeclectic.net/tarot/cards/nova/ но оно ближе к покету и толстое. Из мини-колод Ло самая плотная у меня старая версия Таро секретов и старая версия Универсального Таро Роберта де Анджелиса, более новые версии колод менее ламинированные, карты тонкие. Но если носить в мешочке, то в принципе, любая мини-колода от Ло, с которой вам нравится работать, вам подойдет.
p.s. Ссылку на свою проработку Таро Агни Рерихов я недавно выкладывала, конечно, личные ассоциации будут вашими, но по картинам Рерихов там все четко и довольно просто, достаточно привыкнуть. Правда, для меня эта колода все же менее универсальна, чем Уэйт, пользуюсь по настроению.
ultra_demonessa, спасибо, я на вас подписана в вк и по мере возможности и наличия времени колоду изучаю, мне очень понравилась ваша проработка, я ее обязательно возьму на заметку. И еще раз спасибо за ответ по издательствам, поищу Ло и AGM по вашему совету. Я была навеселе И летала на метле...
Ольгута, это не колода и не СА, это просто несколько пробных карт, для особо нетерпеливых :D, типа как почтовые открытки. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Вс, 08.10.2017, 11:37
Форумчане! Поделюсь своей находкой. В теме оракулов не нашла где разместить, поэтому, заранее, модераторы, если что, извините
Благодаря Трифене познакомилась с волшебным оракулом "Мудрость Шута".
Пока я только начала с ним работу, но какой результат! Мне этот оракул помог найти ответы на давно волнующие вопросы, связанные с личностью, принятием своего внутреннего ребенка, да и вообще после общения с картами ощущаешь такую приятную легкость, позитивную волну. В Лабиринте досталась мне колода всего за 200 руб. Если присматривались, возьмите обязательно, не пожалеете. Я бесконечно рада и благодарна, что этот оракул меня нашел. Может быть, и вас он сделает чуточку счастливым Для психологов и тех, для кого актуальна тема работы со своим внутренним ребенком, оракул станет незаменим!
Конкретно этой колоды у меня нет, зато есть Таро Вуду, Таро Андерсена и была ещё колода Таро русских художников. Качество карт меня вполне устраивает. Вырубка аккуратная, в Таро Вуду сделаны белые рамки, тоже никаких нареканий. Цветопередача нормальная. Они конечно тонковаты, не чета Зайченовским колодам, но не убьются вот прямо сразу. Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Уважаемые тарологи, расскажите, пожалуйста, о качестве колод ИП Москвичев. В частности, интересует "Таро Темных Сил".
Всё познаётся в сравнении... У меня есть эта колода. Я бы не сказала ,что она хлипкая. Тонковатый картон. Но качество Ло и рядом не лежало . У меня есть колоды разных издательств .Так вот Москвичёв - это детские раскраски .
расскажите, пожалуйста, о качестве колод ИП Москвичев. В частности, интересует "Таро Темных Сил".
Твёрдая троечка! Сужу исходя из того,что колода не является основной рабочей лошадкой,которая "запрягается" в работу каждый день по нескольку раз...Если Вы планируете её,как основную рабочую и тем более для клиентов ежедневных,то конечно она тут "нЕженка"...За такое качество,цена конечно завышена...
В таро "Тёмных сил" хоть за идею так сказать заплатить не жалко,к рисункам уже привыкла Но,есть гении эзотерического бизнеса в сравнении с которыми Москвичёв вообще-то,как минимум Никас Сафронов У нас вон в Европах по двести евриков продаются такие шедевры,и улетают,как горячие пирожочки
[img][/img] [img][/img] [img][/img]
Ермакова свои ленормашки по полтинику продаёт,тоже детские рисунки на обувном картоне с корявой вырубкой с заусеницами.Вот он размах!Что там какой-то Пятник,по 7евро за свои ленормашки просит-позорится
Почитал я тут "ревьюшку" одного таро-критика на колоду Странникова (раньше вообще о нем не слышал), где он называет ее одной из лучших отечественных (российских) выпущенных в прошлом году...
Посмотрел я это "произведение искусства"
Вкус отсутствует напрочь у этого странного Странникова : накручено-наверчено, аляповато, откровенные "косяки" в проработке деталей т.д...Короче говоря - Сафронов от таро.
Потом "напоролся" еще на две его колоды : одна с котами, другая с голыми телами. Ну там конечно, вообще...
Короче резюме такое : если это ОДНА из "лучших отечественных", то что тогда середнячок ?
Если серьезно : лучше бы вообще ничего не делали, не позорились.
Сообщение отредактировал flyer - Чт, 18.01.2018, 17:14
flyer, На этом форуме Вы можете по- ближе ознакомиться с работами Странникова. У него есть своя тема. Ну и вопросы с пожеланиями оставляйте там. Так сказать - ближе к телу.
Да у меня нет к нему никаких пожеланий. Пускай клепает дальше. Мне то что... Просто выразил свое мнение : колода не удалась. Видно что человек старался,но...со вкусом и чувством меры у автора серьезные проблемы. Не его это...
Просто столько пафоса, такая упаковка, а внутри жуть : какая-то дикая помесь а-ля Illuminati с классическими образами.
Сообщение отредактировал flyer - Чт, 18.01.2018, 18:30
flyer, Как можно писать такие вещи, всенародно, на фопуме, очень надеюсь, что вы рассуждаете как профессионал и можете представить какие разраьоианные вами колоды, лучшего содержания и качества, чем у Странникова. А то что вы не слышали эту фамилию как раз говорит о том, что вы новичок в таро и прежде, чем так резко выражать свое мнение необходимо покопаться в нете и изучить данный вопрос.
и можете представить какие разраьоианные вами колоды
что простите
Цитатаaleksi ()
Как можно писать такие вещи, всенародно, на фопуме
Можно и нужно . Это и есть выражение собственного мнения. Если человеку не нравится , почему он должен молчать ? Критику тоже надо уметь слушать . Если уж назвался мастером и замахнулся на выпуск собственных колод.
И что за мода сразу отправлять свои колоды делать ? Я не сделаю отлично ,поэтому и не берусь . Если не могу сделать всё идеально - не буду даже начинать . И это касается всего .И визуала и содержания.
Это как ситуация с Киркоровым и розовой кофточкой. Задели короля ,а он -то по сути голый
Карты -это бумага .От влажности любая бумага может менять свою форму . Ну вот и создайте для своей колоды условия ,чтобы появилась влажность . Над чайником кипящем каждую карту подержите
Как можно писать такие вещи, всенародно, на фопуме,
Можно. Вообще-то автор Странников использовал изображения ( в том числе) из манускрипта 16 века "Recueil des rois de France", которые хранятся в Национальной библиотеке Франции ; налепил поверх "вырезанных" котов, собак,змей и еще черти -че... Мало того, что он испоганил эти картины (это уже из области этики), так еще, возможно, и нарушил закон о праве использования этих изображений в коммерческих целях.
Цитатаaleksi ()
А то что вы не слышали эту фамилию как раз говорит о том, что вы новичок в таро и прежде, чем так резко выражать свое мнение необходимо покопаться в нете и изучить данный вопрос.
Скорее это говорит о том, что я очень разборчив. Меня в первую очередь интересует история Таро, - в этой области фамилия Странникова никак не фигурирует.
Хочу поделиться своими мыслями о Таро ведьма каждый день в текстовом виде. Как у меня бывает, я начала работать с колодой не моментально. Но в целом довольна ей. Правда, какая-то определенная окраска и особая "волшебность" в результате моей работы не проявилась. Ссылка на обзор - в названии колоды.
Сообщение отредактировал ultra_demonessa - Пн, 29.01.2018, 22:18
Приехало ко мне вчера Таро Джона Бауэра))) Выкинуло на знакомство Влюблённых, на желательные темы-6 кубков. ИМХО это карта встречи старых добрых знакомых, мужчины и женщины, возможно, когда то связанных любовными отношениями. И отношения были хорошими, и расстались они, сохранив друг о друге самое лучшее.
Мои впечатления. Колода интуитивная, смотреть на классические значения тут иногда бесполезно. Плюс неплохо бы знать, к какой сказке сделана иллюстрация-я узнала только "Дикие лебеди", кажется. Общие впечатления: действительно очень хорошо и тонко раскрывает подноготную отношений, всё явное и тайное выводит на поверхность. Я раскладов классических не делала-просто перебирали с мужем семейные истории, плюс один вопрос должен подтвердиться (или нет) сегодня))) Вопрос рабочий, а именно: чем недовольна главбухша, не подписывая договор? 1: считает, что его нужно доработать. 2: считает, что он вообще лишний в данной ситуации. Сначала я сказала, что надо работать и работать. Но включила мозги, к сожалению: Тролль рубит мешающие корни дерева. На всякий случай я вытащила вторую карту и засмеялась: "Скрипач-не нужен!" (с) Посмотрим вечером. ЗЫ: первый взгляд-самый точный: доработка и ещё раз доработка) А скрипач не нужен (с)))))))))))
Ещё вопрос. Как относится родственник к своей супруге. (родственника я не знаю лично, супругу его тоже). Но-хорошо относится, пылинки с неё сдувает. Картинка более чем говорящая.
Дальше взяли посложнее-встреча бабушки и дедушки))) Эту историю я знаю, тем было интереснее смотреть, как она рассказана)
Дедушка воевал, дошёл до Польши. Там сидела и горевала незнакомая ему пока девушка, из очень бедной семьи. Сватался к ней один богатый товарищ, обещал всякое в неспокойное и голодное время, но был, прямо скажем, несильно хорош.
Дальше приходит молодой парень в лице нашего дедули, видит свою мечту-прямо скажем, ничего себе так мечта (бабушка была красива), ждёт, убеждает, что будет она королевой навеки. добивается, и увозит с собой. Дальше ничего интересного:они построили дом и прожили вместе 40 лет в Ставрополье душа в душу, воспитав четверых детей. Русский бабушка выучила, но и польский не забывала. Такая вот сказка.
Сообщение отредактировал Шанежка - Вт, 18.09.2018, 18:13
Шанежка, благодарю, за обзор с примерами. Тоже посматриваю на эту колоду. Подскажите каково качество колоды. И еще я на Фейсбуке нашла несколько сказок СКАЗКИ я так понимаю, что колода идет с книгой или у вас другой вариант.
И еще я на Фейсбуке нашла несколько сказок СКАЗКИ я так понимаю, что колода идет с книгой или у вас другой вариант.
Если честно, я не знаю, где идёт с книгой-может в Лабиринте будет? Нет, у меня только колода.Мне не очень нравится чьё то чужое знание-проще наладить отношения самой. Скажем, вот этот мальчик с раковиной (или во что он дудит)-уже стала картой моего сына) и утром я посмотрела его достаточно напряжный день-вопреки ожиданиям, с бумажными делами в институте ничего не получилось от слова совсем. Карты показали это очень точно: в конце та же гонка за мечтой. Колоду брала в Тарошопе; качество-обычное, даже не знаю что сказать. Я колоды сейчас покупаю редко. Скажу так: это всё таки не тончайший Ллевеллин, который страшно в руки взять. Но и не то Ло Скарабео плотное, что было. Где то в середине. Но я давно выпала, даже не знала, что Аввалон и Скрабео теперь вместе-я имею в виду для российского рынка.
По впечатлениям могу сказать, что колодой не просто довольна-очень довольна. Цены удивляют пока -невысокие. Видимо это ещё закупки сразу после выхода, до скачка курса. Даже в ХэппиВитч она недорогая. На Мэджик книге появилась.
Сообщение отредактировал Шанежка - Вт, 18.09.2018, 18:24