Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Новинки в мире таро - Страница 78 - Форум о Таро и ОракулахНовинки в мире таро - Страница 78 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новинки в мире таро
EsmeralldaДата: Пт, 28.09.2012, 19:53 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
В этой теме делимся новостями в Таро.

Сделай шаг. Дорога появится сама собой.

VeronikaAbovaДата: Чт, 18.06.2015, 09:40 | Сообщение # 2311
Узнаваемый
Отражение, согласна, не все карты там подходят под системные значения РУ. Но мне понравилось в этой колоде, что художник постарался сделать их различными по эмоциям, цветовой гамме.
Кстати про вульгарные карты - я тоже их так увидела)) но самое интересное в раскладах на отношения например 9-ка пентаклей выпадает тем юношам кому нравится соц.обеспеченность девушки ухоженность и независимость, а 9 кубков - чувственные наслаждения от неё и по моему эти карты подходят под описание wink

я на You Tube - Veronika Tarot 1001

MiraДата: Чт, 18.06.2015, 11:38 | Сообщение # 2312
Узнаваемый
Цитата VeronikaAbova
http://rozamira-tarot.ru/galeria....ro.html
Таро Барбьери (Barbieri Tarot)

По мне, так это просто набор картинок красивых, имеющих мало чего общего с таро. Понравилась только Смерть.

На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...

Сообщение отредактировал Mira - Чт, 18.06.2015, 11:39

ОтражениеДата: Чт, 18.06.2015, 11:41 | Сообщение # 2313
Старожил
VeronikaAbova, цвета мне тоже понравились. Рамку хорошую сделали, не отвлекает совсем.
Я написала про свой первый взгляд на это таро. Работать на нём, верно, будет интересно и трактовать его в первую очередь по рисункам, они говорящие очень. Я так с вампирами Корзи делаю, "что вижу, то пою".
Фамилия автора колоды переводится как "парикмахер", а дословно "брадобрей". biggrin

Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.

ХельДата: Чт, 18.06.2015, 11:45 | Сообщение # 2314
Завсегдатай
Цитата VeronikaAbova ()
Таро Барбьери (Barbieri Tarot)

Красиво, но не Таро. smile

А меня вот эта новинка интересует. Thelema Tarot:

http://thelemadreamsart.deviantart.com/gallery....M-TAROT

Blessed be ✪

Сообщение отредактировал Хель - Чт, 18.06.2015, 12:24

ОтражениеДата: Чт, 18.06.2015, 11:59 | Сообщение # 2315
Старожил
Как на одном из фестивалей таро, что проходил у нас в Самаре, Лариса Кузнецова-Фетисова рассказывала, как гадали на таро итальянцы, которые приезжали в Москву от Скоробео. Не обращая внимания СА или МА, без всяких там усилений или ослаблений мастей, не заморачиваясь вообще ничем, просто рассказ по картинке.
Оттого и выпускается такое количество колод таро, которые не таро.

Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.

MarkRozewskiДата: Чт, 18.06.2015, 12:32 | Сообщение # 2316
Старожил
Хель, на мой взгляд, Таро Телема очень похоже на Колдовское Таро слегка пеперисованное wink

ХельДата: Чт, 18.06.2015, 12:48 | Сообщение # 2317
Завсегдатай
Hall,

И да, с Телемой у них действительно есть что-то общее, но МА, как мне кажется, в Телеме более удачные, чем в Колдовском. А еще нравится карта Дьявол в образе Люцифера.

Blessed be ✪

Сообщение отредактировал Хель - Чт, 18.06.2015, 12:58

OmegaДата: Чт, 18.06.2015, 13:30 | Сообщение # 2318
Завсегдатай
Цитата VeronikaAbova ()
Сегодня увидела вот эту красавицу... ам ням ням какая!!! буду ждать с нетерпением!) http://rozamira-tarot.ru/galeria....ro.html Таро Барбьери (Barbieri Tarot)

Количеством женщин в доспехах смахивает на Таро Ройо. Только у того голой плоти побольше biggrin

haegtessДата: Чт, 18.06.2015, 16:17 | Сообщение # 2319

Цитата Хель ()
Thelema Tarot:

обсуждалось уже тут на стр 68 ))))

myunikДата: Чт, 18.06.2015, 16:32 | Сообщение # 2320
Завсегдатай
Сделала предзаказ на Телему. Кто знает какая стоимость ожидается +/-?
Колода в исполнении очень похожа не Иллюминатов, но более светлая. Очень понятная и красивая.

mariRayДата: Чт, 18.06.2015, 16:32 | Сообщение # 2321
Завсегдатай
А между тем Плейс готовит 4-е переиздание Алхимического таро - The Fourth edition of The Alchemical Tarot: Renewed - вроде бы тут в новостях еще не попадалось? Если да, то сорри, не увидела.

Цвета кое-где подкорректированы, шрифт повеселел, и добавлены символы к каждой карте. Обещает, что тираж будет в июле, предзаказ на сайте уже работает - 30 долларов, плюс международная доставка 25. Книга к колоде тоже есть и продается дополнительно.
По-прежнему два варианта карты Влюбленные.
Все карты можно увидеть на сайте автора, вот некоторые:

мои колоды: http://tarot.my1.ru/forum/47-199-641157-16-1353653759

ХельДата: Чт, 18.06.2015, 16:40 | Сообщение # 2322
Завсегдатай
Цитата haegtess ()
обсуждалось уже тут на стр 68 ))))

спасибо гляну. чукча не читатель, чукча писатель. =)

з.ы. почитала. народ бухтел что к Телеме отношения не имеет. конечно же не имеет (я бы очень удивилась если бы имела smile ). но имхо вполне добротный РУ-клон.

Blessed be ✪

Сообщение отредактировал Хель - Чт, 18.06.2015, 18:28

AiprylДата: Пт, 19.06.2015, 10:38 | Сообщение # 2323
Старейшина
Доступно только для пользователей

"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!

ХельДата: Пт, 19.06.2015, 11:32 | Сообщение # 2324
Завсегдатай
А новую колоду Magic Realist Press ~ Baba Studio вроде не обсуждали. Они готовят свою первую марсельскую колоду, которая предположительно выйдет в 2016 г.

ссылка
Прокручиваем вниз подушки.
Для тех кто не силен в английском, картинки это наброски, колода будет цветная, а не ч/б. Тематика - фантастические существа. Пишут, что работают над ней аж с 2006 года. И там есть ссылки на подписку на новости о ней.

Blessed be ✪

Сообщение отредактировал Хель - Пт, 19.06.2015, 11:44

haegtessДата: Пт, 19.06.2015, 11:37 | Сообщение # 2325

Плейс как Плейс)) Так же как Склярова как Склярова)
Цитата Хель ()
я бы очень удивилась если бы имела

я бы тоже удивилась biggrin Ло как Ло.
Цитата Aipryl ()
Berkana2014

Наташа здорово пишет.. Люблю самобытных людей happy с собственным взглядом на вещи.

ЭлленДата: Пт, 19.06.2015, 14:05 | Сообщение # 2326
Старожил

"Лучший путь предсказать будущее - это создать его..." Питер Ф. Друкер

Сообщение отредактировал Эллен - Сб, 20.06.2015, 00:49

MarkRozewskiДата: Пт, 19.06.2015, 14:20 | Сообщение # 2327
Старожил
А вот чем вообще Морсельсеая колода рривлекает? wink
Лично я, как не такой уж и опытный таролог, но и не чайник biggrin СА может и смогу трактовать, а вот МА, я уже ну соасем не понимаю - не хватает прорисовки арканов angry cry

ОтражениеДата: Пт, 19.06.2015, 14:39 | Сообщение # 2328
Старожил
Эллен, интересные журналы, полистать, почитать на досуге. Может их в библиотеку таро пристроить?

Hall, а иногда прорисовка мешает и тогда лучше трактовать по масти и числу.

ХельДата: Пт, 19.06.2015, 15:04 | Сообщение # 2329
Завсегдатай
Hall,
Соглашусь с Отражением. Марсель хорош, когда есть необходимость максимально абстрагироваться от своих чувств, которые при их избытке могут искажать трактовку. Берешь и чисто технически трактуешь, а не поддаешься соблазну искать в картинке, то что хочешь увидеть, какие то смягчающие оттенки и ложную надежду или наоборот необоснованно сгущать краски углядев что-то подозрительное во вполне позитивной карте.

Blessed be ✪

Сообщение отредактировал Хель - Пт, 19.06.2015, 15:10

AiprylДата: Пт, 19.06.2015, 15:15 | Сообщение # 2330
Старейшина

"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!

OliviaДата: Сб, 20.06.2015, 00:17 | Сообщение # 2331
Пользователь
Эллен, спасибо большое за ссылочку! Интересно почитать на досуге smile

Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...

ЭлленДата: Сб, 20.06.2015, 00:46 | Сообщение # 2332
Старожил

"Лучший путь предсказать будущее - это создать его..." Питер Ф. Друкер

Patrick_JДата: Сб, 20.06.2015, 09:17 | Сообщение # 2333
Узнаваемый
Коллеги, хочу поделиться, полностью осилил фильм, снятый Ларцом к книге Ф.Эльдемурова «Числовые арканы Таро». Почему «осилил»?- так там 2 с лишним часа подробнейшего разбора расклада 5 КРЕСТОВ, что встречается крайне редко, обычно максимум полчаса, «голопом по Европам», а хочется всё понять и ничего не пропустить.
Имея книгу и свободное время можно повторить за господином Эльдемуровым каждый его шаг, а не додумывать откуда что появилось и где должен быть следующий аркан. Конечно, расклад гигантский, на 78 карт, что требует большого пространства. Буквально «разжеванный» расклад на примере Екатерины II Великой позволяет узнать дополнительную информацию и, как цемент, скрепить отчасти разрозненную информацию.
Конечно, делать такой расклад для получения настолько подробной информации достаточно проблематично, временные затраты гигантские, думаю можно и пару недель сидеть над интерпретацией, а вот разложить и посмотреть конкретные периоды, конкретные сферы, конкретные временные отрезки жизни человека вполне реально.
Абсолютно не жалею потраченных денег на данное издание, рекомендую хотя бы попробовать.
p.s. жаль, что не удалось приобрести ту колоду, которая применялась в раскладе, такой уж точно ни у кого не было бы)

AiprylДата: Сб, 20.06.2015, 10:44 | Сообщение # 2334
Старейшина

ОтражениеДата: Сб, 20.06.2015, 10:49 | Сообщение # 2335
Старожил
Patrick_J, благодарю за отзыв! Вы молодец!
Вот уж действительно, надо осилить видео. Я три захода делала, постоянно то одно, то другое отвлекало, мешало. Сегодня дома одна, надо ещё один заход сделать.

Patrick_J, а как Вы разобрались с соответствиями между картами? Я понять не могу, к тому же перевёрнутые не использую.
Например, 10 пантаклей = перевёрнутая Жрица. Если прочитать значения по пунктам и той и другой карты, то они не сходятся. Как же тогда понимать соответствия? Или я не от той печки пляшу?
Чую, надо перечитать трёхтомник заново, штудировать книги, как учебники. И просмотреть видео с диска и на ютубе.

Patrick_JДата: Сб, 20.06.2015, 10:52 | Сообщение # 2336
Узнаваемый
Aipryl, сам расклад делался на Universal Waite Tarot POCKET т.к. расклад массивный, а комментировался показом отдельных арканов крупноформатного Universal Waite Tarot.
Отражение, я то же за два присеста просмотрел. А с соответствиями конечно надо посидеть, подумать. Вроде бы все с одной стороны понятно, но с другой- нужно приложить усилия чтобы разобраться, хоть там всё логично. Но лично мне нужно время, сразу сложно ухватиться и погрузиться в идею) Конечно, мало просто посмотреть, ведь этот труд создавался очень продолжительное время.

Сообщение отредактировал Patrick_J - Сб, 20.06.2015, 10:59

haegtessДата: Сб, 20.06.2015, 10:58 | Сообщение # 2337

Цитата Patrick_J ()
5 КРЕСТОВ

очень хотелось бы почитать-посмотреть как кто-нибудь другой, не Эдельмуров, сделал бы подобный раскладик. Лично я делала его только частично и не нашла особой необходимости даже в этом.

Patrick_JДата: Сб, 20.06.2015, 11:07 | Сообщение # 2338
Узнаваемый
haegtess, лично я пока не готов, возможно в отпуске получится smile

AiprylДата: Сб, 20.06.2015, 11:08 | Сообщение # 2339
Старейшина

haegtessДата: Сб, 20.06.2015, 11:09 | Сообщение # 2340

Patrick_J, а потом выложите? smile Правда было бы интересно всем миром обсудить .. Но сомнительно biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz