|
|
Новинки в мире таро - Страница 79 - Форум о Таро и ОракулахНовинки в мире таро - Страница 79 - Форум о Таро и Оракулах
|
Новинки в мире таро
|
|
| Esmerallda | Дата: Пт, 28.09.2012, 19:53 | Сообщение # 1 |
 Старейшина
Статус: Offline
| В этой теме делимся новостями в Таро.
Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
|
| |
| |
| Ларец | Дата: Сб, 20.06.2015, 11:12 | Сообщение # 2341 |
 Узнаваемый
| haegtess, Я тоже очень этого жду и хотела бы прочитать отклик по факту расклада. Система шикарно показывает родственность Арканов. И кстати, при трактовке сам видишь в каких Арканах твои собственные знания о смысле карты "хромают" и нуждаются в изучении трактовок) - этакий такой экзамен/зачет на знание системы Уэйта!)))
И также я сама вижу ценность в этом раскладе по причине того что он является и используемым на практике! А не чисто сухая теория!!!
Расклад также можно и модифицировать - скажем, разложив только САТ и Числовые. Может служить альтернативой раскладу 12 Домов на период. Кстати, пробы расклада имеет смысл рассмотреть прошедший период с известными вам фактами. Также, цитирую - "Вы хозяева в своих раскладах!" Отражение, Можно оставить колоду только в прямом положении. (но ежели кто из Арканов перевернется - самому решить - значимо это или нет!)))
Let the Possibility Be Yours!
Сообщение отредактировал Ларец - Сб, 20.06.2015, 11:15 |
| |
| |
| Aipryl | Дата: Сб, 20.06.2015, 11:19 | Сообщение # 2342 |
 Старейшина
| Доступно только для пользователей
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
|
| |
| |
| haegtess | Дата: Сб, 20.06.2015, 11:20 | Сообщение # 2343 |
|
| Цитата Ларец (  ) пробы расклада имеет смысл рассмотреть прошедший период с известными вам фактами Ларец, да, я так и делала) Своеобразную получила картинку конечно.. У Эдельмурова (если по нему трактовать) всё-таки есть отличия от традиций Но не вижу в этом криминала никакого Пусть будет много мнений, раскладов, методик и школ, от этого мы только богаче
|
| |
| |
| Ларец | Дата: Сб, 20.06.2015, 11:33 | Сообщение # 2344 |
 Узнаваемый
| Aipryl, 5 Крестов вполне можно сравнить с работой астролога при разборе натальной карты). Знаки - все те же, а вот объем информации... Вот в этом-то и отличается наши малокарточные расклады при ответах на краткие вопросы от исследований судьбы человека в принципе.)
haegtess Но пусть даже у Ф.П. есть отличия в трактовках от Уэйта и он всегда напоминает о втором создателе колоды - Памеле Колман Смит и ее вкладе в смысл Арканов - его практическая система нас возвращает к исследованиям в Арканологии и призывает опираться на истоки. Вполне сравнимо (отчасти) с Древом Сефирот, о котором народ либо вообще не в курсе, либо в курсе и отмахивается, либо прочел и забыл, либо прочел понял и забыл. Лишь единицы эту схему помнят и используют на практике. Но ведь наша задача - исследовать и нарабатывать опыт, так?)) Многоуровневость расклада на практике оставляет его использование для особых случаев (сиречь для единиц-кверентов вообще!), и для раскладов "себе любимому" и для раскладов для исследований с коллегами-тарологами.
Let the Possibility Be Yours!
Сообщение отредактировал Ларец - Сб, 20.06.2015, 11:38 |
| |
| |
| Отражение | Дата: Сб, 20.06.2015, 17:04 | Сообщение # 2345 |
 Старожил
| Моя особая благодарность Patrick_J, что напомнил своим отзывом о диске!
Посмотрела видео с большим удовольствием. У видео только один минус, часто меняется кадр. Скорее всего, это минус только для меня. Мне физически тяжело смотреть часто сменяющийся кадр на видео.
А теперь сплошные плюсы. Все схемы расклада, карты, используемые в демонстрации, крупные, всё хорошо видно. Смотрела, лёжа на диване, даже очки не понадобились. Материал очень последовательно преподнесён, шаг за шагом.Да ещё на таком хорошем русском. Я стала понимать соотнесение карт между собой. Сам расклад интересен и достаточно подробен. Так как информации очень много, стоит пересмотреть видео, и не один раз, но уже с разложенными картам. Мой кухонный стол мне позволит это сделать. А под рукой держать схемы с раскладом и соотношением карт, благо трёхтомник в наличии. Сама запись разбита на эпизоды, что очень удобно, можно сразу выбрать нужный раздел расклада. Помнится кто-то сетовал, что на книгу с диском цена очень высока. Я когда покупала третий том, не жалела денег, а теперь когда посмотрела видео даже довольна, что к книге такое замечательное приложение.
Анна, Вы, конечно, передадите Феликсу Петровичу наши восторги его работой и наши благодарности за его труд.
И разумеется, моя благодарность Вам, Анна! Вы так много делаете для развития таро у нас. Спасибо!
Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
|
| |
| |
| ultra_demonessa | Дата: Вт, 23.06.2015, 13:58 | Сообщение # 2346 |
 Узнаваемый
| О, интересная версия Алхимического Таро Плэйса! У меня, правда, третья версия как коллекционная лежит, но цвета там, если честно, больше нравятся.
|
| |
| |
| IrinaVinnitsa | Дата: Вс, 28.06.2015, 22:42 | Сообщение # 2347 |
 Узнаваемый
| Девочки,я запала не на шутку
Mon Tarot De Marseille
Видео
Очень хочу эту колоду.
Сообщение отредактировал IrinaVinnitsa - Вс, 28.06.2015, 22:43 |
| |
| |
| Yanmei | Дата: Вс, 28.06.2015, 23:45 | Сообщение # 2348 |
 Завсегдатай
| Цитата IrinaVinnitsa (  ) Mon Tarot De Marseille Ничего так. Оптимистичная цветовая гамма. Смерть порадовала. Скелет на фоне открытых ворот в цветущий сад.
Только на сайте у автора колоды ни слова на английском.
彦媚
Сообщение отредактировал Yanmei - Пн, 29.06.2015, 00:18 |
| |
| |
| IrinaVinnitsa | Дата: Вс, 28.06.2015, 23:56 | Сообщение # 2349 |
 Узнаваемый
| Yanmei, ну так француз же В таких случаях я пользуюсь а гугл переводчиком страницы.
|
| |
| |
| Лахесис | Дата: Пн, 29.06.2015, 00:40 | Сообщение # 2350 |
 Старейшина
| Цитата Презетанция Таро Золотого Тельца
Нельзя не отметить новую модную прическу Веры Скляровой. В остальном, конечно, говорить особо не о чем.
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
|
| |
| |
| Elizabeth | Дата: Вт, 30.06.2015, 20:30 | Сообщение # 2351 |
 Старожил
| Цитата Лахесис (  ) Нельзя не отметить новую модную прическу Веры Скляровой. В остальном, конечно, говорить особо не о чем.
Жжёте. Не в бровь, а в глаз.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Вт, 30.06.2015, 20:30 |
| |
| |
| Yanmei | Дата: Пт, 03.07.2015, 18:41 | Сообщение # 2352 |
 Завсегдатай
| Не знаю на сколько новая, но тут вроде не обсуждали.
Ritual Abuse Tarot
Прикольная шизня.
彦媚
|
| |
| |
| MarkRozewski | Дата: Пт, 03.07.2015, 19:29 | Сообщение # 2353 |
 Старожил
| Yanmei, вот это да..! полный страх но конечно интересно будет посмотреть на неё живьём
|
| |
| |
| Шерил | Дата: Пт, 03.07.2015, 19:38 | Сообщение # 2354 |
 Постоялец
| Yanmei, и правда прикольная. Мне особенно Солнце понравилось Хотелось бы посмотреть на автора и на процесс создания этого чуда)
|
| |
| |
| Yanmei | Дата: Пт, 03.07.2015, 19:43 | Сообщение # 2355 |
 Завсегдатай
| Цитата Шерил (  ) Хотелось бы посмотреть на автора и на процесс создания этого чуда) ага и спросить где брал такую забористую
彦媚
|
| |
| |
| Шерил | Дата: Пт, 03.07.2015, 19:48 | Сообщение # 2356 |
 Постоялец
| Цитата Yanmei (  ) ага и спросить где брал такую забористую Боюсь там был такой микс из всего существующего, включая грибы и плесень, что воссоздать рецепт будет нереально
Кстати, там такая куча восторженных отзывов на колоду...
|
| |
| |
| Yanmei | Дата: Пт, 03.07.2015, 19:53 | Сообщение # 2357 |
 Завсегдатай
| Цитата Шерил (  ) Кстати, там такая куча восторженных отзывов на колоду... Это то как раз не удивительно, художник действительно талантлив. Просто колода мягко говоря специфическая. ))
彦媚
|
| |
| |
| Шерил | Дата: Пт, 03.07.2015, 20:00 | Сообщение # 2358 |
 Постоялец
| Цитата Yanmei (  ) Это то как раз не удивительно, художник действительно талантлив. Этого не отнимешь, исполнение рисунка действительно на высоте. Просто удивляет количество людей, купивших колоду, всё же обычно народ не особо такие колоды покупает, а тут... Хотя я вот себя поймала на мысли, что тоже присматриваюсь к колоде
|
| |
| |
| Отражение | Дата: Пт, 03.07.2015, 20:27 | Сообщение # 2359 |
 Старожил
| Yanmei, я похоже зря открыла ссылку во время ужина, 9 пентаклей отбила аппетит. А 3 мечей отличная, намного лучше валенитова сердечка на РУ.
Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
|
| |
| |
| wasabi | Дата: Пт, 03.07.2015, 21:29 | Сообщение # 2360 |
 Старейшина
| Yanmei, Цитата Yanmei (  ) Ritual Abuse Tarot - спасибо за наводку. Мне понравилось! Куплю обязательно!
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
| |
| |
| Berkana2014 | Дата: Сб, 04.07.2015, 00:29 | Сообщение # 2361 |
 Признанный
| Цитата Yanmei (  ) Не знаю на сколько новая, но тут вроде не обсуждали.
Ritual Abuse Tarot
Прикольная шизня. Колючая и с элементами сильной одержимости у персонажей колоды ))
Без защит с таким работать опасно особенно людям сенситивным - там и бесы и лявры присутсвуют в колоде .Имхо колода для черных дел хороша .
Сообщение отредактировал Berkana2014 - Сб, 04.07.2015, 00:31 |
| |
| |
| Yanmei | Дата: Сб, 04.07.2015, 00:52 | Сообщение # 2362 |
 Завсегдатай
| Цитата Berkana2014 (  ) Имхо колода для черных дел хороша Да уж явно не для "позвонит ли мне Вася". Название намекает. Цитата wasabi (  ) Куплю обязательно! отзыв напишете? очень интересно будет почитать о впечатлении от нее на руках.
彦媚
|
| |
| |
| Berkana2014 | Дата: Сб, 04.07.2015, 02:02 | Сообщение # 2363 |
 Признанный
| Цитата Yanmei (  ) Да уж явно не для "позвонит ли мне Вася". Название намекает.
Да уж если на такой делать колоде позвонит ли Вася то скорее больше позвонит Черт в не Вася
|
| |
| |
| Mira | Дата: Сб, 04.07.2015, 11:12 | Сообщение # 2364 |
 Узнаваемый
| Цитата Yanmei (  ) Не знаю на сколько новая, но тут вроде не обсуждали.
Ritual Abuse Tarot
Прикольная шизня. Смешные карты, мне почему-то напомнили они мультик "Труп невесты". А вообще стиль рисовки нравится, веселенько так и забористо вышло.
На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
Сообщение отредактировал Mira - Сб, 04.07.2015, 11:12 |
| |
| |
| murmyu | Дата: Вс, 05.07.2015, 20:27 | Сообщение # 2365 |
 Завсегдатай
| Хочется обрадовать поклонников Марсельского таро, вышла книга от издательства София Йоав Бен-Дов: Марсельское Таро. Метод открытого чтения карт Подробнее: На Амазоне можете почитать Отзывы
Сообщение отредактировал murmyu - Вс, 05.07.2015, 21:15 |
| |
| |
| Отражение | Дата: Вт, 07.07.2015, 20:41 | Сообщение # 2366 |
 Старожил
| wasabi, спасибо за ссылку, но не слишком ли там много нимбов? У меня никак таро с христианством не связывается. Из всей колоды понравилась только 4 жезлов.
|
| |
| |
| Андромеда | Дата: Вт, 07.07.2015, 21:14 | Сообщение # 2367 |
 Старожил
| Цитата Yanmei (  ) Ritual Abuse Tarot Прикольная шизня. Цитата Mira (  ) Смешные карты, мне почему-то напомнили они мультик "Труп невесты". wasabi, Цитата wasabi (  ) ВИЗАНТИЙСКОЕ ТАРО Прорисовка неплохая,цветовая гамма тоже хороша,но,блин тематика...Непонимаю,таро в религиозных стилях....Странновато смотрится...К сожалению,ничего нового....
Сообщение отредактировал Андромеда - Вт, 07.07.2015, 21:16 |
| |
| |
| Yanmei | Дата: Вт, 07.07.2015, 21:16 | Сообщение # 2368 |
 Завсегдатай
| Цитата Отражение (  ) не слишком ли там много нимбов? Тоже хоть убейте не понимаю таких сочетаний. Византийский стиль конечно же чем то привлекателен. Можно купить альбом по христианскому искусству Византии и получать эстетическое удовольствие, в Таро то оно на кой черт? Я понимаю когда в картах используется символика христианского гностицизма, но православие и Таро... Постмодерн такой постмодерн.
P.S. И еще на счет новинок, на форуме Аeclectic народ вовсю потешается над формой и цветом облака в верхней части карты туза пентаклей из Happy Tarot
p.p.s. U.S. Games обещает в ноябре начать продажу Morgan-Greer в жестяной коробочке: http://i.imgur.com/aUUnL6e.jpg
彦媚
Сообщение отредактировал Yanmei - Вт, 07.07.2015, 23:48 |
| |
| |
| Отражение | Дата: Ср, 08.07.2015, 16:32 | Сообщение # 2369 |
 Старожил
| Yanmei, Новая трактовка по картинке туза пентаклей.
|
| |
| |
| Lienin | Дата: Чт, 09.07.2015, 02:25 | Сообщение # 2370 |
 Признанный
| Yanmei, а я вижу перекрашеную Принцессу Пупырку из Adventure Time.
|
| |
| |
|