|
Обзор различных колод Таро часть 2 - Страница 176 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро часть 2 - Страница 176 - Форум о Таро и Оракулах
Обзор различных колод Таро часть 2
|
|
Джокер | Дата: Пн, 06.02.2017, 02:52 | Сообщение # 5251 |
Признанный
Статус: Offline
| Anjelica, спасибо за внимание. У нас очень мало сегодня колод выходит, которые можно отнести к серьезным. Поэтому конечно, такие жемчуга покупать стоит) и в плане освоения системы, и в практику, и в коррекцию..на все случаи жизни колода. Я пока с ней только знакомлюсь, но это на долгие годы вещь, в один ряд с Уайтом Кроули встает, а где-то и на порядок выше себя показывает)
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Пн, 06.02.2017, 02:53 |
|
| |
vislipuzli | Дата: Пн, 06.02.2017, 13:08 | Сообщение # 5252 |
Старейшина
| Джокер, спасибо за обзор. А приобрести ее сейчас где можно?
|
|
| |
Джокер | Дата: Пн, 06.02.2017, 14:22 | Сообщение # 5253 |
Признанный
| vislipuzli, можно у Авадона заказать наверно...надеюсь он придет и расскажет как и когда можно ее заполучить)
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Пн, 06.02.2017, 14:25 |
|
| |
FlowerAnn | Дата: Вт, 07.02.2017, 17:06 | Сообщение # 5254 |
Старейшина
| Кто-нибудь знаком с didactic tarot? Что это за чудо такое? Мало что поняла, в каждой карте ну оочень много деталей и еще похоже одна масть прибавилась или я что-то не так поняла? Интересно послушать о рабочести колоды о чем там вообще речь.
В личке не гадаю
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Вт, 07.02.2017, 22:59 | Сообщение # 5255 |
Старожил
| Вот какое диво дивное появилось. http://www.labirint.ru/books/570076/
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
|
|
| |
Min | Дата: Ср, 08.02.2017, 09:12 | Сообщение # 5256 |
Старейшина
| Джокер,
Тоже посмотрела обзор! Подтверждаю, автор символику не скрывает :), более того, в книге к колоде происхождение и значение всех символов разбирается очень подробно и внятно. По всем нумерованным арканам дано краткое сравнение между колодами РУС, ТТ, Розетта и Табула Мунди. И, соглашусь, с Вами, это колоды одного уровня! А по художественному уровню, на мой взгляд, Табула - впереди. Вообще, автор не позволяет себе ничего в стиле: "Я вдохновенная провидица, объяснять не буду, налью воды, а если кто не понял - сам дурак!" Под ВСЕ, от традиционных символов и привязок, до придумок автора, даётся обоснуй.
極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
|
|
| |
Mira | Дата: Ср, 08.02.2017, 11:11 | Сообщение # 5257 |
Узнаваемый
| Цитата Elizabeth ( ) Главное сказать, что
Цитата в отличие от других, содержит в себе глубокий смысл Авось народ и поведется. Колоду конечно еще не видела, но такие заявления меня как-то отталкивают.
На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
Сообщение отредактировал Mira - Ср, 08.02.2017, 23:28 |
|
| |
Omega | Дата: Ср, 08.02.2017, 12:02 | Сообщение # 5258 |
Завсегдатай
| Цитата Elizabeth ( ) Джокер на карте Шута - это находка, конечно Напомнило
Цитата А шараду мою очень хвалил. Прямо, говорит, пушкинские строки, в особенности это место: «Мой первый слог на дне морском, на дне морском второй мой слог».
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Ср, 08.02.2017, 12:39 | Сообщение # 5259 |
Старожил
| Mira, Omega, извращаются сейчас каждый как может
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
|
|
| |
Omega | Дата: Ср, 08.02.2017, 13:32 | Сообщение # 5260 |
Завсегдатай
| Рисовка мне в целом нравится (из того, что видно на фото). Не кадры из фильмов и не фотошоп уже обращают на себя внимание. Считаю, что без "глубокого смысла" вполне можно было обойтись.
Сообщение отредактировал Omega - Чт, 09.02.2017, 09:21 |
|
| |
Джокер | Дата: Ср, 08.02.2017, 17:21 | Сообщение # 5261 |
Признанный
| Min, отлично переводите! Большие молодцы)
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Чт, 09.02.2017, 02:34 | Сообщение # 5262 |
Старожил
| Москвичев собирается выпускать вот такую новинку: http://magic-kniga.ru/items/28300
|
|
| |
Джокер | Дата: Пт, 10.02.2017, 00:23 | Сообщение # 5263 |
Признанный
| По двум многочисленным просьбам мой второй обзор на Табулу. Фигурные карты. https://youtu.be/u7s3YTUiYGc
|
|
| |
Мarinette | Дата: Пт, 10.02.2017, 23:28 | Сообщение # 5264 |
Узнаваемый
| Elizabeth, Обзор на Facebook Таро Голливуда
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Сб, 11.02.2017, 15:07 | Сообщение # 5265 |
Старожил
| Мarinette, спасибо) Но меня эта колода не привлекает)
|
|
| |
Джокер | Дата: Сб, 11.02.2017, 19:07 | Сообщение # 5266 |
Признанный
| Мarinette, обзорщик странный. Из 20 обзоров 10 поклонов в сторону Симоновой, 5 в сторону гранд арканолога всея руси, и еще почему-то постоянно вставляет слово "трусики". На карте с изображением девушки с волком ему мерещится зоофилия... Я бы не относилась к его обзорам серьезно.
Сообщение отредактировал Джокер - Сб, 11.02.2017, 19:12 |
|
| |
Jesse | Дата: Сб, 11.02.2017, 19:16 | Сообщение # 5267 |
Пользователь
| Джокер, как всегда, в точку.
|
|
| |
Мarinette | Дата: Сб, 11.02.2017, 19:58 | Сообщение # 5268 |
Узнаваемый
| Джокер, Цитата Джокер ( ) обзорщик странный. Из 20 обзоров 10 поклонов в сторону ... вы тоже заметили, а то я подумала, что я одна такая придирчивая)) просто про эту колоду (Таро Голливуда)пока только он написал.
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Сб, 11.02.2017, 21:54 | Сообщение # 5269 |
Старожил
| Цитата Джокер ( ) Из 20 обзоров 10 поклонов в сторону Симоновой, 5 в сторону гранд арканолога всея руси, и еще почему-то постоянно вставляет слово "трусики". Обзоры не то что странные, обзоры тупые.
|
|
| |
Patrick_J | Дата: Сб, 11.02.2017, 23:55 | Сообщение # 5270 |
Узнаваемый
| Цитата Джокер ( ) обзорщик странный А кто этот обзорщик вообще? Это реальный человек или фейковый персонаж? Но стиль изложения информации очень знакомый, очень.
|
|
| |
wasabi | Дата: Вс, 12.02.2017, 01:16 | Сообщение # 5271 |
Старейшина
| Цитата Patrick_J ( ) А кто этот обзорщик вообще? Знакомтесь - блогер Антон Самсонов. Остальное - погуглить или по ссылкам. Как говорится - героев надо знать "в лицо"
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
FlowerAnn | Дата: Вс, 12.02.2017, 01:28 | Сообщение # 5272 |
Старейшина
| wasabi, Цитата wasabi ( ) Знакомтесь - блогер Антон Самсонов. Почему то я его таким и представляла А мне его обзоры нравятся, с юморком)) Все ж для нас старается)
Цитата Patrick_J ( ) Но стиль изложения информации очень знакомый, очень. Вот и мне так показалось.
В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Вс, 12.02.2017, 01:28 |
|
| |
Джокер | Дата: Вс, 12.02.2017, 02:34 | Сообщение # 5273 |
Признанный
| wasabi, спасибо! Для пользователей вк страница специалиста... https://vk.com/kurjahalb и портрет для тех, кто не видел
Сообщение отредактировал Джокер - Вс, 12.02.2017, 02:35 |
|
| |
Mira | Дата: Вс, 12.02.2017, 11:44 | Сообщение # 5274 |
Узнаваемый
| Цитата Джокер ( ) и портрет для тех, кто не видел
Джокер, а какая разница, как выглядит человек? Это уже попахивает переходами на личность.
На счет его обзоров на колоды, я конечно не со всем согласна, но читать довольно любопытно. Обзор на таро Шепса и Керро мне даже понравился. Автор вполне аргументировано критикует сию поделку.
Сарказм в его обзорах мне импонирует. Некоторые сравнения конечно вызывают недоумение, но в общем и целом повеселиться вместе с автором можно.
Положительные обзоры тоже имеются, например, на таро Семи Звезд от Энигмы. И тут я с автором согласна на все сто. Колода потрясающая и в визуальном плане, и по качеству исполнения. Энигма расстаралась, даже лучше некоторых Ло Скарабео - Аввалоновских изданий.
Сообщение отредактировал Mira - Вс, 12.02.2017, 12:04 |
|
| |
Shanaya | Дата: Вс, 12.02.2017, 12:27 | Сообщение # 5275 |
Старейшина
| Цитата Mira ( ) Обзор на таро Шепса и Керро мне даже понравился
Mira, мммм, а где обзор таро Керро и Шепса?
Я ничего не советую. Я рассказываю. Как вам поступить - дело ваше.
|
|
| |
Mira | Дата: Вс, 12.02.2017, 12:32 | Сообщение # 5276 |
Узнаваемый
| Shanaya, вот тут все обзоры. Там если вниз пролистнуть, можно найти обзор и на таро Шепса и Керро, и на таро Семи звезд.
|
|
| |
Shanaya | Дата: Вс, 12.02.2017, 12:33 | Сообщение # 5277 |
Старейшина
| Mira, спасибо. Очень интересно на них всех посмотреть!
Я ничего не советую. Я рассказываю. Как вам поступить - дело ваше.
|
|
| |
Джокер | Дата: Вс, 12.02.2017, 13:09 | Сообщение # 5278 |
Признанный
| Mira, ну как какая разница, как выглядит. Можно еще кроме трусиков всавлять слово гольфики, например. Да и тупые обзоры, про Дали чушь написал, не в теме вообще, а пишет с таким апломбом...противно читать. Ну и мне важно, как выглядит) Откровенных клоунов достаточно в эзотерике, есть необходимость фильтровать информацию.
Сообщение отредактировал Джокер - Вс, 12.02.2017, 13:35 |
|
| |
DARKiss | Дата: Вс, 12.02.2017, 16:56 | Сообщение # 5279 |
Старожил
| Цитата Мarinette ( ) Обзор на Facebook Таро Голливуда Меня, как ценителя голливудских фильмов, в особенности ставших уже классикой и проверенных временем, очень покоробило упоминание про Киану Ривза и его якобы участия в фильме "Александр". По моему скромному мнению, если взялся писать обзор на Таро Голливуда, будь добр знать этот самый Голливуд и не допускать подобных косяков.
— Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
Сообщение отредактировал DARKiss - Вс, 12.02.2017, 16:57 |
|
| |
Джокер | Дата: Вс, 12.02.2017, 17:38 | Сообщение # 5280 |
Признанный
| Самсонов пишет : увы, у Дали не было денег...и он пошел на то, чтобы сделать колоду... Первокласснику хватит 5 минут поиска в гугле, чтобы получить спраку о материальном положении Дали в первой половине 70х, когда и был сделан заказ на колоду.
|
|
| |
|