Обсуждение литературы по картам Ленорман - Страница 4 - Форум о Таро и ОракулахОбсуждение литературы по картам Ленорман - Страница 4 - Форум о Таро и Оракулах
Приобрел вышеуказанную книгу... что можно сказать.. издание качественное.. описание карт очень неплохое , но что больше всего порадовало так это очень детальный разбор раскладов "Большое Табло" и "Дома" состоящие из 36 карт. Наглядно на примерах все расписано. Имхо книга стоит тех денег и станет неплохим подспорьем. Страшный сон и меня в нем нет, Я забыт-затерт в чьей-то памяти Знаю я, что спасет рассвет, Что растает лед в его пламени!
Здравствуйте! Прочитал книгу Котельниковой "Уроки предсказаний с Марией Ленорман", собираюсь прочитать книгу Никифоровой, а что можете еще посоветовать? Книгу, в которой было бы много интересных мыслей о работе с картами и способы/расклады, непохожие на те, которые приведены в других книгах? Обитаю в Кельтском Лесу..
Сообщение отредактировал TwinsInc - Сб, 30.11.2013, 01:55
TwinsInc, Маркус Кац: Гадание по картам Марии Ленорман. Старинный оракул для современной жизни. История, теория и практика Подробнее: http://www.labirint.ru/books/407606/ Мне книга очень понравилась.
Сообщение отредактировал murmyu - Сб, 30.11.2013, 08:08
Заказала вот такую книгу:Гадания по картам Марии Ленорман.Автор: Ян Дикмар. На этой неделе получу и напишу отзыв.Гадание по картам Ленорман Маркуса Каца полистала:интересно,но я предпочитаю книги с самостоятельными упражнениями,а не с рассмотрением чужих раскладов(короче почти ничего я не поняла в них )
"Лучший путь предсказать будущее - это создать его..." Питер Ф. Друкер
Фрейя, я смотрела книжку Дикмара по геомантии - это была компиляции из открытых источников, так прямо было и написано. По Ленорман, кажется, будет нечто похожее. В личке не гадаю.
я смотрела книжку Дикмара по геомантии - это была компиляции из открытых источников, так прямо было и написано. По Ленорман, кажется, будет нечто похожее.
Вы абсолютно правы.Информация взята из книг Зайченко,Котельниковой и Никифоровой+из книги "гадания и сонник Марии Ленорман.Полный курс в 5 уроках".В "Гаданиях на кофе и чае" - "таже песня":использована литература 9 авторов. "Лучший путь предсказать будущее - это создать его..." Питер Ф. Друкер
Хочу присоединиться к murmyu, замечательная книга Маркуса Каца и Тали Гудвин по Ленорман. Если честно, я давно не получала удовольствия от чтения литературы по таро/оракулам. В книге органично дана историческая часть в сочетании с современным толкованием, и сразу все встает на свои места, понятно, откуда растут ноги у значений карт, и здорово расширяется диапазон значений. Весь материал книги - по делу, нет воды, очень рабочие подходы, описания карт, и наконец-то подробный разбор БР, с которым у многих новичков в Ленорман (у меня так точно) возникают проблемы. Очень понравилось, как авторы объясняют разницу между картами Ленорман и Таро, действительно намного легче работать с Ленорман, когда четко сформулирован принцип. Книга написана с теплотой и пониманием трудностей перехода таролога на Ленорман, за что большое человеческое спасибо. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Пн, 13.01.2014, 16:37
Лахесис, wasabi, после книги Котельниковой по колоде ленорман ничего не было и это вторая книга, которую стоит прочитать. Оформление книги, печать, повествование отличные. Я рада, что она у меня есть.
Зайченко сложно назвать оригинальным автором Мне как-то попался курс по Ленорман на английском, который, на удивление, в точности повторял один из шедевров Зайченко)) Уже не помню, что за книга была, не могу найти.. но кто-то не поленился перевести книгу на русский и издать под своим именем))) Вот, почитай, тут правда о его шедеврах по Таро, но суть не меняется от этого, с Ленорман та же тема)) http://izdato.livejournal.com/523859.html Вот тут тоже немного говорилось о плагиате вышеупомянутого товарища В личке заявки не принимаю
elitka, А Зайченко и в Африке Зайченко... (Есть еще такая госпожа Джамиля) О шедевральных плагиатах Зайченко можно наговорить на отдельную тему ВИРИНЕЯ,
ЦитатаВИРИНЕЯ ()
Оформление книги, печать, повествование отличные. Я рада, что она у меня есть.
Я тоже очень рада. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Вс, 19.01.2014, 01:55
Возможно и плагиатил не сравнивала с иностраными источниками, но ценная практическая инфа в его книгах для меня безусловно есть. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Зайченко переводил и издавал книги Бритты Кинли (не знаю точно, как правильно перевести ее фамилию с немецкого) Вот тут ее сайт с книгами, где можно ознакомиться с фрагментами и сравнить. Britta Kienle И на гугл букс можно почитать доступную часть книг и сравнить с книгами Зайченко. Scio me nihil scire
ну значит инфа Бритты для меня была очень полезной. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Лахесис, по оформлению книги и печати вопросов нет,пока только начала читать книгу,но уже напрягает"обтекаемость" "психологический подход",при этом в книге написанно,что ленорман отвечает более предметно,и более конкретно,Так называемые:КТО ГДЕ и С КЕМ. Книгу пока всю не прочла вывод еще окончательный не сделала,попозже,после прочтения обязательно отпишусь более развернуто. Уже прочитала больше половины насколько скудно описанно буквально по 2 абзаца по карте.Надеюсь отловить хотя бы несколько мыслей иначе эту книгу можно смело записывать в мои "промахи" :
(PS вчера натолкнулась на упражнеение холодно-далеко,ну оно показалось более менее полезным,однако пример дан на пару карт,остальное прорабатывать самостоятельно.
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Чт, 06.02.2014, 11:42
Заказала в подарок вот такую колоду THE ENCHANTED LENORMAND ORACLE. http://oracul-x.ru/karty-l....le.html Одариваемая новичок в предсказаниях на картах и не знает английский. У меня вопрос по книге(если кто читал), стоит ли ее переводить и подойдет ли она новичку? На Aeclectic о ней очень хорошие отзывы, хотелось бы услышать отзывы от наших знатоков.
wasabi, спасибо, я книгу уже прочитала. Мое мнение книга очень хороша, новичку то что надо. Девушка которой я подарила, уже во всю гадает, правда пока с 5ю картами. Но я думаю, что за такой короткий срок это хороший показатель, с учетом того, что она никогда не держала карт в руках. Книга очень понравилась, написана доступным языком, все разложено по полочкам. Если бы в мое время была такая литература, то я не изобретала велосипед годами. У Котельниковой нет столько информации. Я себе тоже заказала эту колоду, она мне очень понравилась, сейчас с ней работаю и другую не хочу. Я бы с удовольствием перевела, но времени не хватает. Жаль, что в нашей стране не переводят полезную литературу по Ленорман и Таро.
shiva, ну, что вам сказать, это лично мое мнение. В книге дана система, как зачем и почему. Как соединить 2-3 карты вместе(обычно у начинающих в этом большая сложность), ведь карты Ленорман не читаются по одной, 1 карта = 1 слово и чем больше слов тем понятнее. В книге нет воды все по существу. Упражнения, примеры расклады. Например Котельникову я не буду рекомендовать никому, ее книгой я не впечатлилась. Я вообще в поледнее время не читаю наших Гуру от таро и т.д. Прежде чем купить эту книгу я прочитала достаточно много отзывом о ней от очень известных людей которые занимаются картами Ленорман. И к стати в свет выходит еще одна книга, на фейсбуке ее активно обсуждают. http://www.amazon.com/Essenti....=sr_1_4
Еще хотелось бы поделиться одним ресурсом по картам Ленорман, таро, простым картам и т.д.(прошу уважаемых модераторов не переносить в другую тему, а то она там затеряется)http://seaqueen.wordpress.com/card-lovers-community/. Мадам Seaqueen, очень хорошая женщина, у нее всегда можно спросить если что-то не понятно, она обязательно ответит. У нее нет короны, как у наших "гуру". Она в свое время мне очень помогла в понимании карт Таро, так как я начинала с игральных карт. Так, что она вполне доступная женщина и терпеливый учитель. Вот ее отзыв о нашем сайте, который числится у нее в списке ресурсов по изучению карт
Цитата
Колесо Судьбы - Я включил переведенную версию в ссылке этого замечательного русского сайта, который исследует Sibillas и другие оракулы. Много ценной информации. АВТОР: Валери
под № 166
Сообщение отредактировал murmyu - Чт, 20.02.2014, 21:32
Девочки, эта книга в большей степени для начинающих, вы вряд ли в ней найдете что-то новое. И что бы вас не постигло разочарование, это традиционная Ленорман, лично я для себя ничего нового не открыла, но вот для начинающих я ее рекомендую. Еще я писала выше выходит книга Rana George "The Essential Lenormand: Your Guide to Precise & Practical Fortunetelling". Вот про нее говорят, что она действительно шедевр, где-то читала отзыв Мэри Грир, Но пока эта книга не вышла, ничего про нее сказать не могу.
Девушки, вот задалась вопросом, с какой книги лучше всего начать изучение? (прямо ночику-новичку)
Прочитала последние 2 страницы темы и поняла, что надо качать книгу Маркуса Каца и Тали Гудвин по Ленорман, но ее я не нашла в электронном варианте. Если есть у кого-то, то очень и очень прошу )) Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Vendettovna, я не встречала эту книгу в оцифровке, потому купила. Но она стоит того, чтоб ее иметь в бумаге, однозначно. Как первую книгу по малой Ленорман лично я бы порекомендовала стабильную классику Котельникову - там и значения понятные, стандартные, и сочетания, и классические расклады
А книгу Гудвин - вторую или просто в паре с Котельниковой как взгляд под другим углом Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, про эту книгу речь? Если да, то она у меня дома стоит... я ну очень давно ее покупала как и саму колоду, но так и не раскрыла ни разу. Также подумаю в дальнейшем на счет книги Гудвина. Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Vendettovna, да, у меня именно эта книга Котельниковой, я ее в книжном клубе покупала. Посмотрите ее, а потом можно глянуть видео уроки по картам Ленорман, есть уроки со значениями карт, есть мастера-ленорманисты, которые объясняют расклады - Ютюб просто кладезь для желающего учиться. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, спасибо! Я просто когда таро учила, то не с той книги начала и когда уже дошла до начинающих, то сожалела, что ринулась с конца учить. Вот и решила перестраховаться. Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Vendettovna, в общем, попался мне блог, в котором выложены значения из книги Кац и Гудвин, часть статьи про "Игру надежды" и мнение автора блога о книге (с категоричностью которого я лично не согласна) http://lenormania.ru/archives/146 Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Чт, 12.11.2015, 18:25