Вот уже месяц у меня несколько интересных колод. Но моей упадочной январской энергии хватило лишь на то, чтобы глянуть на них одним глазком и – все. Теперь же начну хвастаться У меня появилась очередная мини-колода Кельтское таро (Таро кельтов). Колода – очаровательная и яркая. Ранее, мне казался несколько необычным юмористический язык рисунков СА, но после таро Друидов эти рисунки стали восприниматься вполне нормально.
СА такие же, как и в таро друидов: кельтские божества и великие герои. Те же самые на тех же арканах. Годаздо интереснее МА. Очень интересны масти. Но если в таро Друидов это – магические техники друидов, то в кельтском таро это – этнические группы персонажей ирландского эпоса. И порядок мастей – несколько отличен от традиционного (жезлы, кубки, мечи, пентакли). Основой для этого послужила хронология появления и действия этих мифических племен в ирландском эпосе. Порядок мастей: булавы, пентакли, мечи, кубки. Причем мечи – масть огня, булавы – воздуха.
О этнических группах мастей: 1.Булавы – это фоморы, чудовища ирландского эпоса. О них мы можем прочитать и в «Книге Захватов Ирландии», и в «Битве при Маг Туред». Они описываются как одноногие, однорукие, одноглазые существа. Они такие, т.к. вторая половина их тела – в Ином Мире. 2. Пентакли – это Племя Богини Дану, т.е. это – боги. Большинство существ, представленных в СА – это представители племени богини Дану –«великой матери богов, имевшей тридесять имен». 3. Мечи – это улады, воинственное племя, предводительствуем королем Конхобаром. Это – эпоха великих героев (один Кухулин чего стоит). 4. Кубки – это племя Финна, фении. Это – люди. В колоде это – период, предшествуемый христианству в Ирландии.
Во время первого «разговора», колода выдала мне все масти = 1 СА.
Первая карта: 6 булав Масть фоморов. Фоморы – это бьющая через край энергия, жажда деятельности, напор. Т.е. колода – рвется в бой! 6 булав, по МБК: отдых и спокойствие. Т.е., она говорит: «Я – приехала, я – победила, т.к. меня –купили. Я – спокойна и хочу работать. Ура-ура!!!»
Меня колода показала 4 чаш. Масть фениев, людей. Я – человек, логично колода выдала карту именно этой масти. Вдумчивость, обращение к чувствам, восприятие мира и красоты мира – сердцем. 4 чаш, по МБК: Новое понимание и ясность. Т.е., она говорит: «Ты – человек, ты открываешь для себя новые грани окружающего мира. Прими их смиренно и открой для них сердце».
Себя колода показала Королевой мечей. Кто бы сомневался… Масть уладов, героев, воинов и магов, которые общались с богами и надеялись или отвергали помощь богов. Т.е. масть говорит: «Я воин и герой!Я сражаюсь за то, что считаю правильным! Я связана с богами и получаю информацию от них!» Королева мечей, по МБК: Вдова, одинокая женщина. Т.е., карта говорит: «Я – одиночка! Я прекрасно справляюсь со всем сама! Нет ничего, что бы я ни смогла решить или преодолеть!»
На вопрос о совместной работе колода выдала 4 пентаклей, Туз пентаклей. Масть богов. Племя богини Дану – это силы созидания, творения, управления миром, влияния на мир, поддержания законов и правил. Т.е, мы вместе будем созидать, проверять, контролировать, узнавать. 4 пентаклей, по МБК: инвестиции, экономическая стабильность Карта говорит: «Мой мир. И я держу его крепко. Не выпускаю его из рук. Я еще посмотрю, доверить ли его тебе». Хотя, колода и не против инвестировать в меня, т.к. дополнительно здесь – Туз пентаклей. По МБК это: будущая прибыль, открытия и изобретения. Т.е., карта говорит: «Я вкладываю в тебя и предвкушаю, что останусь в прибыли».
Совет по работе с колодой: VII Колесница: Нуаду, серебряная рука Колода выдала Предводителя племени Богини Дану. На карте – Нуаду. В руках – меч, его главное оружие. Это – меч, от которого никто не может скрыться. Меч победно поднят, как и вторая рука, на которой уже – протез, «серебряная рука», созданная великим Дианкехтом. Т.е. это – преодоление препятствий, выйти победителем из трудных ситуаций и победно продолжать свой путь дальше. Ну и, конечно, как и любая другая Колесница, карта говорит о движении вперед, развитии, работе над собой и влиянии на то, что ты делаешь. И - еще. Интересно, что по цветовой гамме карта совета перекликается с картой колоды. Самомнение у колоды не мелкое)))
SagaLi, Пряздрявлям!!!!! Кельты-малыши - но очень норовистые), хотя любят общаться, говорят по существу, правда иногда ребусы приходится решать, но интересные они.... Удобно с собой носить. Как прекрасен этот мир, посмотри!
Кельты-малыши - но очень норовистые), хотя любят общаться, говорят по существу, правда иногда ребусы приходится решать, но интересные они.... Удобно с собой носить.
Подпишусь под каждым словом Нравятся - бесконечно И, что интересно, очень четко мое эмоциональное состояние показывают - как зеркало) Обалденно просто)
Берегиня, VIP_Leon, RiatheFenix, SagaLi, поздравляю с новыми подружками! Разделяю ваш радость! Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
И, что интересно, очень четко мое эмоциональное состояние показывают - как зеркало) Обалденно просто)
И хоть мы здесь все уже не первый год с Таро общаемся, но всё равно ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК УДИВЛЯЕТ, КОГДА КОЛОДА ДАЁТ ПРОСТОЙ И ЯСНЫЙ ОТВЕТ??!! Я вот сама думаю:"В колоде 78 карт- 78!!!- могла выпасть ЛЮБАЯ..." Короче, сама всегда в шоке от таких моментов... Но это в хорошем смысле Это радует В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Антония, точно Мне думается, здесь роль играет то, что колоды разные, с различными нюансами - оттенками, и различными картами (и сочетаниями карт) показывают одно и то же состояние. Причем, каждая подчеркивает, выделяет что-то свое. И у одной больше событийная сторона акцентируется, у другой - внутренние метания, у третьей - через проявления материальной сферы))) Поэтому результат каждый раз - "как в первый раз"
Берегиня, Поздравляю с новой колодой!!!! VIP_Leon, Мои поздравления!!!! SagaLi, Потрясающее описание!!!! Я так понимаю, продолжение следует?)) Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
wasabi, поздравляю с интересной обновкой! Берегиня, поздравляю с Драконами! Они такие красивые! RiatheFenix, поздравляю с красавицей, очень она мне по душе! VIP_Leon, поздравляю, шикарная колода. SagaLi, поздравляю!!! Жду Ваших новых описаний! Поздравляю всех-всех с прекрасными колодами!!! Как же все-таки приятно каждый раз открывать для себя что-то новое!!! Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
Сообщение отредактировал Insomniann - Сб, 18.02.2012, 17:59
А я сегодня наконец-то заполучила желанную Tarot of the Old Path. Галерея Такая она светлая, просто пронизана светом, мягкостью. Много символики, очень много разных растений изображено. Очень женская, как мне кажется. Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
Insomniann, поздравляю! Очень красивая и интересная колода
Антония,
Quote (Антония)
Интриганка ! Хоть бы анонсировала!
Много будешь знать - плохо будешь спать
Quote (Антония)
Мой Хомячило что-то дрыхнет пока...Надо по интернетам полазить- посмотреть...
У меня, т.к. кучка колод еще не освоенных, хомяк спокойно почивает. Это такая неожиданная радость! Лезу и магазин и... ничего не хочу... Очень необычное чувство