|
Ассоциативный практикум - Страница 4 - Форум о Таро и ОракулахАссоциативный практикум - Страница 4 - Форум о Таро и Оракулах
Ассоциативный практикум
|
|
Min | Дата: Ср, 26.03.2014, 03:41 | Сообщение # 91 |
Старейшина
Статус: Offline
| Hijra, http://tarot.my1.ru/forum/9-1072-834555-16-1395271687 Ахматова "Реквием" 4 Жезлов - радость в доме родителей и/или мужа СА КОЛЕСО ФОРТУНЫ 5 Пентаклей - отчаяние, безнадежность, бессилие
極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
|
|
| |
Вен | Дата: Ср, 26.03.2014, 10:10 | Сообщение # 92 |
Завсегдатай
| А вот еще Правосудие и 20 аркан
Восстал всевышний бог, да судит Земных богов во сонме их; Доколе, рек, доколь вам будет Щадить неправедных и злых? *etc
Не внемлют! видят — и не знают! Покрыты мздою очеса: Злодействы землю потрясают, Неправда зыблет небеса.
Цари! Я мнил, вы боги властны, Никто над вами не судья, Но вы, как я подобно, страстны, И так же смертны, как и я.
И вы подобно так падете, Как с древ увядший лист падет! И вы подобно так умрете, Как ваш последний раб умрет!
Воскресни, боже! боже правых! И их молению внемли: Приди, суди, карай лукавых, И будь един царем земли!
(Державин)
|
|
| |
miluda2 | Дата: Ср, 26.03.2014, 13:26 | Сообщение # 93 |
Старожил
| Ахматова, реквием Предоставила колоде Археон отобразить ассоциативное мнение самой: Показать бы тебе, насмешнице И любимице всех друзей, Царскосельской веселой грешнице, Что случится с жизнью твоей Жрица-святая грешница Как трехсотая, с передачею, Под Крестами будешь стоять 6 пентаклейпомощь,поддержка. Там тюремный тополь качается, И ни звука - а сколько там Неповинных жизней кончается... 9 жезлов за решеткой,узница.Я в этой колоде аркан называю Через тернии к звездам.
|
|
| |
miluda2 | Дата: Пн, 31.03.2014, 18:42 | Сообщение # 94 |
Старожил
| Омар Хайям Опасайся плениться красавицей друг. Красота и любовь-два источника мук.
Археон-Умеренность Simply Deep-Жрица,3жезл-зачарованность направляет в 8 мечей,5чаш
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вс, 09.11.2014, 09:08 | Сообщение # 95 |
Старейшина
| Natasha_Go, Цитата Natasha_Go ( ) Что вы скажите? мне нравится. У нас еще вот такая тема есть - "Создание собственной колоды". http://tarot.my1.ru/forum/5-274-1
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
|
|
| |
Min | Дата: Пт, 28.11.2014, 06:53 | Сообщение # 96 |
Старейшина
| Если продолжить тему о тароассоциациях в русской живописи, то для меня (если брать известные картины): СА БАШНЯ - "Последний день Помпеи" Брюллова СА ФОРТУНА - "Игроки" Федотова СА ОТШЕЛЬНИК - "Христос в пустыне" Крамского 3 Кубков - "Охотники на привале" Перова 7 Пентаклей - "Рыболов" Перова опять же 9 Мечей - "Русалки" снова Крамской
|
|
| |
airin | Дата: Вс, 18.01.2015, 20:04 | Сообщение # 97 |
Старейшина
| три карты, триплет... БАШНЯ- УМЕРЕННОСТЬ- 6 чаш... квинт ОТШЕЛЬНИК.
Если жизнь тебя обманет, Не печалься, не сердись! В день уныния смирись: День веселья, верь, настанет.
Сердце в будущем живет; Настоящее уныло: Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило.
( Пушкин).
Min, Цитата Min ( ) СА БАШНЯ - "Последний день Помпеи" Брюллова
в Таро Вдохновения от Береника это реально и есть БАШНЯ..))
Сообщение отредактировал airin - Вс, 18.01.2015, 20:12 |
|
| |
Ланика | Дата: Вс, 18.01.2015, 20:10 | Сообщение # 98 |
Старейшина
| Не знаю, уместно ли выкладывать картинки, которые могут ассоциироваться с тем или иным Арканом.
Выкладываю три фото - все они мне напоминают Шута
|
|
| |
airin | Дата: Вс, 18.01.2015, 20:13 | Сообщение # 99 |
Старейшина
| Ланика, классно)) современный ШУТ..отлично, мне понравилось..)
|
|
| |
Ланика | Дата: Вс, 18.01.2015, 22:13 | Сообщение # 100 |
Старейшина
| airin, да, их тезис звучит так: "Все настолько хорошо и спокойно, что я уверен - мне ничего не угрожает и мне совершенно нечего бояться."
Сообщение отредактировал Ланика - Вс, 18.01.2015, 22:13 |
|
| |
airin | Дата: Чт, 22.01.2015, 20:13 | Сообщение # 101 |
Старейшина
| 3 жезлов..вот ЭТА: несколько неожиданная ассоциация, но... вот сразу на это стихотворение картинка ЭТА была в голове... Таро Золоченое, Марчетти.
Роберт Бернс.
Пора отчалить кораблю. На много дней, на много лет Умчится та, кого люблю, И за кормою ляжет след.
Бродить я буду меж камней, На островок глядеть в тоске. Здесь я в слезах простился с ней, Там скрылся парус вдалеке.
Как часто с этой крутизны, Где птицы жадные кричат, Под гул крутящейся волны Смотреть я буду на закат.
Сообщение отредактировал airin - Чт, 22.01.2015, 20:15 |
|
| |
Mona | Дата: Ср, 01.04.2015, 12:16 | Сообщение # 102 |
Признанный
| Приветствую всех! Некоторое время назад наткнулась на видео (клип), которое теперь ассоциируется у меня с арканом СИЛА. Тема эта, правда, про стихи и рисунки... Возможно, не совсем уместно здесь выкладывать видео... Но вдруг подойдет http://www.youtube.com/watch?v=KWZGAExj-es
Таро РУ
|
|
| |
Dimna_Juda | Дата: Ср, 01.04.2015, 14:50 | Сообщение # 103 |
Завсегдатай
| Есть такая замечательная группа Dartz
Дорога дурака
В бой идет герой отважный Рушить мельницы и башни, Вдаль идут, в чужие страны, Их дорога нелегка Их тела укрыли ели, Замерзать среди метели, Ну а мне милей дорога дурака
По волнам скитальцев носит, Что у моря счастья просят, На волнах качает лодку Тень их призрачно легка Что их носит в эти дали, Ведь давно грести устали ? Ну а мне милей дорога дурака.
В небо манит шар воздушный Рудокопы в шахте душной Ищут золото и камни Заблудившись на века Их запретными путями Жажда золота утянет, Ну а мне милей дорога дурака
Там, где музыка и кубки Где огонь, дымятся трубки, На столах танцуют джигу И твоя душа легка Там в жару или в ненастье Инода приходит счастье, Ну а мне милей дорога дурака.
Я пришла из хорошей и доброй сказки. Выгнали.
|
|
| |
Min | Дата: Вт, 21.04.2015, 02:46 | Сообщение # 104 |
Старейшина
| Иллюстрация из очень милой детской книжки (Рената Муха "Однажды, а может быть, дважды"), для меня - вполне 2 Чаш (или даже СА ВЛЮБЛЕННЫЕ) - и взаимные чувства, и соединение противоположностей
Сообщение отредактировал Min - Вт, 21.04.2015, 02:48 |
|
| |
airin | Дата: Вт, 21.04.2015, 11:14 | Сообщение # 105 |
Старейшина
| Min, очень мило)) действительно, ТАЙНА... только... кто же в итоге то у них третий получится?? зебренок с рожками?)
Сообщение отредактировал airin - Вт, 21.04.2015, 11:14 |
|
| |
haegtess | Дата: Вт, 21.04.2015, 11:32 | Сообщение # 106 |
| Привет всем)) Вильям Блейк, Песня В полях порхая и кружась, Как был я счастлив в блеске дня, Пока любви прекрасный князь Не кинул взора на меня. Мне в кудри лилии он вплел, Украсил розами чело, В свои сады меня повел, Где столько тайных нег цвело. Восторг мой Феб воспламенил И, упоенный, стал я петь... А он меж тем меня пленил, Раскинув шелковую сеть. Мой князь со мной играет зло. Когда пою я перед ним, Он расправляет мне крыло И рабством тешится моим.
|
|
| |
airin | Дата: Вт, 21.04.2015, 11:42 | Сообщение # 107 |
Старейшина
| haegtess, как из жалости он с ней.... приручил, а потом пока что из жалости не бросает, но бросит . он уже "как бы не с ней" .. Вопрос времени.
|
|
| |
haegtess | Дата: Вт, 21.04.2015, 11:55 | Сообщение # 108 |
| airin, да проигрывалось как тайные встречи, свидания) Она вся такая доверилась, а он в думах о своем. Время имеет для них значение, оно отмеряно не только вообще, но но факту "встретились на часок".
|
|
| |
Min | Дата: Вт, 21.04.2015, 14:40 | Сообщение # 109 |
Старейшина
| airin, Цитата кто же в итоге то у них третий получится?? зебренок с рожками?) Алхимический ЗебЛось
Сообщение отредактировал Min - Вт, 28.04.2015, 01:21 |
|
| |
Rufina | Дата: Чт, 24.09.2015, 13:37 | Сообщение # 110 |
Старейшина
| Продолжу 8 Мечей (зависимость) Омар Хайям. О вино! Ты прочнее веревки любой. Разум пьющего крепко опутан тобой. Ты с душой обращаешься, словно с рабой. Стать ее заставляешь самою собой.
По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...
|
|
| |
Rufina | Дата: Пт, 25.09.2015, 23:06 | Сообщение # 111 |
Старейшина
| Звезда ( 17 )ГОРИ, ГОРИ, МОЯ ЗВЕЗДА…
Музыка Петра Булахова Слова Василия Чуевского
Гори, гори, моя звезда, Гори, звезда приветная! Ты у меня одна заветная, Другой не будет никогда.
Сойдет ли ночь на землю ясная, Звезд много блещет в небесах, Но ты одна, моя прекрасная, Горишь в отрадных мне лучах.
Звезда надежды благодатная, Звезда любви волшебных дней, Ты будешь вечно незакатная В душе тоскующей моей!
Твоих лучей небесной силою Вся жизнь моя озарена. Умру ли я - ты над могилою Гори, гори, моя звезда!
1868
По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...
Сообщение отредактировал Rufina - Сб, 22.10.2016, 02:02 |
|
| |
Rufina | Дата: Сб, 10.10.2015, 03:49 | Сообщение # 112 |
Старейшина
| Луна это мост между сознанием и бессознательным, это путешествие в неизведанные глубины. Это страшный путь в пропасть души и встреча со страхом лицом к лицу. Внутренний настрой: Я путешествую по собственной душе.(с)
АукцЫон "Дорога" Я сам себе и небо, и луна, Голая, довольная луна, Долгая дорога, да и то не моя. За мною зажигали города, Глупые, чужие города, Там меня любили, только это не я. О, зона! Ожидает напряженно Родниковая. Я сам себе и небо и луна, Голая, довольная луна, Долгая дорога бескайфовая.
Меня держала за ноги земля, Голая тяжелая земля, Медленно любила пережевывая. И пылью улетала в облака, Крыльями метала облака Долгая дорога бескайфовая. О, зона! Ожидает напряженно, Беспросветная. Я сам себе и небо, и луна, Голая, довольная луна, Я летаю где-то, только это не я.
Сообщение отредактировал Rufina - Сб, 10.10.2015, 04:58 |
|
| |
airin | Дата: Чт, 22.10.2015, 16:24 | Сообщение # 113 |
Старейшина
| Туз жезлов, Таро Вечности ( Рамзеса).
Я знаю, что сегодня видел чудо, Гудел и пел священный скарабей. Душе был слышен ясный зов оттуда, Где зреет гром средь облачных зыбей.
Вдруг мощный жук ладьею стал скользящей, Мелькало белым тонкое весло. Играли струны музыкою зрящей, И сердце пробуждалось в ней светло.
А он, колдун, обеими руками Нам рассыпал напевный дождь колец И, весь горя, дрожащими перстами Касаясь струн, касался всех сердец.
Константин Бальмонт
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пт, 23.10.2015, 06:24 | Сообщение # 114 |
Старейшина
| airin, спасибо, очень красивая ассоциация, даже утащу к себе на все странички. Опять мне эту колоду захотелось! :)
Я добавлю картинку, чтобы нагляднее было?
Сообщение отредактировал Mermaid - Пт, 23.10.2015, 06:26 |
|
| |
Rufina | Дата: Пт, 23.10.2015, 10:15 | Сообщение # 115 |
Старейшина
| airin, Mermaid, А вот человек которому посвящено это стихотворение -это контрабасист Кусевицкий С.А
Дружба связывала Кусевицкого с Бальмонтом . Поэт посещал концерты контрабасиста, поражался певучести инструмента под руками исполнителя. Посмотрите это фото тоже напоминает туз жезлов. :)
С.Кусевицкий,концерт для контрабаса
Сообщение отредактировал Rufina - Пт, 23.10.2015, 11:01 |
|
| |
Mermaid | Дата: Пт, 23.10.2015, 11:14 | Сообщение # 116 |
Старейшина
| Rufina, Цитата Rufina ( ) Посмотрите это фото тоже напоминает туз жезлов. :) точно, удивительно!
|
|
| |
airin | Дата: Пт, 23.10.2015, 12:50 | Сообщение # 117 |
Старейшина
| Mermaid, да ? Точно.. контрабас ассоциативно " идет" на скарабея)) внешне... классно получилось))
|
|
| |
airin | Дата: Вс, 01.11.2015, 17:14 | Сообщение # 118 |
Старейшина
| На таро Скляровой еще не выкладывали ассоциативок, но такая красивая баллада о Леди из Шалотта...
Волшебница Шалотт. Тениссон.
Часть 1-ая По обе стороны реки Во ржи синеют васильки, Поля безбрежно-далеки, Ведут в зубчатый Камелот. Мелькает тень и там, и тут, И вдаль прохожие идут, Глядя, как лилии цветут Вкруг острова Шалот.
Осина тонкая дрожит, И ветер волны сторожит. Река от острова бежит, Идя по склону в Камелот. Четыре серые стены, И башни, память старины, Вздымаясь, видят с вышины Волшебницу Шалот.
Седеют ивы над водой, Проходят баржи чередой, Челнок, тропою золотой, Скользя, промчится в Камелот. Но с кем беседует она? Быть может, грезит у окна? Быть может, знает вся страна Волшебницу Шалот?
Одни жнецы, с рассветом дня, На поле жёлтом ячменя, Внимают песне, что, звеня, С рекой уходит в Камелот; И жнец усталый, при луне, Снопы вздымая к вышине, Тихонько шепчет, как во сне: — «Волшебница Шалот!»
Часть 2-ая Пред нею ткань горит, сквозя, Она прядёт, рукой скользя, Остановиться ей нельзя, Чтоб глянуть вниз на Камелот. Проклятье ждёт её тогда, Грозит безвестная беда, И вот она прядёт всегда, Волшебница Шалот.
Лишь видит в зеркало она Виденья мира, тени сна, Всегда живая пелена Уходит быстро в Камелот. Светло-вспенённая река, И тёмный образ мужика, И цвет мелькнувшего платка Проходят пред Шалот.
И каждый миг живёт тропа, Смеётся девушек толпа, И ослик сельского попа Бредёт в зубчатый Камелот. Порой, в зеркальной глубине, Проскачет рыцарь на коне, Её не видит он во сне, Волшебницу Шалот.
Но всё растёт узор немой, И часто, в тихий час ночной, За колесницей гробовой Толпа тянулась в Камелот. Когда же, лунных снов полна, Чета влюблённых шла, нежна, «О, я от призраков — больна!» Печалилась Шалот.
Часть 3-ая На выстрел лука, в стороне, Зарделись латы, как в огне, Скакал в доспехах, на коне, Бесстрашный рыцарь Ланчелот. Служил он даме-красоте, Чьё имя было на щите, Горевшем пышно, как в мечте, Вдали-вблизи Шалот.
Свободно бились повода, Алмаз горел в них, как звезда, Играла звонкая узда, Пока он ехал в Камелот. Блистала светлая броня, Могучий рог висел, звеня, И бился по бокам коня, Вдали-вблизи Шалот.
Седло в огнях из серебра, Герба лучистая игра, И шлем, и яркий цвет пера, Весь блеск уходит в Камелот. Так бородатый метеор Во тьме ночей плетёт узор, Как в этот миг сверкал простор Пред стихнувшей Шалот.
Как пышен был поток лучей. Копыта били всё звончей, Светились кудри горячей, Пока он ехал в Камелот. Внимала песне гладь реки, Осин и бледных ив листки, Внимали песне васильки, Пел рыцарь Ланчелот.
Забыт станок, забыт узор, В окно увидел жадный взор Купавы, шлем, коня, простор, Вдали зубчатый Камелот. Порвалась ткань с игрой огня, Разбилось зеркало, звеня, «Беда! Проклятье ждёт меня!» Воскликнула Шалот.
Часть 4-ая
Бледнели жёлтые леса, В реке рыдали голоса, Закрыла буря небеса, Летя с востока в Камелот. Она сошла, как в забытьи, И начертала у струи На светлом выступе ладьи: — Волшебница Шалот.
Шумя, туманилась волна, И, как провидец, в блеске сна, Взирала пристально она, Глядя на дальний Камелот. И день померкнул вдалеке, Она лежала в челноке, И волны мчали по реке Волшебницу Шалот.
Мерцало платье белизной, Как хлопья снега под луной, Она плыла во тьме ночной, И уплывала в Камелот. И песню слышала волна, И песня та была грустна, В последний пела раз она, Волшебница Шалот.
И смолк напев её скорбей, И вот уж кровь остыла в ней, И вот затмился взор очей, Глядя на сонный Камелот. И прежде чем ладья, светла, До дома первого дошла, Со звуком песни умерла Волшебница Шалот.
В виду альтанов и садов, И древних башен и домов, Она, как тень, у берегов, Плыла безмолвно в Камелот. И вот кругом, вблизи, вдали, Толпами граждане пришли, И на ладье они прочли — Волшебница Шалот.
В дворце весёлый смех погас, «О, Господи, помилуй нас!» Молились все, греха страшась, И только рыцарь Ланчелот, Подумав, молвил, не спеша: — «Лицом как ангел хороша, Да успокоится душа Волшебницы Шалот!»
Перевод К.Д. Бальмонта
Сообщение отредактировал airin - Вс, 01.11.2015, 17:15 |
|
| |
Rufina | Дата: Вс, 01.11.2015, 21:10 | Сообщение # 119 |
Старейшина
| Цитата airin ( ) Волшебница Шалотт. Тениссон. Очень похожа на девушку с компьютером
Девушка и компьютер (Анаи Лю) Не плачь! Не ты ль сама в порыве гневном, Пытаясь выйти из системы, С размаху била что есть силы По кнопкам всем и снова злилась? Но он молчал, а ты все злилась, Он закричал – включился bios: Ты испугалась, убежала, А сеть замкнуло… полыхало… О, как красиво это было Ты по заслуге оценила, Но только негде жить теперь… Не надо плакать понапрасну, Зима не скоро – жизнь прекрасна! =====================
(cтих из интернета) Пятница. Рано утром. Окна завесив шалями, девушка за компьютером пишет письмо прощальное.
Скучно, темно и муторно. Жизнь - это цепь фиаско. Девушке за компьютером хочется чьей-то ласки.
Уровень пройден в шутере. Умер последний клон. У девушки за компьютером остался один патрон.
Столик усыпан пудрой. В кухне погашен свет. У девушки из компьютера жизней в запасе нет.
Сообщение отредактировал Rufina - Вс, 01.11.2015, 21:19 |
|
| |
airin | Дата: Ср, 04.11.2015, 00:06 | Сообщение # 120 |
Старейшина
| Rufina, - кста, все так, аркан Леди из Шалотта "проигрывался" на длительный виртуальный роман.....)) B) Зерало- то же "окно".. Windows.. - ОКНА, так? значит ассоциативно зеркало...видеть МИР в ЗЕРКАЛЕ (окне) , призме вирта, там ее "призрачный Ланселот" и - это жизнь современной Леди из Шалотта . А стоит ей ( даме)- выйти из вирта- ее МИР рушится.. и она тоже может "разрушиться", как личность, образно говоря. ( колода то теневая, негативные стороны разных вещей показывает, и инета- тоже..)..
Сообщение отредактировал airin - Ср, 04.11.2015, 00:08 |
|
| |
|