|
|
Новинки в мире таро - Страница 58 - Форум о Таро и ОракулахНовинки в мире таро - Страница 58 - Форум о Таро и Оракулах
|
Новинки в мире таро
|
|
| Esmerallda | Дата: Пт, 28.09.2012, 19:53 | Сообщение # 1 |
 Старейшина
Статус: Offline
| В этой теме делимся новостями в Таро.
Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
|
| |
| |
| Aipryl | Дата: Вт, 09.09.2014, 22:50 | Сообщение # 1711 |
 Старейшина
| Доступно только для пользователей
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
|
| |
| |
| wasabi | Дата: Вт, 09.09.2014, 22:57 | Сообщение # 1712 |
 Старейшина
| Aipryl, пока нашла купить тут.
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
| |
| |
| Торхильд | Дата: Ср, 10.09.2014, 12:11 | Сообщение # 1713 |
 Старожил
| Lienin, я об этом тоже задумалась, остановилась на гримуарах, у них соотношение рисовка/понятность символики меня устраивает
Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
|
| |
| |
| Антония | Дата: Ср, 10.09.2014, 22:58 | Сообщение # 1714 |
 Старейшина
| XIII Tarot by Nekro красивое, атмосферное...Хочу в коллекцию. Но гадать на нём вряд ли смогу-ничего я по таким колодам не вижу.
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
| |
| |
| Lurdes | Дата: Чт, 11.09.2014, 11:14 | Сообщение # 1715 |
 Признанный
| а я вот такую новинку заметила в одном из магазинов :
Elegant Tarot (Изящное Таро)
вроде -симпатичное ,и всего 410рублей.
кому интересно :
Акуна Матата
|
| |
| |
| Клена | Дата: Чт, 11.09.2014, 12:30 | Сообщение # 1716 |
 Узнаваемый
| Lurdes, Симпатичная "новинка" , но ей уже больше года, но все же мне кажется что все карты их серии похожи как под копирку
может Вуду окажется оригинальнее , очень хочется надеятся что там не будет их знаменитой белой рамки
|
| |
| |
| Lurdes | Дата: Чт, 11.09.2014, 12:32 | Сообщение # 1717 |
 Признанный
| Клена, Цитата Клена (  ) Lurdes, Симпатичная "новинка" , но ей уже больше года, как я отстаю от жизни
Акуна Матата
Сообщение отредактировал Lurdes - Чт, 11.09.2014, 12:34 |
| |
| |
| star | Дата: Пт, 12.09.2014, 12:17 | Сообщение # 1718 |
 Пользователь
| Всем доброго дня ( или вечера). )) Подсказали добрые люди что у автора "черных котов" Марии Курары новая колода выходит. Не обсуждали еще? А то не нашла, может плохо искала.
В общем вот ссылка там и картинки есть, сюда не стала вешать так как одна и большая может кто умеет пользоваться всякими вырезалками, чтобы парочку карт сюда повесить? Кто что думает?? Как вам колода? У меня опыт не очень большой, как на ваш взгляд сложная она для новичка? Не могу решить брать ее или не брать, а время идет, очередной маленький тираж, как с первой ее колодой.
Сообщение отредактировал star - Пт, 12.09.2014, 12:23 |
| |
| |
| Lurdes | Дата: Пт, 12.09.2014, 12:37 | Сообщение # 1719 |
 Признанный
| star, Цитата star (  ) Подсказали добрые люди что у автора "черных котов" Марии Курары новая колода выходит. я по вашей ссылке посмотрела колоду - мне визуальный ряд не понравился ,хотя задумка конечно и неординарная.Думаю ,что колода -рабочая ,но на вкус и цвет) Цитата star (  ) Не могу решить брать ее или не брать, а время идет, очередной маленький тираж, как с первой ее колодой. возьмите -если боитесь ,что потом будете жалеть ,что не успели её купить у автора. если что ,продать авторскую колоду вам будет не сложно,я думаю -если она вам потом в процессе работы и т.п. -вдруг не понравится.имхо.
Акуна Матата
|
| |
| |
| mainflouer | Дата: Пт, 12.09.2014, 12:48 | Сообщение # 1720 |
 Завсегдатай
| star, был у меня сиюминутный порыв, но при более тщательном изучении поняла, что не моё, некоторые изображения для меня вообще кажутся не логичными, может для новичка, у которого нет своих шаблонов, работа с ней будет простой.
|
| |
| |
| star | Дата: Пт, 12.09.2014, 12:59 | Сообщение # 1721 |
 Пользователь
| Lurdes, да, на вкус и цвет фломастеры разные. мне вот кажется полной безвкусицей выше представленная колода Elegant Tarot (Изящное Таро). А что вы имеет ввиду говоря "визуальный ряд"? В смысле как нарисовано или как воспринимается ?
Спасибо за совет, да нужно брать, как никак эксклюзив.
mainflouer, а расскажите что не логично, может оно и мне тогда не надо.. раз там ошибки есть.
|
| |
| |
| Lurdes | Дата: Пт, 12.09.2014, 13:06 | Сообщение # 1722 |
 Признанный
| star, Цитата star (  ) А что вы имеет ввиду говоря "визуальный ряд"? В смысле как нарисовано или как воспринимается ? да как объяснить тут или нравится или нет - третьего не дано )) я люблю изящные со вкусом нарисованные колоды Цитата star (  ) мне вот кажется полной безвкусицей выше представленная колода Elegant Tarot (Изящное Таро). в нём мне просто понравилась цветовая гамма!
Акуна Матата
|
| |
| |
| star | Дата: Пт, 12.09.2014, 13:13 | Сообщение # 1723 |
 Пользователь
| Lurdes, по мне так в Elegant Tarot (Изящное Таро). элеганто и со вкусом только название.
Да, Театр кукол изящным конечно трудно назвать. хотя на мой взгляд колода должна быть в первую очередь рабочей, во вторую умеренно красивой и не в коем случае аляповатой или убогой... хотя я конечно в этом далеко не профи. Меня конечно больше взволновало, что там есть нелогичный ряд..
Сообщение отредактировал star - Пт, 12.09.2014, 13:14 |
| |
| |
| Lurdes | Дата: Пт, 12.09.2014, 13:19 | Сообщение # 1724 |
 Признанный
| star, Цитата star (  ) Lurdes, по мне так в Elegant Tarot (Изящное Таро). элеганто и со вкусом только название. я согласна )) только эти 2 карты -и привлекают яркостью...
а в новом таро Курары вы вот сейчас нашли точное определение тому ,почему мне оно не понравилось:Цитата star (  ) Меня конечно больше взволновало, что там есть нелогичный ряд.. я меня это как-то смущает,путает -только разбираться с этой системой не хочется.вобщем,как-то так все ж колоды не могут нравится..
Акуна Матата
|
| |
| |
| Джокер | Дата: Пт, 12.09.2014, 13:19 | Сообщение # 1725 |
 Признанный
| Изящное Таро это апофеоз убожества вообще. Я думала, что Г.О.М не переплюнуть, а поди ж ты.
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
|
| |
| |
| Lurdes | Дата: Пт, 12.09.2014, 13:22 | Сообщение # 1726 |
 Признанный
| Джокер, Цитата Джокер (  ) Изящное Таро это апофеоз убожества вообще. Я думала, что Г.О.М не переплюнуть, а поди ж ты. да мне название и эти 2карты на витрине приглянулись ,а вы уже тапками меня закидали
Акуна Матата
|
| |
| |
| Клена | Дата: Пт, 12.09.2014, 13:26 | Сообщение # 1727 |
 Узнаваемый
| star, Цитата star (  ) как на ваш взгляд сложная она для новичка? очень . на мой взгляд она для всех сложная видеть бы ее мат базу... иногда мат база спасает круто на мой взгляд колода статичная и не гибкая. по энергетике - эти шарниры дают какой то "скрип" отсутствие одежды на них - проблема и с символизмом там накручено я люблю психоделичные колоды - но эта бы у меня не работала хотя бы из за фона - не здорово когда и на СА и на МА фон одинаковый да именно там с декорациями проблема почему на карте Маг кирпичная стена? обычно она к СА 3 относится или к СА 19 Луна на 9 меч похожа колесо фортуны - хм и т.д.
смотрю на карты и трактовки к ним надо за уши тянуть причем и через классику и через кроули и даже оракульно и все это одновременно и еще хороший вопрос на какую сферу будет работать колода. ее назначение не ясно Да конечно на вкус и цвет фломики разные но они должны быть удобные
|
| |
| |
| star | Дата: Пт, 12.09.2014, 13:32 | Сообщение # 1728 |
 Пользователь
| Клена, хм... для меня вот таро Тота выглядит куда сложней и трактовки в картам там не то что зубами, без книг народ не справляется, а таки колода очень популярная.
А где там за магом кирпичная стена, не нашла
Мда.. видимо пока не попробуешь не узнаешь.
Сообщение отредактировал star - Пт, 12.09.2014, 13:33 |
| |
| |
| Джокер | Дата: Пт, 12.09.2014, 13:33 | Сообщение # 1729 |
 Признанный
| Куклы пустые. Ни о чем вообще.
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
|
| |
| |
| Клена | Дата: Пт, 12.09.2014, 13:39 | Сообщение # 1730 |
 Узнаваемый
| star, извините это эээ туз меч что ли ? но все равноо не понимаю зачем там кирпичная стена
. Цитата star (  ) для меня вот таро Тота выглядит куда сложней и трактовки в картма там не то что зубами, без книг народ не справляется, а таки колода очень популярная. зато когда они научатся им уже нечего не страшно можете попробовать на Вампирах И.Дэниэлса - таже система
из психоделичных
Берите Девиант Мун - работает как зверь - все подтвердят шикарная вещь или вот еще мне нравится http://molottora.ru/Tarot/Gallery/Large/SweetTwilight и яркая и отзывчивая и точная и для всех "возрастов"
|
| |
| |
| mainflouer | Дата: Пт, 12.09.2014, 13:40 | Сообщение # 1731 |
 Завсегдатай
| star, Маг балансирующий мне вообще не понравился, символизм отталкивает.. ну или его отсутствие. Дьявол с капустой меня очень удивил)) фон от балды, нет, я понимаю, что театр, но можно же было какие-то декорации нарисовать.. тут же 6 мечей "поиск", какой поиск, если он на попе сидит и книжку читает, нет динамики, для меня это противоестественно.. Карта "хозяйка" размыто, но вроде она там вся в пряже запуталась, как-то мне это тоже не ясно.. Выход/Мир.. для меня это не выход, а натуральный тупик. Конечно, может там гениальное сопровождение будет идти, где всё будет раскрыто в полной мере.
|
| |
| |
| Ланика | Дата: Пт, 12.09.2014, 13:43 | Сообщение # 1732 |
 Старейшина
| Цитата Клена (  ) Берите Девиант Мун - работает как зверь - все подтвердят шикарная вещь
Очень хочется взять эту колоду, но, боюсь, без книги не справлюсь Есть ли какая-нибудь книга к этой колоде?
Сообщение отредактировал Ланика - Пт, 12.09.2014, 13:43 |
| |
| |
| Гликерия | Дата: Пт, 12.09.2014, 13:45 | Сообщение # 1733 |
 Старейшина
| Ланика, Цитата Ланика (  ) Есть ли какая-нибудь книга к этой колоде? ага...)Вам elitka, может подробно все рассказать по книге)
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
|
| |
| |
| star | Дата: Пт, 12.09.2014, 13:49 | Сообщение # 1734 |
 Пользователь
| Клена, а думал ли кто нибудь изначально что эти колоды "зверь", без пробы? Теоретически все новое или иначе представленное воспринимается в штыки. Вот это интересно знать что думали о той же колоде Тота. Кстати о Черных Котах этого автора так же нелестно отзывались, а вышло все иначе. Мне знакомая активно говорила не бери, они детские. а они оказались очень даже рабочие и универсальные.
mainflouer, Где вы все это усматриваете?? Цитата mainflouer (  ) но вроде она там вся в пряже запуталась, как-то мне это тоже не ясно Там вроде такого и нет.. какая пряжа? Где? О-о
У Марии написано что колода обучает системе Таро, может просто новая интерпретация привычных арканов, потому непривычно , как знать..
Сообщение отредактировал star - Пт, 12.09.2014, 13:50 |
| |
| |
| Клена | Дата: Пт, 12.09.2014, 13:56 | Сообщение # 1735 |
 Узнаваемый
| star, Я про себя скажу - про других не знаю про Девиант Мун Цитата star (  ) а думал ли кто нибудь изначально что эти колоды "зверь", без пробы? каждую карту просмотрела и поняла что косяков нет, а в колоде есть нечто особенное , то что научит .Цитата star (  ) воспринимается в штыки. вы же просили мнения? вы его получили Цитата star (  ) Вот это интересно знать что думали о той же колоде Тота. на ней сразу гадать стали - и мат база тогда сразу была поданна Таро Тота дает главное - знания Никто ж не будет отрицать что Таро Тота красивая и мистическая колода
Сообщение отредактировал Клена - Пт, 12.09.2014, 13:57 |
| |
| |
| mainflouer | Дата: Пт, 12.09.2014, 13:57 | Сообщение # 1736 |
 Завсегдатай
| star, с Девиантами я работаю больше года, колода богатая на символизм и детали, колода-оракул, очень живая. Так что не надо их на одну полку ставить, ибо вещи абсолютно разные я просто посмотрела картинки, не более того, опять-таки я уточнила, что изображение мелкое, но вроде в пряже запутана
|
| |
| |
| Ланика | Дата: Пт, 12.09.2014, 13:57 | Сообщение # 1737 |
 Старейшина
| star, я думаю, вам лучше взять и все, спорить и спрашивать у кого-нибудь мнения не нужно Возьмите, если очень тянет к этой колоде, потом расскажете, как она работает.
|
| |
| |
| star | Дата: Пт, 12.09.2014, 14:10 | Сообщение # 1738 |
 Пользователь
| Клена, Цитата Клена (  ) вы же просили мнения? вы его получили конечно , помню, просила )) Так я ж не обижаюсь, мне то что! Мне просто интересно стало, ведь тот же Тота, как то в руки тарологам попадал и чтобы понять что он обучает нужно было и книгу глянуть. т.е. это вы сейчас можете сказать, колода крутая, а раньше сказали бы (?), вот что мне интересно стало. Ланика, Цитата Ланика (  ) потом расскажете, как она работает да, так наверное и сделаю что вы, я не спорю, а интересуюсь.
|
| |
| |
| Торхильд | Дата: Сб, 13.09.2014, 02:20 | Сообщение # 1739 |
 Старожил
| star, какая-то колода, на мой взгляд пустая, пугающая, как заброшенный дом, из которого уехали хозяева и все, что там осталось, начало вести собственную жизнь. Я, конечно, понимаю, что у всех свой вкус, но я бы ни за что такой колодой не стала бы пользоваться, потому что: 1. Абсолютно непонятный мне символизм, если там и есть таковой. Я считаю себя новичком, но чему меня может научить эта колода? Ничему, лучше взять куда более понятные колоды, даже того же РУ, или если хочется попробовать себя в толковании разных школ, то Ло Скарабео. 2. Так как эта колода сделана для новичков, то зачем их сразу путать этими сменившимися названиями мастей? Для меня это бы только затруднило работу 3. Визуальный ряд напоминает кадры из типичного фильма ужасов, не всем приятно работать с такими картами. Неприятная колода во всех отношениях. Я бы ни за что ее не купила. Есть куда более понятные колоды той же стилистики. Но если Вас она привлекает, то Ваша воля брать ее или нет. Таро - дело сугубо индивидуальное, и то, что работает у одного, молчит у другого
Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
|
| |
| |
| star | Дата: Сб, 13.09.2014, 02:51 | Сообщение # 1740 |
 Пользователь
| Торхильд, а мне показался символизм очень простым, вроде как соответствует классическим понятиям таро. Тетр, куклы, какая то мелкая бутафория тут тоже все понятно. Там еще стихии, опять же как в любом Таро только обычно это скрыто за названиями более привычными. Думаю что смотреть чему может научить данная колода нужно на пару с мбк, она наверняка будет в комплекте, у предыдущей колоды вполне полная и объемная книжечка была, тут вроде тоже обещано.
Все же склоняюсь к мысли что тот же Тота(хороший все таки пример) колода сложная и без книги, а знатаков море, что прям все в этом символизме разобрались с первого взгляда? Просто сложное сложнее усваивается, а люди вообще думать не любят. Так что.. видимо все мнения слишком "поверхностны". Заказала себе этот Театр Кукол А так то сплошной негатив тут у вас сложился, и шанса колоде не выпадет. Проверю и сама разберусь хорошая колода или так себе. Врятли у опытного таролога может получится ну прям "пустая" , колода. да еще и вторая по счету. Хочется верить что мы просто еще не поняли о чем речь. О, прям как в "служебном романе" - "Хорошие сапоги надо брать!" ( раз вам всем так не понравилось, видимо что-то в этом есть!)
Сообщение отредактировал star - Сб, 13.09.2014, 02:57 |
| |
| |
|