Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
Сообщение отредактировал Habibati - Пн, 29.11.2010, 14:32
Маг. Огонь испепеляет чувства И снова в пламя ты идёшь!!! И боль, и бесчувствие Сменяется круговорт. Позволь-Нельзя!!! Ведь ты дороже!!! Иллюзия. Как много слов!!! В мечтах ведь утопать негоже. И снова свечение зовёшь... Пусть освятится путь твой И знание придёт. Ведь помнить ты должна Кто ТЫ!!!А пламя вечно не поможет... Встань, вытри слёзы, Ведь знания тебе даны. И усокойся, ты нужна , себе лишь ты!!! Не забывай кто ты такая Что естьв иллюзии - НОЛЬ. Работай над собой и знаешь, Тебя оставит Эта БОЛЬ!!!!
«Бремя становится легким для тех, кто знает, как его нести». (С) Мешочки для Таро и оракулов ручной работы на заказ по вашим параметрам (от 100 рублей, пересылка в регионы).
Композиция Арии - Отшельник. На мой взгляд, здесь еще и Маг, и Мир, и Дьявол... И Умеренность, когда он соединяет воедино добро и зло, превращает в золото ртуть, Влюбленные - то демон ты, то ангел.. и мечется душа твоя... Кто что найдет!
Кто взял мой хрустальный шар, Не спросив меня? Кто мне яду подмешал Среди бела дня? Стой, где очерчен мелом круг, - Как мне приятен твой испуг! Ты знал, что войти в мой дом - Значит умереть! Ты знал, но играл с огнем И попался в сеть! Но я не враг твой, я твой друг. Стой, где очерчен мелом круг! Да, я отшельник, маг и волшебник, Тяжек мой путь Древние тайны всех мирозданий Мне под силу Я заклинаю и превращаю в золото ртуть, Стану тобою, ты станешь мною, Верным сыном зла. Ты жив, но для всех исчез В черных облаках Вот здесь ставят кровью крест - Подпись на века Я научу тебя летать, В зеркале мира исчезать В хрустальном шаре Ты видишь этот мир, Пороки в нем играют Нелепыми людьми, В хрустальном шаре Ты видишь и себя - То демон ты, то ангел, И мечется душа твоя. О, ты поставил кровью крест, До скорой встречи на костре. Колдовству, как известно, стоит только начаться, а там уже его ничем не остановишь. М. Булгаков Мастер и Маргарита
Во время свадьбы одна из женщин говорит своей соседке по столу: — Все-таки у невесты очень усталый вид... — Еще бы! — отвечает соседка. — Она боролась за это место лет десять!
Таро Богемской Готики, Умеренность.
В черных сучьях дерев обнаженных Желтый зимний закат за окном. (К эшафоту на казнь осужденных Поведут на закате таком).
Красный штоф полинялых диванов, Пропыленные кисти портьер... В этой комнате, в звоне стаканов, Купчик, шулер, студент, офицер...
Этих голых рисунков журнала Не людская касалась рука... И рука подлеца нажимала Эту грязную кнопку звонка...
Чу! По мягким коврам прозвенели Шпоры, смех, заглушенный дверьми... Разве дом этот - дом в самом деле? Разве так суждено меж людьми?
Разве рад я сегодняшней встрече? Что ты ликом бела, словно плат? Что в твои обнаженные плечи Бьет огромный холодный закат?
Только губы с запекшейся кровью На иконе твоей золотой (Разве это мы звали любовью?) Преломились безумной чертой...
В желтом, зимнем, огромном закате Утонула (так пышно!) кровать... Еще тесно дышать от объятий, Но ты свищешь опять и опять...
Он не весел - твой свист замогильный... Чу! опять - бормотание шпор... Словно змей, тяжкий, сытый и пыльный, Шлейф твой с кресел ползет на ковер...
Ты смела! Так еще будь бесстрашней! Я - не муж, не жених твой, не друг! Так вонзай же, мой ангел вчерашний, В сердце - острый французский каблук! А. А. Блок.
Таро Favole.
Поёт, беснуясь, ветер, Ночь, таинству подстать. Нагая в лунном свете, Твой пульс чеканит такт. Лишь час на всё отпущен Хозяином Времён, Но танец так воздушен, Им Царь Ночной пленён...
Когда всё это было? Как будто жизнь назад. В ладони гвозди вбили И дальше только Ад.
Калёное железо, Приняв печать огня, Змеёй впивалось в тело Шипя, искрясь, звеня.
Тебя хлыстами били, Но им не слышать плачь, И сложенные крылья Не видит твой палач.
В удушливой неволе Наперекор судьбе, Не покоряясь боли, Ты смерть звала к себе.
Так истерзана плоть, эту боль не унять, Не в постели из роз суждено умирать... Смерть придёт не таясь, среди белого дня, Чтобы душу принять из объятий огня.
Сгорит чужая кожа, С чела стерев клеймо, И ты явить всем сможешь, Что зрить им не дано.
Нетронута, прекрасна В одеждах из огня, Казнённая невеста Полночного Царя.
Над лобным местом нечисть Кружит, как вороньё, И собирает души - Приданное твоё.
Среди белого дня Смерть явилась сама, Чтобы душу принять из объятий огня. Скрыло Солнце свой лик, Тень укрыла любя, Небо вырвало крик и простило тебя Unreal "Аутодафе".
— На свете есть много такого, — сказала мартышка, — про что никто ничего совсем-совсем не знает!
В этот час тишины полуночной, астральной одинокий лунатик выходит из спальной; машинально поправил колпак стародавний и тихонько открыл деревянные ставни. И, как будто всё это пустячное дело, он по узким карнизам влечет свое тело. Он худой, словно щепка, а путь его долог. (Ветром сдуло колпак, и замерз бы астролог, но его согревают роскошные кудри, что купаются в лунной серебряной пудре.) К небесам тянет руки - засохшие стебли - и поет литании, губами колебля воздух, лезет на крышу и, пьян крутизною, он стоит под кривой, саблезубой луною и читает молитвы. Над городом ночью это лунное диво ты видишь воочью, застываешь как вкопанный - чувствуешь робость. Звезды бьются о крыши и падают в пропасть, а лунатик, довольный добычею этой, набивает карманы небесной монетой. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Чт, 29.11.2012, 11:07
У каждого из нас своя Луна. И у твоей с надежностью не очень. Моя же - постоянна, и видна И теплым утром, и морозной ночью. Твою Луну пугает высота, И потому она к туманам жмется. Моей Луне со звездами неймется Быть рядом, даже если заперта Тенями черных туч на дне колодца. Боясь опасной близости разлук, Короткие пути - начало вечных, Начнет жалеть меня, почти как друг, Да и тебя, почти по-человечьи. ****
Л.Щипахина
Вы думали, я не любила вас, Теряя стыд и закружив вам голову... А я всегда боялась ваших глаз, И прятала свои, как будто голая.
Л.Щипахина
А если лабиринт тот нескончаем, И выхода из подземелья нет, А только вход придуман изначально? Так проще. Нет у времени примет.
Зажатыми в стальной петле тревоги, Под хрип сердец и стрелок ржавых скрип Мы вряд ли доберемся до дороги, Дарованной нам Богом на Олимп. ***
Ю. Друнина
Я не люблю распутывать узлы. Я их рублю - Ведь боль Мгновенье длится. Терпения покорные волы - Не создана быть вашею возницей.
Нет, если надо - Все перетерплю. Но если впереди Итог единый, Одним ударом Цепь перерублю И в ночь уйду, Держать стараясь спину. Без лишних слов, Не опуская глаз...
Но сколько раз сутулюсь, Сколько раз! ****
Л.Щипахина
И, наверное, просто от скуки, Перебрав к ночи ветошь старья, Снова в прошлом пространстве разлуки Вдруг окажется память моя.
И вернется волшебными снами, Заполняя несбывшимся дом. И всем тем, что случилось там с нами. Без того, что случится потом..... Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.
Не каждый ли, в житейской суете, Чтит память о возвышенной мечте, Что встарь казалась явью? Идеал Нам шумом белых крыл себя являл, Он близок был – лишь руку протяни! На пустяки растрачивая дни, Мы в грезах разуверились давно. Но наше место нам сохранено. В ночи не гаснет ни одна звезда, Преобразиться нам дано всегда. Добро, пусть в помыслах, есть жизнь и свет, Жизнь в Господе, а значит – смерти нет. Зло, по своей природе, прах и тлен – Мы всякий миг вольны расторгнуть плен; А грезы, канувшие в мглу времен, Есть истинная жизнь, а эта – сон.
ТУЗ ПЕНТАКЛЕЙ
Г.Л. Олди
Пентакль – пять пальцев, пять чувств, пять сомнений, Цвет солнца над крышей и нивы осенней, Пожатье руки – связь пяти поколений, Пять тусклых свечей по ночам, Рассветные блики, вечерние тени, Опять двадцать пять – и домашние стены Укроют от странных, нездешних смятений… Ты – завтра? Сегодня? Сейчас?! Черти на асфальте таинственный знак — Рубеж сопряжения яви и сна. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Пн, 03.12.2012, 05:09
У Макса Фрая есть замечательный сборник рассказов "78". Дается описание каждого Аркана, и подобран рассказ, раскрывающий суть этого Аркана. http://romanbook.ru/book/3778396/ Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!
У Макса Фрая есть замечательный сборник рассказов "78". Дается описание каждого Аркана, и подобран рассказ, раскрывающий суть этого Аркана. http://romanbook.ru/book/3778396/
Это не совсем Макс Фрай, антология. Значение (особенно МА) даны скорее в кроулианской традиции. Но вещь, да, интересная, некоторые рассказы очень хороши! Как раз сейчас читаю. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし