|
ОПРОС ОТ ЛАРЦА ТАРО. - Страница 19 - Форум о Таро и ОракулахОПРОС ОТ ЛАРЦА ТАРО. - Страница 19 - Форум о Таро и Оракулах
ОПРОС ОТ ЛАРЦА ТАРО.
|
|
Aipryl | Дата: Пн, 03.10.2016, 21:34 | Сообщение # 541 |
Старейшина
Статус: Offline
| Жду книгу по Гримуарам и Магии Наслаждений,очень-очень)
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
|
|
| |
Мarinette | Дата: Пн, 03.10.2016, 22:09 | Сообщение # 542 |
Узнаваемый
| И я жду по Магии Наслаждений и думаю, что уже скоро объявлен предзаказ Магия Наслаждений
|
|
| |
Aipryl | Дата: Вт, 04.10.2016, 22:33 | Сообщение # 543 |
Старейшина
| Мarinette, о,это прекрасно!)
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
|
|
| |
Ларец | Дата: Ср, 05.10.2016, 13:28 | Сообщение # 544 |
Узнаваемый
| Друзья и коллеги,
Рада сообщить вам о новинках октября: Альманах Московского Международного Фестиваля Мастеров Таро 15я Книга серии Ларец Таро "Таро Магия Наслаждений. Дорогами Эроса" Колоды: Таро Апокалипсиса, Библеское Таро, Dreaming Way Lenormand и др. Подробнее ЗДЕСЬ.
Книга по Гримуарам - на редакции. Релиз - не ранее февраля 2017 года. Предзаказ будет анонсирован как только макет уйдет в типографию - тогда понятны и ясны сроки выхода книги.
ВЕРСТАЕМ Сборник Раскладов на Таро от Таро-клуба- Книга серии Ларец Таро. (анонс на предзаказ будет, надеюсь, в ЭТОМ году)
Let the Possibility Be Yours!
Сообщение отредактировал Ларец - Ср, 05.10.2016, 13:31 |
|
| |
SaphiraLost | Дата: Чт, 06.10.2016, 02:47 | Сообщение # 545 |
Старейшина
| chiarezza,
Цитата chiarezza ( ) Спасибо за книжку по Нефертари. Понравилась. Со своей "египетской" колокольни хочу заметить, что автор явно полюбила эти колоды, покопалась по крайней мере в теме на славу. Респект! Спасибо большое! Колоды действительно полюбила, теплые и солнечные, оставляют очень приятное "послевкусие" после раскладов))) Очень рада, что Вам понравилось
В личке заявки не принимаю
|
|
| |
LuLu | Дата: Пт, 28.10.2016, 16:25 | Сообщение # 546 |
Старейшина
| Ну вот и я с покупками и готова написать отзывы. Две мои обновки - книги по Сексмагии и Нефертари-Сфинксу (моим колодам любимкам и старичкам) уже прилично изучены, можно и поделиться впечатлениями. Книгу Т.Варфоломеевой хотела приобрести в любом случае, т.к. колода по Сексмагии совершенно неклассическая, хотелось почитать про те карты, которые у меня не совсем допоняты в колоде, а, к сожалению, я вижу многие карты по-своему, даже интернетовские проработки мне во многом не созвучны, я уж молчу про МБК.
Книгу Е.Коломенской хотела купить с момента анонса, но почитав синопсис, на Тузе Жезлов сразу же и споткнулась - т.к. мне на ней видится бык Апис, а не священная корова, решила, что, наверное, классическую колоду (мне Нефертари и Сфинкс в работе выходят колодами почти прорайдеровскими) на древнеегипетску тематику (мою любимую и на уровне обывателя вполне сносно изученную) я вполне и сама неплохо понимаю, это ж не гномики и не Сексмагия, где на картинке каждый имеет право увидеть что угодно и трактовать как вздумается, по египетским колодам вариантов привязки мифов к персонажам весьма ограничен . А потом посмотрела видео от Е.Ледней, и побежала делать заказ сразу же. В итоге - первой открыла книгу Елены Коломенской, и не смогла оторваться И так, полностью согласна с выводами Елены Ледней - книга информативная, написана прекрасным языком, очень много описано случаев из практики (по кажой карте!! отдельным пунктом), интересно подобранные примеры раскладов, кроме собственно значений по разным сферам жизни, плюс - стандартные для серии Ларца высокое качество материалов и удобство для читателя подачи информации. Вопросов больше ни по одной карте из тех, что уже прочитала, у меня не возникло (это я про привязку к мифам исвои старые сомнения ), наоборот, нашла для себя много нюансов и дополнений к своим прежним представлениям про колоду, плюс - автор очень грамотно подошла к описанию мифа египетской темы в таро, без бессмысленной изжившей себя в наше время мистификации, а сами значения даны очень толковые. Ну и лаконично и интересно пересказанная история Древнего Египта тоже к месту. Правда, мне не хватало пункта по перевертышам, все же колода классическая, и, собственно, такой она охарактеризована автором тоже, а книга представлена как методическое пособие. Ну или, если автор не работает с перевертышами совсем, то хотя бы нюансы значений в негативном окружении отдельным пунктом именно по каждой карте. Я с Нефертари и Сфинксом обычно работала с прямым положением карт, а тут, параллельно чтению, рука сама потянулась перемешать колоду вразнобой положений, и, к слову, карты очень неплохо читаются в ПП. А в общем, книгой довольна, считаю ее полезной для новичков и не только, автору и издателям мое восхищение
Книжка по Сексмагии, в отличии от предыдущей, покупалась мной с целью почитать мнение по некоторым конкретным непонятным мне картам и посмотреть, как автор опишет магические значения ритуалов каждой карты - я в магии полный ноль, колоду использую исключительно оракульно по картинкам, и повсеместное упоминание тарологами везде в интернете магических практик на основе карт взращивало во мне чувство неполноценности , ведь я даже теории вопроса не знаю. В общем, мои ожидания не оправдались совсем - по магии из авторских описаний я так почти ничего и не усвоила (вполне допускаю, что это именно мой провал как изучающего), а именно мои сомнительные карты описаны в совершенно другом ключе, чем я их вижу, плюс вообще значения МА колоды автор максимально старается приблизить к классике Уэйта, что мне раньше казалось вообще нереальным. И еще, антибонусом к выше сказанному, - ну не люблю я переизбытка информации, особенно, когда плодят дополнительные сущности в совершенно не располагающей к этому обстановке (я про желание автора увидеть в голых мужиках героев мифов Древней Греции и переписывании значений цветовой палитры к каждой карте колоды по-новому). Но потом мне это все даже понравилось, честное слово. Во-первых, параллели с Уэйтовской классикой дают кучу нюансов в понимании карт, объяснение магических ритуалов, хотя и носит поверхностный, даже как для ознакомительного описания, характер, все же дает свое дополнение к ощущению происходящего в сюжете,в общем, оно большей цели и не предусматривало изначально. Мифы тоже как-то достаточно к месту приведены в качестве разнообразия в описании карт, мне даже захотелось перечитать оригинальные полные истории, хотя, именно древнегреческих мифов я совсем не ценитесь, а тут даже Дьявол и для меня стал богом Паном, оч хорошо подметила автор. А вот написание значений всей палитры использованых художником цветов мне так и кажется излишним, тем более, эти значения приводятся иногда очень даже загадочными, но то такое, можно пережить. Плюсы книги, кроме стандартно ларцовского высокого качества печати и практичной структуры подачи материала - очень много интересных цитат известных личностей приведено, даны хорошие описания сюжетов карт, что есть главный момент для оракульной колоды, не основанной на любой известной системе (например, как древнеегипетскя мифология в случае с книгой о Таро Нефертари и сфинкса), тут даже описание цвета может реально кому-то реально дополнить понимание карты, расклады разобраны с примерами толкования карт. Но, как по мне, тоже не хватает отдельно прописанного теневого значения карты (в этой колоде как совершенно оракульной перевертыши вполне можно и не описывать, повторюсь, это мое личное мнение) и не хватает примеров из практики как у предыдущего автора, но то тоже мое очередное избыточное хотение, а не претензия . В общем, книжка мне тоже понравилась, читать было интересно, нюансы значений многих карт для себя почерпнула, и это с учетом того, что колода у меня давно и уже проработана, для новичков книга будет тем более полезная, потому автору и издателям спасибо
Ну и мои предложения, если они еще интересны, после выхода второго десятка книг серии Указывайте, пож, значения перевертышей для классических колод. У меня кроме обновок только книги по Гномикам (желтая) и Симболону, остальных колод и книг у меня нет, потому сужу только по новинкам, хотя, вот Гномы колода совершенно оракульная , но и там авторы перевертыши трактуют, очень много интересных нюансов можно видеть в этих трактовках.
Интерсует еще дата выхода книжки Е.Ледней по Таро Ленорман, что-то перестали ее упоминать, а это моя обязательная запланированная покупка, люблю эту колоду. Ну и жду книжек по таро Гримуаров и Девиантов, если выйдет по колоде Тавальоне - обрадуете просто несказанно!
Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
|
|
| |
FlowerAnn | Дата: Пт, 28.10.2016, 16:56 | Сообщение # 547 |
Старейшина
| LuLu, спасибо за интересный обзор! Тоже купила эти две книги, пока не читала, но хоть знаю теперь ,чего ждать)
Цитата LuLu ( ) Интерсует еще дата выхода книжки Е.Ледней по Таро Ленорман, что-то перестали ее упоминать, а это моя обязательная запланированная покупка, люблю эту колоду. О, я и не знала про то, что грядет книга по таро Ленорман. Тогда я жду с вами Эх, еще бы по 78 дверей книжецу, луди лескот и по таро вечности фараона рамзеса. А по таро Мона Лизы вообще бы круто было! Ну, это я видимо размечталась))) Кстати, здесь мой небольшой обзор на таро счастливой звезды от ларца, кому интересно http://tarot.my1.ru/forum/47-950-1055349-16-1477595320
В личке не гадаю
|
|
| |
LuLu | Дата: Пт, 28.10.2016, 19:31 | Сообщение # 548 |
Старейшина
| FlowerAnn, ага, говории и не раз про книжку по Ленорман, даже на сайте Аввалона есть запись на эту тему http://www.avvallon.ru/4konkursitogi.html Но дальнейшие объявления о судьбе книжки я пропустила
О, у вас вообще замечательная покупка - это я про колоду Ф.П.Э., необычная новинка, хорошей вам совместимости с ней в работе! Занимательно, каких только нововведений не придумают в наше время, расскажите, пож., потом как вы сдружились с таким эксклюзивом, действительно необычно. Вы планируете авторские книжные тематические расклады на ней делать или как обычной колодой раскладывать?
Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
|
|
| |
FlowerAnn | Дата: Пт, 28.10.2016, 19:39 | Сообщение # 549 |
Старейшина
| О, еще и союз богинь в перспективе! Ну я этот год считаю крайне удачным по полезным книгам от Ларца! Мне все надо! LuLu, спасибо!
Цитата LuLu ( ) Вы планируете авторские книжные тематические расклады на ней делать или как обычной колодой раскладывать? Нет, для меня эти расклады слишком мудреные, у меня нет столько лишнего времени)) Поэтому я планирую работать как с обычной колодой РУ.
В личке не гадаю
|
|
| |
Ларец | Дата: Вт, 01.11.2016, 09:24 | Сообщение # 550 |
Узнаваемый
| FlowerAnn, Спасибо за отклик по Таро Счастливой Звезды! Опубликовала на ФБ. LuLu, И вам спасибо за информативный обзор. Уже на ФБ).
Таро Ленорман Е.Ледней - рукопись уже на редакции. Можно ее ждать в течение ближайших 3 месяцев (надеюсь!) Таро Союз Богинь Н.Шадриной - дописывает. Обещает сдать рукопись в этом году. Обе рукописи шли вне конкурса по инициативе обеих авторов, обратившихся в редакцию. И договора на рукописи были заключены с радостью - оба автора по своим предыдущим книгам получили большое количество отличных откликов и зарекомендовали себя не только как грамотные тарологи, но и как достойные литераторы (вышли их книги по Казанове, Боттичелли, Нью Вижн, Колесо Года).
Сообщение отредактировал Ларец - Пт, 04.11.2016, 07:44 |
|
| |
Rascvet | Дата: Вт, 01.11.2016, 09:29 | Сообщение # 551 |
Старейшина
| Ларец,
А что там слышно про Таро Тёмных Сказок ?
|
|
| |
Ларец | Дата: Чт, 03.11.2016, 13:48 | Сообщение # 552 |
Узнаваемый
| Коллеги и друзья! 8 ноября с.г. заканчивается продажа билетов на Конференцию АГОРА (12-13 ноября, Москва) по льготной цене! Нашим слушателям из других городов доступно участие в ВЕБИНАРЕ.
ЗАКАЗ БИЛЕТА здесь: http://agoraconf.ru/ До встречи на АГОРЕ!
|
|
| |
Alizee | Дата: Вс, 06.11.2016, 22:19 | Сообщение # 553 |
Завсегдатай
| Цитата LuLu ( ) И еще, антибонусом к выше сказанному, - ну не люблю я переизбытка информации, особенно, когда плодят дополнительные сущности в совершенно не располагающей к этому обстановке (я про желание автора увидеть в голых мужиках героев мифов Древней Греции и переписывании значений цветовой палитры к каждой карте колоды по-новому). LuLu, у меня эта книга по Магии наслаждений вообще вызвала какие - то ассоциации в стиле " що занадто, то нездраво". Все эти бесконечные описания цветов, оттенков плитки на полу, одежды героев, падающих теней, подсчёты количества завитков и и их направления на рукоятках мечей, лент на шнуровке корсетов и.т.д, - такое ощущение, что в продукт нужно было впихнуть побольше текста. Когда слишком пристально фокусируются на деталях, - упускают главное. Из пяти имеющихся книг данной серии считаю лично для себя Сексмагию самой бесполезной, и если честно, разочарована. Надеюсь, книга по Гримуару выйдет дельной, - если и там будет нечто невнятное, - буду заканчивать с тематической серией Ларец Таро. Ещё и пропуски текста в книге присутствуют, посмотрела бегло, т.к. всю книгу досконально наверное не осилю. )) Например, в описании тройки мечей пропущен пункт сексуального аспекта отношений, - видимо упустили при печати или коррекции текста.
|
|
| |
Алис@ | Дата: Вс, 06.11.2016, 22:25 | Сообщение # 554 |
Завсегдатай
| Ларец, А книжки про Чекколи и Девиантам выйдут? (там, вроде, на последнем конкурсе победили именно они). И если выйдут, то - когда? Спасибо.
Волк с очень острым зрением воет на Плутон
Сообщение отредактировал Алис@ - Вс, 06.11.2016, 22:25 |
|
| |
Mira | Дата: Пн, 07.11.2016, 15:24 | Сообщение # 555 |
Узнаваемый
| Цитата Alizee ( ) такое ощущение, что в продукт нужно было впихнуть побольше текста. Когда слишком пристально фокусируются на деталях, - упускают главное. Вы прям очень точно описали мои впечатления о книге по Магии наслаждения! Такое ощущение, что автору нечего было сказать, поэтому он налил побольше воды. Практического применения в данном произведении лично для себя не вижу, хотя другие книги от Ларца меня радовали. А тут полное разочарование.
Тоже теперь переживаю за книгу по Гримуару. Колоду люблю и книгу по ней жду.
На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
Сообщение отредактировал Mira - Пн, 07.11.2016, 15:25 |
|
| |
Patrick_J | Дата: Пн, 07.11.2016, 18:35 | Сообщение # 556 |
Узнаваемый
| Mira, судя по синопсису к Черному Гримуару, книга должна быть очень даже приличная, если будет написана в том же ключе, то, мне кажется Ваши опасения не оправдаются..да и мои то же. Ждём!
|
|
| |
Lanvin | Дата: Пн, 07.11.2016, 20:09 | Сообщение # 557 |
Новичок
| Как же приятно видеть наконец отзывы об этой позорной книге по Магии! Причем - отзывы адекватные! Книгу приобрела в числе первых - и уже менее, чем через сутки, опубликовала здесь же объявление об ее продаже - уж очень жаль потраченных денег. Как Вы, Ларец, могли пойти на публикацию такой воды?! Это даже хуже, чем среднестатические университетские дипломы. Очень жаль, что у Вас нет возрата - я бы эту книгу Вам сама бы привезла обратно. Цвета, философия, мыслеформы...а где суть-то?! Где информация по факту? Ужасная книга. Никому не рекомендую. Жду Гримуаров и Ленорман от Е.Ледней, благо по Гримуарам толковый синопсис, а Ледней - это уже марка качества в линейке Ларца.
Такая долгожданная была книга - и так разочаровать...стыдно должно быть...и Ларцу и автору.
Сообщение отредактировал Lanvin - Пн, 07.11.2016, 20:10 |
|
| |
SaphiraLost | Дата: Вт, 08.11.2016, 04:47 | Сообщение # 558 |
Старейшина
| LuLu, спасибо за отзыв по Нефертари!
Алис@,
Цитата Алис@ ( ) А книжки про Чекколи и Девиантам выйдут? Рукопись по Чекколи сдана в издательство
В личке заявки не принимаю
|
|
| |
Mira | Дата: Ср, 09.11.2016, 00:44 | Сообщение # 559 |
Узнаваемый
| Patrick_J, спасибо, что успокоили.
На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
|
|
| |
Ларец | Дата: Ср, 09.11.2016, 21:50 | Сообщение # 560 |
Узнаваемый
| Alizee, Вы критикуете конкретную книгу или всю серию?) Все авторы разные и подходы у всех разные. Я считаю это, наоборот, ПРЕИМУЩЕСТВОМ серии). Авторы - тарологи, наши коллеги, соседи по форумам и соседи в сети. И у всех тарологов свой подход к колоде. Так и читатели - тоже с разными подходами. Кабы мы публиковали одного и того же автора ВСЮ серию - вам куда скучнее было бы!) И, также, я сама как издатель вижу, напишет ли нам наш проверенный автор хорошую книгу по колоде или нет. (Но напомню: конкурсные работы оценивает уважаемое жюри из 6-7 человек, и принимает решение по поданному синопсису на конкурс). Люди энергетически разные, также как и лицо, и энергетика колод разная. И замечательный автор может просто не справиться с конкретной рукописью по конкретной колоде.
Lanvin, Спасибо за отклик! Елена Ледней - да, я рада, что когда-то мы нашли друг друга! Прекрасный таролог, и замечательный автор! Лене направила ваш комментарий, порадовать).
SaphiraLost, Леночка, поздравляю вас еще раз!)
Mira, Я надеюсь на Гримуаров. Но сразу готовлюсь к критике.) Колода очень популярная, и подходов и опытных практиков по ней много. Надеюсь на то, что Лариса Василенко - энергет-практик. А суть колоды ох, как с энергетикой завязана! Могу сразу сказать - не ждите "чернушной" рукописи по магии-магии-магии. О чем будет книга - Лариса заявила в синопсисе. (опубликован в результатах конкурса на сайте издательства).
Сообщение отредактировал Ларец - Ср, 09.11.2016, 22:18 |
|
| |
melisa | Дата: Ср, 09.11.2016, 22:04 | Сообщение # 561 |
Пользователь
| книгу по 78 дверей когда примерно ждать?
Сообщение отредактировал melisa - Ср, 09.11.2016, 22:04 |
|
| |
Ларец | Дата: Ср, 09.11.2016, 22:16 | Сообщение # 562 |
Узнаваемый
| Алис@, Девианты - в следущем году. Раньше конца весны можете точно не ждать. А то и осенью. melisa, Пока никакой информации нет.
|
|
| |
Alizee | Дата: Ср, 09.11.2016, 22:27 | Сообщение # 563 |
Завсегдатай
| Цитата Ларец ( ) Вы критикуете конкретную книгу или всю серию?)
Та да... Критикую всю серию и поэтому купила пять книг из неё... )) "Ёжики плакали, кололись, но продолжали жевать кактус..."
Просто настолько ошарашил сей "шедевр" по Магии, что такое ощущение, будто издательство сильно скатилось до абы - чего. Надеюсь, что это маленькое недоразумение исправят последующие грамотные и интересные книги серии, в противном случае предпочту тратить деньги на что - то более стоящее. И можно бесконечно писать про "разные вкусы и энергетику", но если в книге - методичке одна, простите, мутная вода, она водой и останется.
|
|
| |
Aipryl | Дата: Чт, 10.11.2016, 01:51 | Сообщение # 564 |
Старейшина
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
Lanvin | Дата: Чт, 10.11.2016, 11:55 | Сообщение # 565 |
Новичок
| Цитата Aipryl ( ) Т.е. даже в очередь на чтение не ставить,что ли? Знаю, что вопрос адресован другому человеку, но можно я тоже выскажусь по этому поводу? Вот честно пыталась ее прочитать "от и до", раз уже потрачены деньги + колода также давнешняя и тепло любимая, но представьте, что я специально, когда есть время, сажусь и беру ее на почитать, но из-за бесконечных описаний цветов и цитат, лично меня хватает не более, чем на два аркана Потому что во время чтения не покидает ощущение, что тебя держат за дурака
Кстати первым, что я сделала, получив книгу в руки - был просмотр интересующих и непонятных мне по сей день арканов...и что же...прочитав соответствующие страницы я пришла в еще большее недоумение.
Очень, очень надеюсь, что все-таки однажды кто-то напишет действительно стоящую книгу к этой чудесной колоде.
|
|
| |
Rascvet | Дата: Чт, 10.11.2016, 12:36 | Сообщение # 566 |
Старейшина
| Ларец,
Вы проигнорировали мой вопрос , Так когда же увидет свет книга по Таро Тёмных Сказок ?
|
|
| |
Alizee | Дата: Чт, 10.11.2016, 13:22 | Сообщение # 567 |
Завсегдатай
| Цитата Aipryl ( ) Когда объявили,что она точно будет я уже тогда стала её ждать. Aipryl, аналогично. И ориентируясь на предыдущие хорошие издания данной серии, думала, что из этой книги почерпну для себя немало интересного и полезного. Никак не ожидала увидеть справочник для дальтоников вкупе со сборником цитат известных личностей.
Lanvin, на сто процентов согласна с Вами, даже и добавить нечего. К книге тоже не могу подступиться, наверное из - за "энергетической несовместимости" с автором , как нам здесь пытается донести издатель.
|
|
| |
Rascvet | Дата: Чт, 10.11.2016, 13:34 | Сообщение # 568 |
Старейшина
| Дамы ,выставите хоть кусочек из книги Таро Магии Наслаждения . Уж очень хочется окунуться в сей шедевр
Покупать уж точно не буду ,у нас на неё цена и так в 3 раза выше ,чем в России . А после таких отзывов и тем более .
Можно в теме Теории
|
|
| |
chiarezza | Дата: Чт, 10.11.2016, 14:06 | Сообщение # 569 |
Признанный
| Цитата Rascvet ( ) Дамы ,выставите хоть кусочек из книги Таро Магии Наслаждения . Уж очень хочется окунуться в сей шедевр
Ага, тоже бы полюбопытствовала, хотя колода не моя.
|
|
| |
Alizee | Дата: Чт, 10.11.2016, 14:07 | Сообщение # 570 |
Завсегдатай
| Rascvet, гляньте пока туточки, пара листов там есть.
Цитата Rascvet ( ) Дамы ,выставите хоть кусочек из книги Таро Магии Наслаждения . Уж очень хочется окунуться в сей шедевр
Попробовала сфоткать кусочек, но сегодня дождь и темнотища, плюс у меня такая камера в телефоне, - всё не очень внятно. Попробую позже, даже если не выйдет фотками, напишу описание любой выбранной Вами карты вручную в соответствующей теме, если хотите. С указанием авторства, конечно. ))
|
|
| |
|