Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Новинки в мире таро - Страница 59 - Форум о Таро и ОракулахНовинки в мире таро - Страница 59 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новинки в мире таро
EsmeralldaДата: Пт, 28.09.2012, 19:53 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
В этой теме делимся новостями в Таро.

Сделай шаг. Дорога появится сама собой.

LurdesДата: Чт, 11.09.2014, 12:32 | Сообщение # 1741
Признанный
Клена,
Цитата Клена ()
Lurdes, Симпатичная "новинка" , но ей уже больше года,
biggrin
как я отстаю от жизни wacko

Акуна Матата

Сообщение отредактировал Lurdes - Чт, 11.09.2014, 12:34

starДата: Пт, 12.09.2014, 12:17 | Сообщение # 1742
Пользователь
Всем доброго дня ( или вечера). ))
Подсказали добрые люди что у автора "черных котов" Марии Курары новая колода выходит. Не обсуждали еще? А то не нашла, может плохо искала. biggrin

В общем вот ссылка там и картинки есть, сюда не стала вешать так как одна и большая wacko может кто умеет пользоваться всякими вырезалками, чтобы парочку карт сюда повесить?
Кто что думает?? Как вам колода? У меня опыт не очень большой, как на ваш взгляд сложная она для новичка?
Не могу решить брать ее или не брать, а время идет, очередной маленький тираж, как с первой ее колодой.

Сообщение отредактировал star - Пт, 12.09.2014, 12:23

LurdesДата: Пт, 12.09.2014, 12:37 | Сообщение # 1743
Признанный
star,
Цитата star ()
Подсказали добрые люди что у автора "черных котов" Марии Курары новая колода выходит.

я по вашей ссылке посмотрела колоду - мне визуальный ряд не понравился ,хотя задумка конечно и неординарная.Думаю ,что колода -рабочая ,но на вкус и цвет)
Цитата star ()
Не могу решить брать ее или не брать, а время идет, очередной маленький тираж, как с первой ее колодой.

возьмите -если боитесь ,что потом будете жалеть ,что не успели её купить у автора. если что ,продать авторскую колоду вам будет не сложно,я думаю -если она вам потом в процессе работы и т.п. -вдруг не понравится.имхо. smile

Акуна Матата

mainflouerДата: Пт, 12.09.2014, 12:48 | Сообщение # 1744
Завсегдатай
star, был у меня сиюминутный порыв, но при более тщательном изучении поняла, что не моё, некоторые изображения для меня вообще кажутся не логичными, может для новичка, у которого нет своих шаблонов, работа с ней будет простой.

starДата: Пт, 12.09.2014, 12:59 | Сообщение # 1745
Пользователь
Lurdes, да, на вкус и цвет фломастеры разные. smile мне вот кажется полной безвкусицей выше представленная колода Elegant Tarot (Изящное Таро).
А что вы имеет ввиду говоря "визуальный ряд"? В смысле как нарисовано или как воспринимается ?

Спасибо за совет, да нужно брать, как никак эксклюзив.

mainflouer, а расскажите что не логично, может оно и мне тогда не надо.. раз там ошибки есть. sad

LurdesДата: Пт, 12.09.2014, 13:06 | Сообщение # 1746
Признанный
star,
Цитата star ()
А что вы имеет ввиду говоря "визуальный ряд"? В смысле как нарисовано или как воспринимается ?

да как объяснить smile тут или нравится или нет - третьего не дано )) я люблю изящные со вкусом нарисованные колоды
Цитата star ()
мне вот кажется полной безвкусицей выше представленная колода Elegant Tarot (Изящное Таро).

в нём мне просто понравилась цветовая гамма! smile

Акуна Матата

starДата: Пт, 12.09.2014, 13:13 | Сообщение # 1747
Пользователь
Lurdes, по мне так в Elegant Tarot (Изящное Таро).
элеганто и со вкусом только название.

Да, Театр кукол изящным конечно трудно назвать. хотя на мой взгляд колода должна быть в первую очередь рабочей, во вторую умеренно красивой и не в коем случае аляповатой или убогой... хотя я конечно в этом далеко не профи. biggrin
Меня конечно больше взволновало, что там есть нелогичный ряд..

Сообщение отредактировал star - Пт, 12.09.2014, 13:14

LurdesДата: Пт, 12.09.2014, 13:19 | Сообщение # 1748
Признанный
star,
Цитата star ()
Lurdes, по мне так в Elegant Tarot (Изящное Таро).
элеганто и со вкусом только название.

я согласна )) только эти 2 карты -и привлекают яркостью...

а в новом таро Курары вы вот сейчас нашли точное определение тому ,почему мне оно не понравилось:
Цитата star ()
Меня конечно больше взволновало, что там есть нелогичный ряд..

я меня это как-то смущает,путает -только разбираться с этой системой не хочется.вобщем,как-то так wacko все ж колоды не могут нравится..

Акуна Матата

ДжокерДата: Пт, 12.09.2014, 13:19 | Сообщение # 1749
Признанный
Изящное Таро это апофеоз убожества вообще.
Я думала, что Г.О.М не переплюнуть, а поди ж ты.

Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга?
И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...

LurdesДата: Пт, 12.09.2014, 13:22 | Сообщение # 1750
Признанный
Джокер,
Цитата Джокер ()
Изящное Таро это апофеоз убожества вообще.
Я думала, что Г.О.М не переплюнуть, а поди ж ты.

biggrin biggrin biggrin
да мне название и эти 2карты на витрине приглянулись ,а вы уже тапками меня закидали biggrin biggrin biggrin

Акуна Матата

КленаДата: Пт, 12.09.2014, 13:26 | Сообщение # 1751
Узнаваемый
star,
Цитата star ()
как на ваш взгляд сложная она для новичка?

очень . на мой взгляд она для всех сложная
видеть бы ее мат базу... иногда мат база спасает круто
на мой взгляд колода статичная и не гибкая. по энергетике - эти шарниры дают какой то "скрип"
отсутствие одежды на них - проблема
и с символизмом там накручено
я люблю психоделичные колоды - но эта бы у меня не работала хотя бы из за фона - не здорово когда и на СА и на МА фон одинаковый
да именно там с декорациями проблема
почему на карте Маг кирпичная стена? обычно она к СА 3 относится или к СА 19
Луна на 9 меч похожа
колесо фортуны - хм и т.д.

смотрю на карты и трактовки к ним надо за уши тянуть причем и через классику и через кроули и даже оракульно и все это одновременно
и еще хороший вопрос на какую сферу будет работать колода. ее назначение не ясно
Да конечно на вкус и цвет фломики разные но они должны быть удобные

starДата: Пт, 12.09.2014, 13:32 | Сообщение # 1752
Пользователь
Клена, хм...
для меня вот таро Тота выглядит куда сложней и трактовки в картам там не то что зубами, без книг народ не справляется, а таки колода очень популярная.

А где там за магом кирпичная стена, не нашла wacko

Мда.. видимо пока не попробуешь не узнаешь. smile

Сообщение отредактировал star - Пт, 12.09.2014, 13:33

ДжокерДата: Пт, 12.09.2014, 13:33 | Сообщение # 1753
Признанный
Куклы пустые. Ни о чем вообще.

И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...

КленаДата: Пт, 12.09.2014, 13:39 | Сообщение # 1754
Узнаваемый
star, извините это эээ туз меч что ли ?
но все равноо не понимаю зачем там кирпичная стена

.
Цитата star ()
для меня вот таро Тота выглядит куда сложней и трактовки в картма там не то что зубами, без книг народ не справляется, а таки колода очень популярная.

зато когда они научатся им уже нечего не страшно
можете попробовать на Вампирах И.Дэниэлса - таже система

из психоделичных

Берите Девиант Мун - работает как зверь - все подтвердят шикарная вещь
или вот еще мне нравится http://molottora.ru/Tarot/Gallery/Large/SweetTwilight
и яркая и отзывчивая и точная и для всех "возрастов" flowers

mainflouerДата: Пт, 12.09.2014, 13:40 | Сообщение # 1755
Завсегдатай
star, Маг балансирующий мне вообще не понравился, символизм отталкивает.. ну или его отсутствие. Дьявол с капустой меня очень удивил)) фон от балды, нет, я понимаю, что театр, но можно же было какие-то декорации нарисовать.. тут же 6 мечей "поиск", какой поиск, если он на попе сидит и книжку читает, нет динамики, для меня это противоестественно.. Карта "хозяйка" размыто, но вроде она там вся в пряже запуталась, как-то мне это тоже не ясно.. Выход/Мир.. для меня это не выход, а натуральный тупик.
Конечно, может там гениальное сопровождение будет идти, где всё будет раскрыто в полной мере.

ЛаникаДата: Пт, 12.09.2014, 13:43 | Сообщение # 1756
Старейшина
Цитата Клена ()
Берите Девиант Мун - работает как зверь - все подтвердят шикарная вещь

Очень хочется взять эту колоду, но, боюсь, без книги не справлюсь surprised Есть ли какая-нибудь книга к этой колоде?

Сообщение отредактировал Ланика - Пт, 12.09.2014, 13:43

ГликерияДата: Пт, 12.09.2014, 13:45 | Сообщение # 1757
Старейшина
Ланика,
Цитата Ланика ()
Есть ли какая-нибудь книга к этой колоде?

ага...)Вам elitka, может подробно все рассказать по книге)

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

starДата: Пт, 12.09.2014, 13:49 | Сообщение # 1758
Пользователь
Клена, а думал ли кто нибудь изначально что эти колоды "зверь", без пробы? wacko Теоретически все новое или иначе представленное воспринимается в штыки. Вот это интересно знать что думали о той же колоде Тота.
Кстати о Черных Котах этого автора так же нелестно отзывались, а вышло все иначе. Мне знакомая активно говорила не бери, они детские. а они оказались очень даже рабочие и универсальные.

mainflouer, Где вы все это усматриваете??
Цитата mainflouer ()
но вроде она там вся в пряже запуталась, как-то мне это тоже не ясно

Там вроде такого и нет.. какая пряжа? Где? О-о

У Марии написано что колода обучает системе Таро, может просто новая интерпретация привычных арканов, потому непривычно , как знать..
ah

Сообщение отредактировал star - Пт, 12.09.2014, 13:50

КленаДата: Пт, 12.09.2014, 13:56 | Сообщение # 1759
Узнаваемый
star, Я про себя скажу - про других не знаю про Девиант Мун
Цитата star ()
а думал ли кто нибудь изначально что эти колоды "зверь", без пробы?

каждую карту просмотрела и поняла что косяков нет, а в колоде есть нечто особенное , то что научит
.
Цитата star ()
воспринимается в штыки.

вы же просили мнения? вы его получили
Цитата star ()
Вот это интересно знать что думали о той же колоде Тота.

на ней сразу гадать стали - и мат база тогда сразу была поданна
Таро Тота дает главное - знания
Никто ж не будет отрицать что Таро Тота красивая и мистическая колода

Сообщение отредактировал Клена - Пт, 12.09.2014, 13:57

mainflouerДата: Пт, 12.09.2014, 13:57 | Сообщение # 1760
Завсегдатай
star, с Девиантами я работаю больше года, колода богатая на символизм и детали, колода-оракул, очень живая. Так что не надо их на одну полку ставить, ибо вещи абсолютно разные happy я просто посмотрела картинки, не более того, опять-таки я уточнила, что изображение мелкое, но вроде в пряже запутана

ЛаникаДата: Пт, 12.09.2014, 13:57 | Сообщение # 1761
Старейшина
star, я думаю, вам лучше взять и все, спорить и спрашивать у кого-нибудь мнения не нужно smile Возьмите, если очень тянет к этой колоде, потом расскажете, как она работает.

starДата: Пт, 12.09.2014, 14:10 | Сообщение # 1762
Пользователь
Клена,
Цитата Клена ()
вы же просили мнения? вы его получили
конечно , помню, просила )) Так я ж не обижаюсь, мне то что! Мне просто интересно стало, ведь тот же Тота, как то в руки тарологам попадал и чтобы понять что он обучает нужно было и книгу глянуть. т.е. это вы сейчас можете сказать, колода крутая, а раньше сказали бы (?), вот что мне интересно стало.
Ланика,
Цитата Ланика ()
потом расскажете, как она работает
да, так наверное и сделаю smile
что вы, я не спорю, а интересуюсь.

ТорхильдДата: Сб, 13.09.2014, 02:20 | Сообщение # 1763
Старожил
star, какая-то колода, на мой взгляд пустая, пугающая, как заброшенный дом, из которого уехали хозяева и все, что там осталось, начало вести собственную жизнь. Я, конечно, понимаю, что у всех свой вкус, но я бы ни за что такой колодой не стала бы пользоваться, потому что:
1. Абсолютно непонятный мне символизм, если там и есть таковой. Я считаю себя новичком, но чему меня может научить эта колода? Ничему, лучше взять куда более понятные колоды, даже того же РУ, или если хочется попробовать себя в толковании разных школ, то Ло Скарабео.
2. Так как эта колода сделана для новичков, то зачем их сразу путать этими сменившимися названиями мастей? Для меня это бы только затруднило работу
3. Визуальный ряд напоминает кадры из типичного фильма ужасов, не всем приятно работать с такими картами.
Неприятная колода во всех отношениях. Я бы ни за что ее не купила. Есть куда более понятные колоды той же стилистики. Но если Вас она привлекает, то Ваша воля брать ее или нет. Таро - дело сугубо индивидуальное, и то, что работает у одного, молчит у другого

Если кому-то должна ОС, напомните склеротику

starДата: Сб, 13.09.2014, 02:51 | Сообщение # 1764
Пользователь
Торхильд, а мне показался символизм очень простым, вроде как соответствует классическим понятиям таро. wacko Тетр, куклы, какая то мелкая бутафория тут тоже все понятно. Там еще стихии, опять же как в любом Таро только обычно это скрыто за названиями более привычными.
Думаю что смотреть чему может научить данная колода нужно на пару с мбк, она наверняка будет в комплекте, у предыдущей колоды вполне полная и объемная книжечка была, тут вроде тоже обещано.

Все же склоняюсь к мысли что тот же Тота(хороший все таки пример) колода сложная и без книги, а знатаков море, что прям все в этом символизме разобрались с первого взгляда? Просто сложное сложнее усваивается, а люди вообще думать не любят. biggrin Так что.. видимо все мнения слишком "поверхностны".
Заказала себе этот Театр Кукол smile
А так то сплошной негатив тут у вас сложился, и шанса колоде не выпадет. Проверю и сама разберусь хорошая колода или так себе.
Врятли у опытного таролога может получится ну прям "пустая" , колода. да еще и вторая по счету. Хочется верить что мы просто еще не поняли о чем речь. smile
О, прям как в "служебном романе" - "Хорошие сапоги надо брать!" ( раз вам всем так не понравилось, видимо что-то в этом есть!) biggrin

Сообщение отредактировал star - Сб, 13.09.2014, 02:57

ДжокерДата: Сб, 13.09.2014, 03:10 | Сообщение # 1765
Признанный
Цитата star ()
а мне показался символизм очень простым, вроде как соответствует классическим понятиям таро.

А что, там есть символизм?
А где он там?
И чему он соответствует? Каким именно понятиям?
Каким классическим понятиям Таро соотвествует этот невидимый символизм?

Что символизирует шарнирная кукла в Аркане 1 и 15?
Чему соответствует пластиковая труба в кубках? А что она символизирует?
Сколько кубков на карте 10 кубков? Каким классическим понятиям соответствует это ко-во кубков?

Что символизирует штора? Нитка? Шляпа? Относительно классического понятия?
И где же все-таки в колоде СИМВОЛИЗМ?

starДата: Сб, 13.09.2014, 03:41 | Сообщение # 1766
Пользователь
Джокер, Я думаю о многих этих символах наверняка будет указано в книжечке, белой. ) На многих картах чаще всего образы вообще от балды рисуют и ничего. biggrin Думаю в такие тонкости о которых вы вещаете можно вникнуть только поработав с колодой. Разве можно ответить на все эти вопросы адекватно, не увидев всех карт и не прочитав мбк? wacko
На десятке, 10 кубков. Внимательно посмотрите. Вы тут прям предыдущих людей переплюнули по внимательности. (подсказка один в руках у куклы).
Шляпа, у меня ассоциируется с мужскими качествами, по крайней мере вроде логично. В классических системах таро разве нет деления на мужское и женское? Вроде там даже по стихиям идет соответствие - чаши женское, мечи - мужское, и т.д
Благодарю, помогли еще больше ценного углядеть! tongue
Символизм где, так вы уже ответили - в КОЛОДЕ. biggrin
Смешной вы человек.
Вот ведь...
Удачи вам. smile

Сообщение отредактировал star - Сб, 13.09.2014, 03:42

ТорхильдДата: Сб, 13.09.2014, 03:51 | Сообщение # 1767
Старожил
star, вернулась и посмотрела еще раз, может что упустила, если в первый раз она меня напугала, то сейчас я не вижу ничего, кроме набора картинок. Согласна с Джокер, что может символизировать труба в кубках? Максимум цикличность и замкнутость системы, но кубки не об этом. Башня просто смех, это же карта кризиса и краха, а не клоунады. Как эти куклы могут упасть, если они подвешены на веревочке? Или мир рушится, но нам ни почем? Дьявол отдельная песня, что он символизирует? Упрямство бьющегося в закрытые двери барана для достижения своей цели? Мне почему то казалось, что Дьявол пороки и соблазны означает, двойственность там. Мир еще хуже, какой же это выход, если там тупик и безысходность нарисованы, это полный конец и реванша не будет. Чем глубже копаешь, тем более пустой кажется эта колода.
Коты мне тоже не понравились, я вообще против гуманизации животных, мне вообще ни белые, ни черные коты, ни животные лорды поэтому не нравятся. Единственная колода с животными, от которой я без ума, это языческие коты, потому что там они ведут себя как коты, на задних лапах не ходят, одежду не носят, на крыльях как пажи черных котов не летают, слава богу. Любого кота можно застать в таких позах. Животное должно вести себя как животное, а не как человек.

ДжокерДата: Сб, 13.09.2014, 05:26 | Сообщение # 1768
Признанный
Цитата star ()
На десятке, 10 кубков. Внимательно посмотрите. Вы тут прям предыдущих людей переплюнули по внимательности. .

Это не 10 кубков.
Это 9 и 1 кубок.

Да что там обсуждать, очередная липовая колода, типа Котовасии, Изящного Таро и иже с ними biggrin

ТорхильдДата: Сб, 13.09.2014, 05:35 | Сообщение # 1769
Старожил
Джокер, я думаю, что star сама убедится, что это пустая колода, после работы с ней.
Может просто все критиканы ничегошеньки не понимают, и в этих этих куклах заключена глубокая философская идея, что все мы лишь марионетки в руках Судьбы и иже с ними. Как по мне, так любую ересь можно притянуть за уши и обозвать новым словом в Таро, а критикующих - недальновидными консерваторами, которые не хотят замечать это новое слово. biggrin
Можно вооружатся карандашом/кистью/фотошопом и создать что-то похожее на таро, но это будет лишь набор картинок, не несущий никакой смысловой нагрузки.
Все познается в сравнении и в работе, однако полную чушь видно сразу как ни крути

LieninДата: Сб, 13.09.2014, 09:10 | Сообщение # 1770
Признанный
Торхильд, ты знаешь, в руках star эта колода может и заработать. Помню, я как-то взяла белые листы, написала на них названия СА и сделала расклад, очень даже вышло. Так что если уважаемая star видит в колоде смысл и символизм, есть вероятность, что колода будет отлично у нее работать.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz