Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Обзор различных колод Таро - Страница 63 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро - Страница 63 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обзор различных колод Таро
ВалерияДата: Пн, 14.07.2008, 14:15 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
Галереи Таро, представлено очень много колод Таро и Оракулов

Галерея сайта Колесо Судьбы

Галерея сайта У Сумеречной

ТАРОТЕКА

ИНТЕРХОББИ

kartendecks

ARCANA XV

Drak's Tarot Library

Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!

MarganaДата: Пн, 16.11.2009, 18:44 | Сообщение # 1861

Quote (Selenia)
Рыцарь Жезлов

да, знаем такого, колода симпатичная смущает язык...

CalipsoДата: Пн, 16.11.2009, 22:04 | Сообщение # 1862
Старейшина
О !Какой рыцарь! biggrin
А как Это официально называется и где его продают? или это только авторский вариант? Мне похоже нравится! surprised

Никогда не поздно иметь счастливое детство!

АлисаДата: Вт, 17.11.2009, 00:14 | Сообщение # 1863
Старожил
Selenia,
Quote (Selenia)
коллекция только электронных версий колод. На большее я лично не пойду! biggrin

Ой мне аж полегчало...а то рядом с ними и спать то страшноватенько bash (еще пребьют ненароком)

Я святая, меня нельзя обижать. Я не злая,но Бог вас накажет.

MarganaДата: Вт, 17.11.2009, 00:37 | Сообщение # 1864

Quote (Алиса)
спать то страшноватенько

а я с Тенями сплю, над головой Гигер и Демоны biggrin
Quote (Calipso)
А как Это официально называется и где его продают?

это авторская колода Акрона, вышла на немецком языке, видела ее в продаже на эзокниге.

АлисаДата: Вт, 17.11.2009, 00:53 | Сообщение # 1865
Старожил
Quote (Margana)
а я с Тенями сплю, над головой Гигер и Демоны biggrin

5 баллов!!!! first

Я святая, меня нельзя обижать. Я не злая,но Бог вас накажет.

MarganaДата: Вт, 17.11.2009, 00:55 | Сообщение # 1866

Алиса, а без них жизнь не мила, не так давно со мной ночует еще и шарик их обсидиана. Так что полный набор wink

SeleniaДата: Вт, 17.11.2009, 03:42 | Сообщение # 1867
Завсегдатай
Quote (Margana)
а я с Тенями сплю, над головой Гигер и Демоны

вот это да! как нервишки? smile в порядке? biggrin
я Тени решилась только на 2 день под подушку положить! Ну и что? ничего не снилось! sad удивлена была cry
Calipso
, даю ссылку на колоду - http://www.albideuter.de/html/akron.html
Не думала, что она кому-то понравится... Но, каждому своё! happy

Сообщение отредактировал Selenia - Вт, 17.11.2009, 03:42

CalipsoДата: Вт, 17.11.2009, 11:53 | Сообщение # 1868
Старейшина
Selenia, Margana, спасибо за справку. На езокниге Акрона нет, Но! кажется он у меня будет! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! biggrin

MarganaДата: Вт, 17.11.2009, 12:28 | Сообщение # 1869

Quote (Selenia)
вот это да! как нервишки? smile в порядке? biggrin

мне плохо, если я не вижу во сне кошмар в общепринятом смысле этого слова, так что судите сами wink
Quote (Calipso)
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!

где нашла и на коком языке?

kыSьДата: Вт, 17.11.2009, 14:21 | Сообщение # 1870
Признанный
меня привлекла одна необычная колода - The Favole Tarot Deck By Victoria Frances
http://arcanaxv.multiply.com/photos/album/44/Tarot_Favole
жаль, что МА там не проиллюстрированы... sad а так завораживает!

CalipsoДата: Вт, 17.11.2009, 15:50 | Сообщение # 1871
Старейшина
Margana, про язык не знаю, боюсь спросить, но мир не без добрых людей, smile мне их вроде бы подарят! Зажала кулаки, буду ждать! biggrin
vRednaЯ_kыSь, Фаволь красивая колода, но у нее масти сильно нетрадиционные. И мне еще не понравилось, что белоглазый блондин иллюстрирует несколько арканов. Это как-то распыляет внимание.

MarganaДата: Вт, 17.11.2009, 15:53 | Сообщение # 1872

Quote (Calipso)
мне их вроде бы подарят!

эхъ, да уж мир не без добрых людей tongue

kыSьДата: Вт, 17.11.2009, 15:58 | Сообщение # 1873
Признанный
Calipso,
Quote (Calipso)
Фаволь красивая колода, но у нее масти сильно нетрадиционные.

ага, вместо традиционных кубков, жезлов, пентаклей и мечей - здесь бабочки, цветы, маски и кресты...
не понятно, как с ней работать можно... wacko
Quote (Calipso)
И мне еще не понравилось, что белоглазый блондин иллюстрирует несколько арканов. Это как-то распыляет внимание.

этот блондинчик, кажется, на 2х картах изображен.

YuliaДата: Вт, 17.11.2009, 20:44 | Сообщение # 1874
Пользователь
Уважаемая Исида, Antica sibilla italina я купила в магазине « Путь к себе» лет 10-8 назад. Она продавалась в наборе с книгой 31л. на итальянском языке. Это переиздание итальянской колоды 1890 года. Она интересная (по дизайну), с комментариями, но на ит. языке. Я с ней работала мало, на мой вкус 32 к.- этого очень мало. Держу ее для коллекции (очень люблю старинные карты 18-19 в.) Исида, почему вы решили остановить выбор именно на этой колоде? Вы видели ее изобр. в инете? Если видели, то обсудить ее будет легче. Среди всех « Сибилл» эта одна из самых лаконичных. В ней 32 карты. Если у вас есть Цыганский оракул 52 карты, то покупать эту колоду для работы не имеет смысла. Я провела сравнительный анализ. 30 значений соответствуют картам из Цыганского оракула. Две оставшиеся: Вдова ( Дама Пик)- можно заменить Вдовцом (Ц.о.); Непонимание, отчуждение ( 7 крестей)- тоже можно найти похожее значение.
Вы спрашивали про Цыганскую ведьму, я имела ввиду Gypsy witch fortune telling playing cards (U.S. Games system) 52 карты. Это оракул Ленорман, только больше на 20 значений. Его можно найти в инете. Он продается в некоторых наших инет магазинах. Если любите Ленорман, то этот будет очень полезен.

Yulia

ИсидаДата: Ср, 18.11.2009, 12:39 | Сообщение # 1875
Старожил
Yulia, большое спасибо. У меня пока только Ленорман 32 карты. Цыганский вроде бы тоже самое, как мне кажется....Antica sibilla italina видела в инете, правда не всю колоду, рисунки интересные, надеюсь она не очень похожа на классическую Ленорман, а 32 карты вполне достаточно для оракула )))))))

Sibilla oracle cards (52 к) и Цыганский оракул сильно похожи?

Жизнь прекрасна! Мечты сбываются!

Сообщение отредактировал Исида - Ср, 18.11.2009, 13:43

YuliaДата: Ср, 18.11.2009, 21:04 | Сообщение # 1876
Пользователь
Исида, я не очень поняла, что у вас за Ленорман 32 к? На форуме в галерее есть Малая Ленорман, у вас такая? Там их 36 к., как и положено. Может быть у вас сокращенный вариант Астро- Мифологического Ленорман 32 к. ( у французов есть такой)? Тогда я понимаю ваше разочарование оракулами, это все равно, что иметь половину колоды Таро. Астро- Мифологического Ленорман должен содержать 52 к. Далее, Малая Ленорман и Цыганский оракул ( или Сибилла) - это «две большие разницы». Ленорман- это символический оракул, Цыганский – это сюжетный оракул. Давайте разберемся, что за колода у вас, тогда мне легче будет вам четко ответить. Тогда я более подробно расскажу вам, чем одна Сибилла отличается от другой.

Yulia

JaninДата: Ср, 18.11.2009, 22:57 | Сообщение # 1877
Узнаваемый
Сегодня видела на Амазоне, что они уже собирают заказы на Shadowscapes Tarot, выпуск которых ожидается в мае 2010. Кто работал с Амазоном, скажите, а как оформляются эти заказы, деньги сразу надо платить или уже при поступлении товара? Я видела, тут многие заинтересовались этой колодой, так может нам стоит скооперироватся и заказать оптом (кто живет в Украине)? Думаю, так пересылка вообще дешево выйдет. А стоят они около 20 дол. сейчас. Что думаете???

В обіймах з радістю журба: одна летить, друга - спиня.
І йде між ними боротьба, і дужчий хто - не знаю я.

ИсидаДата: Ср, 18.11.2009, 22:59 | Сообщение # 1878
Старожил
Yulia, я оговорилась, у меня нормальная Малая Ленорман в 36 карт, есть у нас в галерее, Мистическая Ленорман. Мне очень нравится. Я наверное достала тебя до печенок этими оракулами ))))) но, если можно, подскажи, чем отличается Малая Ленорман от Antica sibilla italina , и Цыганский оракул от Sibilla oracle cards (52 к)

YuliaДата: Чт, 19.11.2009, 19:02 | Сообщение # 1879
Пользователь
Исида, вы меня совсем не достали. Я расстроилась, что не могу четко объяснить простые вещи. Попробую еще раз. У вас Обычный Ленорман 36 к.- это символический оракул. Отличие символического оракула в том, что там изображены абстрактные символы: солнце, ключ, медведь и т.п.; и только ДВЕ КАРТЫ ПЕРСОНАЖЕЙ- это ДАМА и КАВАЛЕР ( или 0). Такие карты как гонец, ребенок и т.п., тоже имеют очень общее символическое значение. Такие символические оракулы похожи друг на друга по смыслу, имеют много совпадений, и хорошо работают в раскладах А. Котельниковой. К таким относятся:
Малая Ленорман, 36
Астро-Мифологическая Ленорман, 52
Gypsy witch tune telling playing cards, 52
Оракул Belline ( у нас Сюрприз фортуны),52
Оракул GE,
Марсельский оракул, 32
Викторианский оракул,
Драгоценных камней, Чисел и т.п.
Antica sibilla italiana относится к сюжетным оракулам. У таких оракулов есть и символы и сюжетные сценки с людьми: (см. Цыганский оракул) свидание 8 крестей, распущенность 9 бубей, радость 5 червей и т.п. Но их главное отличие это НЕСКОЛЬКИХ ФИГУРНЫХ карт: важный господин, коммерсант, замужняя дама т.п. Эти карты по сути похожи на Малые арканы Таро, есть мнение, что они произошли от М.А. Таро или игральных карт. Они тоже похожи друг на друга, но почти каждый оракул имеет свои отличительные значения ( около 10-15 карт). К таким относятся:
Цыганский оракул ( Sibilla Vera, Every day oracle, Sibilla 800…) 52
Antica sibilla italiana ( совпадает с Цыганским оракулом- отличие 2 карты)32
Sibilla oracle cards 52( отличается от Ц.О. на 10-15 карт),
The book of destiny 33,
Il vostro destino 52,
ART DECO 52,
Wahrsagekarten 36 ( у нас Нити судьбы) и т.п.
Итого: Antica sibilla italiana 32 отличается от Малой Ленорман 36 очень сильно- количеством людей(персонажей), сюжетным оформлением и своей сутью и.т.п. Хотя есть, конечно и совпадения, например: письмо, почтальон-гонец.
Цыганский оракул( Sibilla Vera) 52 и Sibilla oracle cards 52- наоборот, очень похожи. Это старинные колоды начала 19 века. Похожи по сути, но отличаются 10-12-ю значениями и дизайном. Это дело вкуса. Мне нравятся обе, но я предпочитаю Il vostro destino 52- эта колода наиболее позитивна ( нет гробов, смертей и т.п.)
Вам, я бы посоветовала обратить внимание на немецкую колоду Wahrsagekarten 36 ( начало 20 века). Это единственная колода оракулов, насколько я знаю, в которой есть карта Работа. Персонажные карты не имеют жесткой характеристики: дама и ее партнер, пожилая дама и пожилой господин, молодая дама и молодой господин пара. Мне кажется, что она наиболее подходит современному человеку. Тем более, что ее переиздал Зайченко под названием «Нити судьбы».
p.s. Посмотрите эти карты в инете. Если что, спрашивайте.

Yulia

ИсидаДата: Чт, 19.11.2009, 22:35 | Сообщение # 1880
Старожил
Юлия, просто песня biggrin все понятно, большое спасибище

CalipsoДата: Сб, 21.11.2009, 18:22 | Сообщение # 1881
Старейшина
Нашла такую симпомпулечку вот Очень смеялась! biggrin

Сообщение отредактировал Calipso - Сб, 21.11.2009, 18:25

DinaraДата: Сб, 21.11.2009, 20:49 | Сообщение # 1882
Старейшина
Calipso, прикольно. Мне летающие поросята понравились biggrin Это так по-нашему, по-украински biggrin

Сами придут и сами все принесут. М.Булгаков. Мастер и Маргарита

CalipsoДата: Сб, 21.11.2009, 21:59 | Сообщение # 1883
Старейшина
И ревущая зебра как труба страшного суда тоже в тему! Хоть не ишак и ладно biggrin Интересно, какие там младшие арканы, если они есть brows

SeleniaДата: Сб, 21.11.2009, 22:21 | Сообщение # 1884
Завсегдатай
Calipso, колода и вправду улыбку вызывает! biggrin
Но в то же время животные подобраны в точку! Сразу вызывают ассоциации. Очень интересное Таро. Интересно, как в работе будет? happy

Девчёнки! Наконец я нашла изображения Магического Таро Судьбы. Я о неём писала ранее, но в интернете про колоду ничего нет. И вот свершилось biggrin СА есть на этом сайте - http://www.y10k.ru/projects/taroth/desc64487.html
Правда под непонятным названием wacko
Кстати этот сайт я нашла благодаря Calipso, которая давала ссылку на колоду с животными. Так что спасибо biggrin

Сообщение отредактировал Selenia - Сб, 21.11.2009, 22:43

Zi-ziДата: Ср, 25.11.2009, 18:15 | Сообщение # 1885
Постоялец
Девочки, принимайте новичка biggrin !
Selenia, интересная колода, на карте повешенных сразу двое).
У меня недавно появилась колода "Славянские кощуны", вырезала ее из книжки. Визуально понравилась, но когда заочно пробовала ее в задании по фото, показала все наоборот!
Может кто-то еще ей пользовался, расскажите о впечатлениях!

CalipsoДата: Ср, 25.11.2009, 18:23 | Сообщение # 1886
Старейшина
Zi-zi, Привет! Про кощунов ничего не знаю biggrin

Люди, в Озоне появились новые колоды Таро Эхо Судьбы и Вселенское Таро. Кто-нибудь знает, что бы это могло быть?

MarganaДата: Ср, 25.11.2009, 18:44 | Сообщение # 1887

Quote (Calipso)
Люди, в Озоне появились новые колоды

что-то мне подсказывает, что это российский ширпотреб, соответственно исполнение и содержание в равной степени можно назвать мусором. Но это все мое личное мнение.
Quote (Zi-zi)
колода "Славянские кощуны"

первая мысль - брось эту гадость в костер biggrin , у меня предвзятое мнение на счет всех наших современных "волхвов" и иже с ними, слишком много и слишком тесно приходилось сталкиваться. dry

Zi-ziДата: Ср, 25.11.2009, 18:47 | Сообщение # 1888
Постоялец
Margana, я так понимаю, они вообще "никак" в предсказаниях?

MarganaДата: Ср, 25.11.2009, 18:48 | Сообщение # 1889

Quote (Zi-zi)
вообще "никак"

притянуты за уши cool , но Ваша трактовка тоже весьма близка к правде happy

SvetlosДата: Чт, 26.11.2009, 01:50 | Сообщение # 1890
Старейшина
Не знаю, выкладывали или нет этот сайт. Здесь собраны различные колоды, которые можно посмотреть и скачать. И вообще тут интересно.

Жизнь щедра к тем, кто идет по своему Пути.

Сообщение отредактировал Svetlos - Чт, 26.11.2009, 01:53

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz