Делюсь опытом по декупажу на ткани. Будем шить мешочек к колоде The Zerner Farber Tarot. Я выбрала нежно сиреневый цвет ткани, немного темновата, так как будет слегка просвечивать через рисунок... но сам рисунок колоды слегка размытый, захотелось его повторить... Чем светлее ткань, тем лучше выглядит рисунок на ней....
1. Напечатать рисунок на обычной столовой салфетке (ее нужно зафиксировать скотчем на обычной бумаге для принтера) Затем рисунок вырезать.
2. Теперь нам понадобится декупажный клей для ткани, кисточка, заготовка для мешочка. Просто берем и приклеиваем рисунок к ткани.
3. Теперь первый слой клея должен просохнуть. Затем нанести второй слой клея. Дать просохнуть сутки.
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал siberianlady - Вс, 27.11.2011, 00:50
siberianlady, ух-ты!!! мастер-класс по декупажу!!! а клей что-ли прямо сверху на салфетку с картинкой наносить? или сначала под низ, а потом, второй раз - сверху? личка для гаданий не функционирует
или сначала под низ, а потом, второй раз - сверху?
Лучше попробовать просто вырезать рисунок из любой салфетки и приклеить, потренироваться... ... салфетка может немного растянуться когда приклеиваешь, надо набить руку... ... можно обвести контур рисунка на ткани, нанести клей, приклеить рисунок, подождать когда высохнет, затем уже по рисунку нанести второй слой клея. Важно чтобы бумага и ткань склеились, стали одним целым...
siberianlady, ждем продолжения с нетерпением.............. По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...
Сообщение отредактировал Rufina - Вс, 27.11.2011, 07:21
siberianlady, спасибо огромное У Вас лазерный принтер? Струйный наверно не пойдет, изображение воды боится? В фотосервисе отказались "пихать туалетную бумажку в оборудование" (цитата) Хочу купить пленочку для печати Единственный способ определить границы возможного - выйти за них
Струйный наверно не пойдет, изображение воды боится
Можно лаком для волос зафиксировать изображение, насколько я знаю. А потом уж клей предохранит от растекания.
Quote (Amaranta)
В фотосервисе отказались "пихать туалетную бумажку в оборудование" (цитата)
Вот-вот У меня тоже не взяли нигде. Даже на рисовой не берутся, а уж на саофетках - вообще молчу. А обычный принтер зажевал бумагу, чуть не сломали - хорошо он рабочий был Время для счастья - сейчас.
Amaranta, у меня обычный струйный Hewlett-Packard (HP Photosmart) для фотопечати... да изображение слегка плывет, но если работать быстро, то можно избежать этого... когда первый слой клея высыхает, то краска уже так не плывет... ... можно закрепить немного лаком для волос перед началом работы клеем... но это не закрепляет полностью, помогает немного... но всё же надо быть осторожной... ... если положить два - три слоя декупажного клея, то можно стирать... краска не течет...
...по поводу туалетной бумаги ... конечно так изгаляться можно только дома, у меня например был период, когда принтер наотрез отказывался печатать, зажёвывал бумагу с салфеткой... сейчас вроде печатает пока...
Сообщение отредактировал siberianlady - Вс, 27.11.2011, 21:10
его можно siberianlady, а мне не повезло с принтером два раза,а вобще,что это такое,то с что печатает и картинки с компа рисует,а то вы поди про другую технику,кто ее щас разберет,я с ней не очень общаюсь.
... продолжаем разговор про декупаж... Клей высох, теперь надо прогладить утюгом, лучше через марлю или через ту же бумажную салфетку...
теперь смотрим... хотим ли подправить рисунок... можно обвести контур специальным фломастером, или сделать краски поярче акриловыми красками или выделить что то золотистой или серебристой краской... в общем дело вкуса и желания... ждем полного высыхания краски и еще раз проглаживаем утюгом...Всё! Можно сшивать детали мешочка и готово!
Сообщение отредактировал siberianlady - Пн, 28.11.2011, 23:12
любовь, всегда пожалуйста! Это действительно несложно... самое трудное напечатать нужный рисунок на салфетке, но ведь можно использовать салфетку с готовым рисунком (просто подходящим) любовь,
siberianlady, спасибо за мастер-класс! На ткани я еще не пробовала декупаж. но благодаря твоим имструкциям теперь обязательно попробую Время для счастья - сейчас.
Тибетские поющие чаши (The Tibetan singing bowls) – древнее средство медитации. Уникальный сплав металлов, из которого изготавливаются поющие чаши, позволяет получать звук, значительно отличающийся от звучания всех других музыкальных инструментов. В отличие от синтезаторов, издающих внешне подобные звуки, звучание тибетских чаш «заряжено» благодаря трению дерева о металл. Это имеет множество важных последствий, таких, например, как целительные свойства звуков поющих чаш или их способность повышать восприимчивость некоторых желез, выполняющих роль своеобразных «переключателей» между симпатической и парасимпатической нервными системами. Тибетская поющая чаша – древнее, мощное средство для медитации и целительства Поющая чаша – это прежде всего ритуальный предмет. А в Индии, Тибете и Непале такие предметы, как правило, делаются вручную с соблюдением специальных ритуальных церемоний. Считается, что изготовленные таким образом вещи имеют большую силу и энергетику. В своих книгах мастер фэн-шуй Лилиан Ту пишет, что даже если Вы не будете играть на такой чаше, а просто поставите ее на полку в любом секторе, самое ее наличие принесет в дом удачу и благополучие. В фэн-шуй тибетские поющие чаши обычно используются для очищения помещения. Пройдя по всей квартире со звучащей чашей, Вы очистите Вашу квартиру от негативной энергии. Кроме этого, тибетская поющая чаша способна усилить любой сектор в Вашем жилище. Это поистине универсальный талисман, который улучшает энергетику Вашего дома. Вода, налитая в чашу, под воздействием вибрации восстанавливает свою структуру. Иными словами, она становиться "живой", "легкой". Такую воду очень хорошо использовать для питья, умывания, поливки растений.
Мужчины, книги и кино должны быть хороши в постели. НЕПРЕМЕННО! (с)
Сообщение отредактировал Рина - Вт, 29.11.2011, 16:01
А где фотоотчет-то . Интерессссна же. И как поет? Получилось?
Quote (Алёнушка) И дорого она стоит? Присоединяюсь к вопросу. Ну если не секрет.............
вчера зашли в белые облака на 5 минут и провалились во времени и пространстве поздно приехала домой и уже сфоткать времени небыло сегодня постараюсь обязательно))) цены на чаши там разные....кажется от 800 руб и до 3 тысяч я выбирала не по цене и виду,а по звуку....моя стоит 2300 по виду мне больше понравились (сорь,не знаю способы изготовления..их три вида)ну как кастрюльки из меди поёт замечательно,всё получилось с первого раза звук чаши зависит от её размера....водишь палочкой по краю и звук начинает внутри разгоняться....и вот слушаешь...нравится те это или нет :)есть чаши с быстрым разгоном,есть медленным самый высокий звук конечно жестокий мне не понравился(а чаша понравилась) и не смотря на то что я зелёный цвет не люблю...купила зелёную чашу,но со звучанием которое напоминает звук оММММ на слух очень приятно вроде соответствует сердечной чакре,да и цвет зелёный Алька,
Quote (Алька)
А она для чего? Вопрос от "чайника":)))
я такой же чайник в этом вопросе,но вот слышала,что частота звука чаши это частота звука вселенной и активируя чашу очищаем комнату,вибрации очищают чакры.....(да и если купить чашу с определёнными вибрациями,то и установку на похудение можно сделать) Рина, очень интересная статья спасибо)
Quote (Рина)
В своих книгах мастер фэн-шуй Лилиан Ту пишет, что даже если Вы не будете играть на такой чаше, а просто поставите ее на полку в любом секторе, самое ее наличие принесет в дом удачу и благополучие.
а я кажется в этой чаше ещё и кого-то в дом принесла сегодня ночью видела и слышала но раз не испугалась,то значит хороший)) прям как в фильме со Стивом Мартином весь я siberianlady, спасибо за мастер класс по мешочкам Кошка Шредингера )
Чаша ставится на специальную подушечку, либо ставится донцем на вытянутые пальцы кисти или на кулак – важно, чтобы площадь соприкосновения чаши с подушкой или рукой была наименьшей, но она не двигалась с места. Затем другой рукой музыкант берёт стик (деревянную палочку из твёрдого дерева) и водит им по внешнему краю чаши. Стенки чаши начинают вибрировать, и она начинает «петь».
Основной навык, которого надо добиться при обучении игре на чашах – чтобы стик не отрывался от поверхности чаши в процессе игры (напомню, чаша вибрирует. Чем громче звук – тем сильнее вибрация – тем сложнее удерживать стик на чаше). Слишком слабый нажим не сможет заставить чашу звучать, слишком сильный – будет глушить звук чаши. Динамика звучания варьируется скоростью движения стика по чаше и силой нажима. Чаши с толстыми стенками дают ясный, но тембрально бедный звук. Играть на них проще, потому что рука лучше чувствует металл. Чаши с тонкими стенками дают очень красивый и богатый саунд, но играть на них заметно сложнее, так как они более чувствительны к руке и стику. Кроме того, из чаш можно извлекать звук ударом стика по внешней стенке чаши – получается аналог колокола. Такой звук используется при выводе человека из медитации. Более эффектны в этих случаях тонкостенные чаши с богатым саундом.
Мужчины, книги и кино должны быть хороши в постели. НЕПРЕМЕННО! (с)
Сообщение отредактировал Рина - Вт, 29.11.2011, 16:08