маканки быстро сгорают. Иногда это минус. Для программ нужно больше времени. Мне
Если на катанные свечи времени не всегда достаточно,я делаю пирамидки.Сворачиваю пекарскую бумагу кулёчком,как раньше для семечек делали,продеваю нитку фитиля в отверстие внизу,кулёчек затягиваю потуже,чтоб внизу вокруг фитиля зазоров не оставалось,заливаю воск,не очень горячий,немного,сыплю травку,снова воск,ну,как селёдку под шубой слоями.Когда воск уже не очень горячий,то травка вязнет в нём равномерно...Кстати для очищения например пространства ,можно и без фитиля такие свечи делать,они практически в ноль прогорают...
ЦитатаRascvet ()
Воск найти проблема .
И воск и фитили в мотках на амазоне есть.Приличное качество,по всей европе быстрая доставка,цена тоже нормальная.
airin,
Цитатаairin ()
Воск приходится покупать. Цветной- самОй не сделать.
В магазинах есть цветные восковые мелки ввиде карандашей для маленьких детей,я их ломаю и добавляю в воск.Цвета любые есть,растворяются и прокрашивают равномерно на ура!
а я вчера о тебе думала)). Спасибо тебе за опыт. Очень актуально. Фитили у нас есть. И воск. Малюсенькими брусочками. А мне надо много. Сегодня купила. Ящик. Чтоб не мелочиться. На Амазоне гляну.
Про мелки я тоже где- то вычитала, что реально хорошо идут в дело. Надо нам тему может открыть - свечные страсти . ?
Rascvet, Да не за что!:) Насчёт количества.Я брала раньше куском цельным воск,там по килограммам был,тёмный и очень пахучий.С недавнего времени этот продавец перестал продавать пока воск.Беру вощину на катанки,тоже хороша,если цветные не нужны.Для цветных конечно беру обычный на развес. Вообще пасечники были знакомые,у них раньше мёд частенько брали,последние 2 года совсем туго с пчёлками,вымирают очень сильно.Многие пчеловоды банкротятся на продажу уже не так много выставляют товара. У нас поле есть недалеко от нашего жилища,помню весной пчёлки,пешком ползали у нас по двору,как пьяные,шмели тоже,их на руки можно было брать,они даже ноль реакции.Пасечники жалуются,что поля чем-то стали обрабатывать новым химикатом,от этого вымирать стали пчёлки.Естественно никто не признается в этом,но как говорится результат очевиден...Печаль прям...
Такие оплывы мне говорят о том ,что сделано всё верно и вовремя. Правильно подобраны травы , лунные дни (я с ними всегда работаю ).
Или же о трудностях .Тогда можно попробовать следующий раз сделать свечу именно оберег от них.
Я абсолютный профан в свечной магии, делаю всё "вдруг" и по интуиции, но думаю, что сильный оплыв - это знак. Взаимодействие со свечой - это ведь что такое? Я так понимаю, это структурирование себя через стихию огня + очищение. И если в энергетическом поле человека существуют какие-либо перекосы, свеча даёт оплыв. Чем сильнее перекос - тем сильнее оплыв. Но это при условии сонастройки, конечно. Так что, с одной стороны, мощный оплыв - маркёр негатива, с другой - показатель того, что всё сделано верно и вовремя. А дальше, да, с этим оплывом и информацией, которую он высветил, надо работать.
AnnaZagorskaya, Какие вкусные свечки у Вас получились! Надо мне тоже заняться!
Очень люблю я с ней работать . Но для диагностики в промежутках мне нужна свеча плотнее . Тут только церковные , не смотря на то ,что есть товарищи - атеисты. С ними вообще сложно ((.Но ...что нас не убивает (с)
ЦитатаАндромеда ()
Вообще пасечники были знакомые
У нас ветврач знакомый ,так у её родителей своя пасека. Надо спросить. Спасибо за мысль
Porata,
ЦитатаPorata ()
Так что, с одной стороны, мощный оплыв - маркёр негатива, с другой - показатель того, что всё сделано верно и вовремя.
Именно это я и сказала , но тут главное научиться понимать где что
Интересненько,про зверобой... Я его для очищения жилища только использую.Как-то он у меня ассоциируется именно с этим... Полынь тоже хороша,но ей и себя можно чистить,а вот зверобой жестковат наверно.Надо попробовать... ********* Я вот всё о почках тополя тоже раздумываю...Очень мне их запах нравится...По весне набухшие почки собираю в мешочек,нереально ароматные они! Заваривала и добавляла их в ванну-блаженство... Но,вот использовать их в свечах ...раздумываю...дерево,то вампир в общем-то....
Сообщение отредактировал Андромеда - Пн, 28.10.2019, 23:13
Я проверяю на картах . А у тебя собственная говорящая колода
Кстати-это МЫСЛЯ!!!:))) Надо пораспрашивать карты!
AnnaZagorskaya,
ЦитатаAnnaZagorskaya ()
у меня вот что налепилось из последнего.
Обалдеть,какие ровненькие!:)Красотень! Мои канеш,страшненькие.:)))Но,я восковые только по делу леплю.Просто жечь свечи люблю,огромные и по многу.Я их на разнос декоративный ставлю,зажигаю все сразу.Если хочется ароматов,палочки жгу.Сейчас наступила пора свечей,пледиков и картишек:)))Летом,как-то не до этого,времени не хватает,ритм жизни летом другой...
ЦитатаAnnaZagorskaya ()
какая прекрасная идея, я тоже хочу. тоже так сделаю обязательно весной
Если насобираете почек тополиных,то сушите их на ткани подальше от греющих приборов(плиты,батареи и т.д.).Они очень липкие,рассыпать их лучше тонким слоем,подальше друг от друга,чтоб не слиплись.Я сушу травки на книжном стеллаже,на самом верху,под потолком,стелю ткань и вперёд.Никому не мешает и никто не задаёт дурацких вопросов,"что,зачем и почему?" P.S. Забыла ещё сказать,про цветочки бархатцы,очень красиво в свечах смотрятся,нарядно и по осеннему,они тоже кстати пахнут приятно
Бархатцы...для меня кладбищенские цветы. Я их там каждый год сажаю . Так что вряд ли я их в свечу для дома запихну.
Сейчас подумала ,вот какие мы всё же разные. И свечи точно так же у нас будут работать . Кому-то полынь , а кому- то ромашка на очищение. Надо пробовать .
ЦитатаАндромеда ()
Мои канеш,страшненькие.:)))Но,я восковые только по делу леплю
Вот- вот ,у меня тоже страшно-прекрасные. Но для дела и так хорошо
Сейчас сделала пробную с вереском , отлилось сердце и потом клевер . Хороший знак
еще я кстати видела, как обкатывают в пепле и получается черная. можно написать что-то на бумажке, сжечь и в этом обкатать.
Спасибо! Прямо чудесный ритуал для Самайна!
Rascvet,
ЦитатаRascvet ()
Бархатцы...для меня кладбищенские цветы. Я их там каждый год сажаю
ЦитатаRascvet ()
Сейчас подумала ,вот какие мы всё же разные. И свечи точно так же у нас будут работат
В точку насчёт разности!
Я первым делом про чернобривцы (бархатцы ) подумала, когда решила свечи попробовать: у нас в Украине это символ верности, материнской любви (очень рекомендую послушать песню Чорнобривці в исполнении Квитки Цисык, аж до слёз!) Очень сильная защита, и для детей, и для дома, зашивали в мешочек и давали как оберег. Процитирую немного
языке цветов бархатцы означают верность. В магии их используют для привлечения интереса и разжигания страсти. Высушенные цветки, зашитые в ладанку, охраняют от злых сил. Для этой же цели бархатцы выращивают в горшках, сухие ветки подвешивают возле двери или прячут под порогом, считая, что так они предохраняют дом и от нежелательных гостей.
Бархатцы, зашитые в одежду мужа, удерживают его от измены, а лежащие под матрасом ребёнка делают его более спокойным и жизнерадостным. Творческим натурам они помогают полнее раскрыть свой потенциал художника. Пожилым людям они дарят долголетие, а молодым помогают легче добиваться своих целей.
В ароматической лампе теплый, душевный запах бархатцев успокаивает и расслабляет, окутывает мягким теплом, помогает правильно оценить сложившуюся ситуацию и успокоиться.
Так что все наверное зависит от восприятия и традиции. Я их обожаю, выращивала в горшках на балконе разновидность гигантеллу - они меня реально успокаивали, а запах!!! У сельских 'чаклунок" возле хаты обязательно садили как оберег.
Сообщение отредактировал Сантия - Вт, 29.10.2019, 19:00
Бархатцы...для меня кладбищенские цветы. Я их там каждый год сажаю .
У нас анютины глазки-на кладбищах сажают. Бархатцы люблю,у меня на террасе в 3-х! Ящиках! Цветовая гамма мне нравится очень,запах и то,что они выносливые.Сегодня ночью мороз шарахнул ,а им хоть бы что,цветут дальше! У меня они ассоциируются с нежностью и стойким оловяным солдатиком:) Кстати могильные цветы для меня лично-гвоздики...тоска печаль от них такая,незнаю почему....
ЦитатаRascvet ()
Сейчас подумала ,вот какие мы всё же разные. И свечи точно так же у нас будут работать . Кому-то полынь , а кому- то ромашка на очищение.
Да,тоже так думаю,травы и свечи -это методом своих проб и ошибок только надо выяснять.
П.С а вообще " форменное безобразие " ,столько у нас тут свечных дел мастеров и все молчали
Я только начинаю, это вы меня своими вкусными обсуждениями и AnnaZagorskaya своим оракулом подвигли!
Я просто травами интересуюсь, даже не в плане медицины, а в плане народной магии, обрядов. А тут так чудесно все совпало, что нужно и себе пробовать.
Сегодня утром по дороге на работу у пасечника воск купила, потом открыли новый магазин со всякими штучками для хенд мейда, в тч и для свечей, ну как тут выдержишь!
И для чего-то я сушила летом мяту и мелиссу, хотя дома чай такой никто не пьёт, вот было ощущение, что "надо"!
И ещё подумала про траву любысток Мне бабушка ею голову мыла, что б "хлопцы любили", у нас ее используют в любовной магии, ну а по науке это афродизиак. Думаю, что тоже для свечей подойдёт
Сообщение отредактировал Сантия - Вт, 29.10.2019, 19:58
не в тему ,конечно ,но я в этом году притащила туда красную герань . Все спрашивали - зачем ? Чтобы я знала. В октябре она там ещё цвела. И сейчас я начинаю задумываться, что с этим можно сделать , как применить.
У меня вопрос - кто как травы активизирует ? Или просто в воск насыпаете ?
вот хочу сказать, можно какой-то совместный ритуальчик замутить со свечами, по принципу круга рейки, одновременно зажечь самодельные свечи вместе на выбранную тему. шабаш ведьм, все дела)
сейчас я начинаю задумываться, что с этим можно сделать , как применить.
Я ничего не тащу с кладбища.Что там есть,то там и остаётся.Так-то цветок хороший и полезный,если дома есть,то применять в свечи например можно...но,если он на кладбище рос,незнаю,я не трогаю там ничего...
ЦитатаRascvet ()
кто как травы активизирует ?
Не активизирую,это компонент для свечи,как воск и фитиль,она и есть главный инструмент для какой-то цели.Но,это лишь моё восприятие всего действа...
Не ,ты не правильно поняла. Я тоже оттуда ничего не приношу. Я там посадила , хотя совсем растение не для того места. Но.. если герань там прижилась , и бархатцы , значит я могу использовать св-ва этих растений для каких- либо работ. Это цветы- подношение . От меня. Там их приняли , поддержка у меня есть.
Надо купить герань и попробовать сделать свечу .А потом посмотреть на результат . И не ломать голову.
Сантия,
ЦитатаСантия ()
И ещё подумала про траву любыстокМне бабушка ею голову мыла, что б "хлопцы любили", у нас ее используют в любовной магии, ну а по науке это афродизиак. Думаю, что тоже для свечей подойдёт
Последний мой опыт в этой теме колыхнул пожаром Слишком жарко . На себе нельзя пробовать видимо эту тему.
AnnaZagorskaya,
ЦитатаAnnaZagorskaya ()
я вот хочу сказать, можно какой-то совместный ритуальчик замутить со свечами, по принципу круга рейки, одновременно зажечь самодельные свечи вместе на выбранную тему
У меня вопрос - кто как травы активизирует ? Или просто в воск насыпаете ?
Свечи сама я пока не делала, но уже прям очень хочется! А так, когда готовлю питье или окуриваю, - всегда с травами разговариваю. Причем обращаюсь к каждой отдельно и по-своему. Иногда вдруг в рифму получается. Это даже не обязательно просьба - просто обращение для создания контакта. Может даже как бред иногда звучать, просто набор звуков - как пойдёт.
Андромеда,
Лично для меня бархатцы - иньские цветы. Ну тут у каждого свои ассоциации. А вот гвоздики у меня тоже ассоциируются с какой-то торжественной печалью и болью. У Вас крутейшая личная колода - верный помощник!
Сантия,
Мне бабушка (а у нее у самой бабушка была травницей), говорила, что любисток - самая полезная трава. Она добавляла его практически во все блюда! А запах-то у него ядреный! И сама просто так его ела, свежий. И вот не знаю: любисток - не любисток, но под конец жизни моя добрая домашняя бабушка превратилась в ярую нимфоманку. Говорила только о сексе, бабах, мужиках, о том, что сейчас за ней приедет любимый, по телефону "разговаривала" с кем-то на такие темы и такими словами, что у меня уши вяли. Я, конечно, понимаю, Альцгеймер. Но такой мощнейший перекос в одну область. При этом, она всех узнавала, всё помнила - просто ее либидо освободилось, всё накопленное за долгие годы вылилось из подсознания. Может, любисток этому тоже поспособствовал.
AnnaZagorskaya,
ЦитатаAnnaZagorskaya ()
еще я кстати видела, как обкатывают в пепле и получается черная. можно написать что-то на бумажке, сжечь и в этом обкатать. я думаю, как их окрашивать натуральными красителям
Свечки Ваши - сказка! Очень мне подняли настроение! Даже запах почувствовала! А еще, знаю, иголочкой или ножом на свечке выцарапывают что-нибудь: желание, заклятие, проблему (на чёрной, чтоб сгорела), рунические ставы. Но это знать надо - чтобы хуже не сделать.
ЦитатаAnnaZagorskaya ()
я вот хочу сказать, можно какой-то совместный ритуальчик замутить со свечами, по принципу круга рейки, одновременно зажечь самодельные свечи вместе на выбранную тему. шабаш ведьм, все дела)
Это идея. Надо мне только свечки свои наваять!
Сообщение отредактировал Porata - Вт, 29.10.2019, 23:36