|
|
Обзор различных колод Таро часть 2 - Страница 177 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро часть 2 - Страница 177 - Форум о Таро и Оракулах
|
Обзор различных колод Таро часть 2
|
|
| FlowerAnn | Дата: Ср, 22.03.2017, 17:14 | Сообщение # 5281 |
 Старейшина
Статус: Offline
| SANA13, Самое лучшее качество у US Games! Есть все вышеперечисленные издательства, но Юсы самые крутые. У меня РУ, которым пользуюсь постоянно в течении года. Так не то что не затерлись карты, даже зазубрин нигде нет, сбоку почти как новая. Глянец как был, так и остался. Единственный минус может быть для кого-то (но не для меня) - они сильно глянцевые. Если сравнивать, то ЛО например более шуршавые.
В личке не гадаю
|
| |
| |
| SANA13 | Дата: Чт, 23.03.2017, 04:07 | Сообщение # 5282 |
 Завсегдатай
| Jesse, Mira, FlowerAnn, большое спасибо за ответ! Вы мне очень помогли.
А было ли у кого-то желание купить две одинаковые колоды? У меня такое появляется с Девиантами от US Games. Очень она мне полюбилась. Пусть бы одна была рабочая, а вторая лежала про запас новенькая. С другими колодами такого желания не было. Но все упирается в денежки.
В вишлисте есть колоды, предназначенные только для работы, а есть только для коллекции, для любования.
Сообщение отредактировал SANA13 - Чт, 23.03.2017, 04:10 |
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Чт, 23.03.2017, 09:38 | Сообщение # 5283 |
 Старейшина
| Цитата SANA13 (  ) А было ли у кого-то желание купить две одинаковые колоды? Только так и живу ))) У меня все любимейшие колоды имеют еще несколько в нычке. Например, Таро мечты от Марчетти, была первой в моей коллекции и была рабочей лошадкой два года. Спустя время, у меня сейчас 3 колоды ее и только одна из них оригинал. Несмотря на такое количество, я определенно куплю последнюю версию этой колоды, которую недавно выпустили. Таро 12 стульев - 3 колоды. Таро божественного наследия - две колоды. Если попадется еще какой-то дешевый вариант этой колоды (только оригинал), то может и третью прикуплю ))) Просто есть рабочие лошадки, которые зарекомендовали себя у меня как "элитными". Вот и покупаю несколько колод, чтобы когда уже будет непригодна одна, то достать вторую. Сяду у камина в старости, открою таро Божественного наследия, и буду себя благодарить, что купила копию
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
| |
| |
| SANA13 | Дата: Чт, 23.03.2017, 11:31 | Сообщение # 5284 |
 Завсегдатай
| Vendettovna, ну значит, со мной все в порядке. А то сомневалась - нормально ли это? Хотя логично предположить, что со временем карты затираются и конечно хотелось бы иметь такие же на замену. Про 3 одинаковые колоды возьму на заметку)
|
| |
| |
| FlowerAnn | Дата: Чт, 23.03.2017, 12:20 | Сообщение # 5285 |
 Старейшина
| Vendettovna, Цитата Vendettovna (  ) Таро 12 стульев - 3 колоды. А зачем три то? Я поняла, одна стандарт, другая покет, а третья? Они же не убиваемые!
В личке не гадаю
|
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Чт, 23.03.2017, 12:55 | Сообщение # 5286 |
 Старейшина
| FlowerAnn, у меня реплики и также из сериинеубиваемые ))) я на столько поклонник этой колоды, что не могу на другой деловые вопросы смотреть. Не поверите, но иногда хочется и 4-ю сделать все переживаю что до старости не хватит трех колод. Ведь это моя рабочая лошадка. Любовь так сказать )))
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
| |
| |
| Mira | Дата: Чт, 23.03.2017, 12:59 | Сообщение # 5287 |
 Узнаваемый
| Цитата SANA13 (  ) А было ли у кого-то желание купить две одинаковые колоды? У меня такое появляется с Девиантами от US Games. У меня с Дивиантами такая же история. Сначала купила безрамочную версию, но трепать карты было безумно жалко. Поэтому приобрела весрию с рамками для работы, а безрамочную отложила на черный день.
На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
|
| |
| |
| Джокер | Дата: Чт, 23.03.2017, 13:31 | Сообщение # 5288 |
 Признанный
| Я тоже имею дубли всем рабочим колодам, но ничего не берегу. Мне не бывает жалко. Дали обрезала и гадаю, вторая лежит. Тота обрезала шикарную немецкую, гадаю, так же гадаю на отечественной, пара Юстов в запасе лежит. Не понимаю, что беречь. Надо гадать на самом лучшем, что доступно)
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
|
| |
| |
| FlowerAnn | Дата: Чт, 23.03.2017, 20:43 | Сообщение # 5289 |
 Старейшина
| Тоже не понимаю, зачем жалеть и беречь) Особенно юсов, так точно смысла нет жалеть, их при всем желании не убьешь! Нужно наслаждаться сразу же отличным инструментом! Что толку то, что он колода лежит в закромах и достают ее только по праздникам как Плюшкин?)) Особенно меня удивляет, когда колоду не распаковывают, тем самым ее "жалея" Ну да ладно, у каждого свои тараканы У меня нет ни одного дубля. Я люблю покупать новинки, но не все подряд, а что нравится и с чем обязательно буду работать. Поэтому, если бы у меня были дубли, то колоды уже падали бы мне на голову А так все пока умещается в отдельном шкафчике. Эксплуатирую всех по полной, не жалея. И даже люблю, когда колоды затираются. Они такие уютные становятся и родные) Прорабооотанные))
В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Чт, 23.03.2017, 23:34 |
| |
| |
| Mermaid | Дата: Чт, 23.03.2017, 23:31 | Сообщение # 5290 |
 Старейшина
| Пожалуйста, поделитесь отзывами о колоде "Архетипы и тени"! Только не про типографию и качество печати (для меня это не критично) и не про структуру (это я прочитала), а по работе с ней. Может, какие-то примеры, когда карты интересно сыграли или что-то такое. С одной стороны, вроде и хочется, а с другой стороны, иногда кажется просто набором слов на карточках. Ну вот как есть, допустим, оракул чувств с четкими надписями типа "поцелуй", "флирт", "ревность"... Или цыганский оракул с надписями типа "подарок", "ребенок", "вдовец", "вор"... У меня с ними никак не получается работать. Образно говоря, это для меня все равно что взять набор карточек для изучения иностранного языка с картинками и словами - и на них гадать. Набор слов. Поэтому пытаюсь понять, "Архетипы и тени" читаются скорее по принципу "цыганского оракула" или ближе к таро / симболону (то есть ощущается внутренняя связь между картами, структура колоды). Заранее спасибо за ответы!
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
|
| |
| |
| Mira | Дата: Пт, 24.03.2017, 05:27 | Сообщение # 5291 |
 Узнаваемый
| Mermaid, психологию "Архетипы и тени" отлично разбирают. По стилю работы это колода очень напоминает Симболон. Карты продуманные, не поверхностные, вызывают яркие ассоциации и, как мне кажется, отлично взаимодействуют между собой.
Но Симболом мне, если честно, нравится больше. Он как-то глубже копает, более подробно разбирает проблемные ситуации и подводные камни. Зато "Архетипы и тени" без воды, четко по делу расскажут, что из себя представляет человек, какой поведенческой модели он придерживается. Я чаще беру все же Симболон, но тут дело вкуса.
Одно знаю точно, "Архетипы и тени" - не просто набор картинок. Это действительно предсказательный инструмент, который можно с успехом применять. А на подписи я вообще стараюсь не обращать внимание, они меня только отвлекают.
На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
Сообщение отредактировал Mira - Пт, 24.03.2017, 05:41 |
| |
| |
| Mermaid | Дата: Сб, 25.03.2017, 10:31 | Сообщение # 5292 |
 Старейшина
| Mira, спасибо! Пока решила списать названия карт и поделать пробные расклады, чтобы посмотреть: будет складываться прочтение или нет.
|
| |
| |
| Nansy | Дата: Сб, 25.03.2017, 13:18 | Сообщение # 5293 |
 Завсегдатай
| У кого есть Таро Последствий ? Поделитесь своим мнением о колоде... Думаю при купить. И если можно скиньте ссылку на интернет магазин где не сильно за предельные цены. Также интересует качество колоды. И полезность книги в комплекте.
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
|
| |
| |
| chiarezza | Дата: Сб, 25.03.2017, 16:17 | Сообщение # 5294 |
 Признанный
| Nansy, у меня русифицированный вариант. Качество колоды...ну не "айс", как у далеко не лучших Ло Скарабео. Плюс к тому встречается полиграфический брак - полоса во всю карту. У меня как раз такой был, пришлось менять. Полезность книги..субъективно 55 %. Колоды легла в коллекцию, похоже без шансов. Оглядываясь назад - сейчас бы не купила.
|
| |
| |
| Nansy | Дата: Вс, 26.03.2017, 22:10 | Сообщение # 5295 |
 Завсегдатай
| chiarezza, благодарю за ответ.
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
|
| |
| |
| Джокер | Дата: Пн, 27.03.2017, 01:36 | Сообщение # 5296 |
 Признанный
| Получила для полного обзора таро Эльдемурова. Теперь имею три тома и колоду. Чтобы уже навсегда закрыть для себя тему русской традиции Таро) Странно, что колода в коробке лежит в беспорядке. Начинается она в моем случае с Башни. Тонкий картон, колода сопливая, как и все колоды от Ларца в последнее время. Мне пришли 3 сувенирных карты. Дыхание ночи. Вдохновение и какие-то карты с рунами. Качество этих карт ужасное. Тонкие, сопливые, это не для работы все. Для красоты. А про Таро Эльдемурова...я дочитала 3 тома. Просмотрела колоду. Собираюсь духом дать полный обзор, надо только подготовиться немного)
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
|
| |
| |
| Мarinette | Дата: Вт, 28.03.2017, 09:37 | Сообщение # 5297 |
 Узнаваемый
| Доступно только для пользователей
|
| |
| |
| Джокер | Дата: Вт, 28.03.2017, 15:18 | Сообщение # 5298 |
 Признанный
| Хорошо, что не купила! Хотя мож Странник мбк только пишет?) Но все равно. Любое его присутсивие огорчило бы меня, если бы я купила колоду.
Сообщение отредактировал Джокер - Вт, 28.03.2017, 15:30 |
| |
| |
| indigorise | Дата: Вт, 28.03.2017, 16:07 | Сообщение # 5299 |
 Постоялец
| Цитата Мarinette (  ) Господин Самсонов открыл нам тайну, ну, во всяком случае дляя меня была тайной, кто же такой господин Aminofus, который стряпает для нас очередную колодуТаро Воланда и вот вуаля ТАРО 12 СТУЛЬЕВ Вроде как правила есть на форуме, что двойная регистрация запрещена, но видимо для "избранных" разрешена Все тайное становится явным Двойная, тройная, четверная. хоть тысячная и даже кто такой автор-это всё становиться неважным, когда берёшь в руки колоду "12 стульев". Я считаю, что это поистине уникальная колода. После неё уже на других смотреть не могу. Слабоваты и сопливы.12 стульев-такой себе экскаватор, роет всё. 12 стульев как произведение о двух авантюристах и аферистах только кажется далёким от нашей жизни, при ближайшем рассмотрении это ну чисто наша жизнь. Все арканы в колоде подобраны по сюжету с моей стороны абсолютно без претензий, так как надо. Смотрит, особенно аферы, денежные разбирательства, разводы с разделом имущества,бизнес, рисковые бизнес-проекты и риски смотрит на ура. У неё исключительный нюх на деньги и наживу. Пока альтернативы нет. Колода авантюристка, саркастичная, супер умная, как и Великий комбинатор. Извините за пафос, но она моя любимая. Всё остальное неважно.
|
| |
| |
| Джокер | Дата: Вт, 28.03.2017, 16:33 | Сообщение # 5300 |
 Признанный
| indigorise, а ее огромный непомерный размер вам не мешает? Или у вас покер версия?
|
| |
| |
| wasabi | Дата: Вт, 28.03.2017, 19:26 | Сообщение # 5301 |
 Старейшина
| Мarinette, Вы что-то перепутали. Маестро Аминофус, в миру Василий Говоров, а ни в коем разе не Странников Владимир Юрьевич. И никакой тайны тут нет, достаточно погуглить. https://smartafisha.ru/msk/trainer/vasiliiy-govorov
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Вт, 28.03.2017, 19:28 |
| |
| |
| indigorise | Дата: Вт, 28.03.2017, 20:06 | Сообщение # 5302 |
 Постоялец
| Цитата Джокер (  ) indigorise, а ее огромный непомерный размер вам не мешает? Или у вас покер версия?
Мешает, выход для себя нашла в том. что сделала себе копию уменьшенного размера. Дизайн покет варианта не нравиться.Единственное пожелание было бы к Аминофусу сделать таро Воланда в размере без фанатизма. Честно говоря с опаской наблюдаю за его новой работой, пока такого восторга как Стулья концепция арканов таро Воланда у меня не вызывает. Видела всё как то по другому. Но, помня о том как работают Стулья, куплю, попробую в работе и таро Воланда. Вдруг Аминофус повторит успех создания толковой колоды, чего ему и желаю.
Сообщение отредактировал indigorise - Вт, 28.03.2017, 20:17 |
| |
| |
| Мarinette | Дата: Вт, 28.03.2017, 21:44 | Сообщение # 5303 |
 Узнаваемый
| wasabi, ну, значит меня ввел в заблуждение господин Самсонов мне эта колода не интересна, так же как и автор извините, что в меньшинстве. indigorise, очень рада за вас, любите себе на здоровье, по моему я абсолютно ничего не сказала про колоду, и не зачем так кричать.
|
| |
| |
| WEBO | Дата: Вт, 28.03.2017, 23:31 | Сообщение # 5304 |
 Постоялец
| Цитата Джокер (  ) Собираюсь духом дать полный обзор, надо только подготовиться немного) Надеюсь на видеообзор. Вас очень приятно и интересно слушать. Мария, еще раз большое спасибо за информацию о Таро Дали. Колода ко мне уже прилетела. Очень приятное впечатление от арканов, они какие то воздушные. Правда, не все задумки Сальвадора пока понял (например, аркан Мир), но вероятно, всему своё время. А свободного времени пока не очень много. Еще раз спасибо
Сообщение отредактировал WEBO - Вт, 28.03.2017, 23:34 |
| |
| |
| FlowerAnn | Дата: Ср, 29.03.2017, 00:28 | Сообщение # 5305 |
 Старейшина
| Мarinette, Цитата Мarinette (  ) Господин Самсонов открыл нам тайну, ну, во всяком случае дляя меня была тайной, кто же такой господин Aminofus Может его натолкнула на эту мысль о Странникове идея с коробочкой для карт, которую Странников же позаимствовал у Aminofus? Коробка то один в один! А так нет, я бы не сказала, что это один и тот же человек, слишком разные стили работы. Да и у Aminofus есть своя группа в контакте, там не только таро его собственное можно посмотреть, а еще и оракулы различные. Но это точно не Странниковский стиль!
В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Ср, 29.03.2017, 00:42 |
| |
| |
| Tasha33 | Дата: Вт, 04.04.2017, 00:36 | Сообщение # 5306 |
 Постоялец
| Цитата Mermaid (  ) Пожалуйста, поделитесь отзывами о колоде "Архетипы и тени"! У меня много колод, и каждая на свое. Эта колода отлично работает, как портрет человека, отлично выявляет скрытые черты человека - хорошо для личных, или бизнес вопросов. Но мучатся на ней определять будущее ... Может и пойдет, но есть гораздо удобнее колоды.
Для связи - вайбер 79787831902.
|
| |
| |
| elitka | Дата: Ср, 05.04.2017, 11:20 | Сообщение # 5307 |
 Старейшина
| https://youtu.be/0B4d90pvvZw мой обзор и распаковка на Ведьму день за днем.Every day witch tarot.Буду рада мнениям ,комментариям,замечаниям.
Мермейд Архетипы и тени несмотря на уродливые рисунки очень рабочий толковый инструмент!А в твоих руках будет палочка-выручалочка.Если брать с Симболоном.Архетипы для меня глубже и интересней.
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
|
| |
| |
| Mermaid | Дата: Ср, 05.04.2017, 22:43 | Сообщение # 5308 |
 Старейшина
| Tasha33, elitka, я уже счастливый обладатель "Архетипов и теней". Сразу в работу запрягла, про работу ))) Я уже потом поняла, что есть еще отдельная тема по обзору оракулов...
|
| |
| |
| elitka | Дата: Чт, 06.04.2017, 04:22 | Сообщение # 5309 |
 Старейшина
| Mermaid, поздравляю с хорошей покупкой мне лично нравится что в архетипах и тенях есть аж два блока карт нравится смотреть "баланс"чего больше света или тени?Я снимала еще кучу видео по этому оракулу надо поискать дам тебе ссылочку
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
|
| |
| |
| elitka | Дата: Пн, 10.04.2017, 22:02 | Сообщение # 5310 |
 Старейшина
| https://youtu.be/iaP74YVyGzU еще видео о ежедневной ведьме таро)
|
| |
| |
|