|
Обзор различных колод Таро часть 2 - Страница 102 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро часть 2 - Страница 102 - Форум о Таро и Оракулах
Обзор различных колод Таро часть 2
|
|
Амели | Дата: Пт, 23.11.2012, 10:08 | Сообщение # 3031 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Elizabeth, у меня есть. Меня качество вполне устраивает. Все разговоры о том, что бумага очень тонкая, на мой взгляд, преувеличены. Нормальная бумага. Практически как у Котов.
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 23.11.2012, 10:16 | Сообщение # 3032 |
 Старожил
| Амели, вот спасибо!
А то, я вчера колоду заказала, а потом наткнулась в сети на сетования, что колода чуть ли не рассыпается через месяц работы. И что с цветовой гаммой борода, в отличие от оригинала.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
|
|
| |
Амели | Дата: Пт, 23.11.2012, 10:21 | Сообщение # 3033 |
 Старейшина
| Elizabeth, напиши потом, как она тебе. Интересно твое мнение.
|
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 23.11.2012, 10:27 | Сообщение # 3034 |
 Старейшина
| Elizabeth, с цветовой гаммой точно все в порядке, а карты тонковаты, конечно, да и у оригинала первого издания тоже не идеал был. А эти, если положить одну карту на ладонь и минуту подержать, то она просто от тепла и влажности сворачивается в трубочку
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| |
Skuld | Дата: Пт, 23.11.2012, 10:33 | Сообщение # 3035 |
| Quote (Calipso) А эти, если положить одну карту на ладонь и минуту подержать, то она просто от тепла и влажности сворачивается в трубочку подтверждаю. У меня как раз одна карта есть, Пряхи прислали с другой колодой, вроде как подарок рекламный Зря прислали. Теперь эту колоду не посоветую брать
|
|
| |
Trinity | Дата: Пт, 23.11.2012, 10:34 | Сообщение # 3036 |
 Признанный
| Quote (Elizabeth) с цветовой гаммой борода, в отличие от оригинала.
Да тоже о таком читала. А вот спросить хочу, может у кого есть последняя версия Викторианы и одновременно пряховская русская, что лучше по качеству, толщине карт и цветовой передачи. Читала, что русская версия по цвету даже лучше оригинала, это так? Еще меня удивляет, что нет маленьких мешочков для мини колоды, как для мини-котов делали.
|
|
| |
Astarta | Дата: Пт, 23.11.2012, 10:39 | Сообщение # 3037 |
 Старейшина
| Я могу сказать за первое издание Викторианны и второе, которое сейчас вышло с золотым срезом. В первом издании ярче краски, как бы резче. А если сравнить второе Викторианны и вторую Богемию (сереб.срез), то Викторианна на 5-6 карт тоньше.
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Trinity | Дата: Пт, 23.11.2012, 10:48 | Сообщение # 3038 |
 Признанный
| Astarta, спасибо, все же молва верно идет, про цветовую гамму, что она бледнее.
|
|
| |
Astarta | Дата: Пт, 23.11.2012, 11:08 | Сообщение # 3039 |
 Старейшина
| Gamzelia, у первой Викторианны краски довольно яркие, четкие. Если еще ярче, контрастнее было бы, то на мой взгляд, это уже к вырви глаз ближе . У Calipso, есть первое издание и Пряховское. Calipso, что там с красками?
|
|
| |
Joker | Дата: Пт, 23.11.2012, 11:11 | Сообщение # 3040 |
| Quote (Calipso) сворачивается в трубочку
|
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 23.11.2012, 11:11 | Сообщение # 3041 |
 Старейшина
| Astarta, я же написала выше - все в порядке там с красками
|
|
| |
Astarta | Дата: Пт, 23.11.2012, 11:18 | Сообщение # 3042 |
 Старейшина
| Да то что нормально мы поняли. Gamzelia, хотела прояснить на сколько нормально: в тон или ярче/лучше........ Quote (Gamzelia) Читала, что русская версия по цвету даже лучше оригинала, это так?
Calipso, а ты еще не получила вторую версию?
|
|
| |
Shamanka | Дата: Пт, 23.11.2012, 11:24 | Сообщение # 3043 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) сворачивается в трубочку ужас какой!!! а как же с ней работать?!
Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
|
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 23.11.2012, 12:14 | Сообщение # 3044 |
 Старейшина
| Shamanka, ну пока не свернулась Можно заламинировать очень тонким ламинатом - получается просто шедвр
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 23.11.2012, 13:33 | Сообщение # 3045 |
 Старожил
| Quote (Амели) Elizabeth, напиши потом, как она тебе. Интересно твое мнение. Обязательно! Мне Аня сегодня уже их вышлет
Quote (Calipso) если положить одну карту на ладонь и минуту подержать, то она просто от тепла и влажности сворачивается в трубочку Quote (Skuld) Теперь эту колоду не посоветую брать Я сейчас заплАчу на фиг. Но колоду возьму полюбэ.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
|
|
| |
Skuld | Дата: Пт, 23.11.2012, 13:58 | Сообщение # 3046 |
| Elizabeth, если хочется, то надо брать Не слушайте меня, я просто такие колоды не люблю, а она еще и тонковата. Изогнутые карты выбешивают
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 23.11.2012, 14:07 | Сообщение # 3047 |
 Старожил
| Quote (Skuld) я просто такие колоды не люблю, а она еще и тонковата. Изогнутые карты выбешивают Я тоже не люблю и первое, и второе. Но главное - картинка. А она мне очень мила. Я обожаю викторианский стиль
|
|
| |
Shamanka | Дата: Пт, 23.11.2012, 15:10 | Сообщение # 3048 |
 Старейшина
| А у кого есть Таро Божественного Наследия русская версия? Как качество? тыц
Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
|
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 23.11.2012, 16:08 | Сообщение # 3049 |
 Старейшина
| Shamanka, лучше оригинала
|
|
| |
Shamanka | Дата: Пт, 23.11.2012, 16:11 | Сообщение # 3050 |
 Старейшина
| Calipso, это радует. а то оригинал очень тонким показался
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 23.11.2012, 16:26 | Сообщение # 3051 |
| Девочки и джентльмены!
Ляхтырдымчик !!!
подскажите ,пожалуйста , ссылочку на полную галерею Таро Языческих Котов (Паган Кэтс).
Спасибо !!!
|
|
| |
Shamanka | Дата: Пт, 23.11.2012, 16:29 | Сообщение # 3052 |
 Старейшина
| Lotos, У розымира есть http://rozamira2010.narod2.ru/rozamir....an_cats http://fotki.yandex.ru/users/rozamira2010/view/430242/?page=0
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 23.11.2012, 16:45 | Сообщение # 3053 |
| Shamanka,
спасибо тебе большое ,конечно, Светик !!!
... я там была -там ролик с картами -смотреть не очень-то удобно...
Спасибо тебе -ещё раз -по второй твоей ссылочке нашла и фото-галерею !!!
Сообщение отредактировал Lotos - Пт, 23.11.2012, 16:47 |
|
| |
rozamira | Дата: Пт, 23.11.2012, 16:48 | Сообщение # 3054 |
 Узнаваемый
| Lotos, самые большие картинки есть в пикасовской галерее Olga Galo Tarot of Pagan Cats
У меня в альбоме этой колоды карты оказались разных размеров (не комильфо , поэтому указала альтернативный альбом.
Scio me nihil scire
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 23.11.2012, 17:02 | Сообщение # 3055 |
| rozamira, Quote (rozamira) Lotos, самые большие картинки есть в пикасовской галерее Olga Galo Tarot of Pagan Cats
У меня в альбоме этой колоды карты оказались разных размеров (не комильфо , поэтому указала альтернативный альбом.
Наталья !!! Спасибо вам большое ,вообще за ваши галереи !!!
И отдельное спасибо ,что сейчас подсказали, насчет Языческих Котов !!!
|
|
| |
Shamanka | Дата: Пт, 23.11.2012, 17:05 | Сообщение # 3056 |
 Старейшина
| Lotos, а ты на ролик нажимаешь и тебя перекидывает на вторую ссылку
|
|
| |
Лахесис | Дата: Пт, 23.11.2012, 17:22 | Сообщение # 3057 |
 Старейшина
| Elizabeth, Calipso,
Quote сворачивается в трубочку
Удивлена! Может, брак? Я вполне довольна РВ русским, не могу сказать, что часто, но работаю, в трубочку не сворачиваются. У меня есть с чем сравнить - "Фантастический Зверинец" Баба, оригиналка, бумага чуть другая, но очень похожа, но точно не прочнее, даже более хлипкая, вот ее я реально боюсь в руки брать и дышать, чисто в коллекции. Цвета сравнить не с чем, но мне по гамме нравится.
Девушки, а не подскажете, у кого есть русская вариация Гилдед Чиро Марчетти "Просто о таро" набор с книгой Гранд-Фаир,такое А то сестра заказала, я ее всеми силами отговариваю забирать заказ...помню, что вампиров фаировских очень ругали.
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Пт, 23.11.2012, 18:01 |
|
| |
Vesna17 | Дата: Пт, 23.11.2012, 17:27 | Сообщение # 3058 |
 Завсегдатай
| Calipso, можно вопрос по ламинированию? Я тут одно время пыталась ламинировать колоду Черных Котов, но во всех ателье и типографиях мне объясняли, что для ламинирования уже готовой разрезанной колоды потребуется дополнительная обрезь. Причем 0,5 см от краев, т. е. практически вся окантовка. По-другому никак. Да еще и брак не исключен. Как Вы ламинировали, может есть какой-то способ? Я вот один знаю, пользовалась лет двадцать назад, купила обычную пленку с клеевым слоем для книг и оклеила каждую карту с двух сторон, потом долго обрезала ножом и маникюрными ножницами. Конечно, идеально ровной колода не получилась. Правда толщины и прочности картам добавилось. Но сейчас, конечно, такой архаичный способ защиты я не рассматриваю!
Сообщение отредактировал Vesna17 - Пт, 23.11.2012, 17:46 |
|
| |
LuLu | Дата: Пт, 23.11.2012, 17:46 | Сообщение # 3059 |
 Старейшина
| Лахесис, у Ириды, этот вариант Золоченого, она не ругает качество + там очень хорошая книжка. У меня тоже Фаир, но с другой книгой, но мне не сильно нравится. Картон тонковат , немного корявенький срез по углам, и это просто картон, хотя не совсем уже плохого качества. Цвета очень красивые и карты приятные. Ради книжки купить стоит, но мне хочется Ллевелин
Quote (Shamanka) А у кого есть Таро Божественного Наследия русская версия? Как качество? Карты плотненькие, цвета хорошие, картинка четкая, но у меня облупляется краска по краям карт, только я не могу сравнить с оригиналом, т.к. нет. Правда, я ее все время "терзала". У меня черная колода только Егитяне от ЛоСов - там краска по краям значительно лучше держится.
Если Золоченое от Ллевелина я хочу, то Наследие не вижу смысла пока покупать - это для сравнения впечатлений
Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Пт, 23.11.2012, 17:51 |
|
| |
Shamanka | Дата: Пт, 23.11.2012, 17:56 | Сообщение # 3060 |
 Старейшина
| LuLu, Quote (LuLu) то Наследие не вижу смысла пока покупать и не надо. карты там такая бяка. ИМХО
|
|
| |
|