У меня тоже есть идея, изобразить карты в виде средневековых каст. Например пентаклей - каста торговцев, купцов Кубки - монахи и церковники, паломники Мечи - рыцари, воины и охрана Жезлы - благородные дворяне Ну а СА ввиде королевской свиты....Алхимик, духовник, звездочет, Император и императрица - король и королева..Мир ввиде всего царства.. И что б карты под старину сделаны были.. Если кто то нарисует я куплю)))) Таро 78 дверей.
Мarinette, по нагрузке я согласна. Чем проще, тем правильнее. ПЧЛом я стала именно тогда, когда начала плотно гадать на БРЛ. Но чтобы вот прям на Голубую сову перейти...я не готова. Хоть и пробовала. Мне надо чтоб крупно было, и чтоб стильно, и чтоб интересно. Я гадаю на Старом Замке и черной Новосибирской ленорман. Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Я гадаю на Старом Замке и черной Новосибирской ленорман.
у меня есть эти колоды, мне они импонируют Я с интересом, так сказать из зрительного зала, наблюдала за созданием «Старого замка». Да, вы его коллективно создавали исходя из системы Ленорман. Но согласитесь, что каждый из вас, в основном, делал колоду под себя, и это уже немного другая система, в принципе не противоречащая оригиналу. Мне вообще иногда кажется, что вы (форумчане «Колеса судьбы»)созданием колод по системе Ленорман, сподвигли мировое сообщество на создание своих шедевров. И вот их всех и понесло, кто во что горазд, и некоторые колоды, особенно последние изданные или еще в проекте, это просто «жесть»!
Ну всё! Налетай - подешевело!!! Какая странная "знаменитая итальянская студия" (это эпитет из их группы ВКонтакте): то Tarocco, то Torocco . к сожалению, не удалось посмотреть других работ издателя... Ну мот и правда продукт хороший, подойдет любителям жанра. Господа, кто купил, расскажите, любопытно же )))
Сообщение отредактировал chiarezza - Чт, 16.03.2017, 17:50
А что за форум? Можете ссылку дать? Мне по представленным картам колода понравилась, но хочется же знать, что за доп карты там, в количестве 6 штук. Эта например, что она значит.
Лучше спотыкаясь идти к сокровищу, чем свободно шагать в обратную сторону
Сообщение отредактировал Смагардина-Псигелия - Чт, 16.03.2017, 19:29
Алько́в (араб. alqubba — шатёр, маленькая комната, через испано-португальское посредство) — углубление, ниша в комнате или другом помещении. Преимущественно служит спальней, является местом расположения внутриквартирной лестницы, в парадном зале — место для бесед.
Слово «альков» первоначально обозначало любое спальное помещение или даже отделённую занавесью кровать. Теперь оно употребляется преимущественно только относительно таких небольших боковых комнат, куда свет проникает не непосредственно извне, а только из других комнат через стеклянные двери или окна. Это слово происходит из арабского языка, в котором оно первоначально обозначало шатёр; от мавров оно перешло со значением спальной или боковой комнаты сначала в испанский и португальский языки (исп. alcoba, порт. alcova), а затем и в остальные романские (итал. alcóva; фр. alcôve). Из старофранцузского, где оно имело форму aucube, частью до сих пор ещё сохранившуюся в значении шатра, оно введено Вольфрамом фон Эшенбахом в средненемецкий язык.
Фразеологизм альковные тайны означает интимные отношения и связанные с ними события
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
miluda2, wasabi, а я подумала, что это топчан. Место, где весь день можно возлежать, думы разные думать философские, и попутно вкусно есть, пить, курить и созерцать)) И подремать на последок. Сиеста. Интересная идея карты. Лучше спотыкаясь идти к сокровищу, чем свободно шагать в обратную сторону
А что, уже МБК есть? Или как Вы перевели? Я не цепляюсь, не подумайте) Мне очень интересно на самом деле. Я вчера пыталась перевести то, что написано на карте в верхнем правом углу. Несколько онлайн переводчиков испробовала. Так вот, крайней буквы, похожей на англ. q, я у них в раскладке просто не нашла, а с русского на арабский Кровать - قاع. В Ливане же арабский. Если у них свой диалект, то это я искала и не нашла. Лучше спотыкаясь идти к сокровищу, чем свободно шагать в обратную сторону
Сообщение отредактировал Смагардина-Псигелия - Пт, 17.03.2017, 11:30
Смагардина-Псигелия, По ссылке зашла посмотреть колоду и переводила через Хром гугл автоматом.Там были перечислены названия доп карты,вот и увидела Кровать.
Сообщение отредактировал miluda2 - Пт, 17.03.2017, 17:20
а я вот чего узрела на просторах ВК http://lightgreyartlab.com/cosmos/ но не представляю как эту колоду использовать в гадании, карты с планетами и знаками понятно...
Где еще можно посмотреть доп. карты кроме 39 из колоды Раны Джордж? Что они вообще означают и как их использовать, например, в БР? Первая колода Странникова мне больше нравиться.
Только вот сам автор что-то не очень дружелюбен в общении с форумчанами
Сообщение отредактировал ВИРИНЕЯ - Чт, 13.04.2017, 16:50
а я вот чего узрела на просторах ВК http://lightgreyartlab.com/cosmos/ но не представляю как эту колоду использовать в гадании, карты с планетами и знаками понятно...
Мне тоже нравится эта колода. Скорее это оракул, т.к. содержит в основном астрологическую информацию. Красоты необычайной. Купить можно только у автора, цена кусачая...
Сообщение отредактировал Yasna - Пн, 08.05.2017, 13:54
ВИРИНЕЯ, Спасибо за отзыв по колоде. И что вы понимаете под словом недружелюбный? Кто вам это сказал? А как я должен относиться к тем, кто поливает меня грязью и сочиняет небылицы. Мне что, спасибо говорить? Я же вас лично не обсуждаю... Вам что, примеры привести, цитаты из дружелюбных форумчан? А по поводу критики Таро Скрытой реальности вообще нет слов. Цитировать господина Самсонова, а обвинять господина Странникова. Нормальный пример женской логики. Я ничего про зоофилию не писал, так и передайте Элизабет. Пусть внимательнее перечитает его обзор, если что-то не нравится, напишет ему лично... Не распространяйте ложных слухов, я прекрасно общаюсь со всеми, в том числе теми, кто не любит моё "творчество". И передайте Джокеру, пусть не расстраивается, но для коллажей я Фотошопом не пользуюсь. Для этого есть более интересные программы. Фотошоп только для подготовки файлов к печати и отправке в типографию...
Удачи! Обращайтесь.... Странников Владимир Юрьевич
Сообщение отредактировал Strannikov - Чт, 11.05.2017, 11:24
Один из магазинов Таро предложил оформить предзаказ на книгу к Таро 78 дверей, зная, что у них часто всё идёт с задержкой, то возможно, что кто-то уже познакомился с книгой. Хотелось бы услышать отзыв.
Сообщение отредактировал Patrick_J - Пн, 25.09.2017, 21:39
Вышла новинка таро "история любви", самиздат. Кто что думает про колоду? https://vk.com/wall-70601305_188 Мнение не однозначное у меня сложилось. И качество бумаги, я спросила - фотобумага+ламинат. Ну в общем..не типография совсем. Зато цена! Я вообще удивляюсь, почему наши дерут такие ценники за свой, мягко говоря не слишком качественный самиздат? Я могу авторку заказать откуда угодно,из другой страны, и заказывала, гораздо лучшего качества. В общем, загадка для меня.. В личке не гадаю
я такую прорисовку вообще не люблю. И красно-малиновая рамка мне не нравится, навязчиво она смотрится, когда карты в раскладе, отвлекает. Цветовая гамма точно не моя. И рубашка.... Колода не ми-мишная, а рубашка под это самое.
ЦитатаFlowerAnn ()
Я вообще удивляюсь, почему наши дерут такие ценники за свой, мягко говоря не слишком качественный самиздат?
это издержки хэндмейда )) Работа ручная, штучная, тираж маленьких. Затраты не "растворяются" в количестве. Ну плюс наценка как на Новинке ) И да, согласна, за такую цену можно взять импортные оч качественные колоды. Но то типографии.