|
Наши колоды Таро Часть 3 - Страница 36 - Форум о Таро и ОракулахНаши колоды Таро Часть 3 - Страница 36 - Форум о Таро и Оракулах
Наши колоды Таро Часть 3
|
|
wasabi | Дата: Сб, 17.03.2012, 01:18 | Сообщение # 1051 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Амели, от всей души поздравляю! Радуюсь вместе с тобой!
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
Амели | Дата: Сб, 17.03.2012, 21:36 | Сообщение # 1052 |
 Старейшина
| wasabi, спасибочки, это приятно!
|
|
| |
Feyar | Дата: Сб, 17.03.2012, 22:53 | Сообщение # 1053 |
 Узнаваемый
| Девочки, вопрос к тем, кто работает с мини-колодами. Работаю с ГНОМАМИ. Хочу купить себе эту же колоду, только мини. Вопрос: размер для толкования имеет значения? Мини так же хорошо работают, как и большие?? У кого есть опыт??
Kn Таро Гномов,таро Казанова.
|
|
| |
Отражение | Дата: Сб, 17.03.2012, 23:12 | Сообщение # 1054 |
 Старожил
| Tsaddi, хорошая или плохая работа карт не зависит от размера. И на маленьких картах детали видно не хуже, чем на больших. Если Вам хочется иметь маленькую колоду, то покупайте, не бойтесь. Есть даже такие гномы., но там только СА. Или Вы их и имели ввиду?
Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Сообщение отредактировал Отражение - Сб, 17.03.2012, 23:12 |
|
| |
Aipryl | Дата: Сб, 17.03.2012, 23:18 | Сообщение # 1055 |
 Старейшина
| Доступно только для пользователей
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Сообщение отредактировал Aipryl - Сб, 17.03.2012, 23:19 |
|
| |
Feyar | Дата: Сб, 17.03.2012, 23:22 | Сообщение # 1056 |
 Узнаваемый
| Отражение, Quote (Отражение) но там только СА. Или Вы их и имели ввиду? спасибо за ответ. Нет, я имела ввиду полноценные колоды.
Aipryl, по-моему, у меня оч. практичный вопрос. Мне неудоно таскать колоду- сумочка маленькая. А если у вас опыта нет- то можно было и не отвечать. ВОпрос касался тех, кто практически знает ответ на вопрос. Извините.
|
|
| |
Aipryl | Дата: Сб, 17.03.2012, 23:29 | Сообщение # 1057 |
 Старейшина
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
|
|
| |
Feyar | Дата: Сб, 17.03.2012, 23:40 | Сообщение # 1058 |
 Узнаваемый
| Aipryl,
ну, если владелец карты действительно работает со своей колодой, а не развлекается с 20-ю колодами и потому даже рисунки на всех картах не упомнит- тогда конечно, ему нужна лупа:)))))). Но я свою колоду знаю, люблю,работаю только с ней и знаю значения. И мне лупа не нужна. Я и так их рисунки помню наизусть. Вопрос был в другом- работают они так же правдиво как большие, или нет. Видимо, да.
Сообщение отредактировал Tsaddi - Сб, 17.03.2012, 23:49 |
|
| |
Отражение | Дата: Вс, 18.03.2012, 00:04 | Сообщение # 1059 |
 Старожил
| Tsaddi, конечно, да! Я тоже считаю, что если работаешь с колодой, то помнишь детали, и размер помешать не может. Я тоже маленькую хочу, но тем малышки, которые есть сейчас в продаже меня мало привлекают. Если только Манара, но там рамка большая, даже для обычного размера. Я б вот эту в мини размере взяла, она у меня последнее время основная рабочая.
Aipryl, эти крохи размером со спичечный коробок. Ноготками брать или пинцетом.
Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
|
|
| |
Aipryl | Дата: Вс, 18.03.2012, 00:17 | Сообщение # 1060 |
 Старейшина
| Отражение, Universal Fantasy Tarot,есть в мини формате?...Не увеличивая карты хотела её Моной (Таро Моны Лизы) назвать,один художник наверное? Пинцетом жалко он железненький,ноготками разве.....Quote (Отражение) эти крохи размером со спичечный коробок Тогда ещё ничего) Я то их от четверти спичечного представляла Тут дело не в размере будет,а в том,что наработанная то уже другая колода,в данном случае Гномы б\Ф,тут будет совершенно новая колода,в этом и суть,даже хорошо работая с такой же,нарабатывать ещё одну .... И ведь двадцать порой не предел... клик
|
|
| |
Feyar | Дата: Вс, 18.03.2012, 00:45 | Сообщение # 1061 |
 Узнаваемый
| Quote (Aipryl) И ведь двадцать порой не предел... клик что ужасно-для предсказаний. Потому на форуме почти нет тех, кто классно гадает. У всех одни и т еже значения. ЧТобы вести с кем-то речь о нюансах карт и практических значениях- не с кем!! Одни общие значения .... жаль... как-то всё кружки по интересам, а не гадания. Все толпой миграруют из обсуждения одной колоды в другую- и в итоге -ничего практичного. Чтобы хорошо гадать, надо постоянно работать с одной колодой, ведь у карт- даже одной- столько порой противоположных значений! И нужны месяцы для их узнавания.
|
|
| |
Aipryl | Дата: Вс, 18.03.2012, 00:53 | Сообщение # 1062 |
 Старейшина
Сообщение отредактировал Aipryl - Вс, 18.03.2012, 00:55 |
|
| |
Feyar | Дата: Вс, 18.03.2012, 00:57 | Сообщение # 1063 |
 Узнаваемый
| Aipryl, Quote (Aipryl) .значения со всех колод в кашу biggrin В том то и дело... мне так хочется порой с кем-то на пальцах пообсуждать значения карт в тех или иных раскладах... и- не с кем. Приходится самой... опыт, конечно, приходит, но медленно. Quote (Aipryl) Ну,а что мешает,иметь "двадцать плюс" для Души,а утискивать одну единственную?)В том,плане то,что не обязательно на всех работать ну, эт от скуки и для равлечений- может быть...
|
|
| |
Отражение | Дата: Вс, 18.03.2012, 09:11 | Сообщение # 1064 |
 Старожил
| Aipryl, Quote (Aipryl) Universal Fantasy Tarot,есть в мини формате? в том и беда, что нету. А художник один, Паоло Мартинелло. Но мне Мона не не нравится.
Tsaddi, можно на 1-3 сразу работать. Девочки, мы тут не по теме.
Сообщение отредактировал Отражение - Вс, 18.03.2012, 09:15 |
|
| |
Tarontina | Дата: Вс, 18.03.2012, 11:16 | Сообщение # 1065 |
 Старожил
| Quote (Tsaddi) Девочки, вопрос к тем, кто работает с мини-колодами. Работаю с ГНОМАМИ. Хочу купить себе эту же колоду, только мини. Вопрос: размер для толкования имеет значения? Мини так же хорошо работают, как и большие?? У кого есть опыт?? У меня мини версия Ведьм. работают хорошо. Удобно. Но. детали, действительно. плохо у и Тота. После качественной проработки. рассматривать каждый раз детали нет нужды. На качество работы влияет не размер карт, а наше знание и понимание колоды.
По поводу количества колод хотела бы сказать, что и тут всё очень индивидуально. Главное. хорошо понять РУ и Тота. На это нужно много времени потратить. а летальность - лишь вариации на их основе. но, у каждой свои особенности и характер. В течении трёх лет я осваивала РУ. практически не имея доступа к литературе по ней. Чем глубже знаешь классику. тем легче в проработке других колод. Так, что, на мой взгляд, больше количество колод вполне допустимо. Однако, всё очень индивидуально. Для кого-то и двух колод много. У меня 16 колод и заказала ещё 4. Из 16 руляроно юзаю штук 10. Друие - на отдыхе или проработке. Quote (Tsaddi) мне так хочется порой с кем-то на пальцах пообсуждать значения карт в тех или иных раскладах... и- не с кем. Приходится самой... опыт, конечно, приходит, но медленно. а я считаю. что нужно учиться самостоятельно интерпретировать подбирать из множества противоречивых одно. Основываться нужно. в первую очередь на свою интуицию и опыт. Но, и обсудить бывает полезно. Кто ж против? Просто многим не интересно обсуждать чужие расклады, а просят растолковать свои. И это раздражает.
Quote (Aipryl) Или "Ночь перед экзаменом")))) Лучше одну,ну две-три,но основательно и досконально,чем немножко там,немножко здесь....
Тоже считаю, что прорабатывать нужно одновременно не более трёх колод. иначе. дело слишком медленно идёт и мысли путаются.)) но, сравнение с языками - перебор!
|
|
| |
Feyar | Дата: Вс, 18.03.2012, 18:16 | Сообщение # 1066 |
 Узнаваемый
| Aipryl, Quote (Aipryl) Как десять инязов сразу)))) За три месяца biggrin Или "Ночь перед экзаменом")))) Лучше одну,ну две-три,но основательно и досконально,чем немножко там,немножко здесь.... совершенно верно. И две колоды много- правда, если их одну за другой на один и то же расклад делать-тогда, может, и да. Как бы сразу две колоды прорабатываешь. Но больше... , Год сижу на "гномах". Днём и ночью, делая расклады на след. день или другим. И всё равно- столько каждый раз открывается нюансов. Думаю, господи, когда ж я пойму все значения. Так ведь их же ещё и запомнить надо!! И помнить, что маг с такой-то картой и такой-то - совершенно два разных ответа даёт!! Elen792 спасибо за ответ. Quote (Elen792) Но, и обсудить бывает полезно. Кто ж против? не просто полезно. это необходимо. Quote (Elen792) Главное. хорошо понять РУ и Тота. согласна.Заметила, оч.по Р.-Уайту отыгрывается порой.
|
|
| |
Tarontina | Дата: Вс, 18.03.2012, 18:36 | Сообщение # 1067 |
 Старожил
| Quote (Tsaddi) Думаю, господи, когда ж я пойму все значения. Так ведь их же ещё и запомнить надо!! У меня так было. когда пользовалась вырезанной колодой Египетского Таро, с не прорисованными М А. Только старших арканы и запоминались. По тексту из книи М А вообще, не запоминались, а картинка ни чего не говорила. И так. лет 5, по книжке читала.При этом. у меня была только одна эта книга, из которой карты вырезала. Доступа к литературе небыло. А как купала Уэйта - дело пошло. Всю колоду освоила за пару месяцев. Поняла. что, ужно не столько читать. а чувствовать и анализировать. Простое запоминание не помогает. Всего не вызубрить. вот со временем, набравшись опыта. можно хоть 200 колод покупать. ))) Но. лучше не надо.
|
|
| |
Aipryl | Дата: Вс, 18.03.2012, 23:43 | Сообщение # 1068 |
 Старейшина
|
|
| | |
horek | Дата: Вт, 20.03.2012, 10:06 | Сообщение # 1070 |
 Старейшина
| shiva, поздравляю - поздравляю - поздравляю!!! И Калипсо поздравляю с первым околоживанием Замком!!!
|
|
| |
shiva | Дата: Вт, 20.03.2012, 10:09 | Сообщение # 1071 |
 Старейшина
| horek, спасибо! Калипсочка! солнышко моё! не обижайся! но Замок - это лучшее твоё детище!!! У меня слов не хватает описать до чего же он хорош!!! Карты плотненькие - такие как надо! Большие! Как здорово, что я успела присоединиться к ПЧЛам!
личка для гаданий не функционирует
|
|
| |
Calipso | Дата: Вт, 20.03.2012, 10:21 | Сообщение # 1072 |
 Старейшина
| shiva, поздравляю! Надо же, за неделю дошло
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| |
Tarontina | Дата: Вт, 20.03.2012, 10:36 | Сообщение # 1073 |
 Старожил
| shiva, Поздравляю!!! На лиловые сумерки сама засматриваюсь. Красота неописуемая!
|
|
| |
Calipso | Дата: Вт, 20.03.2012, 10:45 | Сообщение # 1074 |
 Старейшина
| Elen792, тираж Сумерек закончен. Осталось несколько штук в Ларце
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| | |
wasabi | Дата: Вт, 20.03.2012, 11:10 | Сообщение # 1076 |
 Старейшина
| shiva, от твоих эмоций и у меня комп раскалился. Радуюсь вместе с тобой! Сердечные поздравления!!!!! Minerva-тоже получила, но у нее нет времени похвастаться, но мы все дружно её поздравляем!
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Вт, 20.03.2012, 12:07 |
|
| |
shiva | Дата: Вт, 20.03.2012, 11:16 | Сообщение # 1077 |
 Старейшина
| Elen792, спасибо! Сумерки хороши!!! Но Замок - это вообще отвал башки!!!!
wasabi, спасибо дорогая! мне очень приятно, что разделяешь мою радость!!!
|
|
| |
wasabi | Дата: Вт, 20.03.2012, 11:20 | Сообщение # 1078 |
 Старейшина
| shiva, это я тайным умыслом Когда вы все нарадуетесь своим Замкам и Сумеркам, где-то через месяц - полтора, вот тогда и я получу, а кто же со мной порадуется, как не вы?
|
|
| |
shiva | Дата: Вт, 20.03.2012, 11:24 | Сообщение # 1079 |
 Старейшина
| wasabi, мы обязательно порадуемся и с тобой!!! Тем более такое долгожданное сокровище будет!
|
|
| |
любовь | Дата: Вт, 20.03.2012, 13:17 | Сообщение # 1080 |
Старейшина
| shiva, поздравляю ! Шикарный наборчик
|
|
| |
|