ГОНЕЦ Генрих Гейне. Стихи (пер.Маршак и А.Толстой)
Гонец, скачи во весь опор Через леса, поля, Пока не въедешь ты во двор Дункана-короля.
Спроси в конюшне у людей, Кого король-отец Из двух прекрасных дочерей Готовит под венец.
Коль темный локон под фатой, Ко мне стрелой лети. А если локон золотой, Не торопись в пути.
В канатной лавке раздобудь Веревку для меня И поезжай в обратный путь, Не горяча коня.
8 жезлов - Вы получите благоприятное известие, кто-то позвонит или пришлет письмо По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...
Сообщение отредактировал Rufina - Пт, 06.11.2015, 08:15
Таро Ритуалы Ордена "Золотой зари По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...
Сообщение отредактировал Rufina - Пт, 06.11.2015, 08:19
Двойка мечей ОСНОВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ: Чувства и события, отражаемые данной картой, достаточно однозначны и просты. Она указывает на наличие или приход чувства покоя и равновесия или на мирное, удовлетворяющее нас разрешение какой-либо проблемы или вопроса. Карта "Мир" всегда позитивна в отношении любых тем гадания на картах Таро. ТЕЗИС: "Все встало на свои места, находится в равновесии, и меня совершенно ничего не тревожит". Тут стащила
Автор: Соловьева Елена Равновесие С давних пор до нынешних времен Есть один закон на всей планете: Равновесие господствует на свете. Весь наш мир к нему приговорен.
Тьма уходит в бездну на рассвете, К ночи солнце гаснет за окном. Есть баланс между добром и злом: Равновесие господствует на свете.
Если в мир опять беда пришла,- Боль и горе смертного созданья- На весах огромных мирозданья Стала тяжелее чаша зла.
Поспеши на помощь поскорее: Горе велико,а боль-остра. Чаша победившего добра Станет вновь немного тяжелее.
Зло опять готово дать отпор, И весы колеблются,как прежде. Верь на свете лишь одной надежде: Так бывало в мире с давних пор.
Светит солнце иль бушует вьюга- Силы зла и светлого добра- В вечной битве,что как мир,стара, И не могут одолеть друг друга.
Трудно делать добрые дела, Но за этот мир мы все в ответе. Равновесие господствует на свете,- Так не надо делать в мире зла. Перемирие/равновесие хорошо показано в фильме Ночной дозор Перемирие между добром и злом.. И никто не хотел уступить... И начался бой, кровавый и беспощадный... И когда битва дошла до небес, великий Гесерт понял, что силы равны, и что, если не остановить бой, погибнут всё. И он остановил бой. И заключили силы света и силы тьмы договор о перемирии. И было сказано, что отныне ни добро, ни зло нельзя творить без согласия. И было сказано, что будет дневной дозор, чтобы следить за силами света. И было сказано, что будет ночной дозор, чтобы следить за силами тьмы (с)
По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...
Сообщение отредактировал Rufina - Ср, 11.11.2015, 15:11
Занялась пробовать ассоциировать Арканы из колоды Да Винчи.. вот это на ВЛЮБЛЕННЫХ. Можно двояко трактовать сексуальную ориентацию персонажей на Аркане, имхо...
Сонет 20.
Лик женщины, но строже, совершенней Природы изваяло мастерство. По-женски ты красив, но чужд измене, Царь и царица сердца моего.
Твои нежный взор лишен игры лукавой, Но золотит сияньем все вокруг. Он мужествен и властью величавой Друзей пленяет и разит подруг.
Тебя природа женщиною милой Задумала, но, страстью пленена, Она меня с тобою разлучила, А женщин осчастливила она.
Пусть будет так. Но вот мое условье: Люби меня, а их дари любовью.
Вот такая карта рыцарь мечей (Таро Тота) выпала у меня на вопрос о судьбе летчиков с СУ 24. И конечно стихотворением Сергея Ефимова, которое автор посвятил сбитому турками российскому бомбардировщику Су-24. "Я не Шарли, я Су-24"
Мне небеса вдруг обернулись пеклом,
Предательский удар из-за угла...
Я – самолёт с душою человека
С особой геометрией крыла.
Когда бьют в спину, знают – не промажут,
Какие уязвимые места...
И боль, начавшаяся где-то в фюзеляже,
Пронзает от кабины до хвоста.
Что, чёрт возьми, творится в этом мире?!
Не разглядеть мне сквозь огонь и дым.
Я не Шарли, я – Су-24,
И где таблички с именем моим?
Пике затянет... Головокруженье
Перемешает всё в калейдоскоп.
Я неизбежное встречаю прямо в лоб.
Земля обнимет, чтоб принять навеки,
Мой самописец пусть накроет мгла.
Я – самолёт с душою человека
С особой геометрией крыла. По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...
По ассоциациям у меня интересные наблюдения - смотрю клип или фото киногероев, параллельно достаю карты на некоторых моментах, и очень часто выпавшие карты передают характер героев, даже цветовую гамму в кадре. Особенно мне нравится 7 мечей в колоде "1001 ночь" - выпадает на героев отрицательных, но весьма харизматичных и умных, тех, что обдумывают интриги и планы захвата власти - выпадала на Локи из "Тора", Мозенрата из "Алладина" и Рустема, ближайшего помощника Хюррем-султан из "Великолепного века".
Добавлю подходящие отрывки из стихотворений к арканам "Умеренность" и "Суд": Я пронесу тебя над бездной, Ее бездонностью дразня. Твой будет ужас бесполезный - Лишь вдохновеньем для меня.
Я от дождя эфирной пыли И от круженья охраню Всей силой мышц и сенью крылий И, вознося, не уроню...
А. А. Блок
--------------------
Когда последняя труба Разрежет звуком синий свод; Когда откроются гроба, И прах свой прежний вид возьмет;
Когда появятся весы, И их подымет судия..... Не встанут у тебя власы? Не задрожит рука твоя?............
Глупец! что будешь ты в тот день, Коль ныне стыд уж над тобой? — Предмет насмешек ада, тень, Призрак обманутый судьбой!
М. Ю. Лермонтов
-------------------------------
Ангел смерти сойдет в гробовые пещеры, – Ангел смерти сквозь тьму Вопрошает у мертвых их символы веры: Что мы скажем ему?
8 кубков, Золотое Таро Кейт Блэк, как то сразу печальная история в голове "сложилась", глядя на этот аркан.
Где-то в пещере, в прибрежном краю, Горе свое от людей утаю. Там я обдумаю Злую судьбу мою, Злую, угрюмую участь мою.
Лживая женщина, клятвам твоим Время пришло разлететься как дым. Смейся с возлюбленным Ты над загубленным, Над обесславленным счастьем моим!... Роберт Бернс.
несколько необычно выложу, ассоциации на триплет.. .. Очень хороши работы сюр, видеоряда.. Автор- австралиец Mike Worrall. Итак: 3 мечей+ ПРАВОСУДИЕ, 8 мечей, ДЬЯВОЛ. квинт ОТШЕЛЬНИК.
Сообщение отредактировал airin - Вт, 23.02.2016, 21:08
Зацепила недавно одна песня "Свадьба со смертью" (А. Малинин) Ну, занавесьте, ну, ради Бога, занавесьте, Ведь, как прекрасно мы ладком сидим со смертью. Ведь если я взгляну, то в зеркалах останусь, И для кого-то весь, как есть, такой достанусь. Дом мой гудит от гостей, от свечей и от зноя. Тысячи лиц моя память созвала на пир, Тысячи лиц, не дававших мне в жизни покоя, Тысячи лиц, треск свечей – весь мой мир. Тут разумеется, будет аркан Смерть
airin, не по теме.... Я тут кой где была в воскресенье , и мне Босха посоветовали . Если мозги зашорены ,а хочется нестандарта - он прекрасен в этом случае.
Как рассказать, что я рассыпалась на тысячи осколков костей, И это сломало схему моей жизни Сейчас, когда все уже должно было быть прекрасно. Ты захватил мои мысли, и мое маленькое тело превратилось в реку.
Мне стоит больших усилий открыть глаза, я делаю это потихоньку, не зная, увижу ли тебя еще рядом. Я храню воспоминания о тебе как великую тайну о том, как сладко было ощущать тебя внутри. Но в этой темноте есть луч света, который даст мне покой. Время полного безветрия, буря и покой.
Навсегда со мной останется мягкий голос моря, я буду дышать дождем, который прольется на это тело и будет поливать цветок, растущий во мне. И буду смеяться, и каждый день и миг буду думать о тебе. В мягком голосе моря, в еще одном вдохе дождя, который будет падать на это тело и поливать цветок, растущий во мне, И буду смеяться, и каждый день и миг буду думать о тебе.
Как рассказать, что я рассыпалась на тысячи осколков костей, И это сломало схему моей жизни, Которая еще вчера была идеальной. Ты захватил мои мысли, и мое маленькое тело превратилось в реку.
Навсегда со мной останется мягкий голос моря, я буду дышать дождем, который прольется на это тело и будет поливать цветок, растущий во мне. И буду смеяться, и каждый день и миг буду думать о тебе. В мягком голосе моря, в еще одном вдохе дождя, который будет падать на это тело и поливать цветок, растущий во мне, И буду смеяться, и каждый день и миг буду думать о тебе.
Сообщение отредактировал Kalinka - Ср, 11.05.2016, 14:15