|
Обзор различных колод Таро - Страница 42 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро - Страница 42 - Форум о Таро и Оракулах
Обзор различных колод Таро
|
|
Валерия | Дата: Пн, 14.07.2008, 14:15 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| Галереи Таро, представлено очень много колод Таро и Оракулов
Галерея сайта Колесо Судьбы
Галерея сайта У Сумеречной
ТАРОТЕКА
ИНТЕРХОББИ
kartendecks
ARCANA XV
Drak's Tarot Library
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
|
|
| |
Julia | Дата: Пт, 26.06.2009, 09:42 | Сообщение # 1231 |
Старейшина
| Venezia, я тоже не сильна в мифологии, однако, это мне не помешало приобрести "Таро Союз Богинь". В МБК есть имена каждой богини и из какой они страны. Незнание мифов меня только подстегнуло к покупке литературы и более детальному изучению карт и мифов. Покупай, не бойся, если тебя тянет именно к этой колоде. Я сделала один ознакомительный расклад, работает колода нормально. Я бы сказала, что колода поддерживает новичка, не поворачивается спиной. Я пока не работаю с ней, т.к. хочу сначала изучить мифы. На счёт "Таро Ленорман" сказать ничего не могу, у меня её нет. Желаю удачи!
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Сообщение отредактировал Julia - Пт, 26.06.2009, 09:45 |
|
| |
Venezia | Дата: Пт, 26.06.2009, 10:27 | Сообщение # 1232 |
Узнаваемый
| Julia, спасибо за твой отзыв!
Желаю вам того втройне, чего желаете вы мне.
|
|
| |
Клепа | Дата: Пт, 26.06.2009, 12:16 | Сообщение # 1233 |
Признанный
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с какого таро лучше начинать учиться? Посоветовали Таро Эра Водолея, а что еще пожходит для новичков???
Все что не смертельно, можно пережить
|
|
| |
Клеопатра | Дата: Пт, 26.06.2009, 12:34 | Сообщение # 1234 |
Старейшина
| Клепа, лучше всего начинать с классики - Райдера уайта. А дальше - что вам интуиция подскажет
Все девушки от природы ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле.
|
|
| |
Isdes | Дата: Пт, 26.06.2009, 12:42 | Сообщение # 1235 |
Узнаваемый
| Quote (Venezia) А тут пересмотрела снова обе колоды и поняла, что больше тянет к Союзу Богинь! Останавливает только то, что я не сильна в мифологии. Вопрос - работает ли колода со слабыми познаниями мифов? На какие вопросы отвечает? Буду благодарна любым отзывам и советам - что все-таки выбрать! Я работаю с Таро Союз Богинь. Колоду можно впринципе прорабатывать по классической трактовке Уэйта, однако знание мифологических богинь не помешало бы - оно существенно облегчает процесс работы с колодой и ее понимания. Для удобства, я выписывала в табличку имена всех богинь в таблику (из книжечки, которая была с картами), а потом находила краткую основную информацию по каждой богине. Процесс был трудоемким, но оправданным - многое стало просто и доступно. А чтобы было совсем удобно - я аккуратненько на каждой карте сделала пометочку с именем богини и если я кого-то не могу вспомнить подсматриваю в свою маленькую табличку. Вообще колода стоит того, чтобы с ней начать работать - столь интуитивной и женственной колоды я никогда ранее не видела. Про таро Ленорман сказать от своего имен ничего не могу, но моя знакомая пользуется и говорит, что колода тоже весьма незаурядная, только у нее она почему-то сугубо на любовь смотрит.
Никогда не бойтесь делать то, что вы никогда ранее не делали. Помните, что ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы.
|
|
| |
Исида | Дата: Пт, 26.06.2009, 13:24 | Сообщение # 1236 |
Старожил
| Клепа, посмотрите в галерее сайта Хансон-Робертс. Есть Классическое таро, или Универсальный ключ, Зеркало Судьбы. ЛоСкарабео - очень хорошая колода, обратите на нее внимание. Берите карты с прорисованными Младшими арканами.
Жизнь прекрасна! Мечты сбываются!
|
|
| |
Клепа | Дата: Пт, 26.06.2009, 13:27 | Сообщение # 1237 |
Признанный
| Спасибо за совет, буду смотреть и выбирать. Но потом буду приставать с вопросами по ним
|
|
| |
Клепа | Дата: Пт, 26.06.2009, 13:29 | Сообщение # 1238 |
Признанный
| Исида, Что значит прорисованные младшие арканы???
|
|
| |
prima | Дата: Пт, 26.06.2009, 13:41 | Сообщение # 1239 |
Модератор
| Quote (Клепа) Что значит прорисованные младшие арканы??? это когда на МА не только количество символов нарисовано, но есть и сюжет карты (люди, строения и прочее). Клепа, почитайте Правила Форума.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Клепа | Дата: Пт, 26.06.2009, 14:18 | Сообщение # 1240 |
Признанный
| Спасибо. Правила прочитала. Постараюсь не делать больше ошибок.
|
|
| |
Julia | Дата: Пт, 26.06.2009, 15:18 | Сообщение # 1241 |
Старейшина
| Клепа, начинайте с той колоды, к которой Вас тянет. Я сама начинала с классики, но у меня не пошло, а вот когда мне в руки попали колоды "Таро Зеркало Судьбы"и "Таро Древних Магов", всё стало хорошо. Даже если вы выберете не классику, а ту колоду от которой в пальцах начинается приятное покалывание, или сердце от радости заходится - это ваше. От всего сердца желаю удачи в освоении Таро!
|
|
| |
Venezia | Дата: Пт, 26.06.2009, 15:55 | Сообщение # 1242 |
Узнаваемый
| Isdes, а у тебя на какие вопросы работают Богини? Я уже заказала себе Богинь и Манару! Жду с нетерпением! Тем более, что на Лабиринте вчера цены на колоды упали на 50-80 р.Лабиринт
|
|
| |
Julia | Дата: Пт, 26.06.2009, 16:03 | Сообщение # 1243 |
Старейшина
| Venezia, очень рада за тебя, поздравляю!
|
|
| |
Venezia | Дата: Пт, 26.06.2009, 16:34 | Сообщение # 1244 |
Узнаваемый
| Julia, спасибки!
|
|
| |
Isdes | Дата: Пт, 26.06.2009, 17:23 | Сообщение # 1245 |
Узнаваемый
| Venezia, Таро Богинь у меня идет на следующиее вещи: 1. Просмотр эгиды (что сопутствует) клиенту 2. Просмотр отношений 3. Просмотр бизнеса 4. апелляции к богиням (просьба о помощи) Вообще колода универсальна, т.к. каждая Богиня может очень мног рассказать как о самом человеке, так и о его делах и отношениях. Но для этого нужно хоть чуть-чуть знать специфику каждой Богини, дабы иметь граммотное представление о том, что хотят рассказать карты.
Никогда не бойтесь делать то, что вы никогда ранее не делали. Помните, что ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы.
|
|
| |
Venezia | Дата: Пт, 26.06.2009, 17:26 | Сообщение # 1246 |
Узнаваемый
| Isdes, поняла, значит буду изучать и прорабатывать колоду досконально. Тем более, что инфы в инете по ней накопала достаточно много!
|
|
| |
Isdes | Дата: Пт, 26.06.2009, 17:35 | Сообщение # 1247 |
Узнаваемый
| Venezia, не за что! У нас тут на форуме кстати есть тема о Таро Богинь))) Может быть что-то полезно будет)
|
|
| |
Julia | Дата: Вс, 28.06.2009, 19:55 | Сообщение # 1248 |
Старейшина
| Хочу спросить, "Таро Парацельса" работает на вопросы, связанные только со здоровьем, или эта колода широкого спектра?
|
|
| |
Элайя | Дата: Вс, 28.06.2009, 22:22 | Сообщение # 1249 |
Старейшина
| Quote (Julija) оракул СНОВИДЕНИЙ а как и в каких раскладах вы используете эту колоду?
Элайя
|
|
| |
Элайя | Дата: Вс, 28.06.2009, 22:23 | Сообщение # 1250 |
Старейшина
| Quote (Julia) "Таро Парацельса" работает на вопросы, связанные только со здоровьем, или эта колода широкого спектра? она на любые вопросы работает ))
Элайя
|
|
| |
Julia | Дата: Вс, 28.06.2009, 22:57 | Сообщение # 1251 |
Старейшина
| Элайя, спасибо большое за ответ! Обязательно куплю эту колоду. Что касается Вашего вопроса об "Оракуле Сновидений", хочу сказать, что я его использую и как карту дня, и как толкователь снов, и для прояснения сложных ситуаций. В работе сложностей не возникает, даёт чёткие ответы. Вы хотите купить этот Оракул?
|
|
| |
Элайя | Дата: Вс, 28.06.2009, 23:26 | Сообщение # 1252 |
Старейшина
| Quote (Julia) Вы хотите купить этот Оракул? Я его уже заказала )) жду ))
Элайя
|
|
| |
Atamansha | Дата: Пн, 29.06.2009, 11:17 | Сообщение # 1253 |
Пользователь
| Quote (Элайя) Quote (Julija) оракул СНОВИДЕНИЙ Это он? http://www.radikal.ru/USERS/ommara/orakul-snovidenij?pg=1
Абсолютная истина, рождаясь в споре, часто умирает потом со смеху! :)))
|
|
| |
Элайя | Дата: Пн, 29.06.2009, 12:26 | Сообщение # 1254 |
Старейшина
| да, он самый )) у вас есть? вы с ним работали?
Элайя
Сообщение отредактировал Элайя - Пн, 29.06.2009, 12:29 |
|
| |
Atamansha | Дата: Пн, 29.06.2009, 15:38 | Сообщение # 1255 |
Пользователь
| Элайя, У меня этой колоды нет, но она мне очень нравиться. Quote (Julia) В работе сложностей не возникает, даёт чёткие ответы. она такая "не четкая" )) как вы ее научились понимать? Там картинки - такие нереальные, как сами сны.
Абсолютная истина, рождаясь в споре, часто умирает потом со смеху! :)))
|
|
| |
Julia | Дата: Пн, 29.06.2009, 20:25 | Сообщение # 1256 |
Старейшина
| Atamansha, я как-то сходу с ней сдружилась и нашла общий язык. У меня понимание происходит на уровне подсознания, более конкретно объяснить я это не могу, но проблем с трактованием и пониманием образов нет. Чем нереальнее и фантастичнее выгладит колода, тем для меня понятнее и ближе образы, которые изображены на картах.
|
|
| |
Мечтательница | Дата: Пн, 29.06.2009, 22:55 | Сообщение # 1257 |
Признанный
| Quote (Atamansha) как-то сходу с ней сдружилась и нашла общий язык Я очень люблю оракул сновидений, он очень понятно толкует сны, я даже сонники забросила, теперь задаю ему вопросы о своих снах и он великолепно отвечает , незаменимая вещь!
Я предпочитаю смотреть вперед и мечтать, а не оглядываться назад и сожалеть...
|
|
| |
Клеопатра | Дата: Пн, 29.06.2009, 22:59 | Сообщение # 1258 |
Старейшина
| Quote (Мечтательница) он очень понятно толкует сны, я даже сонники забросила, теперь задаю ему вопросы о своих снах и он великолепно отвечает , незаменимая вещь! так-с, пора обзаводиться))) соблазняете, а...
Все девушки от природы ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пн, 29.06.2009, 23:27 | Сообщение # 1259 |
Старейшина
| Quote (Клеопатра) соблазняете, а... Да уж, заинтриговали... Так захотелось приобрести и опробовать. А тему открыть не хотите, чтоб опытом поделиться? Я бы с удовольствием почитала.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Ксюша - Пн, 29.06.2009, 23:30 |
|
| |
Julia | Дата: Вт, 30.06.2009, 02:49 | Сообщение # 1260 |
Старейшина
| Похоже мы с Мечтательницей заразили вас всех "Оракулом Сновидений"? Наверное можно было бы открыть темку, только я не знаю, как делиться опытом. Сны снятся реальные и очень спецефические, как раз для этой колоды, плюс ко всему у меня косноязычие. Думаю правильно, а как на бумагу выложить, так ступор.
|
|
| |
|