|
|
Обзор различных колод Таро - Страница 87 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро - Страница 87 - Форум о Таро и Оракулах
|
Обзор различных колод Таро
|
|
| Валерия | Дата: Пн, 14.07.2008, 14:15 | Сообщение # 1 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Галереи Таро, представлено очень много колод Таро и Оракулов
Галерея сайта Колесо Судьбы
Галерея сайта У Сумеречной
ТАРОТЕКА
ИНТЕРХОББИ
kartendecks
ARCANA XV
Drak's Tarot Library
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
|
| |
| |
| Julia | Дата: Ср, 21.04.2010, 00:37 | Сообщение # 2581 |
 Старейшина
| mona, если вы не против, я в Личку скину перевод Оракула. Он мне очень нравится, но руки до него не доходят! У меня очень много колод, и не со всеми я буду работать, многие для коллекции.
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
| |
| |
| mona | Дата: Ср, 21.04.2010, 01:02 | Сообщение # 2582 |
|
| Julia Хорошо, спасибо! Я сейчас сижу сама перевожу) две карты только перевела
Сообщение отредактировал mona - Ср, 21.04.2010, 01:02 |
| |
| |
| SagaLi | Дата: Ср, 21.04.2010, 13:28 | Сообщение # 2583 |
 Старейшина
| mona Quote (mona) Хотелось бы спросить знаком ли кто с этой колодой, и как трактовать карты? Не знакома, но карты, насколько я вижу по картинке и, исходя из вашего описания, созданы на основе викканской символики, обрядности. На любой сайт по викке зайдите, почитайте. Quote (mona) Еще в самом начале написано: athame представляет восток и элемент воздуха pentacle представляет север и элемент земли cup представляет запад и элемент воды wand представляет юг и элемент огня Это, наверное, понятно: 4 масти как и у таро. Мечи носят название "атам" - ритуальный нож. Quote (mona) и ведь у них помимо трактовки каждой карты еще наверняка какой-то иной смысл имеется самих по значимости карт, и они наверняка еще каким-то образом отличаются. Просто это мои первые карты) Конечно. Например, мужчина с рогами (я разобрала с компа только эту карту). Это или - Рогатый бог (Почитание бога через образ рогатого бога) или - мужчина - жрец, культа рогатого бога. Почитай про этого бога - кто он, чему покровительствует, что от него зависит. Будут вопросы - обращайся. Только галлерею хорошую найди, а то видно плохо
Сообщение отредактировал SagaLi - Ср, 21.04.2010, 13:30 |
| |
| |
| mona | Дата: Ср, 21.04.2010, 15:20 | Сообщение # 2584 |
|
| SagaLi Да.) Я уже разобралась немножко, перевела одну треть колоды. Еще Julia обещала перевод) Просто не оч понятно как разбирать масти, там ведь только цифры. Я выложила именно эту картинку не случайно, потому как у меня именно эти карты (существует видимо две редакции) . Обратите внимание на синие полосочки по бокам, и еще номера карт разнятся между моей, и той, которая без полосочек (сколько точно не знаю, думаю в пределах 3-5). Хотя в продаже была заявлена именно колода без полосочек по бокам. Сама коробка с двух сторон разная. На одной стороне девушка Богиня, на другой как раз мужчина с оленьими рогами. Издательство Lo Scarabeo Torino.
Сообщение отредактировал mona - Ср, 21.04.2010, 15:29 |
| |
| |
| SagaLi | Дата: Ср, 21.04.2010, 16:20 | Сообщение # 2585 |
 Старейшина
| mona Quote (mona) Просто не оч понятно как разбирать масти, там ведь только цифры. В МБК стихия к каждому номеру не указывается? Сколько штук в колоде?
|
| |
| |
| Kashaya | Дата: Ср, 21.04.2010, 22:29 | Сообщение # 2586 |
 Старейшина
| mona, Quote (mona) Вообще красивая очень колода. И ваша тоже, думаю, довольно интересная. Этот оракул очень женский, мягкий и артистичный. Есть малюсенькая книжечка на английском, пытаюсь перевести, но я не совсем полностью понимаю как с ними работать. а зачем покупали, если картинки все равно ни о чем не говорят? ну вообще бывает такое, что колода "молчит", а через какое-то время начинается (или не начинается) понимание. Не переживайте!
Все расклады делаю только через форум и только участникам с заполненным профилем (имя и полная дата рождения). В противном случае - платно.
Сообщение отредактировал Kashaya - Ср, 21.04.2010, 22:31 |
| |
| |
| Хмарь | Дата: Ср, 21.04.2010, 23:00 | Сообщение # 2587 |
 Постоялец
| доброго всем времени суток! вот ищу информацию по Archeon Tarot..и возникает впечатление, что с такой колодой имею дело только я. Народ, у кого какой опыт, конструктивные мнения/замечания - поделитесь плз, одной как то скучно изучать, рискуешь проглядеть важное и не увидеть собственных ошибок. Галерея http://taroteca.multiply.com/photos/album/267/Archeon#
|
| |
| |
| СтрекоZa | Дата: Ср, 21.04.2010, 23:32 | Сообщение # 2588 |
 Старейшина
| А я сегодня изучала ассортимент колод Таро в наших местных магазинчиках.. Мда.. он только оставляет желать лучшего Но я не об этом.. Наткнулась я на колоду Таро пространства вариантов Вадима Зеланда Мне показалась колода интересной, но я о ней ничего не слышала, поэтому побоялась выложить 1500 руб... Может кто что знает об этой колоде?? Еще натолкнулась на такую вещицу как Пост-Таро Так название смущает.. Хотя картинки забавные
...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз, для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
|
| |
| |
| mona | Дата: Ср, 21.04.2010, 23:48 | Сообщение # 2589 |
|
| SagaLi первые четыре карты обозначены стихиями, остальные имеют свое трактование. Карты в колоде 33. Что такое МБК? Kashaya Quote (Kashaya) а зачем покупали, если картинки все равно ни о чем не говорят? smile Понимаете, это очень большие разницы, и совсем не одно и то же когда картинки ни о чем не говорят, когда ты видишь колоду, и понимаешь, что она твоя, узнать трактование, и узнать смысл колоды в целом. Не очень понимаю когда люди по своему пытаются интерпретировать чужие слова, и перевернуть все по своему с ног на голову. Потому что слова "картинки ни о чем не говорят?" Не мои, а ваши, и вы их сами придумали. Потому что очевидно не правильно поняли смысл моего вопроса в целом. Quote (Kashaya) ну вообще бывает такое, что колода "молчит", а через какое-то время начинается (или не начинается) понимание. Не переживайте! А это вообще другое. Конечно, думаю, такое бывает, если слишком рано, и вы еще не готовы к колоде. Или вы просто выбрали не "свои" карты Я не переживаю! Спасибо)
Сообщение отредактировал mona - Ср, 21.04.2010, 23:52 |
| |
| |
| glo | Дата: Ср, 21.04.2010, 23:50 | Сообщение # 2590 |
 Узнаваемый
| Fifa, есть у меня Таро пространства вариантов, но к Таро оно не имеет никакого отношения, и вообще не для гадания, можно вытаскивать карту, как совет дня, они должны быть в комплекте с книгой Зеланда, в которой кратко описана его теория и дается значение каждой карты, а иначе карты не имеют смысла.
|
| |
| |
| Andre | Дата: Чт, 22.04.2010, 00:21 | Сообщение # 2591 |
 Постоялец
| Милейшая колода Эрин Моргенштерн))) Дурак - это Алиса, пускающаяся в путешествие за белым кроликом... http://www.phantomwise.com/gallery/
no more let Life divide what Death can join together (Shelley)
|
| |
| |
| Julia | Дата: Чт, 22.04.2010, 00:25 | Сообщение # 2592 |
 Старейшина
| Andre, мне эта колода очень нравится! В этой колоде 22 СА, на сколько я знаю, и стоит дороговато.
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
| |
| |
| SagaLi | Дата: Чт, 22.04.2010, 01:26 | Сообщение # 2593 |
 Старейшина
| mona Quote (mona) Что такое МБК? Маленькая белая книжка обычно вложенная в коробочку с колодой. О колоде я нашла следующую информацию: Карты разделены на 4 карты элемента, 2 карты Бога, 8 карт, представляющих 8 праздников Колеса года, 3 MasterCard (не пойму, что это. Картинки бы посмотреть ) и 16 карт с символами Языческой жизни. Quote (mona) когда ты видишь колоду, и понимаешь, что она твоя, Здорово! Мне тоже колода понравилась Quote (mona) узнать трактование, и узнать смысл колоды в целом. Когда МБК переведете - узнаете, что изображено на картах. После этого сходите на викканский сайт, чтобы более полно разобраться в сюжете карты. Например, если это карта, изображающая богиню - какой именно образ перед вами? Или Триединая богиня, или Богиня - Мать. Почитайте, что это за образ, чему покровительствует, в каких случаях к ней обращаются в викке. Если карта с символами языческой жизни, то - какое значение имеет изображенное на карте действо или поведение в жизни викканской ведьмы. Я посмотрела картинки, там есть карта, изображающая женщину, сидящую под деревом на берегу водоема. В небе - полная луна. Почитайте о важности полнолуния в викке, и о том, какую цель имеют обряды, проводимые в полнолуние. И т.д. Если что-то не понятно или не знаете, где взять информацию - обращайтесь
Сообщение отредактировал SagaLi - Чт, 22.04.2010, 01:28 |
| |
| |
| Calipso | Дата: Чт, 22.04.2010, 08:57 | Сообщение # 2594 |
 Старейшина
| Andre, Julia, Эта колода еще официально не выпущена, все дорабатывается. А младшие арканы там есть, их даже на этой ссылке видно. http://u.to/iD8J Астрата, По России рассылка явно дешевле будет.
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Чт, 22.04.2010, 09:19 |
| |
| |
| Мирэлле | Дата: Чт, 22.04.2010, 09:17 | Сообщение # 2595 |
 Старейшина
| Девочки, а кто-нибудь видел целиком вот эту прелесть?
Осторожно, мечты сбываются.
|
| |
| |
| Andre | Дата: Чт, 22.04.2010, 09:56 | Сообщение # 2596 |
 Постоялец
| Quote (Julia) В этой колоде 22 СА Тогда уж 23 - или вы Шута вообще за аркан не считаете?) Ну да, там какая-то ещё "счастливая белка")))
no more let Life divide what Death can join together (Shelley)
|
| |
| |
| СтрекоZa | Дата: Чт, 22.04.2010, 10:23 | Сообщение # 2597 |
 Старейшина
| glo, спасибо за инфу!!))
...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз, для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...
|
| |
| |
| SagaLi | Дата: Чт, 22.04.2010, 12:42 | Сообщение # 2598 |
 Старейшина
| Мирэлле Quote (Мирэлле) Девочки, а кто-нибудь видел целиком вот эту прелесть? Красота какая... Не то что целиком, даже частями не видела
|
| |
| |
| mona | Дата: Чт, 22.04.2010, 13:23 | Сообщение # 2599 |
|
| Andre Quote (glo) Дурак - это Алиса, пускающаяся в путешествие за белым кроликом... Очаровательно!) SagaLi, А, понятно , перевожу потихоньку. Мне еще Julia прислала отличный красивый перевод. Еще раз огромное ей за это!) Для меня вся сложность скажем так, заключается в первых 16 картах. 1.athame представляет востоки элемент воздуха 2.pentacle представляет север и элемент земли 3.cup представляет запад и элемент воды 4.wand представляет юг и элемент огня 5. богини изображением карты Aradia - вы можете использовать эту карту как сигнификатор карты для девушек / женщин и мужчин с очень femine поведения. Символ femine аспект, приемной части. 5. the goddess card depicting Aradia - you can use this card as significator card for girls / women or men with very femine behavour. Symbol of the femine aspect, the receiving part. 6Рогатого один (мужской бог) карт изображением Cerunnos - вы можете использовать эту карту как сигнификатор для мальчиков и мужчин и женщин, имеющих очень мужское поведение. Символ мужской аспект, активное участие. 6. The horned one (the male god)card depicting Cerunnos - you can use this card as significator for boys / men or women with very male behaviour. Symbol of the male aspect, the active part. еще праздники + мастер кардс не очень понимаю что с ними делать. Да, потому что смысл, он ведь намного глубже. Остальные rfhns 17-33 имеют вполне понятную трактовку в зависимости от положения. Quote (Conscience) Картинки бы посмотреть smile картинки классныные, такие близкие) Еще раз спасибо Julia А на каком сайте можно подробно и без искажений об этом почитать? upd Я начала гадать на три карты: на прошлое, настоящее и будущее, и одному человеку выпало три карты бога в прямом состоянии 6, 11, 5. Как их трактовать я не знаю, просто понимаю, что это очень круто, а как это объяснить дальше - ответить затрудняюсь.
Сообщение отредактировал mona - Чт, 22.04.2010, 13:33 |
| |
| |
| SagaLi | Дата: Чт, 22.04.2010, 15:18 | Сообщение # 2600 |
 Старейшина
| mona Quote (mona) Для меня вся сложность скажем так, заключается в первых 16 картах. 1.athame представляет востоки элемент воздуха 2.pentacle представляет север и элемент земли 3.cup представляет запад и элемент воды 4.wand представляет юг и элемент огня Стихийные карты: толкуй значение стихии. Как, например, в таро масть в целом: мечи - интеллект, мышление, нахождение решения проблемы и т.д. Quote (mona) 5. богини изображением карты Aradia Quote (mona) 6Рогатого один (мужской бог) карт изображением Cerunnos - вы можете Толкование в МБК написано достаточно ясное. Можешь просто углубить свои знания об этих конкретно богах. Тогда, конечно же, расширится спектр значений. Quote (mona) еще праздники + мастер кардс Праздники: Значение праздников возьми так: 8 праздников - это колесо гола в викке, отражающее сюжет жизни - мифа Богини и Бога. У каждого праздника своя энергия, свое значение, своя цель. это и можно использовать в толкованиях. Ляхтырдым Quote (Ляхтырдым) у издательства ВЕСЬ есть цела серия на ету тему зилененькие такие книжыцы тама усе грамотно расписано по символизму и воопче по принцыпам весьма рекомендую. Да, серия "Иное знание: Викка". Дельный совет! Они выпустили книгу С. Каннингема "Викка: руководство по самостоятельной магической практике". В сети она ходила под названием "Учебник по колдовству". и мне понравилась книга Л. Росеан "Викканская энциклопедия магических ингридиентом" (символика, значение, влияние очень хорошо расписаны). Quote (Ляхтырдым) "викканских" ятам пожадничал заказал тока у них мне пересылка чета месяц шла заразы хотя у них в москве склад есть Серьезно??? Мне казалось, у них на сайте цены наоборот выше. Странно, думаю, производитель должен дешевле продавать, чем посредники.
|
| |
| |
| Calipso | Дата: Пт, 23.04.2010, 21:53 | Сообщение # 2601 |
 Старейшина
| А как вам такое?
|
| |
| |
| Мирэлле | Дата: Пт, 23.04.2010, 22:02 | Сообщение # 2602 |
 Старейшина
| Calipso, а мне нравится Откуда дровишки? **
Осторожно, мечты сбываются.
|
| |
| |
| Calipso | Дата: Пт, 23.04.2010, 22:12 | Сообщение # 2603 |
 Старейшина
| А вот еще: http://u.to/MvoL Это 22 аркана, но скоро будет 78! http://u.to/MfoL А та красота тоже 22 аркана http://www.tarotgarden.com/boutiqu....enter=0
Сообщение отредактировал Calipso - Пт, 23.04.2010, 23:32 |
| |
| |
| eugeniasea | Дата: Пт, 23.04.2010, 23:23 | Сообщение # 2604 |
 Признанный
| Calipso, Quote (Calipso) А как вам такое? а что это за колода? как называется?
Не перестаю удивляться...
|
| |
| |
| Calipso | Дата: Пт, 23.04.2010, 23:30 | Сообщение # 2605 |
 Старейшина
| Называется Dovilio Brero Tarot http://www.tarotgarden.com/boutiqu....enter=0
|
| |
| |
| eugeniasea | Дата: Пт, 23.04.2010, 23:33 | Сообщение # 2606 |
 Признанный
| Calipso, спасибо. Прикольная колода
Не перестаю удивляться...
|
| |
| |
| Ireland | Дата: Пт, 23.04.2010, 23:33 | Сообщение # 2607 |
 Постоялец
| Очень красиво! Я так понимаю, колода только из 22 САТ. Явно чувствуется рука автора колоды Эпоха водолея /Rohrig Tarot ТУТ
Когда душа начинает понимать символ, перед ней начинают возникать представления, недоступные чистому разуму. К. Юнг
Сообщение отредактировал Ireland - Пт, 23.04.2010, 23:56 |
| |
| |
| Mermaid | Дата: Пт, 23.04.2010, 23:40 | Сообщение # 2608 |
 Старейшина
| Ireland, Quote (Ireland) Явно чувствуется рука автора колоды Эпоха водолея /Rohrig Tarot в Dovolio Brero Tarot написано, что автор и дизайнер Довилио Бреро. А Рорих Таро тоже он нарисовал? Я думала, Рорих художник. И на сайте tarotgardens тоже указано, что Рорих создатель и дизайнер своей колоды. Или за них рисует кто-то еще?
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Пт, 23.04.2010, 23:47 |
| |
| |
| Ляхтырдым | Дата: Пт, 23.04.2010, 23:58 | Сообщение # 2609 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) Называется Dovilio Brero Tarot SOLD OUT и етим многое сказано ,
|
| |
| |
| Calipso | Дата: Сб, 24.04.2010, 00:01 | Сообщение # 2610 |
 Старейшина
| А Дневник Сломленной души никого не впечатлил, что ли? Я, вот, тащусь
|
| |
| |
|