Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Гадальный антураж - Страница 45 - Форум о Таро и ОракулахГадальный антураж - Страница 45 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гадальный антураж
JuliaДата: Ср, 12.05.2010, 01:07 | Сообщение # 1321
Старейшина
Статус: Offline
Северинка, я никогда не была на блошином рынке, говорят, что там можно неплохие вещи прикупить. Потом расскажешь, удалась ли поездка. happy

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

СеверинкаДата: Ср, 12.05.2010, 01:14 | Сообщение # 1322
Завсегдатай
Fayza, happy вот! это тема, прально!!
меня прям озарило. думаю теперь надо ещё ниточек подкупить самы-присамых))) и на остальные 2 колоды навязать!!! всё же когда руками своими или друзей сделано - это как-то особенно. А! я ещё вот что сделала! так как мои девочки можно сказать бомжуют у меня на столе, т.е. все ходят, смотрят, даже кому не надо, могут потрогать angry я в мешочек ввязала свой волос, слышала, что это как бы "охраняет" то, что в мешочке. якобы кому низя, не будет желания трогать, ну как-то так....
Julia, Обязательно!!!!!! я прям чую, что поездка будет удачной!!! если что приобрету, прям сразу выложу. я тоже там ни разу не была. просмотрела в инете про эти рыночки, и пришла к выводу, что измаилово - самое, что ниноесть нужное направление. Рыночек крытый, на фотках вроде всё цивильно.

Выигрывает сражение не тот, кто придумал план битвы, а тот, кто взял на себя ответственность за его выполнение

Сообщение отредактировал Северинка - Ср, 12.05.2010, 01:19

AstartaДата: Ср, 12.05.2010, 07:40 | Сообщение # 1323
Старейшина
Quote (Северинка)
сегодня закончила мешочек, мой первый (вязала сама крючком)

Красивый. Выглядит так уютно. И защита хорошая для карт. Душевный мешочек.

Вообще когда нравится, то что делаешь, тогда так душевно получается angel1

У меня тоже есть вязанные, но потом меня на шик понесло biggrin

Quote (Aqua_Tofana)
больше 15 лет назад связала спинку свитера для мужа..так она где-то и валяется дальше не пошло

Расмешила biggrin

Девочки, а коробки можно украсить техникой декупаж. Очень даже неплохие вещи потом получаются. Можно сделать их правильно (поискать в инете эту технику). А можно просто почти без затрат. Взять красивые многослойные салфетки, вырезать нужные элементы для колажа, разьединить слои, взять только цветной. Аккуратно приклеить с помощью ПВА к коробке, дождаться когда высохнет. Потом можно подкрасить гелевыми ручками (позолотить, посеребрить ) необходимые части. Еще раз аккуратно, не травмируя произведение искусств, покрыть ПВА (клей создает необходимую пленку). Когда все просохнет покрыть лаком, можно профессиональным для декупажа, а можно просто бесцветным.

Я все собираюсь-собираюсь сделать, но руки не доходят. Но похоже скоро дойдут, если мне никто еще один сундук не подарит biggrin А то мой оказался не резиновым и место скончалось sad

Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...

Сообщение отредактировал Astarta - Ср, 12.05.2010, 07:45

Aqua_TofanaДата: Ср, 12.05.2010, 11:13 | Сообщение # 1324
Старейшина
Astarta,
Quote (Astarta)
а коробки можно украсить техникой декупаж.

можно конечно! только если ручонки из одного места растут - нииичего уж не поможет biggrin biggrin biggrin

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

siberianladyДата: Пт, 14.05.2010, 14:54 | Сообщение # 1325
Старейшина
Пока праздники и карты в руки не беру ... решила сделать фотографии своего богатства smile
Живут карты у меня пока в коробке:

... но у каждой колоды, как и полагается, собственный домик... smile

... а камней у меня мало... только пара кристаллов горного хрусталя , серьги и кулон с ним же и кольцо с лунным камнем...

Сообщение отредактировал siberianlady - Пт, 14.05.2010, 15:09

kыSьДата: Пт, 14.05.2010, 15:07 | Сообщение # 1326
Признанный
siberianlady, ух ты!!! Красота! hands
Quote (siberianlady)
колоды в большой коробке лежат... сундук это мечта

какой чудный домик! Ничуть не хуже сундука tongue
thumbup

siberianladyДата: Пт, 14.05.2010, 15:10 | Сообщение # 1327
Старейшина
vRednaЯ_kыSь, на время сойдет... но все же сундук хоца.... biggrin

LomargaДата: Пт, 14.05.2010, 15:18 | Сообщение # 1328
Старейшина
siberianlady, спасибо тебе, что поделилась своим богатством!!! Красотааааа!
Quote (siberianlady)
но все же сундук хоца....
Желаю тебе исполнения твоего желания!!!!!
angel2 angel2 angel2

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))

Aqua_TofanaДата: Пт, 14.05.2010, 15:21 | Сообщение # 1329
Старейшина
siberianlady, ОООООО какая красота!!!!! А мешочки ты сама шьешь? angel2 А камень кварц? Просто фантастика!!!! Очень-очень рада за тебя!!!!! smile

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

МиЛЕДИДата: Пт, 14.05.2010, 15:24 | Сообщение # 1330
Старейшина
siberianlady, красота!!!! а главное мешочки к колодам очень удачно подобраны!!! рукоделица!!!!! clap clover

Мои рабочие колоды Таро Лабиринт (Л.Роя) и Таро Красных Драконов.

BerkanoДата: Пт, 14.05.2010, 15:26 | Сообщение # 1331
Завсегдатай
siberianlady, мешочки просто загляденье . Просто красота!!! thumbup Ты сама их шила? wacko

Никогда не бойся делать то,что не умеешь.Ковчег был сооружен любителем,Профессионалами-"ТИТАНИК"!

JuliaДата: Пт, 14.05.2010, 17:27 | Сообщение # 1332
Старейшина
siberianlady, какие сокровища! Спасибо, что поделились с нами этой красотой! Желаю вам скорейшего исполнения желания! clover

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

AstartaДата: Пт, 14.05.2010, 18:10 | Сообщение # 1333
Старейшина
siberianlady, О!КЛАССНЫЕ МЕШОЧКИ!!! thumbup .
А свечки ароматизированные?Все так красиво!
Ой, а у меня тоже есть похожий камешек-кулон и оформление примерно такое же .Только вот камешек немного другой (не знаю как называется). Надо мне его сфоткать на опознание.

Девчата, тут столько образцов мешочков, что тем кто "не умеет" уже можно начинать творить самим. Если что, то и уроки "кройки и шитья" соорганизуем.Назовем так: "Шьем нашим любимцам!" biggrin

Кстати о коробках.....Я сегодня чай приобрела.Честно сказать только из-за шкатулки соблазнилась. Входит аж 4 колоды biggrin (потом сфоткаю). Но все же большой сундук удобнее. У меня дочка на днях мой взвешивала. Приходит с круглыми глазами и говорит: Мам, в прошлый раз твой сундук 5кг весил, а сейчас 6,5. На что я ей сказала:Что это моя ТАЙНА! И об этом надо говорить шепотом biggrin biggrin biggrin

tarot_tanyaДата: Пт, 14.05.2010, 18:20 | Сообщение # 1334
Признанный
siberianlady, Потрясающе! surprised Мешочки такие красивые, а мои колоды пока только в коробках, самой сделать - руки не оттуда растут, покупать - не накупишься, остаются только уже самой учиться что то руками делать! biggrin
Кстати мои пять копеек по поводу сундука. Если есть красивая коробка, прочная, и плюс еще сами оформляли, то сундук не нужен. Сундук он конечно, солиднее и все такое, но коробка между прочим практичнее, вот наполнили вы коробочку колодами, закрыли, написали на ней или прикрепили список с колодами, и поставили в укромный уголок. Заполнили другую коробку, и поставили ее на первую, а сундук? Под сундуки разве что комнату отдельную надоть. biggrin

Astarta, Вот кстати, да! Я бы вот не отказалась узнать как мешочек сшить, если с наглядным фото, то думаю работа пойдет, а то я тут спрашивала у людей - они объяснили - ну вот так складываешь и так вот шьешь wacko . А ведь хочетца, ой дефки как хочетца красавиц свои одеть да обуть, а то как сиротки в картонных домишках ютяться sad , не порядок! angry

Гильотина - лучшее средство от головной боли.

Сообщение отредактировал tarot_tanya - Пт, 14.05.2010, 18:25

СеверинкаДата: Пт, 14.05.2010, 19:28 | Сообщение # 1335
Завсегдатай
siberianlady, вот это загляденье))) Наталья, у Вас оболденные мешочки-домики для карт!!! просто глаз не оторвать!!!! И общий домик замечательный, если не ошибаюсь, вы его шёлком обтянули? Ну ни чего, у меня пока тоже нет большого домика для всех колод, но надеюсь завтра всё изменится! еду на блошиный)))

Выигрывает сражение не тот, кто придумал план битвы, а тот, кто взял на себя ответственность за его выполнение

Сообщение отредактировал Северинка - Пт, 14.05.2010, 19:29

siberianladyДата: Пт, 14.05.2010, 22:19 | Сообщение # 1336
Старейшина
vRednaЯ_kыSь, Lomarga, Aqua_Tofana, Casanova, МиЛЕДИ, Berkano, Julia, Astarta, tarot_tanya, Северинка, девочки, СПАСИБО! lips :lips: lips

Пишу частями... а то у меня что то с сайтом...

...Мешочки шью сама... задумала их разными техниками украсить...
Сова (Наследие) и Медальон (Ленорман) - это готовые клеевые аппликации, только на медальон я еще картинку дамы наклеила, будем думать самой Мадам.. biggrin

Маска (Казанова) тоже аппликация, но самодельная, плюс вышивка серебряной нитью...чего то не хватает ... но еще не придумала чего... wacko

Глаз Гора (Рамзес) вышивка бисером... делала первый раз, мне самой очень нра... и вообще хорошая альтернатива вышивке крестиком...

Пентакль (Сумерки) вышивка бисером плюс по контуру, для эффекта ровной линии вышивка, стебельчатым швом...

Термонаклейка на мешочке для Готики... мне не нравится... не надежно...получается жесткая и трескается... облезет... не буду больше делать...

Ангел (там пока Гномы греются... smile а задумано для Ангелов Хранителей... но они у меня далеко... в Сибири...)использована лента с рисунком ...очень просто, быстро и эффектно...мне нра... smile

Для Гномов подобрала ткань и рисунок... думаю это будет вышивка и роспись специальными красками... не знаю пока, что получится... tongue

Еще у меня РУ в обычном мешочке... что то я никак не придумаю для этой колоды рисунок... и Парацельс тоже в Сибири... но ткань я подобрала... дело за рисунком... wacko

Колоды лежат в мешочках и с коробками и без них... просто некоторые коробки уже порвались... но мешочки я делаю с учетом, что карты будут лежать без коробки...не люблю когда карты в мешочке болтаются... поэтому делаю специальный уголок, чтобы форма у мешочка была...

Все мешочки с подкладкой, не всегда работа получается чистой с изнанки... особенно когда ткань сыпучая... иногда делаю из однотонной ткани оба слоя, иногда из контрастной...и так и так красиво... я думаю...

... из кристаллов у меня только горный хрусталь и кольцо с лунным камнем... камень очень красивый... кольцо из Индии...

... Коробка ничем не обтянута... она такая и была... она из под подарочного набора посуды... вот... пристроила... smile но уже рвется... приходится ремонтировать... и еще 3 (которые в пути) колоды уже не войдут... wacko

Сообщение отредактировал siberianlady - Пт, 14.05.2010, 22:51

Aqua_TofanaДата: Пт, 14.05.2010, 22:51 | Сообщение # 1337
Старейшина
siberianlady, просто потрясающая красата!!! ты рукодельница и мастерица!!! respect respect respect respect respect respect respect respect respect respect respect respect respect respect respect respect respect respect respect respect respect

siberianladyДата: Пт, 14.05.2010, 22:55 | Сообщение # 1338
Старейшина
Aqua_Tofana, а тебе какой мешочек больше нра?

Casanova, не поняла, какой подсвечник тебе нра?

Сообщение отредактировал siberianlady - Пт, 14.05.2010, 22:57

AstartaДата: Пт, 14.05.2010, 22:57 | Сообщение # 1339
Старейшина
siberianlady, молодец! Я тебе как швея со стажем говорю:Так все акккуратно и со вкусом! Умница!

siberianladyДата: Пт, 14.05.2010, 22:59 | Сообщение # 1340
Старейшина
Astarta, я конечно не швея... biggrin но уроки домоводства в школе вела... biggrin
Спасибо большое, мне приятна твоя высокая оценка!

ПыСы biggrin свечи ароматизированные... магнолия... аромат чудесный...

Сообщение отредактировал siberianlady - Пт, 14.05.2010, 23:06

Aqua_TofanaДата: Пт, 14.05.2010, 23:04 | Сообщение # 1341
Старейшина
siberianlady, все мешочки великолепны!!! но мне очень нравится сиреневый с пентаклем)) может быть потому что обожаю этот цвет angel2 Только что еще раз посмотрела - а там у тебя лежат к тому же мои любимые Сладкие Сумерки!!!!! smile smile smile

siberianladyДата: Пт, 14.05.2010, 23:19 | Сообщение # 1342
Старейшина
Aqua_Tofana, а у меня такой ткани больше нет... sad а то бы я тебе наваяла... мешочек... biggrin

Casanova, а ааа... это лотос... его лепестки сделаны из тонкого среза раковины... из перламутра...

CalipsoДата: Пт, 14.05.2010, 23:22 | Сообщение # 1343
Старейшина
siberianlady, только сейчас увидела твои сокровища! Просто прелесть! flowers Ты молодец!:flowers:
А у меня с мешочками напряженка - колод слишком много, мешочков не напасешься, да и в коробочках компактнее. Да, вот некоторорые домоводство в школе ведут, а я его прогуливала, а потом мне мама шила, что там положено было. sad Теперь жалею!
А где берут красивые картинки для мешочков? чтобы пришил =и все? так бывает? surprised

Никогда не поздно иметь счастливое детство!

Aqua_TofanaДата: Пт, 14.05.2010, 23:31 | Сообщение # 1344
Старейшина
siberianlady,
Quote (siberianlady)
я тебе наваяла... мешочек.

да ну что ты!!!! а потом мне надо было бы приехать к тебе?? biggrin заманчивая идея biggrin biggrin biggrin

У меня с домоводством тоже не сложилось(( помню последний свой шедевр: учительница поймала меня в коридоре и сказала, что если я не принесу на следующий урок сшитую ночную рубашку - меня не аттестуют да еще она будет говорить на педсовете о моих прогулах..я очень расстроилась..пришла домой понурая. Брат меня увидел и спрашивает: мол, что такое то? Ну я рассказала..Он мне сразу решение выдал! Я, говорит, видел у мамы наверху в шкафу целый рулон материи, так высоко лежит - наверное ненужная biggrin biggrin давай щас, типа сошьем вместе)) размотали мы в два слоя ткань, я легла сверху, он обвел мой контур мылом ( все как надо!!! типа выкройка!!) потом это дело мы вырезали..там, где сгиб ткани - вырезали горловину и обметали все нитками....Короче..в школе меня вызвали к директору и устроили просто ппц чего...а дома нас ваще чуть не убили: в период тотального дефицита в самом верху шкафа лежал отрез на выходное мамино платье.... biggrin biggrin biggrin

siberianladyДата: Пт, 14.05.2010, 23:31 | Сообщение # 1345
Старейшина
Calipso, это да... у некоторых девочек колод так много... что нереально просто для всех сшить мешочки...
... у меня девчонки не прогуливали... мы такие вещички делали... wacko даже из старых вещей... а иначе как заинтересовать? приходилось придумывать... tongue а вот дочь ... biggrin даже пуговицу пришить не может! wacko
... картинки караулить надо в магазинах где ткани продают и всякие прибамбасы для шитья...это могут быть готовые аппликации, вышивки, из паеток или бисера, ткань с интересным рисунком (+ клеевая бумага двухсторонняя) ленты, тесьма...
...сейчас много готовых мешочков продают... сразу с рисунками под колоду... вот только дорого... wacko

Aqua_Tofana, ну ты даешь! вот это приключение! biggrin :D обхохоталась с тебя! biggrin ... а мою ночную сорочку тоже раскритиковали.. сказали что в такой только в брачную ночь спать...
... поэтому в школе, я только такие девчонкам и показывала... все шили... biggrin

... а сестра моя, мои свежесшитые вещи в школу таскала, чтоб оценку получить... ну и унесла платье, а я там чего то круто намудрила... уж и не помню... ее спрашивают, как делала... а она ничего сказать не смогла... вобщем... погорела... тоже мамку в школу вызывали... biggrin

Сообщение отредактировал siberianlady - Пт, 14.05.2010, 23:40

Aqua_TofanaДата: Пт, 14.05.2010, 23:38 | Сообщение # 1346
Старейшина
siberianlady,
Quote (siberianlady)
сказали что в такой только в брачную ночь спать...

надо будет взять у тебя уроки кройки и шитья))) smile smile smile

siberianladyДата: Пт, 14.05.2010, 23:41 | Сообщение # 1347
Старейшина
Aqua_Tofana, да теперь такие на каждом углу продают... biggrin

AstartaДата: Сб, 15.05.2010, 09:34 | Сообщение # 1348
Старейшина
Ухохоталась про ваши сорочки biggrin . Aqua_Tofana, представляю состояние твоей мамы cry !!!
А я второе городское место среди школ по домоводству заняла (вернее моя ноч.рубашка smile ). В 15 лет уже шила и вязала себе сама.А вот дети говорят, что упаси господи от такой профессии (насмотрелись на меня когда я и день и ночь заказы шила). Я до сих пор на машинку смотреть без передергивания смотреть не могу sad .Правда мл.дочь в меня.Кромсает и шьет куклам biggrin .
Ой, я сбилась с темы. Кажись мне в Болтушки biggrin biggrin biggrin

Aqua_TofanaДата: Вс, 16.05.2010, 00:35 | Сообщение # 1349
Старейшина
Astarta,
Quote (Astarta)
А я второе городское место среди школ по домоводству заняла (вернее моя ноч.рубашка ). В 15 лет уже шила и вязала себе сама.

какая же ты молодец!!!!! smile smile smile и твои мешочки мне тоже очень-очень нра)))

РуфинаДата: Вс, 16.05.2010, 00:58 | Сообщение # 1350
Старожил
siberianlady, ой... оеей!! какая красота!!!! я просто обзавидовалась!!! у меня один-единственный сундучок, и из него колоды торчат, он не закрывается!! а у вас все так, все так.. аж дух захватывает!!! очень красиво!!!

Кто мне сказал - не получится? Если мне хочется - сбудется!!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz