Katarina, спасибо) я карты не коллекционирую, если не работаю с колодой - изымаю ее, чтобы место не занимала куда-нибудь в книжную полку ставлю с книжкам по Таро..А в сундуке все только нужное, что всегда под рукой должно быть.
dama, хорошенький! Я вот никак не могу купить себе сундучок. Пока пользуюсь стареньким тяжеленным еще от прабабушки достался. Но хотелось бы более вместительный, тоже с несколькими отделениями — Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
это очень хорошо, он накопил положительную энергию вашего рода, и : 1)он защищает ваши колоды; 2)это связь с предками;
именно поэтому рука не поднялась его выбросить и заменить на более современный — Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
ни за какие ковришки ни куда не деваи, семейная реликвия,
обещаю, никуда не дену Когда мама разбиралась в старых вещах, хотела выбросить, я тогда с боем отвоевала, давно было, еще не понимала, почему так дорожу этой вещью. А теперь думаю просто немного его отреставрировать, покрасить, лаком покрыть. Правда, не знаю, куда с этим можно обратиться. А вот, кстати, вопрос назрел. На внутренней стороне крышки есть небольшое зеркало. Оно не разбитое, но на внутреннем слое есть что-то вроде трещены.
Говорят такие зеркала нельзя держать, но так не хочется его менять. Очень ли это плохо/опасно? — Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
DARKiss, это просто старое зеркало, на них такая штука бывает покорябанная. У меня такое большое стоит, оч старое, оно всё в таких. По-моему, ничего страшного в них нет, только смотреться не удобно, из-за царапин кажется, что зеркало грязное.
а я в него и не смотрюсь, сундучок исключительно для хранения колод, стоит в нише шкафа, так что у меня не получается полностью открыть крышку, чтобы суметь посмотреться в зеркало — Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
не видишь там образы, женщина с темными волосами и два ребенка за ней
DARKiss, ну раз не смотритесь, то зачем менять, тем более, что оно вам нравится, насколько понимаю. Если не нравится, то вопрос другой, а всякие суеверия - чепуха.
девочки, спасибо! Теперь еще больше буду ценить свой сундучок! — Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
а вот зеркало поменяла бы я, а ты посмотри на фото, не видишь там образы, женщина с темными волосами и два ребенка за ней
любовь, я вижу больше женщину с поднятыми по бокам руками, как египетские жрицы))) В левой руке мне напоминает предмет- Шаманский бубен, и две фигуры сзади её одна и впереди - это духи)))
DARKiss, сундук и впрямь с секретом)))) Еще раз поздравляю с чудесным магическим-артефактом!!!
Сообщение отредактировал VaLeRA - Чт, 26.07.2012, 22:51
Я сегодня совершила подвиг и теперь хвастаюсь Сшила мешочек для China tarot. Увидела пару недель в магазине случайно (от врача шла) ткань и прям влюбилась в нее. Все ходила-ходила вокруг и наконец-то сшила идею, пришедшую в голову. А подвиг - потому что я лет пять не сидела за швейной машинкой
Esmerallda, поздравляю с подвигом!!! Пусть будет не последним. А мешочек чудесный, вполне в "китайском духе!. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
DARKiss, Сундучок ваш и правда магический! Посмотрела на него - так приятно стало, как-то даже ностальгически! А вы попробуйте его сама обновить!! Сначала крупной наждачкой снимите старый лак, потом мелкой наждачкой отшлифуйте -- это не сложно. Ведь на нем можно и символы всякие выжечь!!! А потом покройте лаком! Я целую тумбочку так реставрировала! Esmerallda, Очень красивые мешочки. И иероглифы "в тему"! А от завязочек я просто в восторге!!! Я обычно камешки прикрепляю, а тут так здорово монетки приспособили!!! Поздравляю с подвигом! Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.
А вы попробуйте его сама обновить!! Сначала крупной наждачкой снимите старый лак, потом мелкой наждачкой отшлифуйте -- это не сложно. Ведь на нем можно и символы всякие выжечь!!! А потом покройте лаком! Я целую тумбочку так реставрировала!
вы молодец! а вот у меня руки не из того места растут Но то, что отреставрировать его надо - это точно, может мужу задание дам на следущие выходные
Esmerallda, красота! очень здорово у вас получилось! люблю, когда мешочек в тему колоды — Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.