Ура!!!!!!!!!!!!!! Теперь будем проробатывать колоду!!! :D
Я пока исследовала 2 масти пики и трефы. Скажу что однозначной трактовки катры нельзя дать, одна карта и куча трактовок,а если копнуть глубже то воще черт голову сломит(прошу прощенья за высказывания) но тем она и привлекательна! Я думаю не стоит в этой теме переписывать трактовки с книжечки-вложения,а самостоятельно прочувствывать карту и писать о ней свои выводы.Пофлудиланемножко B)
эта колода у меня есть-но я ее до поры до времени вообще не чувствовала,пока у меня колода Кроули не появилась..и как ни странно после Кроули я стала чувствовать эту колоду-понимать ее...у меня к этой колоде куплена очень классная книга Котельниковой где есть описание геомантии,созвездий, игральной карты рисунков цветов левых правых и центрального сюжета...информации выше крыши-гадать на ней мне пока сложно-потому как она лежит на полке запасных и не практикуется..пока...но думаю настанет время и ее-тем более уже сдвиги есть.Эта карта всегда показывает вопросы закона,власти,вопросы,связанные с политикой если рядом выпадает карта-послы у короля-то точно игра на два фронта и каждый тянет одеяло-и если ты не профи-то сомнут съедят и выплюнут-это у меня уже так проигрывалось..и вот карта выше-отыгралась тюремным заключением.
а мне в картинке слева мысль приходила, что это иностранец, которого выкинули из чужой ему страны. На правой стороне нарисованы двое мужчин с картинки сверху и, наверняка, они выиграли процесс. Возможно, что эти двое и хотели, чтобы иностранца вывлечь из их страны. Возможно, что эти двое еще процесс не выиграли и идут и обговаривают вместе, как им дальше быть. А в это время идут переговоры между судьей и его подопечными.
Еще возможно, что на картинке справа стоят мужчина и его адвокат.
Сообщение отредактировал alexandra - Вс, 05.12.2010, 21:14
эта карта всегда говорит о законе,официальн.ведомствах и проволочках..тяжбах.Редакция котельниковой помоему самая полная и точная,зайченко я не воспринимаю вообще.
а вы в раскладах давали трактовки только по центральному сюжету??
LEXX, угловые сочетания тоже использую. Например: используем расклад о взаимоотношениях между нами и одной организацией.
Они - выпадает карта "Судебное заседание" -серьезная организация, с целым штатом юристов-законников, дела свои ведет законно и строго.
Перспективы в сотрудничестве с ними - "Боги на свадьбе Пелея и Фетиды" - Эрида, богиня раздора.
Две карты соединяются углами: со стороны "Суда" геомантическая фигура Потеря, а со стороны "Свадьбы..." -Змеей пожирающей птенцов в гнезде. Это говорит о том, что будет намеренное "вставление палок в колеса". Злоупотребление доверием. Из-за этого будут серьезные потери. Это козни и интрига какойто дамочки (дама бубновая в левом верхнем углу карты, прилег. к раскладу), подлой и меркантильной, озабоченной собственной выгодой. Еслибы дама бубн. сочеталась углом с углом "Женщина держит веер" из карты "Гесперид", то можно было бы сказать, что эта дамочка скрывается под маской галантности, вежливости и хороших манер.
9 пик - "Явление Ириды Елене" (Группа "Троянская война") Перед поединком Менелая с Парисом (ката 6 треф) богиня Ирида, приняв обличье дочери Приама, прекрасной Лаодики, явилась к Елене и позвала взойти ее на башню, где троянские стпрцы во главе с Приамом собрались наблюдать за состязанием. Прекрасная Елена оделась в роскошные одежды и поспешила за Иридой, сопровождаемая двумя служанками. Вспомнила Елена о первом муже, о родине и дорогой Спарте, и при этих воспоминаниях показались на ее глазах слезы.
Значение: Подобно Елене, вы сталкиваетесь с результатом своих ошибок. "Хотелось как лучше, а получилось как всегда". Теперь уже мало что зависит от ваших желаний или действий, вам осталось лишь наблюдать происходящее и уповать на милость судьбы.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ:
Работа и деньги: Ожитание серьезных изменений, на которые вы не всилах повлиять. А что может быть хуже бездеятельного ожидания? Эта карта не добавляет оптимизма. Если поблизости нет хороших карт., то эти изменения будут не в вашу пользу. Матер. положен. очень сложное, вы находитесь в зависимом положении и не можете принимать самостоятельные решения. Вынужденные самоограничения.
Чувства: Тревога о будущем, беспокойства и сомнения в правильности выбора. Поздно пришедшее раскаяние, когда уже ничего нельзя исправить. Вы допустили ряд ошибок, и теперь безрадостное состояние является их закономерным следствием. Умейте достойно проигрывать.
Психологическое состояние: Карта несет с собой горе и моральное страдание, беспокойство и тревогу. Раскаяние, глубокое сожаление о содеянном, невозможность что-либо изменить, исправить. Человек пожинает горькие плоды своей кармы. Тревоги, одиночество и печаль.
Прогноз: Худшие опасения оправдаются. Происходящие события предопределены прошлыми ошибками. В опасности кто-то из близких людей.
Угловые изображения: Справа внизу : Стрелы Геракла (стали причиной гибели кентавра Хирона- 5 пик) Слева внизу: Ахилл получает от своей матери Фетиды сделанное Гефестом оружие. 9 пик - дается значение. Геомантическая фигура тюрьма (там где буква, у меня на картах она есть) - дается значение, внешнее описание человека, характер, здоровье, профессия, указания на место, Время. Созвездие Стрела - описание, события, характеристика человека Цветы 9 пик (василек, герань, миндаль) - описание, Совет цветов.
На все углы дается описание и значения.
Ребята, кто хочет работать этой колодой бегите за книгой Котельниковой "Возрожденный оракул Марии Ленорман" !!!
Сообщение отредактировал Vladisla - Чт, 16.12.2010, 00:12
Vladisla, мифология для карт не сходится у Котельниковой с ее немецкими коллегами.
У меня имеется 3 книги по этой колоде и ни одна книга не раскрывает смысл цветов, цвета, а также роль букв и всех этих точек. Про созвездия вообще мельком что-то указывается.
Вот это и хотелось бы проработать в группе.
Тут по-любому заинтересованным лицам нужно раздобыть хотя бы одну книгу о этой колоде. Вся мифология расписана к каждой карте. А иначе мы будем стоять на одном и том же месте.
Сообщение отредактировал alexandra - Чт, 16.12.2010, 00:07
alexandra, я дописала в прошлом сообщении, а потом уже увидела ваше. У котельниковой это все есть. Она с 95 года прорабатывала ее . Из книги: :... получавшиеся расклады записывала, и предсказываемые по ним события проверялись. Так постепенно составлялся и накапливался банк значений карт.... Кроме изучения мифологии и символизма, карты подтолкнули меня познакомиться и с такой интересной мантической практикой, как геомантия. Пришлось углубить познания в астрологии и познакомиться с языком цветов. Загадки этой удивительной колоды постоянно подталкивали к познанию нового, не позволяли останавливаться в развитии... Книга, которая является результатом многолетних поисков и экспериментов"
В книге даются значения геомантических фигур и их связь с картами. Например фигура тюрьма соответствует с СА Дьявол. Дополнительные названия: Изоляция карцер. Астролог. соответствие : Земля, Марс. Значеня - целая страница и то, что я писала выше
Значения угла для карт:
9пик - Ограничения возможностей, скованность в действиях, невозможность принятия самостоятельного решения.
Валет пик - Ограниченность, недальновидность, узость мышления, невозможность выйти за рамки привил и инструкций. Предвзятость, вера в непогрешимость собственного суждения.
И еще: Буквенные соответствия. Например Е (буква латинского алфавита)- буква непостоянства, изменчивости, но и благоразумной приспособляемости, адаптации к новым условиям. Медицинское значение карт. Методы определения времени.
Сообщение отредактировал Vladisla - Чт, 16.12.2010, 00:59
alexandra, Спасибо за комплимент моему аватару, у Вас тоже очень милая винтажная дама.
У Котельниковой на 9 бубен - можжевельник, вьюнок и бородатая гвоздика. Вьюнок и гвоздику я опознала, а вот цветок слева точно не можжевельник, а некое непонятное растение, и на чертополох оно тоже не очень похоже.
Спасибо за ответ. Очень было интересно, что в забугорных книгах по этому поводу написано.
Sunshine, Котельникова для себя проработала колоду и открыла тайны цветков. Все же каждому нужно самому найти общий язык с цветами. Цветы говорят о себе много. Нужно подключаться к ним. Они о себе расскажут обязательно. А еще растения рассказывают о том, кто был в тех местах, кто ходил рядом, и что делал расскажут.
А вот и трактовка на английском для всей колоды по мифологии, знакам и т.д.:
а ты на что ориентировалась-на центральный сюжет-миф или на описание в мбк
Вначале на центральный сюжет, потом нижние углы, а потом знаки остальные. Колоду поизучать вначале нужно, сильно специфика ощущается. А книга эта есть в электронном виде? Не верь богам, которые не танцуют...
Девочки, я к вам) Колода у меня давно, плотно начала работать недавно только. Пока только у Сумеречной немного практикуюсь. Про 9 бубновую французский источник - протеряный, увы, мне выдал такие цветы: Вьюнок, можжевельник и сафлор красильный - кстати с ним больше согласна, чем с Котельниковой. Ergo bibamus! I souport publik edekasion
Сообщение отредактировал Bassarida - Ср, 05.01.2011, 15:04
Девочки, можно к вам? Огромное спасибо за тему, колода лежит пока невостребованная, руки не дошли. У меня возник вопрос по двум картам - 2 пик и 9 пик. Заметила, что только на двух картах есть интересные символы, у двойки в левом углу, у девятки - в правом. У двойки - буква h в зеленом прямоугольнике, у девятки - символ Венеры в красном прямоугольнике. Что это может означать?
Сообщение отредактировал Василина - Чт, 06.01.2011, 13:35
Василина, это изображение талисманов. они встречаются в этой колоде на неблагоприятных картах. Т.е. его можно сделать и он будет способствовать улучшению ситуации. Посмотрите еще раз колоду, их не 2, а больше: 6 треф - там символ Солнца 8 пик - ЛУНА 6 ПИК - Юпитер 2 пик - Сатурн 9 пик - Венера Валет Бубен - Меркурий 1) треф - Марс
Девочки, если есть желание - прокомментируйте расклад. Есть пара, Ж и М, если надо имена - дам через ЛС)
Карта, характеризующая их отношения в прошлом - 3 бубен Кастор и Полидевк Карта, характеризующая их отношения в настоящий момент - Туз Пик - Похищение Европы Перспектива развития отношений в будущем - 2 черви - Собака и куропатки Карта, показывающая чувства и намерения Ж - 6 бубен Крокодил и зверушка Карта показывающая чувства и намерения М- Дама Бубен - Свадьба Пелея
******* Можете попробовать посмотреть эту пару - данные в ЛС, по прошлому ОС будет полной, а вот будущее...на то оно и будущее) Ergo bibamus! I souport publik edekasion
Сообщение отредактировал Bassarida - Вс, 09.01.2011, 15:08
Карта, характеризующая их отношения в прошлом - 3 бубен Кастор и Полидевк
в прошлом они были вместе,плечом к плечу,один поддерживал другого-и вместе они могли иметь общее дело.
Quote (Bassarida)
Карта, характеризующая их отношения в настоящий момент - Туз Пик - Похищение Европы
сейчас кто то из них бросился в авантюру-предпочел рискнуть отделится возможно-подумал что у него хватит для этого сил и возможностей и желания.
Quote (Bassarida)
Перспектива развития отношений в будущем - 2 черви - Собака и куропатки
возможно начнется снова период доверия у них-возможно найдут выход и снова будут общие интересы
Quote (Bassarida)
Карта, показывающая чувства и намерения Ж - 6 бубен Крокодил и зверушка
такое ощущение что женщина либо чувствует себя как в ловушке-как будто ее обманом завлекли в некую ситуацию,либо она сам это хочет сделать-хитроумная интрига-и нужно подстроится под окружение.
мужчина вроде бы хочет полюбовно и по мирному-но все же женщина кинет яблоко раздора-и это сложно переварить..
вот както так-с разбегу-не глядя в мбк и не помня вообще трактовку карт.так что-поправьте меня если что не то наговорила-само шло-как рекой лилось из меня
в прошлом у пары были довольно крепкие чувства, все совпадало, кроме социального статуса. Она - материалистка до мозга костей, он - живет одним днем, романтик, тра-ля-ля. В какой-то момент Ж предпочла романтике на лавочках стабильное существование. В принципе Кастор и Полидевк здесь идет как карта разделения в силу обстоятельств, хотя по мифу они старались быть вместе всегда. Но она четко, ИМХО, показывает на скрытое неравенство партнеров (один - полубог, а второй - так себе) --------------- LEXX,
сейчас кто то из них бросился в авантюру-предпочел рискнуть отделится возможно-подумал что у него хватит для этого сил и возможностей и желания.
в данный момент, мне показалась, что девушка как-то повлияла на ситуацию, ну решила сменить курс что ли.
вот тут единодушны) Сейчас отношений нет. Была попытка реанимировать любОФФ, но Ж не захотела. Дело в том. что я знаю, что Ж замужем (забыла сказать) короче, была короткая любовная связь, которая ни к чему не привела. сейчас каждый из них занимается личной и проф жизнью, на расстоянии друг от друга. _________________
Василина,
Перспектива отношений есть, но только лишь в том случае, если девушка изменит свое отношение, попытается понять партнера, она его, мне кажется, "не слышит". Она настроена на окончательный разрыв. Мч переживает, но тоже не собирается делать первый шаг. Они как бы каждый тянут одеяло в свою сторону. Ситуация - кто-кого. Позже выложу по картам.
вот тут очень верно. Между ними - и это видно, естть некая связь, может просто похоть, хотя нет - чувства тоже есть. Но говорят они на разных языках. М первый шаг делать не будет, но, да - переживает сильно, наверное. Их бы вообще по разным городам развести LEXX,
возможно начнется снова период доверия у них-возможно найдут выход и снова будут общие интересы
вот после таких периодов доверия ....опять разрывы жуткие. Скорее всего так и будет сойдутся снова.... чтобы разбежаться - я вам сообщу, если что. Лично я на карте вижу даму в роли Крокодила, а сама она выступает в роли той, которая портит жизнь М. Прямо как то самое яблоко. Но мне кажется М намерен отстоять свой покой в этот раз.
Спасибо. надеюсь вам было интересно. Вы - молодчинки Ergo bibamus! I souport publik edekasion
Сообщение отредактировал Bassarida - Вс, 09.01.2011, 20:29
отношения без начала и конца..в принцпипе-по карте-где крыса входит в пасть крокодила-понятно что женщина пойдет снова на это-но мне сразу виделся обман..я еще подумала-страно...а тут возможен обман-потому как и мужа и этого мужика-она и не собирается на большее...приспосабливается к окружению.. а вот итог-так и будет еще..какой период-не смотрела???
сразу виделся обман..я еще подумала-страно...а тут возможен обман-потому как и мужа и этого мужика-она и не собирается на большее...приспосабливается к окружению..
пару слов в защиту дамы...она сама себя обманывает в первую очередь, мужики ж тоже не идеальны, хочется и романтики и достатка, а все вместе редко когда бывает... Ergo bibamus! I souport publik edekasion
да-эта карта очень коварна,она иногда показывает что человека ничего не коснется,что он не уязвим,и когда эта карта прорвется-то уже поздно-жизнь научила,я ее знаю по собственному опыту.карту.здесь на первый план просто кричит карта-самоуверенности....но это всегда чревато
Сообщение отредактировал LEXX - Вс, 09.01.2011, 20:53
Девочки, может кто еще предложит расклад или проблему, для расклада потому что, как мне подсказывает опыт - теоретические проработки по этой колоде вянут на корню... Ergo bibamus! I souport publik edekasion
Сообщение отредактировал Bassarida - Пн, 10.01.2011, 23:15
Добрый вечер! С большой колодой Ленорман я познакомилась недавно.В целом расклады четкие и правдивые. Тем не менее,не хватает опыта в трактовке раскладов и рассматривании их целостно. Надеюсь почерпнуть новые знания на вашем форуме. Буду благодарна за ваши мысли о следующем раскладе: Отношения между девушкой и мч. Прошлое отношений: 5 пик Нынешнее отношение мч к двушке: дама бубен Нынешнее отношение д к мч: 10 треф Нынешнее положение дел между мч и д:9 червей Развитие отношений: 3 пик