Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Гадальный антураж - Страница 46 - Форум о Таро и ОракулахГадальный антураж - Страница 46 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гадальный антураж
siberianladyДата: Вс, 16.05.2010, 01:50 | Сообщение # 1351
Старейшина
Статус: Offline
Девочки, не знаю как у вас... а у меня сегодня сайт не грузится... sad

Astarta, какая ты молодец! А сейчас уже не работаешь по этому профилю, по шитью?
ОЙ...флудим? Пошли в Болтушки?

Нурия, спасибо... у меня тоже только одна коробочка... и скоро тоже не будет закрываться... wacko

Вот еще мешочек для Гномов на подходе... самой любопытно... что получится? biggrin

MinervaДата: Вс, 16.05.2010, 14:09 | Сообщение # 1352
Старейшина
У меня с домоводством и шитьем, тоже сложности возникали, ни фарутк ни ночнушку не дошиила и всегда очень удивлялась терпению других, когда смотрела на их готовые изделия smile Мне всегда хотелось больше общаться и что-то организовывать biggrin
Так же и сейчас, муж зашивает вещи аккуратно и красиво, а я по быстрому вкривь и вкось smile Поэтому всё для гадального антуража у меня покупное, подаренное или на заказ cool
И несмотря на это, недели две назад меня очень торкнуло и захотелось сделать отдельный тарологический дневник.
Книга теней у меня есть (очень удобный недатированный ежедневник в чехле для мобильности :)), в нем у меня разнообразный сборник/солянка о разных моих эзотерических пристрастиях. Для Таро в свое время я выделила раздельчик, где то по пол страницы для каждой карты, но на данный момент некоторые ассоциации уже не влазят....поэтому и возникло острое желание сделать отдельный дневник таро, со своими личными пониманиями и ассоциациами каждой карты (плюс еще пару сопутствующих разделов).
Сразу же в голове всплыл образ того, что он должен быть на кольцах, в который всегда можно добавить доп. листы smile С листов я и начала......делала в ворде :), строчки, подложку из своей аватарки с совой (кто помнит), обрамляла в рамку. Размер был расчитан как половина А4. Потом распечатала нужное кол-во листов, дыроколом дырки и прошнуровала лентой.....далее надо былол делать обложку с двух сторон wacko
Я очень переживала, что мой порыв кончится и всё мое творчество на этом закончится cool
Картонные заготовки отрезала от другого старого блокнота. Кармашки от ежедневника который у меня был лет в 20 smile Сверху очень хотелось видеть кожу .... вспомнила про свои сапоги, которые не поднималась рука выкинуть. Достала один сапог, протерла его мокрой тряпочкой, отрезала голенище, а потом начала отрезать хорошие кожанные куски, отделяя их от всяких подложек. Муж мой был в шоке surprised biggrin
Куски кожи я собирала как апликацию, склеивала ПВА между собой и наклеивала на заготовки обложек. Далее я решила прошить по краю, но моих сил не хватало прошить даже один стежок wacko
Я думала разрыдаюсь smile Муж поиздевался надо мной, достал какие то типа плоскогубцы и показал как можно и с моими силенками делать стежки через кожу, картон и еще одну подложку wacko
Кольца для получившегося дневника искала больше всего. Кое как в контакте, нашла группу которая увлекается скрапбукингом и они мне сказали где можно купить раздвижные кольца smile
Ну и итог..... Идея рождалась на ходу, материалы подручные (кожа от сапога,камни от босоножки, шнурок с кистями от пояса (надо покрасить в золотой цвет), старые ежедневники, бумага Снегурочка, цветной принтер, дырокол, иголка и золотая тесьма)...
Душу и руки я точно туда приложила, до сих пор не верю, что смогла довести такой процесс до конца biggrin Теперь ищу время что бы переписать то, что уже есть, а дополнять буду постепенно smile

В развороте :

Мудрость побеждает судьбу !

Сообщение отредактировал Minerva - Вс, 16.05.2010, 14:13

siberianladyДата: Вс, 16.05.2010, 14:19 | Сообщение # 1353
Старейшина
Minerva, вот это ДА!!! Как здорово! Просто замечательный дневник...
Да уж, теперь придется потрудится, чтобы заполнить такой дневник ценной информацией! smile Поздравляю! Отличная работа! Я, пожалуй, за такую даже и не возьмусь! Уж очень трудная на мой взгляд! wacko

FayzaДата: Вс, 16.05.2010, 14:25 | Сообщение # 1354
Признанный
Minerva, Класс!!! Молодец! сапоги точно даром не пропали =) теперь я буду знать что ж делать с обувью которая свое уже отжила, а выбросить жаль... =) ah
да, душу и руки куда надо приложила =) artist clover

мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/6-199-110091-16-1272148219

улететь бы птицей прочь от проклятой земли, с небом чистым слиться (с)

AstartaДата: Вс, 16.05.2010, 14:34 | Сообщение # 1355
Старейшина
Minerva, вау!!! Классный такой. Теперь я знаю где кожу взять biggrin . Ты меня вдохновила на новое творчество. А то есть тетрадки на раздвижных кольцах, но они какие-то грубые и не оч. подходящие обложки. Ох спасибо за идею. Надо сподвигнуть себя на труд biggrin

з.ы. А уточни про кольца. Диаметр и пр.....

Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...

Сообщение отредактировал Astarta - Вс, 16.05.2010, 14:36

CalipsoДата: Вс, 16.05.2010, 16:32 | Сообщение # 1356
Старейшина
Minerva, ты гигант мысли и причем творческой!
Я просто преклоняюсь! pray :pray: pray
respect :respect: respect
Это просто шедевр! И очень душевный! angel2
Думаю, ты многих вдохновишь!

Никогда не поздно иметь счастливое детство!

Сообщение отредактировал Calipso - Вс, 16.05.2010, 16:33

siberianladyДата: Вс, 16.05.2010, 16:44 | Сообщение # 1357
Старейшина
Quote (Astarta)
А уточни про кольца. Диаметр и пр.....
присоединяюсь к просьбе... а заодно и ... где можно купить? ah

Сообщение отредактировал siberianlady - Вс, 16.05.2010, 16:45

MinervaДата: Вс, 16.05.2010, 19:47 | Сообщение # 1358
Старейшина
Ой, спасибо за похвалы smile Мне и самой кажется, что всё это делала не я smile
Я как нибудь потом еще оставшийся один сапог сфотаю и покажу его вам smile

Про кольца...есть такой замечательный вид творчества, называется скрапбукинг - самодельное изготовление открыток и альбомов. Сейчас уже есть и магазины со спец. товарами и разнообразной бумагой для такого вида творчества. В инете много инфы про скрапбукинг, наберите одно слово в поисковике, посмотрите картинки и мастер классы и я думаю многих вдохновит это smile Кольца разных диаметров продаются именно в таких магазинах, например вот здесь :
http://www.scrapbookshop.ru/compone....emid,99
Здесь для примера можно глянуть как выглядят скрапальбомы...а вообще это огромный простор идей и возможностей их воплощения smile
http://www.scrap-team.ru/
В Иркутске найти кольца было очень сложно wacko , но всё таки я их нашла у девченок, через соц. сеть вконтакте, которые начали торговать такими скрап-материалами у нас в городе smile
Уж насколько я лентяйка и то теперь смотрю на свои собранные бумажки, подшивки, вырезки, распечатки по таро и не только, а так же прочие памятные вещицы, как на творческий материал smile

siberianladyДата: Вс, 16.05.2010, 20:30 | Сообщение # 1359
Старейшина
Minerva, спасибо! Пошла изучать... biggrin

JuliaДата: Вс, 16.05.2010, 20:31 | Сообщение # 1360
Старейшина
Minerva, жму мозолистую и трудовую руку! Молодец, такой красивый шедевр получился! clap respect Я под впечатлением, сижу и любуюсь!

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

LomargaДата: Вс, 16.05.2010, 22:27 | Сообщение # 1361
Старейшина
Aqua_Tofana,
Quote (Aqua_Tofana)
размотали мы в два слоя ткань, я легла сверху, он обвел мой контур мылом ( все как надо!!! типа выкройка!!) потом это дело мы вырезали..там, где сгиб ткани - вырезали горловину и обметали все нитками....
уморила biggrin
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin - Ильф и Петров - отдыхают!!!!!!
У меня была похожаю история с ноч.сорочкой в школе.. .. biggrin biggrin :D....я её решила сваять из маминого свадебного платья....ничеко, в конечном результате не получилось, одни кусочки от платья cry cry cry ....маму это повергло в ступор на несколько дней... biggrin biggrin biggrin

Minerva, замечательная вещь!!!!Нет слов!!!!

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))

Aqua_TofanaДата: Вс, 16.05.2010, 22:33 | Сообщение # 1362
Старейшина
Minerva, это что-то!!!! Какая же ты МОЛОДЕЦ!!!! очень-очень красиво!!!!!! respect respect respect

Lomarga,

Quote (Lomarga)
я её решила сваять из маминого свадебного платья..

сестра-а-а-а-ааа biggrin biggrin biggrin

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

eugeniaseaДата: Пн, 17.05.2010, 00:43 | Сообщение # 1363
Признанный
Minerva, ооо, я тоже скрапбукингом увлекаюсь biggrin Очень красивый дневник для записей по Таро. Идея великолепная, можно потом потомкам по наследству передавать wink

Не перестаю удивляться...

MinervaДата: Пн, 17.05.2010, 03:58 | Сообщение # 1364
Старейшина
Quote (eugeniasea)
Minerva, ооо, я тоже скрапбукингом увлекаюсь

До момента, как я стала искать кольца...про скрапбукинг я не знала biggrin Кольца думала взять от каких нить старых сумок, поясов или прочей фурнитуры......но потом подсказка пришла как то сама, и я стала искать специальные раздвижные кольца для альбомов smile
А вообще скрапбукинг мне очень напоминает наши увлечения 80-х годов, когда мы делали дневнички-тетрадки со своими анкетами, вырезками, складушками уголочками, потайными кармашками и различными рисунками smile

AstartaДата: Вт, 18.05.2010, 07:34 | Сообщение # 1365
Старейшина
Вот незадача cry ....сапоги уже нашла, а кольца нет sad . Сижу теперь маюсь: ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ и ГДЕ ВЗЯТЬ??? Хотела применить раздвижные кольца из папки, но что-то пока это не то, что надо.
...Кстати, Minerva, классные птички biggrin

MinervaДата: Вт, 18.05.2010, 10:39 | Сообщение # 1366
Старейшина
Quote (Astarta)
....сапоги уже нашла, а кольца нет

Про сапоги улыбает biggrin , а про кольца....Юля поищи как я в своем городе wink Например набираешь в поисковике "скрапбукинг в Краснодаре" (можно просто скрап, срапклуб, скраптовары) или ВКонакте поищи такие группы smile
Вот украденная фраза из инета, может тебе это что-то говорит smile
"В Краснодаре я знаю два таких магазина - "Леонардо" в "Меге" и "Милое дело" на Октябрьской, кажется, рядом с Карасунской."
Взято здесь:
http://barbacuca.ru/index.php?showtopic=2137
Еще вот тут посомтри wink
http://shop.webkrasnodar.ru/shop_gifts/3969386/3970523/

Аватарка с птичками мне интернет-форумы напоминает....беззаботная такая biggrin сидим впечатлениями делимся, себя показываем, на других смотрим ну и ножками болтаем smile

Сообщение отредактировал Minerva - Вт, 18.05.2010, 10:40

AstartaДата: Вт, 18.05.2010, 10:45 | Сообщение # 1367
Старейшина
Minerva, пасиб. Леонардо уже нашла. Правда доехать до него wacko надо через весь город. А вот др. варианты просмотрю.
А скажи: У тебя какой диаметр колец ок.3см?

MinervaДата: Вт, 18.05.2010, 10:52 | Сообщение # 1368
Старейшина
Quote (Astarta)
У тебя какой диаметр колец ок.3см?

Я когда нашла где такие кольца взять, с радости накупила всяких разных biggrin
Мне сначала, казалось что подойдут 19 мм, но лучше подошли 25 мм, про запас и побольше размерчик взяла smile

primaДата: Вт, 18.05.2010, 10:57 | Сообщение # 1369
Модератор
Minerva, красотища!!!
Вот значит где ты так долго пропадала biggrin

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

MinervaДата: Вт, 18.05.2010, 11:08 | Сообщение # 1370
Старейшина
Quote (prima)
Minerva, красотища!!! Вот значит где ты так долго пропадала

Майя спасибо smile А долго я пропадала в своих обществено-полезных делах, пару-тройку месяцев жили в режиме "почти без сна"....в прошлом месяце почему то к картам не было желания прикасаться, вот бывает же wacko Зато на творчество пробило, а это у меня редкостные порывы artist

AstartaДата: Чт, 20.05.2010, 19:18 | Сообщение # 1371
Старейшина
Майя, вот такие примерно. Но если крышка вроде ничего, то боковинки как-то скучноваты на мой взгляд. Можно др.поискать. Внутри ничем не отделано.

primaДата: Чт, 20.05.2010, 19:21 | Сообщение # 1372
Модератор
Astarta, СПАСИБО!!!

А мне нравится очень!
А это бук, да?

AstartaДата: Чт, 20.05.2010, 19:30 | Сообщение # 1373
Старейшина
Ну смотри. Если что, то пиши в ЛС. Я тебе прикуплю. Я бы ее еще, наверное, лаком вскрыла. для надежности.
Сказали, что бук.Я в этом не понимаю.

primaДата: Чт, 20.05.2010, 19:34 | Сообщение # 1374
Модератор
Astarta, спасибо ещё раз.
Я просто думаю, что из бука или другого натурального дерева можно и у нас, и в Москве найти. А вот из можжевельника нигде нет cry

AstartaДата: Чт, 20.05.2010, 19:38 | Сообщение # 1375
Старейшина
Тоже верно.
В общем вопрос остается открытым. Кстати надо уточнить про прочность можжевельника. Если найду, то напишу.

З.Ы. Хотя в инете полно изделий из него. Даже столы. Значит инфа не верная о прочности wink

Сообщение отредактировал Astarta - Чт, 20.05.2010, 19:41

primaДата: Чт, 20.05.2010, 19:42 | Сообщение # 1376
Модератор
Quote (Astarta)
Кстати надо уточнить про прочность можжевельника.

она у меня будет стоять на полочке. Головы ничьи разбивать не планирую biggrin хотя... tongue

СеверинкаДата: Чт, 20.05.2010, 20:32 | Сообщение # 1377
Завсегдатай
Astarta, prima, девочки, а сколько такая красота стоит?
я ездила на блошинку, там катастрофа. такие цены(((( короче говоря, я уехала от туда ни с чем((( за то насмотрелась...ух... там такая лепота есть!!! особо мне приглянулись сундучки!!! не старинные конечно, а новенькие.

Выигрывает сражение не тот, кто придумал план битвы, а тот, кто взял на себя ответственность за его выполнение

AstartaДата: Чт, 20.05.2010, 20:47 | Сообщение # 1378
Старейшина
Quote (Северинка)
а сколько такая красота стоит?

Эта 300р. Внутренний размер на 5-ти тыс. купюру, высота ок. 3 см.

Северинка, ты клич кликни москвичам, они подскажут где покупали.Julia, и Svetlos , если не ошибаюсь, давненько делились где покупали.

JuliaДата: Чт, 20.05.2010, 21:28 | Сообщение # 1379
Старейшина
Astarta, верно говоришь, покупали! Но я в том месте с зимы не была, может что и изменилось. Съезжу, разузнаю, дам наводку. pioneer

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

СеверинкаДата: Чт, 20.05.2010, 22:10 | Сообщение # 1380
Завсегдатай
Astarta, О! хорошо, пасибочки))) я в воскресенье поеду ещё в одно местечко! Отпишусь тогда о результатах. Говорят там не дорого)))

Выигрывает сражение не тот, кто придумал план битвы, а тот, кто взял на себя ответственность за его выполнение

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz