Вот уже месяц у меня несколько интересных колод. Но моей упадочной январской энергии хватило лишь на то, чтобы глянуть на них одним глазком и – все. Теперь же начну хвастаться У меня появилась очередная мини-колода Кельтское таро (Таро кельтов). Колода – очаровательная и яркая. Ранее, мне казался несколько необычным юмористический язык рисунков СА, но после таро Друидов эти рисунки стали восприниматься вполне нормально.
СА такие же, как и в таро друидов: кельтские божества и великие герои. Те же самые на тех же арканах. Годаздо интереснее МА. Очень интересны масти. Но если в таро Друидов это – магические техники друидов, то в кельтском таро это – этнические группы персонажей ирландского эпоса. И порядок мастей – несколько отличен от традиционного (жезлы, кубки, мечи, пентакли). Основой для этого послужила хронология появления и действия этих мифических племен в ирландском эпосе. Порядок мастей: булавы, пентакли, мечи, кубки. Причем мечи – масть огня, булавы – воздуха.
О этнических группах мастей: 1.Булавы – это фоморы, чудовища ирландского эпоса. О них мы можем прочитать и в «Книге Захватов Ирландии», и в «Битве при Маг Туред». Они описываются как одноногие, однорукие, одноглазые существа. Они такие, т.к. вторая половина их тела – в Ином Мире. 2. Пентакли – это Племя Богини Дану, т.е. это – боги. Большинство существ, представленных в СА – это представители племени богини Дану –«великой матери богов, имевшей тридесять имен». 3. Мечи – это улады, воинственное племя, предводительствуем королем Конхобаром. Это – эпоха великих героев (один Кухулин чего стоит). 4. Кубки – это племя Финна, фении. Это – люди. В колоде это – период, предшествуемый христианству в Ирландии.
Во время первого «разговора», колода выдала мне все масти = 1 СА.
Первая карта: 6 булав Масть фоморов. Фоморы – это бьющая через край энергия, жажда деятельности, напор. Т.е. колода – рвется в бой! 6 булав, по МБК: отдых и спокойствие. Т.е., она говорит: «Я – приехала, я – победила, т.к. меня –купили. Я – спокойна и хочу работать. Ура-ура!!!»
Меня колода показала 4 чаш. Масть фениев, людей. Я – человек, логично колода выдала карту именно этой масти. Вдумчивость, обращение к чувствам, восприятие мира и красоты мира – сердцем. 4 чаш, по МБК: Новое понимание и ясность. Т.е., она говорит: «Ты – человек, ты открываешь для себя новые грани окружающего мира. Прими их смиренно и открой для них сердце».
Себя колода показала Королевой мечей. Кто бы сомневался… Масть уладов, героев, воинов и магов, которые общались с богами и надеялись или отвергали помощь богов. Т.е. масть говорит: «Я воин и герой!Я сражаюсь за то, что считаю правильным! Я связана с богами и получаю информацию от них!» Королева мечей, по МБК: Вдова, одинокая женщина. Т.е., карта говорит: «Я – одиночка! Я прекрасно справляюсь со всем сама! Нет ничего, что бы я ни смогла решить или преодолеть!»
На вопрос о совместной работе колода выдала 4 пентаклей, Туз пентаклей. Масть богов. Племя богини Дану – это силы созидания, творения, управления миром, влияния на мир, поддержания законов и правил. Т.е, мы вместе будем созидать, проверять, контролировать, узнавать. 4 пентаклей, по МБК: инвестиции, экономическая стабильность Карта говорит: «Мой мир. И я держу его крепко. Не выпускаю его из рук. Я еще посмотрю, доверить ли его тебе». Хотя, колода и не против инвестировать в меня, т.к. дополнительно здесь – Туз пентаклей. По МБК это: будущая прибыль, открытия и изобретения. Т.е., карта говорит: «Я вкладываю в тебя и предвкушаю, что останусь в прибыли».
Совет по работе с колодой: VII Колесница: Нуаду, серебряная рука Колода выдала Предводителя племени Богини Дану. На карте – Нуаду. В руках – меч, его главное оружие. Это – меч, от которого никто не может скрыться. Меч победно поднят, как и вторая рука, на которой уже – протез, «серебряная рука», созданная великим Дианкехтом. Т.е. это – преодоление препятствий, выйти победителем из трудных ситуаций и победно продолжать свой путь дальше. Ну и, конечно, как и любая другая Колесница, карта говорит о движении вперед, развитии, работе над собой и влиянии на то, что ты делаешь. И - еще. Интересно, что по цветовой гамме карта совета перекликается с картой колоды. Самомнение у колоды не мелкое)))
SagaLi, Пряздрявлям!!!!! Кельты-малыши - но очень норовистые), хотя любят общаться, говорят по существу, правда иногда ребусы приходится решать, но интересные они.... Удобно с собой носить. Как прекрасен этот мир, посмотри!
Кельты-малыши - но очень норовистые), хотя любят общаться, говорят по существу, правда иногда ребусы приходится решать, но интересные они.... Удобно с собой носить.
Подпишусь под каждым словом Нравятся - бесконечно И, что интересно, очень четко мое эмоциональное состояние показывают - как зеркало) Обалденно просто)
Берегиня, VIP_Leon, RiatheFenix, SagaLi, поздравляю с новыми подружками! Разделяю ваш радость! Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
И, что интересно, очень четко мое эмоциональное состояние показывают - как зеркало) Обалденно просто)
И хоть мы здесь все уже не первый год с Таро общаемся, но всё равно ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК УДИВЛЯЕТ, КОГДА КОЛОДА ДАЁТ ПРОСТОЙ И ЯСНЫЙ ОТВЕТ??!! Я вот сама думаю:"В колоде 78 карт- 78!!!- могла выпасть ЛЮБАЯ..." Короче, сама всегда в шоке от таких моментов... Но это в хорошем смысле Это радует В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Антония, точно Мне думается, здесь роль играет то, что колоды разные, с различными нюансами - оттенками, и различными картами (и сочетаниями карт) показывают одно и то же состояние. Причем, каждая подчеркивает, выделяет что-то свое. И у одной больше событийная сторона акцентируется, у другой - внутренние метания, у третьей - через проявления материальной сферы))) Поэтому результат каждый раз - "как в первый раз"
Берегиня, Поздравляю с новой колодой!!!! VIP_Leon, Мои поздравления!!!! SagaLi, Потрясающее описание!!!! Я так понимаю, продолжение следует?)) Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
wasabi, поздравляю с интересной обновкой! Берегиня, поздравляю с Драконами! Они такие красивые! RiatheFenix, поздравляю с красавицей, очень она мне по душе! VIP_Leon, поздравляю, шикарная колода. SagaLi, поздравляю!!! Жду Ваших новых описаний! Поздравляю всех-всех с прекрасными колодами!!! Как же все-таки приятно каждый раз открывать для себя что-то новое!!! Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
Сообщение отредактировал Insomniann - Сб, 18.02.2012, 17:59
Insomniann, поздравляю! Очень красивая и интересная колода
Антония,
Quote (Антония)
Интриганка ! Хоть бы анонсировала!
Много будешь знать - плохо будешь спать
Quote (Антония)
Мой Хомячило что-то дрыхнет пока...Надо по интернетам полазить- посмотреть...
У меня, т.к. кучка колод еще не освоенных, хомяк спокойно почивает. Это такая неожиданная радость! Лезу и магазин и... ничего не хочу... Очень необычное чувство
SagaLi, Амели, любовь, спасибо! Так приятно разделить с вами свою радость! RiatheFenix, спасибо! Как же мне Ваш аватар нравится! Каждый раз улыбаюсь)) Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.