Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Новые темы - Страница 24 - Форум о Таро и ОракулахНовые темы - Страница 24 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новые темы
primaДата: Вс, 13.03.2011, 21:42 | Сообщение # 691
Модератор
Статус: Offline
mov, белая карта не подразумевает отдельную тему.
Этот вопрос поднимался ни раз в теме "Вопросы по картам Таро" и "Особенности работы с Таро"

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

kofДата: Вс, 13.03.2011, 22:19 | Сообщение # 692
Старейшина
prima, можно создать темку для проработки авторских раскладов? Вот у меня скажем есть несколько таких раскладов, которые мне хотелось бы проработать + колода таро самураи, которая вряд ли тут еше кого заинтересует/или есть/, а я бы и ее проработала через авторский расклад-так сказать два в одном. Что скажешь?

у меня есть форум "Лаборатория таро"

primaДата: Вс, 13.03.2011, 22:23 | Сообщение # 693
Модератор
Quote (kof)
можно создать темку для проработки авторских раскладов?

а что даст именно отдельная тема для авторских раскладов?
Ведь у нас и сейчас около 30% - это проработка авторских раскладов. Система-то таже - расклад, ос.

А вот для колоды - это уже другой вопрос. Для проработки колоды тему открыть готова.

kofДата: Вс, 13.03.2011, 23:35 | Сообщение # 694
Старейшина
prima, я специвльно для самураев не просила лишь по причине того, что врядли у кого она еще есть. Из-за себя одной как-то не хотелось народ беспокоить. Мне скажем больше интереснее практиковать мои авторские и проверять их на рабочесть на разных колодах. да и другие тоже у нас тут творят расклады. Просто так было бы проще выбрать на какой пробоваться и кроли были бы специально для этого взяты. а так у нас все расклады разбиты по темам и из книг взяты, а своих мало. давай спросим народ, хотят ли они такую тему?
может все авторские-то есть наши,собственного производства расклады вынести в отдельную папку: наше творчество? а то я когда хочу какой свой проработать-не помню где их искать.

Сообщение отредактировал kof - Вс, 13.03.2011, 23:45

EsmeralldaДата: Пн, 14.03.2011, 06:18 | Сообщение # 695
Старейшина
Мне кажется, что лучше сделать тему с расскладами участников форма, по аналогии с темой работы, взаимоотношений и т.п.

А с прорабткой тогда будет возникать конфликт - например, есть авторский расклад, а сделать хочется на колоде, для которой есть отдельная тема? Куда тогда выкладывать, чтобы удобнее было?

Сделай шаг. Дорога появится сама собой.

primaДата: Пн, 14.03.2011, 06:39 | Сообщение # 696
Модератор
kof, у нас уже поднимался как-то вопрос отельной темы для авторских раскладов. Я в целом непротив такой темы, но... сейчас у нас все расклады разделе по сферам (там находятся расклады как чужих авторов, так и нашего производства), это позволяет сделать довольно быстро правильный выбор, упрощает поиск. В случае, если будет отдельная тема с авторскими раскладами, поиск усложняется, потому как нужно будет просматривать тему по конкретной сфере, а потом ещё шерстить всю тему с авторскими раскладами. То есть нужно затрачивать много времени на поиски расклада.

Пока я вижу только такой вариант, что выкладывая свой авторский расклад в отдельной теме, его нужно будет дублировать и в теме по конкретной сфере.

Quote (kof)
а то я когда хочу какой свой проработать-не помню где их искать.

создайте себе на компе папку со своими раскладами. У меня например все расклады хранятся почти в такой же разбивке, как и у нас на форуме, и плюс папка "мои авторские расклады" - мне не сложно их искать.

kofДата: Пн, 14.03.2011, 13:09 | Сообщение # 697
Старейшина
prima, на данный момент,я полагаю, наших авторских не так уж и много на сайте, можно было бы их и в одну тему тиснуть, правда, со сременем их придеться делить по темам,так как станет много, согласна,что настанет момент, чтобы их упорядочить.
Но я говорю о другом: создать тему проработка авторских раскладов, практика.
как была создана отдельная тема в нумерологии для Vesna.
так как я в такой теме смогу не только экспериментировать с моими раскладами, да еше и колоды там менять.

Esmerallda, с практикой авторских раскладов-убиваем сразу двух зайцев, кому надо ставит опыты на раскладах, кто хочет тот пробует свои единичные или эсклюзивные колоды в таких авторских.

Сообщение отредактировал kof - Пн, 14.03.2011, 13:17

primaДата: Пн, 14.03.2011, 13:16 | Сообщение # 698
Модератор
Quote (kof)
правда, со сременем их придеться делить по темам,так как станет много, согласна,что настанет момент, чтобы их упорядочить.

не будем пока об этом думать.

Quote (kof)
создать тему проработка авторских раскладов, практика.

kof, да, я поняла, собственно я уже это и по твоему первому сообщению поняла. И задала вопрос:
Quote (prima)
а что даст именно отдельная тема для авторских раскладов?

Я не вижу практической пользы от отдельной практики именно под авторские расклады, так как через 2 страницы там будет тоже самое что и в любой теме "Практика предсказания" - расклады, ос, ос, расклады.

Мнения ещё будут на этот счёт?

Quote (kof)
как была создана отдельная тема в нумерологии для Vesna.
так как я в такой теме смогу не только экспериментировать с моими раскладами, да еше и колоды там менять.

но если кто-то захочет делать свои авторские расклады? Ему тоже отдельную тему создавать?

Сообщение отредактировал prima - Пн, 14.03.2011, 13:18

kofДата: Пн, 14.03.2011, 13:32 | Сообщение # 699
Старейшина
prima, нет, не для меня лично или отдельного лица..... я говорю, чтоб для всех авторов эта тема была, чтоб каждый мог туда сунуьться с практикой. и проверить свои идеи. вот как раз.чтоб не плодить отдельных авторов, не создавать отдельных тем для каждого. как было в случае с весной для проверки ее нумерологических формул.

Сообщение отредактировал kof - Пн, 14.03.2011, 13:33

primaДата: Пн, 14.03.2011, 13:39 | Сообщение # 700
Модератор
kof, простите, ну а почему именно отдельная тема нужна? Почему нельзя просто в Практике предсказания выкладывать?

kofДата: Пн, 14.03.2011, 13:50 | Сообщение # 701
Старейшина
prima, дорогая, ответ прост- для нашего удобства smile
тема будет специально для нашего творчества создана-лаборатория таролога, где и проверить можно свой расклад или высказаться по поводу чужого и обсудить его по результату, и кто хочет свои расклады создавать может там вопросы задавать другим авторам, советов спрашивать о создании своих раскладов, и все наши дебаты не потонут в обшей теме раскладов, не надо потом бегать и искать нашу дисскуссию по 500 страницам в обших. если кому-то надо узнать или сотворить расклад-знает куда идти и не будет просить создать ему тему для проверки идеи.
дайте клич по данному вопросу, хотят ли иметь это в отдельную тему и авторы и кролики.

Сообщение отредактировал kof - Пн, 14.03.2011, 13:51

primaДата: Пн, 14.03.2011, 17:37 | Сообщение # 702
Модератор
kof, дорогая, ответ ни разу не прост.

Quote (kof)
тема будет специально для нашего творчества создана-лаборатория таролога, где и проверить можно свой расклад или высказаться по поводу чужого и обсудить его по результату, и кто хочет свои расклады создавать может там вопросы задавать другим авторам, советов спрашивать о создании своих раскладов, и все наши дебаты не потонут в обшей теме раскладов, не надо потом бегать и искать нашу дисскуссию по 500 страницам в обших. если кому-то надо узнать или сотворить расклад-знает куда идти и не будет просить создать ему тему для проверки идеи.

это уже не просто тема Практика проработки авторских раскладов, с которой вы начали.
И у меня снова вопрос, какую же всё такие тему вы хотите wacko

И в целом на мой взгялд мешать теорию с практикой и советами - это никуда не годится, так как черз 10 страниц там будет такая каша как и в других темах. Потому как например, правила составления раскладов - это одно, практика сотавления самих раскладов - другое, в общем всё скопом - каша малаша. Опять пойдут по сто раз вопросы, ответы, расклады, трактовки, ос.

Quote (kof)
дайте клич по данному вопросу, хотят ли иметь это в отдельную тему и авторы и кролики.

я дать? Идея ваша - предлагаю вам и кидать.

kofДата: Пн, 14.03.2011, 18:23 | Сообщение # 703
Старейшина
prima, а где я могу повесить клич?
может и не надо все вместе, создать сначала тему по практике, а потом если будет дальнейший интерес, тогда уж и подтему по обсуждению -составлений и раскладов. это я так в целом описала задумку,чтоб понятней. smile

primaДата: Пн, 14.03.2011, 18:26 | Сообщение # 704
Модератор
Quote (kof)
а где я могу повесить клич?

ну обычно это в этой теме происходит.
Но можете заняться агитацией и в Болтушках smile

kofДата: Пн, 14.03.2011, 19:41 | Сообщение # 705
Старейшина
Народ! Прошу высказаться тут .
Приглашаю вас к обсуждению одного вопроса, мною поднятого на форуме, о создании отдельной темы для авторских раскладов. От вашего отклика зависит быть этому или нет.
Тема будет специально для нашего творчества создана-лаборатория таролога, где и проверить можно свой расклад или высказаться по поводу чужого и обсудить его по результату, и кто хочет свои расклады создавать может там вопросы задавать другим авторам, советов спрашивать о создании своих раскладов, и все наши дебаты не потонут в обшей теме раскладов, не надо потом бегать и искать нашу дисскуссию по 500 страницам в обших. если кому-то надо узнать или сотворить расклад-знает куда идти и не будет просить создать ему тему для проверки идеи. Это будет удобно и создателям авторских тем и кроликам.

Сообщение отредактировал kof - Пн, 14.03.2011, 21:00

EsmeralldaДата: Пн, 14.03.2011, 22:20 | Сообщение # 706
Старейшина
kof,
Quote (kof)
Esmerallda, с практикой авторских раскладов-убиваем сразу двух зайцев, кому надо ставит опыты на раскладах, кто хочет тот пробует свои единичные или эсклюзивные колоды в таких авторских

это, наверное, от личного восприятия зависит - но я на обкатке раскладов не могу брать колоду, которую пока не чувствую.
Ну и для каждой колоды удобнее отдельную темку, как мне кажется. Как вот с прозрачным таро было - уже три страницы нараскладовано biggrin

мне было бы интересно обсудить теорию создания раскладов, у кого как получается, кто на что ориентируется, есть ли какой-то подход или это вдохновение, обменяться опытом. В эту же тему можно было бы выкладывать расклады за советом или чтобы узнать мнение со стороны.
Но я согласная с Майей, что мешать теорию и практику чревато - запутается и в итоге хорошее начинание пропадет...

Сделай шаг. Дорога появится сама собой.

OshunДата: Пн, 14.03.2011, 22:31 | Сообщение # 707

Quote (Esmerallda)
мне было бы интересно обсудить теорию создания раскладов, у кого как получается, кто на что ориентируется, есть ли какой-то подход или это вдохновение, обменяться опытом. В эту же тему можно было бы выкладывать расклады за советом или чтобы узнать мнение со стороны.

совершенно согласна с Esmerallda,
это было бы, действительно, интересно.
а практиковать можно и в практике предсказаний.
kof, хорошая идея!

kofДата: Пн, 14.03.2011, 23:22 | Сообщение # 708
Старейшина
Oshun, так для того и предлагаю создать тему лаборатория таролога-чтоб там была и практика и обсуждение,-все в одном месте, но в разных темах: практика и обсуждение.

Сообщение отредактировал kof - Вс, 20.03.2011, 02:16

AnnabellДата: Сб, 19.03.2011, 20:18 | Сообщение # 709
Признанный
Хочу обратиться к счастливым обладателям Gilded tarot. Если таковые имеются, предлагаю создать тему для проработки колоды.

PripevochkaДата: Сб, 19.03.2011, 20:49 | Сообщение # 710
Старейшина
Annabell,
Quote (Annabell)
Хочу обратиться к счастливым обладателям Gilded tarot. Если таковые имеются, предлагаю создать тему для проработки колоды.

у меня есть такая колода, самая любимая и основная в работе. Только я гадаю сейчас редко из-за усталости, но если что - смогу высказывать свое мнение, а может и гадать раз в год biggrin

Не иди за теми, кто отворачивается от тебя. Повернись к ним спиной и иди вперёд! Земля круглая, рано или поздно они сами к тебе придут...

AnnabellДата: Сб, 19.03.2011, 21:27 | Сообщение # 711
Признанный
Pripevochka,
Боюсь нас двоих мало для открытия темы, есть еще нюанс что она слишком классическая, наверное это не позволит открыть отдельную тему по ней.

PripevochkaДата: Сб, 19.03.2011, 21:40 | Сообщение # 712
Старейшина
Annabell,
Quote (Annabell)
есть еще нюанс что она слишком классическая, наверное это не позволит открыть отдельную тему по ней.

это да. Есть своя специфика, но в основном по классике

Не иди за теми, кто отворачивается от тебя. Повернись к ним спиной и иди вперёд! Земля круглая, рано или поздно они сами к тебе придут...

kofДата: Вс, 20.03.2011, 02:20 | Сообщение # 713
Старейшина
вот у меня есть колода самураи,можно было бы просить тему под нее, но я все же предпочитаю просить тему не для нее, а для авторских раскладов, чтоб проще работать с новыми раскладами.Но, если никому это не надо кроме меня, тогда вопрос снимается с повестки дня.

Сообщение отредактировал kof - Вс, 20.03.2011, 02:22

FontomsДата: Вс, 20.03.2011, 10:46 | Сообщение # 714
Старейшина
Предлагается создать тему "Гадать на Апрель" cry

MalinkaДата: Вс, 20.03.2011, 15:43 | Сообщение # 715
Старейшина
Quote (kof)
Тема будет специально для нашего творчества создана-лаборатория таролога, где и проверить можно свой расклад или высказаться по поводу чужого и обсудить его по результату, и кто хочет свои расклады создавать может там вопросы задавать другим авторам, советов спрашивать о создании своих раскладов, и все наши дебаты не потонут в обшей теме раскладов, не надо потом бегать и искать нашу дисскуссию по 500 страницам в обших. если кому-то надо узнать или сотворить расклад-знает куда идти и не будет просить создать ему тему для проверки идеи. Это будет удобно и создателям авторских тем и кроликам.

kof, интересное предложение, мы его обсудим smile

Pripevochka, Annabell, тема создана, приятной работы!

Fontoms, готово! ваша душечка довольна? smile

kofДата: Вс, 20.03.2011, 16:21 | Сообщение # 716
Старейшина
Малинка, да хорошобы, а тоя уже устала бегать по всему форуму и собирать свои расклады. а просмотреть результаты оных уже и не помню где. sad

FontomsДата: Вс, 20.03.2011, 17:33 | Сообщение # 717
Старейшина
Может моя придлагает глупый вещь но вот.
зашел на форум и хотел бы поделиться настроением своем, рассказать какое оно (в словах, картинках например) может кто-то сказал бы почему прлобивает сейчас на такое.

Но подходящей темы не нашел.... Предлагаю нечто подобное обдумать (хотя по сути это будет тема флуд как и о никах/аватарках)
Но оно могло бы расквасить столь серьезное напряженное наше общество smile

Сообщение отредактировал Fontoms - Вс, 20.03.2011, 17:33

kofДата: Вс, 20.03.2011, 18:12 | Сообщение # 718
Старейшина
Fontoms, это тебе надо в болтушки идти-там можно вешать все,что душа желает, и беседы вести.

PripevochkaДата: Вс, 20.03.2011, 18:49 | Сообщение # 719
Старейшина
kof,
Quote (kof)
там можно вешать все,что душа желает, и беседы вести.

там уже не все можно вешать biggrin создали строгие правила. Беседы ни о чем запрещены smile

ВалерияДата: Вс, 20.03.2011, 19:54 | Сообщение # 720
Старейшина
Quote (Fontoms)
Может моя придлагает глупый вещь но вот.
зашел на форум и хотел бы поделиться настроением своем, рассказать какое оно (в словах, картинках например) может кто-то сказал бы почему прлобивает сейчас на такое.

В болтушки проходи

Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz