да, хочу быть самой волшебной Не иди за теми, кто отворачивается от тебя. Повернись к ним спиной и иди вперёд! Земля круглая, рано или поздно они сами к тебе придут...
Мы собрали девять самых распространенных заблуждений. Итак, возможно, вам стоит пересмотреть свои представления о снах, если вы считаете, что...
...сны снятся не каждую ночь. По свидетельству ученых, у здорового человека (не находящегося под воздействием алкоголя, накротиков, некоторых лекарств) сновидения появляются каждые 90 минут. Т.е. за ночь мы видим около 4-5 снов. Каждую ночь! Другое дело, что мы их не запоминаем. Но научиться запоминать свои сны не сложно – было бы желание. Первым шагом на этом пути является твердое намерение запомнить свой сон и записывание его сразу по пробуждению.
...cуществуют избранные люди, которым снятся вещие сны, а остальным не стоит обращать на сны никакого внимания. Сны – бесценный источник самых полных и точных знаний о самом себе, о своих желаниях и страхах, о собственных масках и о том, что скрывается под ними. Сны – бесконечно мудрый советник, который всегда с вами. Многие предпочитают принимать решения, основываясь на советах карт, рун, маятника, или других методов гадания. Но все эти методы гадания работают, задействуя наше подсознание – опосредованно, конечно. В то время как сны – прямое его послание. И, конечно же, для того, чтобы увидеть вещий сон, не обязательно быть избранным – когда наша интуиция не скованна рамками сознания, ей легко удается спрогнозировать события будущего.
...лучший отдых – глубокий сон без сновидений Сны – важная потребность человека. Они позволяют выплеснуть избыток напряжения и утолить желания. Это естественный механизм психологической защиты. Только когда подсознание получает возможность «высказаться» в снах – мы по настоящему отдыхаем. Если же режим сна насильственно нарушен таким образом, что человек лишается сновидений, то он становится напряженным, раздражительным и сильнее подвержен стрессам. Примечательно также, что в мышцы человека максимально расслабляются именно в фазе быстрого сна, т.е. когда мы видим сны.
...как правило, сны отражают события дня Сны разговаривают с нами на языке образов и стараются сделать этот разговор максимально понятым. Поэтому люди часто видят во снах те же образы, которые окружали их днем – будь то повседневная жизнь, или прочитанная книга. Нет ничего удивительного в том, что после просмотра боевика, вам приснятся перестрелки и погони, но это еще не повод отбрасывать такие сны, как ничего не значащие. Ведь сюжет фильма не повторился буквально, так? В этих-то изменениях и кроется послание вашего подсознания, которое решило, что какие-то из образов в фильме созвучны вашим внутренним проблемам и потребностям.
...существует «правильный и полный» сонник, в котором есть объяснения для вашего сна. Нет ничего более личного, чем сны человека. Как бы ни был талантлив автор сонника, вряд ли он знает, что вас в три года покусала собака и с тех пор стандартная ассоциация «собака - друг» для вас не применима. Как бы ни был талантлив психолог, ему потребуется множество сеансов, чтобы лишь приоткрыть завесу над вашими желаниями, страхами, внутренними проблемами и тайными мечтаниями. Способен ли кто-либо глубже и правильнее вас самих понять ваш внутренний мир? Так почему же вы считаете, что кто-то иной способен «разгадать» ваш сон за вас?
...взаимоотношения с людьми во сне отражают наше отношение к ним в реальности. Вам приснились жаркие поцелуи с собственным начальником? Не спешите упрекать себя в стремлении к измене любимому. Лучше вспомните – не был ли он в последнее время более настойчив, убеждая вас в своем решении? Сны с легкостью меняют внешность своих персонажей, их имена, роли. И под маской одного человека может присниться совсем иной – схожий с ним какой-то чертой характера или еще чем-либо. Бывает, что в одном персонаже совмещаются черты нескольких людей. А иногда образ родных или знакомых принимает часть нашей собственной личности.
...лучший способ разобраться с кошмаром – поскорее забыть про него. Конечно, если вы всего лишь переели за ужином и посмотрели парочку качественных ужастиков перед сном, то метод «Проснуться, умыться, забыть» сработает. Но что, если этот кошмар был отчаянным криком вашего подсознания? Отмахнувшись от страшного сна, вы не решите проблему, его породившую. А значит, кошмар вернется вновь. Не лучше ли попытаться найти причину и разобраться с ней?
...бессюжетные сны не достойны внимания Все это прекрасно, но что делать, если вам не снится ничего особенного: ну, может быть, только какое-то дерево, или чье-то смутно знакомое лицо, или кто-то куда-то бежал, но непонятно кто и зачем, или это вообще было что-то расплывающееся и зеленое? Зачем обращать внимание на подобные мелочи? И можно ли из них хоть что-то понять? Можно. Зачастую анализ подобных бессюжетных снов методом ассоциаций (или какими-либо иными методами) дает не меньше информации, чем разбор длинного и подробного сна. Кроме того, подобные сны, если их записывать регулярно хорошо отражают психологическое состояние сновидца. Здесь важны не столько конкретные сны, сколько динамика их изменения – какие образы снятся чаще, какие эмоции они вызывают, повторяются ли они – все это имеет значение.
...сны о сексе (смерти, деньгах, еде…) – свидетельство того, что именно эта тема вас больше всего волнует. Зачастую действие, происходящее во сне следует понимать не буквально, а метафорически: вам снится смерть Била Гейтса, а в реальности опасность угрожает вашему кошельку; вам снится секс с коллегой, а на деле вас беспокоит слияние ваших проектов. Важно не столько само действие, но его характер, участники, обстановка и, конечно же, ваше эмоциональное состояние.
С чем-то соглашусь, т.к. сама над этим задумывалась, и не один раз, но последний сон с гробом, меня шокировал, т.к. женщина О. не моя подруга и вижусь я с ней 1-2 раза в году, на уровне здравствуйте – до свидания. Раз приснилась, буду ждать как сработает сон. Подозреваю, что у нее будут серьезные проблемы со здоровьем. Интуиция – это взгляд из будущего.
Привет! Хорошо, что нашла эту тему, мне сегодня такой яркий сон снился, может у кого-нибудь будет мысли его интерпретации. Снится мне, что я сижу у зеркала и моя подруга наращиваем мне длинные, черные волосы, я смотрю на себя в зеркало и не понимаю, почему они черные, я ведь в реале блондинка и думаю, как мне будет сложно перекраситься в блондинку. Потом заходит мой мужчина, видит, что у меня черные волосы и говорит, что мне не идет, черные цвет волс и просит, что бы я перекрасилась в блондинку. Вот что я думаю, на счет этого сна. Волосы длинные это дорога дальняя, возможно поездка, но то, что волосы наращенные может быть поездка навязанная или неожиданная, но явно не планированная и возможно будут какие то трудности. Может даже с моим мужчиной. А что вы думаете, как можно интерпретировать этот сон? «И это тоже пройдёт»
Алёна, Смотреться в зеркало к переменнам в жизни, черные волосы к неприятностям. Начнется черная полоса в жизни, как ты правильно заметила кем-то навязанная, или будешь вовлечена в какие-то разборки, и твои мужчина тебе поможет, разведет эту ситуацию, откроет тебе глаза. Предупрежден, значит вооружен.... _______________________________________________________________
...Душа обязана трудиться и день, и ночь, и день, и ночь...
А что вы думаете, как можно интерпретировать этот сон?
Я согласна с Veterok, но кое-что добавлю от себя. Черные волосы могут символизировать проблемы со здоровьем, но поскольку твой мужчина предлагает тебе перекраситься в блондинку, то все обойдется. Интуиция – это взгляд из будущего.
мне сегодня приснилось, что мне делали расклад. смысл был такой (какие карты были - не видела), что после больших проблем, изменений, большой работы над собой - идут долгожданные перемены Не иди за теми, кто отворачивается от тебя. Повернись к ним спиной и иди вперёд! Земля круглая, рано или поздно они сами к тебе придут...
Pripevochka, это наше подсознание с нами шутит Мне много раз снились гадалки в разных образах, гадали все на Таро, предсказывали в основном далекое будущее (типа замужество, дети). Седня мне снилась какая то толи целительница, толи ясновидящая. Вообщем она сказала, что у меня есть способности Давно меня этот вопрос волновал.... Вот и получила ответ
Алька, помните я вчера в блиц-вопросах о МЧ спрашивала? Снилось, что он написал... Причем у меня такое не в первый раз. Мы с ним ссорились и мне тоже снились такие сны. Сбывались
куда ж я денусь Не иди за теми, кто отворачивается от тебя. Повернись к ним спиной и иди вперёд! Земля круглая, рано или поздно они сами к тебе придут...
Сны у тебя не сбываются, гадания не сбываются по твоим же словам:)))
мои гадания себе точно не сбываются, только на прошлое. Девочкам вроде получается правдивые расклады делать
Quote (Алька)
Ты сюда потусить зашла, да?
и это тоже а вообще хочу научиться уже и себе хоть что-то правдоподобное гадать Не иди за теми, кто отворачивается от тебя. Повернись к ним спиной и иди вперёд! Земля круглая, рано или поздно они сами к тебе придут...
Pripevochka, да ты наверно просто задолбала высшие силы своими вопросами Как и я. Вот те и послали сон. Такие сны просто так не снятся. Сбудется. А то киснет она тут понимаете ли
Pripevochka, да ты наверно просто задолбала высшие силы своими вопросами Как и я. Вот те и послали сон. Такие сны просто так не снятся. Сбудется. А то киснет она тут понимаете ли
В точку попала!
Quote (Pripevochka)
вообще на себя не смотрю, толку-то к девочкам тут иногда пристаю, но и то раз в две недели может
Pripevochka, все нормально. Не думай, что ты одна такая, которая задалбывает высшие силы. Интуиция – это взгляд из будущего.
Сообщение отредактировал alexs - Вт, 10.08.2010, 14:17
Pripevochka, да ты наверно просто задолбала высшие силы своими вопросами
вообще на себя не смотрю, толку-то к девочкам тут иногда пристаю, но и то раз в две недели может Не иди за теми, кто отворачивается от тебя. Повернись к ним спиной и иди вперёд! Земля круглая, рано или поздно они сами к тебе придут...
Последние два дня очень странные и, даже можно сказать, страшные сны снятся. Только сегодня узнала, что вчера умерла бабушка, а накануне мне снился сон (уже совсем плохо его помню, конечно): Был какой-то дом. Очень большой и красивый. Он был чем-то опасен, то есть люди, которые туда попадали - не возвращались. В него заманивали специальные люди (что-то наподобие вампиров что ли:)), весьма себе милые и симпатичные на вид, добрые, не врали и ничего не утаивали, когда "заговаривали зубы" людям. И вот меня поймали они (вероятно они были мне знакомы ранее). Я под какой-то анестезией проследовала за ними в этот дом, было страшно, но сделать ничего не могла. Внутри всё было красиво и вовсе не страшно, не так, как описывали. Там был общий папа (но во сне мне показалось, что это папа одного моего очень близкого человека, хоть он совсем и не похож был). Он что-то готовил на кухне, напевал песни. Все перед ним трепетали, но когда он вышел я не испугалась. Наоборот. Очень милый дядя. Он улыбался и садился на корточки перед нами. Потом мы все дружно ужинали за столом. Было много народа и такое ощущение, что это была семья, хоть я и впервые всех (или почти всех) видела...Помню я там что-то смущалась, меня к кому-то сватали...Только кажется цвет моих волос перепутали с чёрным и я подумала, что они меня с кем-то путают...Дальше там происходили всякие странные вещи. Будто в отдельном мирке, своя собственная жизнь, проблемы и интриги. Похоже было на гостиницу...
А сегодня мне снились вот такие эпизоды (уже более страшные и напряжённые): 1) У меня будто бы был малюююсенький кроличек, наверное совсем недавно родился. Он не слышался и вырывался из рук, т.к. дикий. Я знала, что отпускать его опасно, нельзя. Но он всё-таки улизнул от меня, из рук. Я бегала-бегала за ним, но поймать было невозможно, кролик был юрким, как шнурок. И тут случилось то, чего я боялась. Откуда не возьмись появилась огромная серая, клокастая собака. Она тут же учуяла кролика и начала гоняться за ним. Я визжала от безысходности, т.к. не могла ни поймать питомца, ни подступиться к собаке. Кто-то ещё был со мной рядом и этот кто-то удерживал меня, мол, не лезь туда - это опасно. Но я просто озверела от своей злости к этой собаки, от жалости к кролику, от того, что не могу допустить несчастья, очень уж я его любила. Я кинулась навстречу собаке с воплями и била её. В итоге отогнала. Но увидела на полу своё маленькое горе:( Кроличек лежал навзничь, все нервы у него подрагивали, он был в крови. Такой маленький и жалкий:( Я так плакала и переживала( Но он, кажется, так и оставался жить. Кто-то за спиной сказал мне не трогать его, дабы он сам пришёл в порядок, мол, полежит так и постепенно заживёт.
И второй такой: У меня есть очень близкий человек. И вот мы во сне были с ним вместе в каком-то несуществующем городе будущего. Немного похоже на Питер по атмосфере, кажется было прохладно и не очень ярко, но красиво. Ещё напомнило старую Италию) И вот мы как-то узнали, что моему другу угрожает некая опасность...Кто-то следит за ним, охотится, т.к. он был с очень многими людьми в прошлом, понаделал много дел и мало ли там что...Каким-то образом оказалось, что следит за ним его же охранник. очень суровый, но спокойный на вид, человек, который всегда идёт до конца с маниакальной неотступностью. Он выискал меня и моего друга и очень странно стал на меня смотреть. Теперь выходило так, что он что-то типа ревнует его ко мне, ему не нравится, что мы всё время проводим вместе, ему не нравлюсь я, а может-быть его просто кто-нибудь подослал. Мой друг тайно сообщил мне, что теперь мне угрожает опасность от этого охранника, он будет меня везде искать и если найдёт, то убьёт сразу. Нас разлучили. Друг находился под наблюдением, за закрытой дверью в каком-то огромном здании, похожем на офис с длинными коридорами. Я очень скучала по нему и не понимала почему так случилось. Я решила прийти к нему. Подошла к этой двери, позвонила. Высунулся мой друг в зелёном свитере и шёпотом сказал мне, чтобы я бежала отсюда, т.к. мне грозит опасность, а он желает только добра. А вслух он прокричал охраннику, что, мол, видимо кто-то ошибся дверью. Я бросилась бежать. Мне казалось, что охранник сейчас выйдет и проверит кто там в коридоре. Я выбежала на улице. Там был ледяной белый мост (очень красивый) через холодную реку, соединяющий две улицы. Я побежала по нему, но он начал таять. Он исчезал за мной, с моими шагами. Я боялась упасть, но мост будто специально меня спасал тем самым, исчезая. В итоге никто меня не догнал и сон исчез, я проснулась от будильника.
Вот помогите мне разобраться с символами и со смыслом, пожалуйста!
И ещё такой вопрос - Вчера с этим моим другом, что был во сне, наяву случилась одна очень странная вещь. Мы не можем с ним понять что это было...Куда можно задать вопрос про состояния? оО Просто так, как это неведомое чувство овладело им по выходу из полудрёмы, может-быть и здесь можно было бы обсудить?
Всему своё время
Сообщение отредактировал Mintmeow - Ср, 11.08.2010, 08:13
Mintmeow, череда тяжелых снов... Я, к сожалению, в снах ничего не понимаю, но одно время тоже такие сны мучали, для меня хуже нет наверное, потом на пару дней состояние прострации какой-то Не иди за теми, кто отворачивается от тебя. Повернись к ним спиной и иди вперёд! Земля круглая, рано или поздно они сами к тебе придут...
Mintmeow, череда тяжелых снов... Я, к сожалению, в снах ничего не понимаю, но одно время тоже такие сны мучали, для меня хуже нет наверное, потом на пару дней состояние прострации какой-то sad
Да меня особо не мучают, просто я. порой, думаю о них:) что бы это могло значить, откуда взялось во мне и пр.? Ведь ничего просто так не бывает... Всему своё время
это точно. хотя я в свои сны особо не верю. Разве что если меня что-то долго мучает, проблемы какие-то, мне эта ситуация потом приснится, я ее там разрулю и сплю спокойно Не иди за теми, кто отворачивается от тебя. Повернись к ним спиной и иди вперёд! Земля круглая, рано или поздно они сами к тебе придут...
Вот помогите мне разобраться с символами и со смыслом, пожалуйста!
Не зная твоей ситуации, первое, что пришло на ум, кролик – это плодовитое животное, может указывать на ребенка или чувства к новому человеку. Также может указывать на проблемы со здоровьем, если конкретней, то нервы, на это указывает юркий кролик, да и сама ты во сне нервничаешь из-за агрессивной собаки. Такая собака указывает на враждебно настроенного человека.
Возможно, ты будешь видеть со стороны, как на слабого человека (КРОЛИК) кто-то нападает, «грызет» (ЗЛАЯ СОБАКА) и, в конце концов, эта несправедливость вызовет в тебе гнев. Ты бросишься на защиту слабого (КРОЛИК), но кто-то из знакомых будет тебя сдерживать, чтобы не вмешивалась, мол, пусть сами разбираются. Как видно по сну, благодаря тебе ситуация разрешится в лучшую сторону, ты успеешь оказать помощь, но возможно немного будешь сожалеть, переживать, что у тебя это не сразу получилось сделать, но все равно кто-то тебе объяснит, что все обошлось, все будет хорошо. Как-то все сумбурно написала. Извиняюсь, но у меня нет литературного таланта.
Quote (Mintmeow)
Ведь ничего просто так не бывает...
Не бывает. Я уже не один раз задумывалась о том, что сны могут символизировать нынешние проблемы или события из будущего показывать.
По второму эпизоду. У тебя появится друг или он уже есть, у вас будут встречи, красивые ухаживания, но таких чувств, чтобы аж «мурашки пробежали» не будет. Возможно, в его окружении будет человек, которому ты тоже понравишься, будет он на тебя поглядывать, а ты не станешь накалять обстановку и вставать между ними, просто напросто уйдешь, но и горьких слез поэтому поводу проливать тоже не станешь, т.к. холодная река и ледяной мост указывают на холодные чувства. После этого произойдут перемены в личной жизни к лучшему, на это также указывает переход по красивому мосту.
Если это будет возможно, напиши, что к чему, а если захочешь, можешь в ЛС скинуть.
Quote (Mintmeow)
О Просто так, как это неведомое чувство овладело им по выходу из полудрёмы, может-быть и здесь можно было бы обсудить?
Не успеваю ответить, а у тебя появляется новое сообщение. Сбрасывай сюда, может попробуем разобраться, т.к. полудрема – это и есть связь между мирами. Интуиция – это взгляд из будущего.
Сообщение отредактировал alexs - Ср, 11.08.2010, 11:06
Мне второй раз за короткий промежуток времени снится кролик! о_О Ну это явно не просто так. Не сказала бы, что они мне часто сняться, да и не с чего...Вот кошки мне часто снятся - это да. Кстати, к чему это может быть? Да. я их очень люблю, но всё же... Во вчерашнем сне сначала снился котёнок. Вроде бы мой. Была открыта форточка в комнате, на ней сетка от комаров, но она немного оторвалась ( в моей комнате на окне тоже немного оторвана). Котёнок (не слишком маленький, но и не взрослый кот). Вспрыгнул на форточку и начал нюхать воздух в окне. Мне стало страшно, что он готов выпрыгнуть с такой высоты на улицу и я отчаянно принялась его приманивать. (в жизни я всегда тоже боюсь за своих кошек, что могут выпасть оттуда) Удалось. он отвлёкся от воздуха за окном, оглянулся на меня и спрыгнул ко мне. Затем была большая кровать, на ней кто-то лежал, а я впустила в комнату стайку своих котят) Они шли один за другим, в ряд, все разные. Вспрыгивали на кровать, проходили по лежащему на ней человеку, человек был умилён и поражён:) Но, почему-то, в этот ряд затесался кролик. Он был последним. Он вспрыгнул на кровать. Встал на задние лапки посередине и посмотрел в мою сторону. Он был очень маленький и рыжеватого цвета. Мы очень удивились во сне, мол, что же он делает среди котят, как попал-то сюда... К чему бы это могло быть?
alexs, ну тут все ситуации описывать долго:) Это же не Таро, это сны. Я думаю, что тут немного другое...Эти символы, они меня очень занимают. Хочу понять их. А про состояние вот что - друг рассказал мне, что спал. Было очень жарко. Он то спал. то просыпался. И вот, в состоянии полудрёмы (когда ещё не спишь, но и не бодрствуешь) его начало трясти, как припадок эпилепсии (ничем таким он не болеет). Можно было предположить, что это лишь в голове или во сне, но нет. Он чувствовал как дрожат зрачки. Он посмотрел на свои ноги, руки - они тоже тряслись. Словно электрический стул что ли...Ему было очень страшно, потому что не понятно, что это такое. В голове кто-то быстро-быстро говорил его имя. Потом всё прекратилось. Состояние его улучшилось. Он потом признался, что ощущения больше приятные, чем нет и что ещё раз хотел испытать такое, но не знает как и что это вообще могло бы быть о_О
Наверное, ты только начинаешь что-то новое открывать для себя, познавать, а для меня это обычная жизнь. Не смогу все передать словами, но как люди познают Таро, так я познаю свои сны, даже можно сказать не сны, а свою жизнь, и чем дальше, тем лучше, а иногда обращаюсь за помощью на форум. Svetlos давала информацию по снам: http://tarot.my1.ru/forum/9-488-162331-16-1280494488
Mintmeow, очень необычный случай у твоего друга Может тебе попробовать обратиться за помощью к Даяне или Prime, только Даяна редко бывает на форуме, лучше обратиться в ЛС.
Интуиция – это взгляд из будущего.
Сообщение отредактировал alexs - Вт, 17.08.2010, 08:06
Вообщем приснился странный сон: Умерла моя бабушка и в один день с ней соседка её. Вижу их в гробу в своих дворах. У моей бабули на похоронах мало людей, от силы человек 10. У соседки её очень много , может 100 а может и больше и все очень хорошо одеты. По соникам посмотрел - трактования разные от свадьбы до богатства, вроде как чужие все-таки похороны. Кто что думает по этому сну? Что может он обозначать?
П.С. Месяц назад снились похороны моей второй бабули... Все они сейчас живы
Сообщение отредактировал MRN - Ср, 25.08.2010, 00:42
Кто что думает по этому сну? Что может он обозначать?
MRN, если ты их видел умершими, то это к долгой жизни, а если они живыми лежали в гробу, то возможны недомогания.
У меня недавно отыгрался такой сон. Знакомая лежала в гробу, но она была живая. Спустя время у нее ухудшилось самочувствие, и как потом выяснилось, это было связано с негативным магическим воздействием на нее.
Интуиция – это взгляд из будущего.
Сообщение отредактировал alexs - Ср, 25.08.2010, 09:00